![]() |
[QUOTE=Psilda;2948457]Первые в 2004 году обошлись в 700 долларов врачу на руки, а эти 60 тыщ, контракт с роддомом.
Отлично сэкономили! ))) А мне роды наоборот понравились. А вот сиськокормление, постоянные застои - ЖУТЬ!!![/QUOTE] а у меня был только один застой и вот недавно чуть не дошло до этого. Но как-то я спокойно это вспоминаю. [QUOTE=S_Iriska;2948666]муж соседки по палате договаривался с врачом, не знаю сколько платили, суть в том, что из родзала она пешком шла, что грозит жутким кровотечением, а я бесплатно- на каталке привезли, носочки одели, одеялком укрыли, спокойной ночи пожелали![/QUOTE] я пешком топала, там топать 3 минуты, да и нечего кататься)) Ножки слегка тряслись, но меня конвоировали, так что ежели чего помогли бы) Но у меня спросили: сама или везти? |
[QUOTE=S_Iriska;2948779]я почему так отношусь к оплате, сестра договаривалась зараннее, а смысла 0, врач приехала к окончанию родов. и вообще думаю, что если какая-то внештатная ситуация будет, врядли что-то это изменит. ну это мое мнение, не навязываю![/QUOTE]
ну у меня все совсем не так было...Врач меня наблюдала с 37 недели и говорила звонить в любое время суток. А потом вобще положила (но я перехаживала) К тому ж я говорю - врач знакомая:) |
[url]http://vkontakte.ru/photo4957180_210066616[/url]
и вот мой пирог, правда крем потек, но это ж фигня?))) [url]http://vkontakte.ru/album4957180_125857262[/url] |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2948156]а какую ты травку купила? Я вязала Лотос стрейч+ лебяжий пух. обычная так лежать не будет((([/QUOTE]
лотос но вроде без лебяжьего пуха. я уже бумажку выбросила. [QUOTE=S_Iriska;2948349]мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?[/QUOTE] я тож бесплатно. думали про контракт но так ничего и не решили. а давать "на лапу" я не умею. в роддоме мужнина двоюродная сестра работает анастезиологом но в ту смену она не работала. а мне даже не успели вколоть анастезию т.к. я быстро рожала. помню хожу по родблоку а она мне звонит говорит как дела я говорю что не знаю вроде ничего не болит. потом звонит через 2 часа типа как дела. а я ей : я уже родила. она мне: как? ужеееее? ))) [QUOTE=Psilda;2948762]А я даже и не думала, что можно пешком пойти. Мне кулек в ноги положили и повезли. А чего мне расхаживать? Отвезут, полежу положенное да и пойду![/QUOTE] мне тоже в ноги положили и нас повезли на лифте. по-моему я даже подумала почему в ноги то положили...но не озвучила... [QUOTE=Ареолка;2948777]Я не знай чего мне взбрело в голову но когда привезли эту каталку то ее завезли как то не так и получилось бы что меня вывозили бы из родовой вперед ногами))) и я резко запротестовала и сама "вскочила" Одна медсестра еще другой говорит - Ты чего как каталку завезла?! мы что ее вперед ногами повезем что ли?)))))))[/QUOTE] Кать а я даже не помню как меня вывозили вперед ногами или не вперед. Как то не до этого было. Хоть и была в здравом рассудке т.е. без анастезии. День воспоминаний))))))))) |
[QUOTE=Zemkin;2948812][url]http://vkontakte.ru/photo4957180_210066616[/url]
и вот мой пирог, правда крем потек, но это ж фигня?))) [url]http://vkontakte.ru/album4957180_125857262[/url][/QUOTE] конечно фигня! выглядит вкусненько! просим рецепт! надеюсь легко готовится? |
Я рожала без договореннойстей, но роддом выбирала очень тщательно. Но т.к. я рожала, можно всем бесплатно рожать. Я в родблоке от силы часа полтора наверное провела. Да и пролетели они как одно мгновение.
|
Я тоже бесплатно рожала, но это потому что накануне того,как мне надо было ехать на прием к врачу, с которым договаривалась (30 тыщ) мне приснился сон,одна цыганка меня подловила и сказала "не едь в 1-ый роддом рожать, не едь" Ну я и не поехала. А через пару дней утром почувствовала,что что-то не так и по пути в бассейн(Тимурку повезли) заехали в ближайший роддом,хотела с деж.врачем поговорить. Оказалось,что я уже в родах.Там и осталась. Роддом закрывался на мойку и на роды они принимали уже только по скорой, поэтому несколько часов вообще одна рожала,потом подвезли ещё одну даму. Персонал был ооочень внимательный и заботливый. Без внимания осавляли максимум минут на 10-15. В общем от вторых родов только приятные воспоминания, разве что только то портит впечатление,что боль значительно сильнее,чем в первый раз. Но теперь же эпидуралка решает половину проблем в родах)) Но мне её не сделали, решили,что я спокойно перенесу сама, да я и не настаивала.
Да и проблем мы с Артемом никаких не знали. Ни животики никакие не болели и спали всегда хорошо и без истерик.До 6 мес. на руки брали только чтоб поласкаться, совершенно спокойным был. Потом конечно все изменилось, но это уже другая история. Совместный сон ни капли не напрягает, мне даже так проще. А сиськокормление... я опять жалею, что рано закончилось, в 1г1мес. |
Лен, а ты же в первом рожала? Как тебе?
У меня подруга лучшая со дня на день должна родить. Хочет там рожать. |
[QUOTE=S_Iriska;2948349]мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?[/QUOTE]
70тр, контракт, не жалею). В наше время во враче надо быть уверенным. [QUOTE=Ареолка;2948777]Я не знай чего мне взбрело в голову но когда привезли эту каталку то ее завезли как то не так и получилось бы что меня вывозили бы из родовой вперед ногами))) и я резко запротестовала и сама "вскочила" Одна медсестра еще другой говорит - Ты чего как каталку завезла?! мы что ее вперед ногами повезем что ли?)))))))[/QUOTE] энто у них любимая шутка))) [QUOTE=S_Iriska;2948779]я почему так отношусь к оплате, сестра договаривалась зараннее, а смысла 0, врач приехала к окончанию родов. и вообще думаю, что если какая-то внештатная ситуация будет, врядли что-то это изменит. ну это мое мнение, не навязываю![/QUOTE] хороший врач еще как изменит ситуацию! если нормальные роды, то конечно и сама дома родишь (я утрирую), но если что не так не дай бог, только врач и может спасти [QUOTE=Ареолка;2948800]ну у меня все совсем не так было...Врач меня наблюдала с 37 недели и говорила звонить в любое время суток. А потом вобще положила (но я перехаживала) К тому ж я говорю - врач знакомая:)[/QUOTE] мне главное было спокойствие! позвонил, поехал, ну и наблюдали последние 4 недели |
[QUOTE=Lenusik;2948878]
Кать а я даже не помню как меня вывозили вперед ногами или не вперед. Как то не до этого было. Хоть и была в здравом рассудке т.е. без анастезии. [/QUOTE] когда закончились схватки и меня зашили и на живот положили лед - с этого момента я помню все досконально) до - смутно) я лежала со льдом и всем эсэмски писала помню...потом уже каталку эту привезли...громыхали ей еще на весь этаж:-D |
[QUOTE=Zemkin;2948812][url]http://vkontakte.ru/photo4957180_210066616[/url]
и вот мой пирог, правда крем потек, но это ж фигня?))) [url]http://vkontakte.ru/album4957180_125857262[/url][/QUOTE] Стаська-красотуля)) Торт выглядит аппетитненько, а крем потек...разве не так задумано?) |
[QUOTE=Tanya Hroost;2948930]
хороший врач еще как изменит ситуацию! если нормальные роды, то конечно и сама дома родишь (я утрирую), но если что не так не дай бог, только врач и может спасти [/QUOTE] совершенно точно! Когда рожала Тимурку, акушерка напартачила и чё-то там плечики пошли неправильно, да ещё он крупный, в итоге застрял. Схватки закончились, врач акушерку чуть не съел. В итоге ребенка выдавливали и как результат -перелом ключицы и гипоксия. |
я рожала по договоренности с акушеркой, 2 тыс контракт за нее, и 2 тыс ей лично сверху. Нормально все прошло. Потом еще приходила ко мне когда ее смена была, и ночью приходила смотреть сплю я или нет, учила пелеать, сосать и т.д.
|
[QUOTE=Аллчонок;2948986]я рожала по договоренности с акушеркой, 2 тыс контракт за нее, и 2 тыс ей лично сверху. Нормально все прошло. Потом еще приходила ко мне когда ее смена была, и ночью приходила смотреть сплю я или нет, [B]учила пелеать, сосать и т.д[/B].[/QUOTE]
не менее важно,чем все остальное |
[QUOTE=КатяА.;2948974]совершенно точно! Когда рожала Тимурку, акушерка напартачила и чё-то там плечики пошли неправильно, да ещё он крупный, в итоге застрял. Схватки закончились, врач акушерку чуть не съел. В итоге ребенка выдавливали и как результат -перелом ключицы и гипоксия.[/QUOTE]
а у меня наоборот, акушерка все делала, врач на живот надавил два раза, а акушерка рассказывала что делать и пока схватки были смотрела постоянно, спрашивала что да как. |
Со мной моя врач сидела. А акушерка вообще меня игнорировала. Меня из-за загруженности родильного отделения положили в простую палату (хотя я по контракту), а акушерка все время дежурила с девочкой в платной палате. Потом когда её повезли на экстренное кесарево она наконец про меня вспомнила. Пришла, отобрала у меня телефон...злюка. Потом, когда врач сказала готовить кресло она опять куда-то ушла где-то на пол часа минимум. А я то знаю, подготовит кресло и поползли на него, а она задерживает!!!!
|
[QUOTE=S_Iriska;2949054]а у меня наоборот, акушерка все делала, врач на живот надавил два раза, а акушерка рассказывала что делать и пока схватки были смотрела постоянно, спрашивала что да как.[/QUOTE]
вот именно поэтому я договаривалась с акушеркой, а не с врачом. Хотя в моем случае врачем была молодая практикантка, так что акушерка была молодцом, все взяла в свои руки. |
я пошла спать....хочу баи
|
[QUOTE=Lenusik;2948897]конечно фигня!
выглядит вкусненько! просим рецепт! надеюсь легко готовится?[/QUOTE] [QUOTE=КатяА.;2948947]Стаська-красотуля)) Торт выглядит аппетитненько, а крем потек...разве не так задумано?)[/QUOTE] спасибо) Не, Кать, крем потек потому что я не смогла вытерпеть пока коржи остынут))) А он на масле. Так, рецепт простой и интересный) в 1 стакан варенья (у меня черносмородиновое) положить 1 ст. л. соды, перемешать и оставить в холодильнике на 40 мин. Для теста 1 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара, 2 яйцами и 2 ст. муки. Перемешать. Аккуратно выложить варенье с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать 30-40 минут при 180t. Я пекла 2 коржа отдельно и считаю, что так удобнее и красивее, но в рецепте один корж предлагают разрезать на 2 вдоль. Крем: половину банки сгущенки смешать со 150 гр. слив. масла (еще предлагают 200 грамм мягкого творога класть, но крема и так получается более, чем достаточно и он вкуууусный) Или можно 2 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара Коржи остужаем, промазываем кремом и поставить в холодильник до застывания крема) |
[QUOTE=Ареолка;2949156]я пошла спать....хочу баи[/QUOTE]
спокойной ночи! |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |