Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23080)

Farfalla 27.05.2011 12:51

Ксанка, спасибо, попробую водичку предложить ночью, но что-то мне подсказывает, что Леша будет взбешен! На пустышку, по крайней мере, он так реагирует.:girl_haha: Что-то другое (компот, смесь) я не хочу давать ночью, зубы только портить...уж лучше грудь тогда. В общем, будем пытаться.

Худышка 27.05.2011 13:10

всем добрый день! мы с утра сходили в больницу, туберкулина и вакцины снова нет(((((зря сходили в общем

Худышка 27.05.2011 13:11

[QUOTE=Farfalla;3586187]Ксанка, спасибо, попробую водичку предложить ночью, но что-то мне подсказывает, что Леша будет взбешен! На пустышку, по крайней мере, он так реагирует.:girl_haha: Что-то другое (компот, смесь) я не хочу давать ночью, зубы только портить...уж лучше грудь тогда. В общем, будем пытаться.[/QUOTE]

я хочу отучать, но не могу(слабовольная я)))

Farfalla 27.05.2011 13:27

[QUOTE=Худышка;3586302]я хочу отучать, но не могу(слабовольная я)))[/QUOTE]

Я такая же... Ну вы вроде днем хорошо кушаете, да? У нас и с дневным питанием проблемы, ест очень плохо и очень мало, не знаю, из-за молока это или из-за зубов...:-/ Пару ложек съест и отворачивается, может, чувствует, что мама сисю даст потом.%-0

Худышка 27.05.2011 14:10

[QUOTE=Farfalla;3586408]Я такая же... Ну вы вроде днем хорошо кушаете, да? У нас и с дневным питанием проблемы, ест очень плохо и очень мало, не знаю, из-за молока это или из-за зубов...:-/ Пару ложек съест и отворачивается, может, чувствует, что мама сисю даст потом.%-0[/QUOTE]периодами
иногда нормально, иногда плохо

он сейчас уже понял,что такое сися, поэтому уже требует - лезет, сам достает...
вообще у нас сейчас тоже зубы, ест плохо, после таблеток от зубной боли, аппетит возвращается в норму..ттт
меня эти таблетки в который раз спасают, не нарадуюсь на них

мама Ксюша 27.05.2011 14:16

[QUOTE=Farfalla;3585008]Осенью окончательно, сейчас хотелось бы попробовать все-таки ночные убрать...на площадке общалась с девочкой, доча на месяц старше Леши, она за одну ночь убрала ночные кормления. Говорит, надо вытерепеть одну ночь и не давать.:-/ Мне кажется, я этого не вынесу, он так орет. С другой стороны, рано или поздно придется это делать и чем старше ребенок, тем сложнее.[/QUOTE]

Все зависит от ребенка! У меня старшая сама перестала просыпаться на ночные кормления. И днем не особо просила. Но это было, конечно, не в год. В полтора года кормлений стало заметно меньше, а в год и 10 месяцев она сама отлучилась. Я ничего специально не делала для этого.

Как с Лизой будет, еще не знаю. Посмотрим. Сейчас хочу кормить, потому что клыки еще не вылезли, а они очень проблемными считаются. Ребенку на ГВ (да и маме тоже) это проще пережить.

Еще мне профессиональный консультант по ГВ давала ссылочку на форум, где даются практические рекомендации по снятию ночные кормлений. Если хочешь, я поищу ее и скину тебе. Суть такая. Делать это надо примерно с года и двух месяцев. когда ре уже достаточно хорошо соображает. В течение нескольких дней ему днем надо монотонно объяснять, что вот сейчас солнышко светит, дети не спят, зайчики не спят, птички не спят. И сися не спит. А потом придет ночь, и все будут спать: мама, папа, птичка, зайчик. И сися будет спать. в общем, вот так капать ребенку на мозг несколько дней. чтобы он понял, что ночью все, в том числе, и сися, спят:girl_haha:

И когда он будет просыпаться ночью, надо затягивать ту же монотонную песню. Если не орет, то хорошо. Но если истерит, значит, не готов еще к отлучению. Надо отложит процесс на месяц-другой.

Но, прежде чем приступить к отучению от ночных кормежек, нужно соблюсти обязательно несколько условий: ре должен быть абсолютно здоров, перед сном он должен быть сыт (то есть он уже хорошо ест взрослую пищу). И самое важное - у него должен быть опыт укладывания не мамой, а кем-то еще.

Я, наверное, тоже хочу в обозримом будущем свести на нет ночные кормления. Мы сейчас приступили к двум этапам: Лизу раза три-четыре в неделю укладываю не я, а муж (кстати, с ним она засыпает быстрее). И второе - начинаю петь ей монтонную песню про то, как днем мы не спим, а вечером и ночью спим:girl_haha:

Несколько раз Лиза просыпалась ночью. Я ее гладила и говорила, что сися спит, и она снова засыпала. В общем, сейчас мы спим без пробуждения с 11 часов и примерно до 5 утра. Плюс-минус. Но это когда все хорошо и зубы не лезут. Если они беспокоят, то может и раза два проснуться.

мама Ксюша 27.05.2011 14:16

[QUOTE=Худышка;3586599]периодами
иногда нормально, иногда плохо

он сейчас уже понял,что такое сися, поэтому уже требует - лезет, сам достает...
вообще у нас сейчас тоже зубы, ест плохо, после таблеток от зубной боли, аппетит возвращается в норму..ттт
меня эти таблетки в который раз спасают, не нарадуюсь на них[/QUOTE]

эээ... а что за таблетки?%-0

мама Ксюша 27.05.2011 14:19

А, еще вспомнила про ночные кормления. У меня девочка знакомая есть, у нее дочка на полтора месяца нас постарше. Они ГВ закруглили в год. Думаете, они спят полную ночь? Ничего подобного! Тоже просыпается периодически. И тоже надо и по спинке погладить, и на ручках поносить, и за водичкой сходить. Не знаю, как кому, но мне прощу дать грудь и спать дальше, чем полчаса носить ре на ручках и еще полчаса гладить его по спинке%-0

мама Ксюша 27.05.2011 14:23

Я так увлеклась темой ночных кормлений, что забыла поздороваться:) Всем приветы, болтушки! Мы сегодня, наконец, прошли осмотры у хирурга, ортопеда, окулиста и стоматолога. Лиза вела себя очень примерно, разоралась только у стоматолога. Сейчас спит на балкончике:)

мама Ксюша 27.05.2011 14:32

[QUOTE=Аномалия;3584754]конечно с Лехой, он же на груди;)
в Турцию! на море! в белек:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
мы недавно на выходные в Суздаль ездили... тоже чудесно отдохнули!
Леше больше всего понравилось, что в гостинице выключатели все были на уровне роста Леши, он все включал и выключал:girl_haha:

кстати, я живу в Москве, но по магазам не гуляю:girl_haha:
дорого!!!! я в инете покупаю;)[/QUOTE]

какие вы молодцы! Аня. а вы на машине ездили или на поезде-автобусе?

Я сейчас тоже все чаще в Инете вещички заказываю:) Эх, жаль не знала про это в беременность, можно было бы хорошо сэкономить на одежке. В магазинах она в разы дороже стоит. Сейчас футболки, платья, блузки для кормления только через Инет покупаю.

Но по магазам все равно хочу пройтись. Чтобы атмосферу шоппинговую ощутить. И в шоу-румы мамские смотаться хочу;)

мама Ксюша 27.05.2011 14:36

[QUOTE=Фанаточка;3585628]фотки красивые и девчонки тоже красотки:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, Надюш!:girl_in_love: как вы живы-здоровы? у тебя ава прикольная;)

Аномалия 27.05.2011 14:39

[QUOTE=мама Ксюша;3586671]какие вы молодцы! Аня. а вы на машине ездили или на поезде-автобусе?

Я сейчас тоже все чаще в Инете вещички заказываю:) Эх, жаль не знала про это в беременность, можно было бы хорошо сэкономить на одежке. В магазинах она в разы дороже стоит. Сейчас футболки, платья, блузки для кормления только через Инет покупаю.

Но по магазам все равно хочу пройтись. Чтобы атмосферу шоппинговую ощутить. И в шоу-румы мамские смотаться хочу;)[/QUOTE]

на Машине)) мы даже к бабушке в деревню уже три раза ездили, а она 350км, с нашими пробками дорога иногда 7 часов занимает:girl_haha: в одну сторону!;)

мама Ксюша 27.05.2011 14:47

[QUOTE=Аномалия;3586707]на Машине)) мы даже к бабушке в деревню уже три раза ездили, а она 350км, с нашими пробками дорога иногда 7 часов занимает:girl_haha: в одну сторону!;)[/QUOTE]

а вы Леху перевозите в автокресле или на руках? мы ездим пока на небольшие расстояния, Лизка или на коленках или в слинге. В автокресле еще не ездила ни разу. Лехе нравится автокресло? Не орет в нем?

Худышка 27.05.2011 15:02

[QUOTE=мама Ксюша;3586628]эээ... а что за таблетки?%-0[/QUOTE]

дентакидс

мама Ксюша 27.05.2011 15:06

[QUOTE=Худышка;3586791]дентакидс[/QUOTE]

буду иметь в виду, пасиб:)

Аномалия 27.05.2011 15:07

[QUOTE=Glare;3586104]Б..ть, ну слов просто нет. Жалко так малышку! Я бы точно разнесла там все в этой поликлинике... Прям вот возьми, распечатай признаки ветрянки и дай врачу почитать, скажи "вот, ознакомьтесь, а то вы наверное эту лекцию в институте прогуляли, и теперь детки страдают!"[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО САШУ ЖАЛКО:(

Аномалия 27.05.2011 15:08

[QUOTE=мама Ксюша;3586737]а вы Леху перевозите в автокресле или на руках? мы ездим пока на небольшие расстояния, Лизка или на коленках или в слинге. В автокресле еще не ездила ни разу. Лехе нравится автокресло? Не орет в нем?[/QUOTE]

мы с рождения в автокресле, сначала в люльке, сейчас 9-18 у него.
но бывает и на руках. в машине спим, едим, играем...
Чем старше, тем лучше ездит в машине;)

мама Ксюша 27.05.2011 15:11

[QUOTE=Аномалия;3586816]мы с рождения в автокресле, сначала в люльке, сейчас 9-18 у него.
но бывает и на руках. в машине спим, едим, играем...
Чем старше, тем лучше ездит в машине;)[/QUOTE]

здорово:)

Mashulya 27.05.2011 15:17

[QUOTE=Аномалия;3586807]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО САШУ ЖАЛКО:([/QUOTE]

не то слово Ань:(
я кстати тебе кинула на карту за юбчонку

Фанаточка 27.05.2011 15:23

[QUOTE=Тане4ка;3581247]у кого не спроси ,все детки макарошки любят)))[/QUOTE]

я их пока только в суп добавляю,а кто уже дает как отдельное блюдо??

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.