Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

andreeva 02.08.2012 23:22

[QUOTE=Inochek;5175916]Надеюсь что тоже скоро перерастем эту бяку... А во что это может вылиться если не лечить?
Тань, а ты кормить до когда будешь?[/QUOTE]

Во что. В атлпический дерматит. Я до 18-19 лет мучилась. Сейчас вспышки не такие как раньше. Ужас что было
До 2х точно. А там посмотрю. В идеале ждать самоотлучения и инволюйии молока. Как минимум надо дождаться зубов. Нам 4 осталось (без вторых моляров)

tlv1977 03.08.2012 07:15

Таня, ты сразу все сделать не берись...потому что может надоесть дача...я уже проходила все это...постепенно наведешь порядок

goldy88 03.08.2012 08:03

[QUOTE=andreeva;5175931]Во что. В атлпический дерматит. Я до 18-19 лет мучилась. Сейчас вспышки не такие как раньше. Ужас что было
До 2х точно. А там посмотрю. В идеале ждать самоотлучения и инволюйии молока. Как минимум надо дождаться зубов. Нам 4 осталось (без вторых моляров)[/QUOTE]

Тань, а если она до школы не самоотлучится?максимум ты до какого возраста хочешь?

andreeva 03.08.2012 10:53

[QUOTE=goldy88;5176123]Тань, а если она до школы не самоотлучится?максимум ты до какого возраста хочешь?[/QUOTE]

2,5. Надеюсь на сознательность дочери ))0 вахаха

Танюш, да я и не берусь все сразу. Я вязла на себя клубнику и плодовые кустарники (а ее оооочень мнооого), а мама моя цветами и деревьями. Мы планируемым за пару лет порядок навести

goldy88 03.08.2012 11:03

[QUOTE=andreeva;5176573]2,5. Надеюсь на сознательность дочери ))0 вахаха

Танюш, да я и не берусь все сразу. Я вязла на себя клубнику и плодовые кустарники (а ее оооочень мнооого), а мама моя цветами и деревьями. Мы планируемым за пару лет порядок навести[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я бы конечно тоже хотела надеяться на сознательность))но судя потому как она день и ночь причмокивает..:girl_haha:

andreeva 03.08.2012 12:55

[QUOTE=goldy88;5176593]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я бы конечно тоже хотела надеяться на сознательность))но судя потому как она день и ночь причмокивает..:girl_haha:[/QUOTE]

Оль, у меня если вовремя заметить что Элис непротив поесть, то сиська может не понадобиться вообще целый день. Только на сон. Но если я вовремя не среагирую с едой- подходит, берет за руку, ведет меня на лежаки типа посидеть, а сама сиську вытаскивает.
вчера вот ела она очень хорошо и сиська понадобилась только ночью на засыпание. Днем даже может уснуть в коляске минут за 5 когда я ее по саду катаю.

tlv1977 03.08.2012 13:21

Ну тогда Танюх удачи! Мы вот уже 6 лет потихоньку на даче порядок наводим...все же в деньги упирается еще...ну и плохо что сезон летний только...так бы если дом зимний был можно было бы колупаться в доме...а так муж понемногу ковыряется...еще работа же у него...времени мало...
ой тепличка хорошо,но у нас слишком жарко для нее...у меня муж сделал парник 3,5х2,5 с дугами в высоту 2,20 и я натянула белую нетканку,но все равно огурцам жарковато,я оставляю открытый вход...а помидора ваще мне кажется там помрет...у меня в огороде ее море...вот в своем доме когда будем жить я хочу отапливаемую теплицу,что бы в марте огурцы трескать уже

tlv1977 03.08.2012 13:24

Декрет- это та же работа только в две смены, и начальника носишь на руках!!!

Деметр@ 03.08.2012 13:54

[QUOTE=tlv1977;5177076]Декрет- это та же работа только в две смены, и начальника носишь на руках!!![/QUOTE]
:))) :))) :))) это точно

Приветики!!!

Зубастиков с зубиками. У нас после затишья зубы тоже полезли.
Раньше сися была только на сон, а щас малая все норовит почмокать

goldy88 03.08.2012 14:22

[QUOTE=andreeva;5176989]Оль, у меня если вовремя заметить что Элис непротив поесть, то сиська может не понадобиться вообще целый день. Только на сон. Но если я вовремя не среагирую с едой- подходит, берет за руку, ведет меня на лежаки типа посидеть, а сама сиську вытаскивает.
вчера вот ела она очень хорошо и сиська понадобилась только ночью на засыпание. Днем даже может уснуть в коляске минут за 5 когда я ее по саду катаю.[/QUOTE]

а я если целый день не буду давать, у меня застои начинаются в одной груди:( да какое там день, часов 5-6..мы тоже кстати в коляске на улке часто спать стали,прям как младенец))

goldy88 03.08.2012 14:23

[QUOTE=tlv1977;5177076]Декрет- это та же работа только в две смены, и начальника носишь на руках!!![/QUOTE]

о да:girl_haha:

andreeva 03.08.2012 14:29

[QUOTE=goldy88;5177270]а я если целый день не буду давать, у меня застои начинаются в одной груди:( да какое там день, часов 5-6..мы тоже кстати в коляске на улке часто спать стали,прям как младенец))[/QUOTE]
у меня тоже тяжелеет, но на ночь Алиса все все высасывает и ни каких застоев не бывает

[QUOTE=tlv1977;5177068]Ну тогда Танюх удачи! Мы вот уже 6 лет потихоньку на даче порядок наводим...все же в деньги упирается еще...ну и плохо что сезон летний только...так бы если дом зимний был можно было бы колупаться в доме...а так муж понемногу ковыряется...еще работа же у него...времени мало...
ой тепличка хорошо,но у нас слишком жарко для нее...у меня муж сделал парник 3,5х2,5 с дугами в высоту 2,20 и я натянула белую нетканку,но все равно огурцам жарковато,я оставляю открытый вход...а помидора ваще мне кажется там помрет...у меня в огороде ее море...вот в своем доме когда будем жить я хочу отапливаемую теплицу,что бы в марте огурцы трескать уже[/QUOTE]
ну у нас сам-то дом в идеале. Построили в прошлом году новую террасу, все коммуникации проведены. У вас, танюш, и земля там другая и климат тоже. У нас без парника тока огурцы растут. Хотя, говорят, что у моей прабабки все росло в открытом грунте. То ли руки сейчас не те, то ли экология изменилась. да и земля уже истощенная вконец!

andreeva 03.08.2012 15:21

А как у вас с болтавней? я вот че-та читаю ленту на ББ. То ли мамашки в разы преувеличивают, либо действительно такие дети. Говорят уже мильен слов!
Есть конечно детки-индиго. Видела такую в 1,3 уже заканчивает стихи за мамой, выговаривая целую строчку.
у нас запас сло так и не изменился. зя-зя, кака, баба, папа, кильдя, кликля ну и еще парочка есть. остальное все- лепет чистой воды. Можно конечно там, в этом лепете, найти всякие разные слова, но это ж лепет. кароче вот я заморочилась.
Занимаюсь с Алиской по букварю с пеленок, книг море, разгвоариваем с ней день и ночь (иногда) )))

Светик85 03.08.2012 15:29

всем приветик)))

из слов у нас: мама, папа, тетя, дядя, баба - это все четко. Потом идет "на", "да" (это типа дай), "биди" (это биби, машинка едет когда), "ммммм" (это он на корову когда в книжке показывает), "бам" (когда что-то упало).
Это все. Я вообще этим не заморачиваюсь. Понятно, детки разные....а в 1,3 заканчивать стишки - это впервые слышу...
я довольна как развивается мой сынок. У меня наоборот, есть множетсвенные примеры, где детки в таком же возрасте гораздо меньше говорят и понимают.

tlv1977 03.08.2012 15:45

я совсем не парюсь что у нас всего несколько слов...потом как начнет трындеть так взрыв мозга начнется...у нас папа,мама,баба,але, амам, животные все пипа, пупок и пися и мамина титя тоже пипа...а все остальное на тарабарском звуки и все....еще бабушка бух сказала и он повторяет бу...и руками машет вниз
я просто стараюсь все действия проговаривать с Димкой и повторяю по нескольку раз, но как то не заморачиваюсь...

goldy88 03.08.2012 17:20

мы около 15 слов говорим, ну я слоги-обозначения тоже за слова считаю,типа мя это мячик, ка это каша..
на пузяке одна девочка есть, ее дочка в год и 3 180 слов говорила и предложения из 3х слов строила:-!

andreeva 03.08.2012 17:33

[QUOTE=goldy88;5177761]мы около 15 слов говорим, ну я слоги-обозначения тоже за слова считаю,типа мя это мячик, ка это каша..
на пузяке одна девочка есть, ее дочка в год и 3 180 слов говорила и предложения из 3х слов строила:-![/QUOTE]

ну вот. я и собственными глазами такую девочку видела.
а уже второй день Алиска говорит на вся "кляка". И все. ну меня Та называет.

goldy88 03.08.2012 18:11

[QUOTE=andreeva;5177775]ну вот. я и собственными глазами такую девочку видела.
а уже второй день Алиска говорит на вся "кляка". И все. ну меня Та называет.[/QUOTE]
слово понравилось ей:girl_haha:

но так же есть дети которые и в 2,5 года ничего не говорят..У моей подруги такая дочь, говорит только Дай ..и все:(

Агния пытается повторять слова за нами, конечно каля маля получается,но в целом понятно)

Светик85 03.08.2012 18:29

а у моей сестры сын в 1,8 года алфавит знал! Хотя она сама никогда не блистала умом и муж тоже. И с сыном они не занимались. Только когда бабушка приезжала, она разговаривала с ним, учила. Он очень быстро все схватывал.
щас он учится во 2м классе. Пока одни пятерки. Но у меня тоже до 6 класса были одни пятерки)))

goldy88 03.08.2012 19:21

[QUOTE=Светик85;5177852]а у моей сестры сын в 1,8 года алфавит знал! Хотя она сама никогда не блистала умом и муж тоже. И с сыном они не занимались. Только когда бабушка приезжала, она разговаривала с ним, учила. Он очень быстро все схватывал.
щас он учится во 2м классе. Пока одни пятерки. Но у меня тоже до 6 класса были одни пятерки)))[/QUOTE]

это да0)я тоже в начальной школе круглая отличница была))а в пятом сразу съехала,не знаю даже почему..ну гуманитарные предметы всегда хорошо шли, а вот математика-физика-химия..просто почему то стало неинтересно:( вот, а в дет саду меня воспиталка сажала вместо себя и я детям из своей группы книги читала))они не умели)))так что показатель раннего развития ни о чем не говорит:girl_haha:

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.