Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Мама Бо 10.08.2015 15:02

Не то слово...

Lili4ka 10.08.2015 16:15

Нене я так иногда по дневникам заглядываю! Детей с меня хватит.
У моей мамы умер муж, и как-то не дописанины было(...
А мы на улице теперь вообще в коляске сидеть отказываемся. Нужно ходить за ручки по площадке (этим она очень долго может заниматься), а так же кататься на Снежанином самокате, качаться на качелях/каруселях, кататься с горок. Короче мои прогулки теперь в позе зю проходят.

Ежевика 10.08.2015 16:36

[b]Lili4ka[/b], сочувствую....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lili4ka;7128477"]А мы на улице теперь вообще в коляске сидеть отказываемся[/quote]
у меня тоже недолго сидит, спать - вобще не спит на улице. Ему больше ползать надо, ковыряться, камушки собирать, в рот их пихать...

Bublik1908 11.08.2015 11:32

Привет, девочки!!!

Видимо возраст такой. Моя тоже гулять хочет как Стелла у Лили - на качелях, каруселях, ходить за ручки) я в позе зю, спина устает)
Спим мы последнее время дома ибо на улице шумно, кругом дети тут. Не знаю уже куда убегать от них)))) но вчера я спряталась с ней в какие-то заросли деревьев между домами и там с сисей укачала ее, в итоге спали на улице, но всего 40 минут)

Ир, чо у вас с мужем-то? У тебя мож усталость сказывается, мысли плохие гони прочь!

Ежевика 11.08.2015 13:01

[quote="Bublik1908;7129178"]вчера я спряталась с ней в какие-то заросли деревьев между домами и там с сисей укачала ее, в итоге спали на улице, но всего 40 минут)[/quote]было время я тоже могла титю дать на улице, сейчас стесняюсь да и неудобно, ребенок уже большой, на руках не удержишь, бегу домой в таких случаях к сожалению..

Bublik1908 11.08.2015 13:04

[QUOTE=Ежевика;7129287]было время я тоже могла титю дать на улице, сейчас стесняюсь да и неудобно, ребенок уже большой, на руках не удержишь, бегу домой в таких случаях к сожалению..[/QUOTE]

В Москве я вряд ли на такое решусь конечно, если только совсем где-то уединюсь. Но и вчера я тоже нашла укромное место и думаю нас никто не видел, если только в доме в окно кто-нибудь глазел. Да и спать она хотела, не крутилась не вертелась. 10 минут и она уснула.

Ежевика 11.08.2015 13:14

[QUOTE=Bublik1908;7129289]В Москве я вряд ли на такое решусь конечно, если только совсем где-то уединюсь. Но и вчера я тоже нашла укромное место и думаю нас никто не видел, если только в доме в окно кто-нибудь глазел. Да и спать она хотела, не крутилась не вертелась. 10 минут и она уснула.[/QUOTE]

мне казалось, что в большом городе наоборот к кормлению грудью не будет никакого внимания в общественных местах, ведь гв сейчас очень пропагандируется..у нас в небольшом городе, а уж тем более в нашем захолустном микрорайоне к этому отнесутся с удивлением, могут и лянуть что-нибудь, особенно бабки у подъездов, поэтому я уже стараюсь не давать грудь на улице, если это может кто-то увидеть.

rinka-simple 11.08.2015 23:32

приветы, а Настюха у меня вчера сама встала и постояла сиекунд 10...

Вика, Нина, с мужем да. фигня творится... и со мной.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катя, не хочу писать. достало просто=( 30 летнего мужика уговарить обратить внимание на семью.
Он еще мотоклуб решил создать под "крышей" 1% клуба( это бандиты по сути), их уже раком ставят - то маечку за немалые деньги купи, то сцену разбери... а о и рад раком стоять перед ними..
в общем, достало всё. реально или одной жить - но он и копейки не даст, да и свекры удавятся ,я уверена, тк на словах они замечательные ,все детям, 5. квартиру строят, а детям ничего...
еслиодной то без денег, если с ним - то вот так, по сути без него... Милана с катушек слетает, без тормозов вообще становится=( мне не справиться ,а муж ржет... в общем, не хчоу всего писать. достало.

Bublik1908 12.08.2015 02:42

[b]Ежевика[/b], у нас тут в Че в парке где мамы гуляют с детьми имеет место такое событие как кормление грудью, конечно женщины прикрываются и делают это осторожно и культурно, но вот. Я здесь воьще первый раз кормила дитё на улице)))))
Вот сегодня мы опять в полисаднике укачались на полчасика.

[b]rinka-simple[/b], я поняла тебя Ир. Всего и не надо писать. Мы ж помним, у вас не вчера это началось. Может кстати и Милаша такая что чувствует обстановку дома и твое настроение. Одной конечно тяжело, Ир, да еще и с двумя детьми!

Ежевика 12.08.2015 09:40

[b]rinka-simple[/b], пока ты реально без денег, сидишь дома, двое малюток еще, действительно ничего не поделаешь, наверное, пока придется потерпеть, пока не почувствуешь в себе силы что-то кардинально поменять.

rinka-simple 12.08.2015 22:26

приветы!
да, девочки. одно хорошо - подруга конечно много помогает и словом и делом... хоть я и устала от постоянного присутствия чужих в доме, но в целом польза наверное перевешивает.
Она и мужу замечания делает, может задумается-таки... Однодело я что-тое му говорю ,а другое - моя подруга. И не потому что она меня поддерживает. она, конечно, очень хорошо умеет объяснять и разжевывать что к чему и почему. в этом огромный плюс.
Да и я одна тут не шизею с горя.

насчет кормежки грудью - я не парюсь. кормлю везде. есть чем прикрыться- прикроюсь. нет - отвернусь, увидят - не мои проблемы=) во-первых это естественно, а во-вторых - с декольте бабы ходят и ничего, а тут дитеныш сиську сосет - уже вах-вах...

Lili4ka 12.08.2015 22:54

Привет девочки.
Ира, а что за подруга, почему у тебя живет?
У нас пару дней новая умелочка - Стелла сама слазит с кровати! Несколько раз показала ей как это делается и она уже слазит во всю))).

rinka-simple 12.08.2015 23:16

Лиля, это Миланкина крестная. Она очень классная=)

О, поздравляю с умелочками!
А я чет настю не могу научить... она все норовит нырнуть - подползает к края, аккуратно выглядывает, а потом спиной к краю садится.................. знает что бухнуться можно, когда лицом ,а вот когда спиной не соображает еще.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[url]http://coollib.net/b/270003/read[/url]
советую почитать книжку - "моя жизнь со старцем Иосифом", выше на нее ссылка.
подруга очень хвалит=)

Lili4ka 13.08.2015 04:48

[b]rinka-simple[/b], на ссылку запрет установлен((.
Стелла тоже так любила садиться, а сейчас наоборот, на живот ложится, иногда чуть ли не в середине кровати и ползет назад до края такая смешная. А восторга столько!

Мама Бо 13.08.2015 05:51

Всем привет!
Ира, хорошо что есть такая подруга!
По поводу кормления: я как Ира, не парилась, надо - кормила. Никакого стиснения и дискомфорта не испытывала. Пусть стесняется тот кто видит. В прошедшем времени, так как в 10 мес мы завершили ГВ. Сися ночью вместо соски не по мне. Да и соображать стал... Дальше будет великой проблемой отучить.
Из умелок у нас только пока-пока научился делать ручкой.

Ежевика 13.08.2015 09:15

[QUOTE=Веснушка;7131060]Всем привет!
Ира, хорошо что есть такая подруга!
По поводу кормления: я как Ира, не парилась, надо - кормила. Никакого стиснения и дискомфорта не испытывала. Пусть стесняется тот кто видит. В прошедшем времени, так как в 10 мес мы завершили ГВ. Сися ночью вместо соски не по мне. Да и соображать стал... Дальше будет великой проблемой отучить.
Из умелок у нас только пока-пока научился делать ручкой.[/QUOTE]
вот видишь, какая ты опытная мама, всё знаешь, что да как;)

rinka-simple 13.08.2015 22:36

Лиля, у меня открывает.
Видимо антивирус у тебя против просвещения хозяйки=)

Нин, почему? У меня миланка в 1.2 от груди отучилась - я просто вместо сиськи ночью дала компот... а Настюха не гособо-то и требует. Она как будто не знает где эта сися. видит, но не просит. бывает подползет, попробует - мм, оно, и дальше ползает=) это мы так спать укладываемся - съест все и скачет-кувыркается по кровати=)))
Сегодня сама встала без опоры с ложечкой в ручке=) деловуха)))

Мама Бо 13.08.2015 22:42

[quote="rinka-simple;7131968"]Нин, почему?[/quote]
Ир, это я конкретно про Гришу. Ну вот вижу по поведению, чувствую, дольше не стоит. С Семкой я в год завершила, раньше не было смысла. Со старшим в 9 месяцев, сам перестал есть...

rinka-simple 13.08.2015 23:05

Нин, ясно.... Не, У меня и Миланка не висела, но в какой-то момент я поняла что ночью работаю соской, вот и завершили...
Настюша и днем еще ест - зубы когда прут, атк отказывается от еды вообще и без сиси не засыпает=( это наверное главная проблема в отучении.
днем с соской или в машине укатывается, а вот на ночь только сися...
вчера полоожила ее в кроватку с соской, уснула конечно, но поныла перед этим.
тка что нам пока ранехонько=)
правда кормлю в осн правой грудью. подруга даже заметила мол - ты все к одной прикладываешь.а там просто молока больше набегает=)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

пока у мамы были свели Миланке бородавки азотом...
девочки, она так орала не описать=(( потом даже нурофена ей дала чтоб не плакала. час орала после процедуры=((( Я уж все прокляла.
не пойму еще - все сошли или нет, но вроде одна осталась точно... 7 штук больших удаляли(на больших пальцах рук и губе нижней)

Мама Бо 13.08.2015 23:22

[quote="rinka-simple;7131982"]ночью работаю соской[/quote]
Во, и у меня такое чувство было.

[quote="rinka-simple;7131982"]7 штук больших удаляли(на больших пальцах рук и губе[/quote]
Ого как много... А чего решили так рано, подросла б может чуток... Мне в 6 лет удаляли кажется... одну самую большую и еще пару поменьше, остальные сами исчезли потом. Тоже азотом. Не помню чтоб это было больно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вру, мне больше было, 10-11

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.