Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Saulaina 11.11.2017 13:11

Это какая то фобия у меня прям по отношению к лекарствам... Я витамины то со страхом принимала а тут...белки бычьей крови))))

*Pupsik* 11.11.2017 13:58

[b]Saulaina[/b], понимаю. Сама всего боюсь.

Иринка_я 11.11.2017 16:55

всем привет. неделек с неделькой!

Saulaina 11.11.2017 21:00

Девочки, может вы знаете... А аппараты УЗИ изначально настроены на акушерский срок?

*Pupsik* 11.11.2017 21:09

[b]Saulaina[/b], я не знаю... У меня расхождения в больше чем 2 недели из-за не регулярного длинного цикла на гв. Так у меня сначала вводят дату последних М, а потом по размерам плода делают корректировку. Т.е. он равномерно не соответствует сроку по М на 2 недели. Но всегда идёт по одному и тому же сроку, с самого начала Б, развивается нормально. Вот.

А что, ты думаешь сейчас посчитали не по М? А раньше считали по М? Если да, то сравни параметры просто по нормам по неделям, там видно будет.

Иринка_я 11.11.2017 21:29

а перед узи не спрашивают ПДПМ? у меня спрашивают...

Saulaina 11.11.2017 22:35

[b]Иринка_я[/b],
[b]*Pupsik*[/b], да спрашивают пдпм. Я вот просто задумалась у них аппараты значит изначально настроены на акушерский а не гестационный срок? Ведь между гест и акушерским как раз ровно две недели разница. У меня регулярный четкий цикл и овуляция ровно на 14 день. Понять просто не могу (тупая)…вот она мне насчитала что на неделю-две ребенок отстаёт. Он отстает по аеушерскрму сроку? Но реальный то срок получается и есть на 2 недели меньше.....

Пушистый Катёнок 11.11.2017 22:48

Я даже не знаю
у меня срок УЗИ со сроком по М почти совпадает

*Pupsik* 11.11.2017 22:51

[b]Saulaina[/b], если все регулярно, то ребёнок должен быть по размерам по М. На других УЗИ как было? Всегда был меньше, или только сейчас?

У меня Роман сначала отставал на 2 недели по м, потом к 12 неделям догнал, а после 17 и перегнал. Т.е. был по параметрам больше на неделю чем по М. Тимон шёл ровно, а вот этот пупсик отстает с самого начала, только чуть разница сократилась с 3 недель, на 2.

Пушистый Катёнок 11.11.2017 23:12

Девочки, но ведь на поздних сроках детки уже отличаются, кто-то крупнее рождается, кто-то мельче. Тут же уже генетика играет большую роль
Разве нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Рассказывайте, у кого есть закидоны в еде?
Я тут недавно семечки ела с молоком. ..
А сегодня прям не могу, варила суп и лук ну так вкусно пах, когда чистила. В итоге пол луковицы сьела)))

Saulaina 11.11.2017 23:14

[b]*Pupsik*[/b], по М-это акушерский? Совсем запуталась)))) я теперь не понимаю как может совпадать акушерский и гестационный срок))) ведь в первый день последних месячных до овуляции никакой беременности нет. Или как?) Вот у меня пдпм 9 апреля. Зачатие произошло только 24 (просто я это точно знала на этот раз). Какой тогда выходит реальный срок ребенка? 28 Нед .или как?

*Pupsik* 11.11.2017 23:23

[b]Пушистый Катёнок[/b], если изначально ребёнок шёл по М и вдруг начал отставать, это звоночек. Если отставание становится вдруг больше двух недель, это уже сигнал. Поэтому и смотрят все УЗИ, на одно не ориентируются.

У меня ничего странного нет, вроде. Ем и ем)

[b]Saulaina[/b], да, акушерский. Никто никогда не может сказать точную дату зачатия, даже если был 1 па в цикл! Ты не знаешь, когда именно головастик дошёл до цели, ведь сперматазоид живёт не сутки, а дольше)) там же много факторов.

Вопрос в другом. Какой был ребёнок на прошлых узи? У тебя же это не первое узи.

Saulaina 11.11.2017 23:23

[b]Пушистый Катёнок[/b], у меня никаких закидонов, просто как пылесос ем все подряд. Уже вот ее лезет а я ем и ем.
Сегодня расстроилась опять насчёт веса. Вчера взвешивалась было 53,300. Сегодня были в гостях, наелась я там до отвала. Думала пузом лопнет. Приехали домой я к весам. Смотрю в шоке-53,300!!! Вечером....на полный живот.....вот как так?? Причем я реально чувствую как живот и ребенок набирают вес. Даже по шевелениям и пиханиям..по их силе это понятно. Как может живот расти а вес оставаться стабильным?!

Иринка_я 11.11.2017 23:28

в еде...могу питаться кефиром и творогом...и луком зелёным...
а так всё ем...

[b]Saulaina[/b], сколько у тебя прибавка за всю Б?
вот у меня в 5ю Б с Сашкой общая прибавка к моменту родов была +2,7кг...

Saulaina 11.11.2017 23:32

[b]*Pupsik*[/b], ок, в точности дату зачатия никто не знает. Но ведь ДО овуляции беременность не может наступить? У меня муж был в длительной командировке за границей .и да у нас был один па с целью забеременеть, когла он прилетел на два дня. Ни до ни после ничего не было. Т.е мой срок быть может только меньше..если вдруг произошла поздняя овуляция что вряд-ли.

В прошлое узи в 12 Нед малыш был на 11-12 Нед . Но речь ее шла ни о какрй задержке развития вообще. И тоже перед этим врач спросила пдпм

Пушистый Катёнок 11.11.2017 23:37

У меня малыш шел срок в срок, а на последнем УЗИ отставал на недельку
только ноги на наш срок были))) опять длинноногая девчонка будет, в мужа

а я наоборот ем немного, а вес прет и прет((( уже +9 кг
Я первый раз набрала 13, второй 17
неужели снова так много будет? ((

*Pupsik* 11.11.2017 23:45

[b]Saulaina[/b], в 20 не делала? Это конечно помогло бы точнее сказать. Но раз в 12 отставал на неделю, то и сейчас примерно неделя-полторы норма я думаю. Т.е. у вас скорее всего все окей! Это моё мнение, но я не врач!

Saulaina 11.11.2017 23:58

[b]Иринка_я[/b], общая прибавка 6 кг пока. До Б я весила 48. До 20 недели активно набирала вес (хотя визуально это не заметно было)..все видимо уходило в воды, плаценту матку и т.д.). А после 20 прям все остановилось. Только живот растет. Гиня моя сначаоа говорила норм а потом начала причитать что у меня дифицит веса..типа что я не Б должна весить больше 55 кг...а я Б норму не добираю. Я отмахивались. потому что у меня конституция такая . Мне поправиться очень сложно, невозможно. А теперь вот узнала про это отставание ребенка и паникую что это из-за меня...из-за того что у меня может не в порядке что-то и ребенок не дополучает питания((( Хотя я много ем((( раньше мне нравилось что живот маленький. А теперь думаю это ненормально что ли. С утра под верхней одеждой вообще и не скажешь что Б.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], в 22 Нед делала УЗИ в Германии. Но там никаких замеров таких не делали. Точнее делали по каким-то двум показателям. И по этим показателям ребенок был развит по сроку (но тоже по АКУШЕРСКОМУ). Но при этом врач в материнском паспорте в графе срок родов написал срок и +14 дней в скобочках.
Там как раз вроде мерят длинну тока и бипареинтальный размер головы. Но по этим данным у ребенка и щас развитие по сроку М.

Иринка_я 12.11.2017 00:02

Даш, сходи-ка ты на узи в другое место...просто для сравнения...я вот честно, не могу понять, что не так...сходи для самоуспокоения...

*Pupsik* 12.11.2017 00:12

[b]Saulaina[/b], напомни, а контрольное узи назначили?
Я не знаю даже. Смысл переделывать сейчас узи? Те же размеры будут...
Тут надо решить, либо лечить отставание, которого может и нет. Либо не лечить отставание, которое может и есть на начальном этапе. А как правильно, тебе решать, надо подумать хорошенько самой...

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.