Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Фифачка 25.12.2013 14:09

не,я имею ввиду отпуск перед декретом который,я так поняла там пофигу етсь кем некем,отправляют и все))меня так же вот))

Aisha 25.12.2013 14:13

[quote=Фифачка;6267374]не,я имею ввиду отпуск перед декретом который,я так поняла там пофигу етсь кем некем,отправляют и все))меня так же вот))[/quote]
ага, у нас фиг тебе дадут этот отпуск)) мне из положенных 35-ти дней разрешили перед декретом взять только 14, и то сказали, мол, ты, конечно, бери, если хочешь, но поскольку это сразу после НГ будет, и финансирования на 14-ый год еще нет, мы тебе премию новогоднюю уменьшим на размер отпускных. нормально так) пришлось никуда не идти

cheshka 25.12.2013 14:15

[QUOTE=Фифачка;6267374]не,я имею ввиду отпуск перед декретом который,я так поняла там пофигу етсь кем некем,отправляют и все))меня так же вот))[/QUOTE]

не,у нас такого нет)я работаю в частной фирме))у нас свои законы:)не в мою пользу только:(

Фифачка 25.12.2013 14:41

ну я тоже в частной,и зп и все аткое соответственно,но поповоду отпуска отпарвили...закон просто такой как мне сказали:) надо уточнить,у нас же тут пузатый юрист есть!)))она-то уж точно знает чо можно чо нельзя

Aisha 25.12.2013 14:56

[quote=Фифачка;6267402]у нас же тут пузатый юрист есть!)))она-то уж точно знает чо можно чо нельзя[/quote]
Я тоже пузатый юрист и работаю по профессии :) более того, у меня даже 2 образования)) короче, я - ботан))))

Фифачка 25.12.2013 15:02

ну так ботан скажи:) как мне сказали что должны 28 отпуска дать перед декретом:)

Тоська86 25.12.2013 15:08

а мы с мужем чтоб не тратить деньги на ерунду решили купить планшет-трансформер на НГ. будет у нас подарок друг-другу)))

Фифачка 25.12.2013 15:13

шо это такое?

cheshka 25.12.2013 15:29

девчонки,у кого есть зеркалка,скажите пожалуйста как выставить настройки в ручном режиме съемки для съемки в ясный день?я все уже забыла((в прошлом занималась фотографией и сейчас с ужасом поняла,что все забыла[URL=http://smayliki.ru/smilie-462167175.html][IMG]http://s4.rimg.info/5ab1399ec2b4ec9ed7f0ab52cfd90681.gif[/IMG][/URL]

в общем на фото получается,что лицо очень темное((а небо например очень светлое...надо мне голубое а получается почти белое(((вот фотка с отдыха,фоткал муж,небо нормальное-лицо темное,а если лицо нормальное-то небо светлое..плизз...[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/deb4e9f863.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://pozdravitel.ru/]http://pozdravitel.ru[/URL]

Тоська86 25.12.2013 15:39

[QUOTE=Фифачка;6267459]шо это такое?[/QUOTE]
вот такая это штучка))) планшет, но к нему клавиатура подключается [url]http://www.asus.com/Tablets_Mobile/ASUS_Transformer_Pad_TF300TG/[/url]

Фифачка 25.12.2013 15:43

ой едритьколотить!! Ну отлично придумали я считаю))я вот мужу чехол на тел подарю,попросил,при чем сказал так-я сам выберу,куплю а ты потом подаришь,а чо я,я согласная:)

cheshka 25.12.2013 15:47

[QUOTE=Тоська86;6267507]вот такая это штучка))) планшет, но к нему клавиатура подключается [url]http://www.asus.com/Tablets_Mobile/ASUS_Transformer_Pad_TF300TG/[/url][/QUOTE]

классная штука:)

Тоська86 25.12.2013 15:47

[QUOTE=Фифачка;6267521]ой едритьколотить!! Ну отлично придумали я считаю))я вот мужу чехол на тел подарю,попросил,при чем сказал так-я сам выберу,куплю а ты потом подаришь,а чо я,я согласная:)[/QUOTE]

у нас просто по вечерам война за ноут))) так что планшет будем мне, чтоб по инету лазить)))

Фифачка 25.12.2013 15:50

с этой же целью куплен мне планшет,чтобы я его не доставала:)

Олеся Пузенко 25.12.2013 15:50

[quote=Фифачка;6267521]ой едритьколотить!! Ну отлично придумали я считаю))я вот мужу чехол на тел подарю,попросил,при чем сказал так-я сам выберу,куплю а ты потом подаришь,а чо я,я согласная[/quote]
я бы не согласилась. мне нравится подарки дарить так, чтоб у человека глаза светились) поэтому я ретко, но метко. могу пару праздников только устно поздравлять, а топом подарить что нибудь стоящее

Фифачка 25.12.2013 16:02

а у меня и мужа желаний-то не,точнее то что етсь обычно дорого и покупается совместно с пометкой-на др и так далее,перед или после самого праздника:)я вот даже придумать не могу что мне надо сейчас,кроме того что скорее бы найти квартиру и переехать

Тотошка 25.12.2013 16:07

а мы тока детям дед мороза заказываем.
старшая и муж - заранее себе смартфоны поменяли, но коробочки сказала, чтоб положили под елку, дабы у детей сложилось впечатление, что ДМ всем подарки подарил. а бабушке в конвертике под елку ДМ денежку положит.
я се уже тоже подарки купила и тоже положу под елку)))

Aisha 25.12.2013 16:24

[quote=Фифачка;6267434]ну так ботан скажи как мне сказали что должны 28 отпуска дать перед декретом[/quote]
ну как должны)) если тебе положено, то ты имеешь полное право взять)) могу объяснить на примере моей ситуации:
я работаю здесь с 01.06.2007. то есть ежегодный отпуск мне предоставляется за каждый период с 01.06. по 31.05. по прошествии 6 мес с каждого 01.06. по согласованию с работодателем мне может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск либо его часть, а без вопросов он мне обязан его предоставить в мае. вот как-то так :) все сложно, короче))

Олеся Пузенко 25.12.2013 16:26

девочки. у меня проблема. была в пятницу у врача, слишком много набрала за неделю, она мочегонное выписала. но я столкнулась с другой проблемой автоматически. не могу в туалет теперь по большому сходить с субботы или воскресенья. на прием завтра только. у меня чувство, что живот просто лопнет сейчас. посмотрела есть чай очищающий. как думаете можно разок?до завтра терпеть сил нет.
еще судороги безумные сегодня ночью были. минут 10 долбило. сидела наблюдала, одна мышца только отпускает,сразу вторая сворачивается. теперь нога болит жутко

Aisha 25.12.2013 16:28

[quote=Тотошка;6267598]а мы тока детям дед мороза заказываем.[/quote]
молодцы!!!)) к нам с братом в детстве тоже дедушка мороз приходил, так классно было!!!) я хоть уже и понимала, что он не настоящий, но все равно здорово было :)

[quote=Фифачка;6267586]скорее бы найти квартиру и переехать[/quote]
на новый год все сбудется!!! :girl_in_love:

Ksu.D. 25.12.2013 16:31

Жень на зеркалках есть ISO днем лучше 400 до 800, ночью авто использовать)))

все зависит сколько у тебя максимальное iso/

RedFox 25.12.2013 16:32

Попробуй перед чаем, кефир, черносливы и киви. Может поможет.

У меня, блин, сердце как сумашедшее стучит, даже в спину пульс отдает. %-0

Aisha 25.12.2013 16:33

[quote=Олеся Пузенко;6267635]как думаете можно разок?до завтра терпеть сил нет.[/quote]
может, лучше чего-нибудь из народного попробовать?.. или посмотри что там за травы в составе и можно ли их Б, а то мало ли что %-0

Aisha 25.12.2013 16:36

[quote=RedFox;6267660]Попробуй перед чаем, кефир, черносливы и киви.[/quote]
да, мне, кстати, киви помогало!!! а вот кефир и черносливы чет не очень. хотя до Б после чернослива эффект был)))

RedFox 25.12.2013 16:36

ISO можно попробовать, но в солнечный день его лучше на 100 или 200 поставить, aperture это открытие объектива на f/16.
А мне наш новый фотик так не нравится, был Canon простой, такие фотки хорошие выходили, а Panasonic Lumix делает фотки кака, слишком резкие и неестественные что-ли, не знаю.

RedFox 25.12.2013 16:40

[quote=Aisha;6267668]да, мне, кстати, киви помогало!!! а вот кефир и черносливы чет не очень. хотя до Б после чернослива эффект был)))[/quote]
мне просто вода помогает, как начинаю мало пить и все, проблемыс.

Олеся Пузенко 25.12.2013 17:16

[quote=RedFox;6267660]Попробуй перед чаем, кефир, черносливы и киви. Может поможет.[/quote]
это еще вчера опробовала.

[quote=Aisha;6267663]может, лучше чего-нибудь из народного попробовать?.. или посмотри что там за травы в составе и можно ли их Б, а то мало ли что[/quote]
ответ не дождалась. заварила пакетик и выпила. будь что будет. там трава сенны. беремнным вроде нельзя, но я думаю польза превысит вред
[quote=RedFox;6267676]мне просто вода помогает, как начинаю мало пить и все, проблемыс.[/quote]
вот с этого все и началось. мочегонное назначили, вода выходит. первый раз так

Olegio 25.12.2013 17:22

Ой, девочки, надо ж мне списочек отправить. Уже, вроде, все отписались, а у меня из головы вылетело теперь... Сегодня отправлю)

Тотошка 25.12.2013 17:22

[QUOTE=RedFox;6267660]Попробуй перед чаем, кефир, черносливы и киви. Может поможет.

У меня, блин, сердце как сумашедшее стучит, даже в спину пульс отдает. %-0[/QUOTE]

Тахикардия!! Я ей страдала..... капец.из-за низкого гемоглобина.
сдай кровь и ЭКГ

[QUOTE=Олеся Пузенко;6267635]девочки. у меня проблема. была в пятницу у врача, слишком много набрала за неделю, она мочегонное выписала. но я столкнулась с другой проблемой автоматически. не могу в туалет теперь по большому сходить с субботы или воскресенья. на прием завтра только. у меня чувство, что живот просто лопнет сейчас. посмотрела есть чай очищающий. как думаете можно разок?до завтра терпеть сил нет.
еще судороги безумные сегодня ночью были. минут 10 долбило. сидела наблюдала, одна мышца только отпускает,сразу вторая сворачивается. теперь нога болит жутко[/QUOTE]
Олесь, я конечно, не доктор.

Но насклько я помню из курса фармакологии, все мочегонные - выгоняют кальций, калий и магний! Стоит ли их пить?????

Беременяшкам помогают народные ср-ва (подорожник, брусничный лист, клюквенный морс)

Очищающий чай - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!он вызывает спазмы и колики!

вечером завариваешь в стакане 3-4 черносливины и утром, натощак выпиваешь!
купи непрессованные отруби (стоят 20 рублей) и с кефирчиком (СВЕЖИМ) их.
3-х дневный кефир - уже крепит!

И питьевой режим -30 мл воды на 1 кг массы тела.

[QUOTE=Aisha;6267646]молодцы!!!)) к нам с братом в детстве тоже дедушка мороз приходил, так классно было!!!) я хоть уже и понимала, что он не настоящий, но все равно здорово было :)

на новый год все сбудется!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

я вам девчата скажу больше - ДЕД МОРОЗ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!

Дело было так. У нас, 2-ка, распашонка. Детская комната напротив кухни с двумя стеклянными дверьми.

Новый год. Машка, сказала, "Чтобы деда Мороза порадовать, надо поставить под елку молоко с печеньем!" типа чтобы подарки принес.
Мы тот год встречали на кухне. 12-ть пробило. Звонок в дверь (это я попросила соседа, позвонить, чтобы сгонять положить подарки под елку)
Он звонит, Машка к двери, я бегом под елку, класть подарки.........................

и что вы думаете....................

ПЕЧЕНЬЕ НАДКУСАНО И ПОЛСТАКАНА МОЛОКА НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сразу скажу, я сидела напротив комнаты, никто туда не заходил, никто не выходил, кошка и собака были на кухне!

так что -[B][U]ДЕД МОРОЗ СУЩЕСТВУЕТ[/U][/B]!

Ksu.D. 25.12.2013 17:27

[QUOTE=RedFox;6267670]ISO можно попробовать, но в солнечный день его лучше на 100 или 200 поставить, aperture это открытие объектива на f/16.
А мне наш новый фотик так не нравится, был Canon простой, такие фотки хорошие выходили, а Panasonic Lumix делает фотки кака, слишком резкие и неестественные что-ли, не знаю.[/QUOTE]

у нас кенон, люблю его)))))) но надо поновей уже)))

[QUOTE=Тотошка;6267740]Тахикардия!! Я ей страдала..... капец.из-за низкого гемоглобина.
сдай кровь и ЭКГ

Олесь, я конечно, не доктор.

Но насклько я помню из курса фармакологии, все мочегонные - выгоняют кальций, калий и магний! Стоит ли их пить?????

Беременяшкам помогают народные ср-ва (подорожник, брусничный лист, клюквенный морс)

Очищающий чай - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!он вызывает спазмы и колики!

вечером завариваешь в стакане 3-4 черносливины и утром, натощак выпиваешь!
купи непрессованные отруби (стоят 20 рублей) и с кефирчиком (СВЕЖИМ) их.
3-х дневный кефир - уже крепит!

И питьевой режим -30 мл воды на 1 кг массы тела.

я вам девчата скажу больше - ДЕД МОРОЗ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!

Дело было так. У нас, 2-ка, распашонка. Детская комната напротив кухни с двумя стеклянными дверьми.

Новый год. Машка, сказала, "Чтобы деда Мороза порадовать, надо поставить под елку молоко с печеньем!" типа чтобы подарки принес.
Мы тот год встречали на кухне. 12-ть пробило. Звонок в дверь (это я попросила соседа, позвонить, чтобы сгонять положить подарки под елку)
Он звонит, Машка к двери, я бегом под елку, класть подарки.........................

и что вы думаете....................

ПЕЧЕНЬЕ НАДКУСАНО И ПОЛСТАКАНА МОЛОКА НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сразу скажу, я сидела напротив комнаты, никто туда не заходил, никто не выходил, кошка и собака были на кухне!

так что -[B][U]ДЕД МОРОЗ СУЩЕСТВУЕТ[/U][/B]![/QUOTE]

:))):))):))):)))
круто как)))))
когда веришь в чудо оно всегда происходит)))))

Тотошка 25.12.2013 17:31

[QUOTE=Ksu.D.;6267748]:))):))):))):)))
круто как)))))
когда веришь в чудо оно всегда происходит)))))[/QUOTE]

ну до того момента, я не особо верила, а вот когда увидела, то больше всех кричала,что дед мороз приходил.

да, были трезвые. ведь это было сразу после 12-ти часов,после боя курантов!

..Katushka.. 25.12.2013 17:33

Женя, мы в солнечный день фоткаемся со вспышкой. Иначе на лице получаются сильные тени, очень некрасиво. Я вообще стараюсь от солнца прятаться на фотках. Ручные режимы осваивали, но уже все забыли, юзаем только авто)))

Олеся, нам можно слабительное Дюфалак. Оно достаточно мягкое, при этом действенное. Или свечи глицериновые.

RedFox 25.12.2013 17:37

[quote=Тотошка;6267740]Тахикардия!! Я ей страдала..... капец.из-за низкого гемоглобина.
сдай кровь и ЭКГ[/quote]
еееее, страшно звучит, хотя пульс вроде не чаще, с той же скоростью, но как будто сами удары сильнее. Завтра к врачу, спрошу у него, пусть хоть чем-то займется

[b]Олеся[/b], народными средствами наверое лучше, плюс есть какие-то слабительные, которые беремняшкам подходят

[quote=Ksu.D.;6267748]у нас кенон, люблю его)))))) но надо поновей уже)))[/quote]
Вот муж тоже, загорелся новее, лучше, теперь говорит, давай я Кенон буду пользовать, а ты с новым играйся

Ksu.D. 25.12.2013 17:39

Олесь я в первую Б пила слабительное Гуталакс, там капельки пьешь на ночь и на следующий день нормально ходишь в туалет, Дюфалак лажа полная не помогает он вообще.

Ksu.D. 25.12.2013 17:41

[QUOTE=RedFox;6267778]еееее, страшно звучит, хотя пульс вроде не чаще, с той же скоростью, но как будто сами удары сильнее. Завтра к врачу, спрошу у него, пусть хоть чем-то займется

[b]Олеся[/b], народными средствами наверое лучше, плюс есть какие-то слабительные, которые беремняшкам подходят

Вот муж тоже, загорелся новее, лучше, теперь говорит, давай я Кенон буду пользовать, а ты с новым играйся[/QUOTE]

не мы поновей только кенон))))

хотя думале о самсунге, который последний у них цифровик)))

Олеся Пузенко 25.12.2013 18:27

[quote=Ksu.D.;6267782]Олесь я в первую Б пила слабительное Гуталакс, там капельки пьешь на ночь и на следующий день нормально ходишь в туалет, Дюфалак лажа полная не помогает он вообще.[/quote]
во надо запомнить. мне сегодня полдня вспоминали название на "Г" говорят хорошее) и вроде деткам тоже подходит. надо почитать залезть.
Сегодня к сожалению эксперимент проходит запрещенным методом. выбора не было.
кстати прошло около двух часов. начали газы отходить. уже облегчение. правда в комнате пахнет теперь не очень. хорошо хоть у нас с дочей разные)
посмотрела на свои ноги- они отекшие прилично! ни фига мочегонное не помогло.
одно омрачает Г грозилась госпитализировать, если не поможет. блин

Ksu.D. 25.12.2013 18:32

[QUOTE=Олеся Пузенко;6267876]во надо запомнить. мне сегодня полдня вспоминали название на "Г" говорят хорошее) и вроде деткам тоже подходит. надо почитать залезть.
Сегодня к сожалению эксперимент проходит запрещенным методом. выбора не было.
кстати прошло около двух часов. начали газы отходить. уже облегчение. правда в комнате пахнет теперь не очень. хорошо хоть у нас с дочей разные)
посмотрела на свои ноги- они отекшие прилично! ни фига мочегонное не помогло.
одно омрачает Г грозилась госпитализировать, если не поможет. блин[/QUOTE]

купи лучше брусничный лис и пей его, лучше чем мочегонное. и двигайся больше и оттеков не будет.

Олеся Пузенко 25.12.2013 18:41

[quote=Ksu.D.;6267889]купи лучше брусничный лис и пей его, лучше чем мочегонное. и двигайся больше и оттеков не будет.[/quote]
я много двигаюсь). когда она прописывала, я спрашивала про брусничный лист, она покачала головой и сказала, нет, пропей канефрон. посмотрим что завтра скажет. если я еще 3 за неделю набрала мне капец

Ksu.D. 25.12.2013 18:46

[QUOTE=Олеся Пузенко;6267908]я много двигаюсь). когда она прописывала, я спрашивала про брусничный лист, она покачала головой и сказала, нет, пропей канефрон. посмотрим что завтра скажет. если я еще 3 за неделю набрала мне капец[/QUOTE]

ну значит кушай порции поменьше но по чаще, старайся после 6 не кушать ничего тяжолого и колорийного))))

может спасет, а вообще тебе надо в туалет сходить и освободить кишечник)))

ИринаРу 25.12.2013 21:20

Всем доброго вечера!

Я фотографирую в солнечный день на iso 100, и диафрагму ставлю на f/4. Еще устанавливаю баланс белого на автомат. А в общем я терпеть не могу такие фотки, поэтому мои стреляются, я их ставлю лицом к солнцу чтобы тени не было)))

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.