Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Первые шаги при планировании беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1)

marich 18.01.2012 22:07

[QUOTE=Карамелька99;4515718]Привет! Насколько вам теперь придется отложить планирование? Про полип слышала,что нуно обязательно удалять, а кисту вроде до первой Б не трогают вообще?%-0 или у всех по-разному?[/QUOTE]

Приветик! Я не знаю про кисту, я ее трогать не буду,т.к. она не растет и мне не могут поставить точный диагноз, то говорят функциональная,то дермоидная и то все под вопросом. А полип знаю, что нужно удалять. Пока сказали прийти через 2 месяца провериться и если он будеи и будет расти то будут удалять, он может мешать беременности.:)

caramellka 19.01.2012 11:31

[QUOTE=julia3005;4517176]Кстати, девочки кто-нибудь лечил эрозию шейки матки до первой Б, просто мнения противоречивые, моя гинеколог сказала, что рано еще лечить.[/QUOTE]

Я лечила ещё даже когда не собиралась планировать. Г сказала,что она есть и мне решать, лечить или нет её. Ну, я решила вылечть. Но мне было 26лет на тот момент.

caramellka 19.01.2012 11:32

[QUOTE=julia3005;4517166]Спасибо за совет! Зубки хочу обязательно вылечить, мама когда мной беременной была, до ужаса боялась стоматологов и не вылечила, по итогу 11 зубов потеряла за Б. Да и я всю жизнь с ними мучаюсь, так что буду лечить, хоть и страшно:-/[/QUOTE]

Конечно, лечить нужно обязвтельно,чтобы во время Б не остаться без зубиков совсем, ведь кальций очень сильно вымывается во время Б.

karavashka 19.01.2012 13:27

про Эрозию если лечить то до Планирования но лучше после родов, я родила и через пол года прижгли, а так просто напрягала она тем что кровила иногда :)

caramellka 19.01.2012 13:40

[QUOTE=karavashka;4520836]про Эрозию если лечить то до Планирования но лучше после родов, я родила и через пол года прижгли, а так просто напрягала она тем что кровила иногда :)[/QUOTE]

Да и ещё зависит, наеверное, от размера она. Если не беспокоит и врач говорит,что не надо, то и не надо до Б, потом полечить можно. Меня так-то тоже не бкспокоило ничего, но решила прижечь, пока не думала о Б.

Lesechka ICE 06.02.2012 15:11

[QUOTE=karavashka;4520836]про Эрозию если лечить то до Планирования но лучше после родов, я родила и через пол года прижгли, а так просто напрягала она тем что кровила иногда :)[/QUOTE]
у меня однокурсница аборт сделала,после этого у неё эррозию обнаружили,прижигать не стали назначили уколы. сказали прижигать нельзя пока не родит

Маруся_ 06.02.2012 16:20

Я тоже от многих слышала, что эрозию до родов не прижигать желательно.

Ваниль 06.02.2012 19:44

Эрозию нужно сначала смотреть под микроскопом, если не ошибаюсь, называется колькоскопия, и только после этого Г должен принять решение можно ее трогать до Б или нет. Мне вот сказали не прижигать, я даже рада, потому что очень этого процесса боялась, и сейчас периодически врач смотрит и говорит что она уменьшается.
А на счет лечения зубов во время Б не переживайте, сейчас есть обезболивающее без адреналина и его можно беременным. Я вообще брекеты ношу и планирую Б!

caramellka 06.02.2012 19:48

[QUOTE=*LiLi;4604119]Эрозию нужно сначала смотреть под микроскопом, если не ошибаюсь, называется колькоскопия, и только после этого Г должен принять решение можно ее трогать до Б или нет. Мне вот сказали не прижигать, я даже рада, потому что очень этого процесса боялась, и сейчас периодически врач смотрит и говорит что она уменьшается.
А на счет лечения зубов во время Б не переживайте, сейчас есть обезболивающее без адреналина и его можно беременным. Я вообще брекеты ношу и планирую Б![/QUOTE]

[B]*LiLi[/B], умничка! Я тоже 8 месяцев назад сняла брекеты, носила их 1,5 года. Слышала,что очень даже хорошо совмещать Б и брекеты, т.к во время Б зубки у мамочек будущих быстрее двигаются, тем самым срок ношения брекетов сокращается. Так что скорейшей тебе :preg: :girl_in_love:

Ваниль 06.02.2012 20:06

[QUOTE=Карамелька99;4604136][B]*LiLi[/B], умничка! Я тоже 8 месяцев назад сняла брекеты, носила их 1,5 года. Слышала,что очень даже хорошо совмещать Б и брекеты, т.к во время Б зубки у мамочек будущих быстрее двигаются, тем самым срок ношения брекетов сокращается. Так что скорейшей тебе :preg: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо

Стелла 12.03.2012 19:58

[QUOTE=Карамелька99;4604136][B]*LiLi[/B], умничка! Я тоже 8 месяцев назад сняла брекеты, носила их 1,5 года. Слышала,что очень даже хорошо совмещать Б и брекеты, т.к во время Б зубки у мамочек будущих быстрее двигаются, тем самым срок ношения брекетов сокращается. Так что скорейшей тебе :preg: :girl_in_love:[/QUOTE]

А снимать брекеты при Б можно? Я просто совсем не в курсе, как они ставятся и снимаются, только собираюсь поставить их (беременность еще через год и 4 месяца планировать начнем)

caramellka 12.03.2012 20:26

[QUOTE=Стелла;4746962]А снимать брекеты при Б можно? Я просто совсем не в курсе, как они ставятся и снимаются, только собираюсь поставить их (беременность еще через год и 4 месяца планировать начнем)[/QUOTE]

Думаю, можно! Там никаких дополнительных обезбаливающих не колют, да и не очень больно само снятие, насколько я помню%-0
Потом ещё чистка зубов, но она тоже невредная%-0

В любом случае, вам лучше с ортодонтом проконсультироваться:)

Ваниль 12.03.2012 21:22

[QUOTE=Стелла;4746962]А снимать брекеты при Б можно? Я просто совсем не в курсе, как они ставятся и снимаются, только собираюсь поставить их (беременность еще через год и 4 месяца планировать начнем)[/QUOTE]

В моем случае нет, да и в любом другом думаю доходить до родов нужно будет, потому что идет перестройка организма, зубы могут повернуться назад! Я пока не рожу не будем снимать мне еще на низ и не ставили.

Ваниль 12.03.2012 21:26

[QUOTE=Карамелька99;4747096]Думаю, можно! Там никаких дополнительных обезбаливающих не колют, да и не очень больно само снятие, насколько я помню%-0
Потом ещё чистка зубов, но она тоже невредная%-0

В любом случае, вам лучше с ортодонтом проконсультироваться:)[/QUOTE]

Не всегда так, иногда нужно убирать связки, что бы зубы у кого были развернуты (как например у меня) назад не встали, это очень болезненная процедура без обезболивающего никак! Иногда снимают брекеты а там кариес или меловые пятна, которые нужно будет лечить.

caramellka 12.03.2012 21:27

[QUOTE=*LiLi;4747358]В моем случае нет, да и в любом другом думаю доходить до родов нужно будет, потому что идет перестройка организма, зубы могут повернуться назад! Я пока не рожу не будем снимать мне еще на низ и не ставили.[/QUOTE]

ну, так то да, лучше больше походить, хуже не будет. Только по деньгам подороже получится.
НО зубы в любом случае не поедут назад, если поставить ритейнеры и надевать каппы на ночь%-0

Ваниль 12.03.2012 21:29

Отклоняюсь конечно от темы:) , но ретейнеры ставят только на низ.

caramellka 12.03.2012 21:31

[QUOTE=*LiLi;4747397]Отклоняюсь конечно от темы:) , но ретейнеры ставят только на низ.[/QUOTE]

а вот и нет!
у меня на обеих челюстях стоят:-Р

сорри за флуд

Маша05 25.05.2012 11:32

а мы вот решили все анализы сдать перед планированием..и скажу вам не зря, обнаружили ВПЧ про который я и незнала...

caramellka 25.05.2012 11:39

[QUOTE=Маша05;4997922]а мы вот решили все анализы сдать перед планированием..и скажу вам не зря, обнаружили ВПЧ про который я и незнала...[/QUOTE]

Маша, молодцы, что обследовались! ВПЧ находится в крови у 90% людей, только не у всех выявлется. Подлечитесь и будете спокойно планировать!
Насколько я знаю, ВПЧ не влияет на зачатие и течение Б, но если вы его сейчас уже обнаружили, то лучше, конечно, пролечиться.

Маша05 25.05.2012 12:13

[QUOTE=Карамелька99;4997943]Маша, молодцы, что обследовались! ВПЧ находится в крови у 90% людей, только не у всех выявлется. Подлечитесь и будете спокойно планировать!
Насколько я знаю, ВПЧ не влияет на зачатие и течение Б, но если вы его сейчас уже обнаружили, то лучше, конечно, пролечиться.[/QUOTE]

увы, но он не вылечивается...и он не в активной стадии и если давно, то может не выйти, а если недавно прочитала, что вполне возможно избавиться от него!!!!!

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.