Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

maiky 25.05.2010 23:45

неееет:-/ родили с девочкой с разницей в 2 часа, ей снимали на 5 день ,а мне достались те, который рассасываются! но они меня что - то не порадовали.. они сохли и стягивали кожу... я плакала от боли все 2 недели.

Lolo 26.05.2010 16:59

[QUOTE=maiky;1818655]неееет:-/ родили с девочкой с разницей в 2 часа, ей снимали на 5 день ,а мне достались те, который рассасываются! но они меня что - то не порадовали.. они сохли и стягивали кожу... я плакала от боли все 2 недели.[/QUOTE]

Известно, что швы, зашитые кетгутом или винилом, болят дольше. Когда я спросила своего хирурга:"Ну, Вы мне , конечно, саморассасывающимися нитками внешний шов сделаете?" Он ответил, дословно:"Конечно, нет. Кетгут - НЕПОДХОДЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВНЕШНИХ ШВОВ". Я не стала выяснять подробности, но, к слову скажу, хирург был виртуоз, специально искала по всему городу...

Anima 22.07.2010 01:20

У меня были рассасывающиеся. Не знаю, больнее они или нет, чем обычные, но благодаря им, меня выписали из роддома в субботу, а так пришлось бы ждать до понедельника, чтоб сняли швы.

Ugolek 28.07.2010 15:26

Как надрезали даже не почувствовала, только после как родила спросила: "Меня зашивать будете?" (у меня наружный шов). Оказалось что надрезали. Зашивал молодой парень, сделал все на 5+, сейчас ничего и не видно. На 2-ой день шов уже не болел, нитки были саморассасывающиеся, 2 недельки сидела на боку.

Happy Wife 29.12.2010 12:57

делали эпизиотомию. зашили само рассасывающимися, через 2 дня сидела на одном бочку, через 3 недели уверенно садилась )))

Neznakomka 03.01.2011 16:02

Для меня эпизиотомия была просто страшным сном. Благо мне ее делать не пришлось, но сама чуточку надорвалась. Зашивали саморассасывающимися нитками. садиться можно было сразу, но первый день сказали, лучше на бочок присаживаться. Ничего нигде не болело.

Cler 04.01.2011 12:49

меня шили шелком,швы сняли на 5-е сутки и выписали домой... сидеть нельзя было 3 недели (4 шва)... не очень удобно, мягко говоря, но все это можно пережить... девочке-соседке по палате шили кетгутом... швы у неё разошлись и её шили заново... вот и подумаешь.... потерпеть или как...%-0

tlv1977 05.01.2011 23:27

Меня первый раз зашили так, что муж опять как в первый раз был. А вот со вторым ребенком зашили ужас!!!Шил мужчина, так больно!!!Рожала не пикнула, а пока шил вся изнылась, так ладно бы зашил нормально, пришил один шов гемморой к промежности, я на след.день не могла вообще ногами двигать!!! Попросила медсестру на обработке посмотреть, так она аж ужаснулась, говорит ну надо же жопу к носу пришить, так и сказала.Убрала одну петлю и все прошло, а то был кошмар.

Polino4ka777 05.01.2011 23:34

[QUOTE=tlv1977;2915931]Меня первый раз зашили так, что муж опять как в первый раз был. А вот со вторым ребенком зашили ужас!!!Шил мужчина, так больно!!!Рожала не пикнула, а пока шил вся изнылась, так ладно бы зашил нормально, пришил один шов гемморой к промежности, я на след.день не могла вообще ногами двигать!!! Попросила медсестру на обработке посмотреть, так она аж ужаснулась, говорит ну надо же жопу к носу пришить, так и сказала.Убрала одну петлю и все прошло, а то был кошмар.[/QUOTE]

[I][B]ужас какой:-! [/B][/I]

Tusia 09.01.2011 13:30

Меня разрезали до самой пардон попы...врач потом говорила это был ппц меня шить...мало того что гемор с перепилиное яйцо вылез...так еще и варикоз вылез...говорит все вены наружу...вот она пальцем вену вдавливала и сверху шов...но сделал она все чудесно...нитки рассосались сами...а вообще я не чувствовала что она там делала...но длилось это все почти час...а через 3 нед. я уже пархала... следовала всем рекомендациям...подмывалась часто с мылом и не пользовалась прокладками...только пеленками...и мазь вешневского сотворила чудеса с моим гемором)))

ПыСы когда шили я лежу и говорю ей: вы как степлером там орудуете)))

WhiteKis 25.01.2011 16:19

Мне наверное повезло, и этот страшный зверь показался мне таакой малостью по сравнению с родами. Единственное, пока шили - поверещала, требовала анастезию. Мне было сказано, что у меня эпидуралка и я поверила. Почтом сообразила, что опошла она еще 2 часа назад. :)

Ирик 03.02.2011 20:24

В тот момент, когда начали зашивать, было неприятно и больно, но меня не мучала врач сильно, добавили еще эпидуралки и обкололи место разреза лидокаином. Потом было неприятно ходить, шов тянул вправо, но не болел. Как только швы сняли, стало хорошо)))

Маруська я 15.02.2011 19:51

а мне швы не снимали:-!
вообще не чувствовала как делали надрез, т.к. на схватке...а когда зашивали тоже ничего не чувствовала, т.к. акушерка от души залила и набрызгала ледокаином....
единственное неудобство, какое мне доставила эта процедура, это последствия: в течении 2х недель нельзя было садится (но вытерпела неделю максимум, а то и меньше) и из роддома уезжала лежа на заднем сидении ;)

Scarlett 15.02.2011 21:50

вот честно признаться у меня вроде 3 шва было, но я нечувствовала как делали разрез и как зашивали тоже, даже не знаю с обезболивающим это было или нет. Наверно после схваток это был пустяк, который я даже не заметила.)))

Очаровашка 22.02.2011 22:24

Было эпизио, но я даже и не поняла. Просто когда сказали "тужься на боль"... поняла что был надрез....
Зашивали больно.. Я уползала на кресле от врача:) Говорила что "давайте еще разок рожу"..:)
Но все проходит.. и быстро забывается.. это нужно просто потерпеть.

Kralya 27.02.2011 16:49

мне делали разрез, наложили 3 шва, само рассасывающиеся выписали на 4-й день. сидеть на попе стала недели через 2.
И вообще эпизио для меня была не так уж и болуча))) там такие схватки шли что я и не почувствовала, только слышала как резали.

Olya-lya 28.02.2011 19:06

Разрез вообще не почуствовала, когда зашивали, чувстовала как узелки затягивают, неприятно а так ничё терпимо :girl_haha:
но у меня потом проблемы были. шов плохо срастался и выходила какая то гранулезная ткань чтоли. удаляли мне её 5 раз :-! вот это не оч приятно вовсе :-/

Наталюсик 03.03.2011 18:53

Да уж, как мне не хочется это испытать :girl_cray2: На УЗИ сказали малыш крупный будет, с тех пор и боюсь, что порвусь в ромашку :(

Kralya 03.03.2011 20:56

[QUOTE=Наталюсик;3232814]Да уж, как мне не хочется это испытать :girl_cray2: На УЗИ сказали малыш крупный будет, с тех пор и боюсь, что порвусь в ромашку :([/QUOTE]

меня тоже пугали что очень крупный будет сын, в 32 недели поставили по узи срок аж 37!!!!! но ничего мы родились в срок и всего-то 4100)))) 3 шва) и все прекрасно и не так страшно как кажется)

Cler 03.03.2011 22:37

[QUOTE=Наталюсик;3232814]Да уж, как мне не хочется это испытать :girl_cray2: На УЗИ сказали малыш крупный будет, с тех пор и боюсь, что порвусь в ромашку :([/QUOTE]

не дадут!!!:)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.