![]() |
[B]Катринк@[/B], у твоего ребенка немного другое отношение к груди, нежели у моего... мы не знаем, что такое смесь и бутылка, мы благополучно это миновали... а где искать ребенку успокоение? я считаю, что мамина грудь для этого лучшее место... я прошла через разные периоды ГВ, было время оно меня жутко напрягало, но теперь я получаю от этого одно удовольствие и удобство... я лучше дам своему ребенку грудь, чем буду слушать его ор... все равно ребенок будет успокаивать себя сосанием, только кто то предпочитает грудь, кто то соску, кто то собственный палец...
|
Меня до 1,5 лет кормили-проблем не заметили. Двоюродного брата-до 3,5 лет. Абсолютно здоровый и умный мужчина.
|
[QUOTE=Ванькина мама;2896546]а где искать ребенку успокоение? я считаю, что мамина грудь для этого лучшее место... [/QUOTE]
И я так же считаю. Это естественный способ успокоится, почувствовать близость с матерью. Мне кажется, в этом возрасте не достаточно просто пообниматься, чтобы понять, что мама рядом и любит. Так что титя-это не только еда, это еще и важный момент общения. У меня тоже недавно был момент, что ГВ меня стало раздражать. Думала, что больше не могу кормить. Мне как раз тогда выписали таблетку, которую нужно принять однократно, и сутки не кормить грудью. я решила, что это повод завершить ГВ. Днем мы не едим с 11 мес, а вот ночью, это да..:) (хотя, скорее не едим, а просто посасываем для того чтобы понять, что мама никуда не ушла:) )Так вот, ночь эту мы еле пережили. И я поняла, что не только сын, но я сама еще не готова к завершению ГВ. Поняла, что он нуждается именно в сосании как в качестве моральной поддержки что ли, подтверждения нашей близости, не знаю как объяснить... В общем, ГВ мы пока оставим. Не до школы, конечно, но дольше, чем я планировала изначально. Хотела до 1,5 года, но вот нам сейчас год и 2, за 3 мес думаю вряд ли что-то измениться. Самоотлучение нам не светит, в этом я убеждена. Я сама была той еще титькоманкой:-D |
А кто пробовал мазать соски чем-нибудь противным? Помогает вообще это дело?
Я уж было тут на днях решилась Дашуню маме на 3 дня отдать, мучилась-мучилась, а мама говорит - нет, стресс для ребенка, не возьму! |
[QUOTE=Кисюня Маня;2990262]А кто пробовал мазать соски чем-нибудь противным? Помогает вообще это дело?
Я уж было тут на днях решилась Дашуню маме на 3 дня отдать, мучилась-мучилась, а мама говорит - нет, стресс для ребенка, не возьму![/QUOTE] А зачем мазать, просто не давай. Хотя бы одно из кормлений. Ребенок привыкнет, уберешь еще одно и так постепенно. |
Я не понимаю как это - просто не давай. Мой ребенок на это не пожмет плечами и не отойдет в сторону, а будет кричать - дай!дай!дай! И ничем ее не отвлечешь, если ей сиська нужна.
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2990795]Я не понимаю как это - просто не давай. Мой ребенок на это не пожмет плечами и не отойдет в сторону, а будет кричать - дай!дай!дай! И ничем ее не отвлечешь, если ей сиська нужна.[/QUOTE]
А если намазать, то она не будет кричать "дай"? Даже если кормления по требыванию есть какой-никакой примерный режим. Если грудь просто подходиться и выпрашивается в любое время дня и ночи. То просто не давать. Заменить молоком, ну попробывать...или еще чем-нибудь. Яблоком например. |
[QUOTE=Катринк@;2990904]А если намазать, то она не будет кричать "дай"? Даже если кормления по требыванию есть какой-никакой примерный режим. Если грудь просто подходиться и выпрашивается в любое время дня и ночи. То просто не давать. Заменить молоком, ну попробывать...или еще чем-нибудь. Яблоком например.[/QUOTE]
Девочка одна кормила до года и девяти месяцев, потом намазала грудь лимоном, доча взяла грудь плюнула её и сказала кака... На этом их ГВ закончилось. Это она мне рассказала три дня назад. |
[QUOTE=Хатик Юля;2995731]Девочка одна кормила до года и девяти месяцев, потом намазала грудь лимоном, доча взяла грудь плюнула её и сказала кака... На этом их ГВ закончилось. Это она мне рассказала три дня назад.[/QUOTE]
:-[ ] У меня подрушка разве что этим самым грудь еще не мазала. Оттирает и ест спокойно:-D Хотя лимон вариант, его так то не видно.:-D |
А я боюсь таким способом отучать. Мазать чем-то. Мне кажется, что сын мне доверять перестанет после этого. Как может любимейшая титя вдруг стать какой? Нее, мы к отлучению оба еще не готовы.
|
[QUOTE=Лиша;2996886]А я боюсь таким способом отучать. Мазать чем-то. Мне кажется, что сын мне доверять перестанет после этого. Как может любимейшая титя вдруг стать какой? Нее, мы к отлучению оба еще не готовы.[/QUOTE]
Главное, что б после того, как титя все-таки кончится, любимая мама не стала какой.:-D А остальное можно пережить:) |
мне как то предложили алое намазать... но потом я увидела как Ваня залезает на подоконник, сидит и с упоением грызет это самое алое прям с куста:-D :-D :-D мне наверное нужно мазать чем то очень сладким, так как мой сын даже регидрон с удовольствием пьет)
|
[QUOTE=Ванькина мама;2997230]мне как то предложили алое намазать... но потом я увидела как Ваня залезает на подоконник, сидит и с упоением грызет это самое алое прям с куста:-D :-D :-D мне наверное нужно мазать чем то очень сладким, так как мой сын даже регидрон с удовольствием пьет)[/QUOTE]
Мне кажется, у кого-то прокатит. Тут и про щетки в лифчике писали, и про горчицу. А у кого-то нет. У меня б точно не прокатило, Арчи слишком сообразительна и 100% пойдет за влажной салфеткой, а может и так, лапой вытрет:-D |
[QUOTE=Катринк@;2997206]Главное, что б после того, как титя все-таки кончится, любимая мама не стала какой.:-D А остальное можно пережить:)[/QUOTE]
Вот именно! :-D Я этого и боюсь:) [QUOTE=Ванькина мама;2997230]мне как то предложили алое намазать... но потом я увидела как Ваня залезает на подоконник, сидит и с упоением грызет это самое алое прям с куста:-D :-D :-D мне наверное нужно мазать чем то очень сладким, так как мой сын даже регидрон с удовольствием пьет)[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D Кстати, мне бабушка рассказывала как маму отлучали:-D В 3,5 года. Они с подругой пошли в баню и мамку взяли с собой. Она увидела тити, и сосать сразу запросила. А говорила тогда уже хорошо. Подруга бабушкина возмутилась, что в таком возрасте кормятся до сих пор. Сходила за горчицей и бабушке сосок намазала. Мама принялась сосать, а горько. Так она поворачивается к этой женщине и гневно так:" Гадина!":-D Потом стерла рукой горчицу и ням-ням. Так что не всем этот способ помогает:-D |
[QUOTE=Лиша;3005440]
:-D :-D :-D :-D Кстати, мне бабушка рассказывала как маму отлучали:-D В 3,5 года. Они с подругой пошли в баню и мамку взяли с собой. Она увидела тити, и сосать сразу запросила. А говорила тогда уже хорошо. Подруга бабушкина возмутилась, что в таком возрасте кормятся до сих пор. Сходила за горчицей и бабушке сосок намазала. Мама принялась сосать, а горько. Так она поворачивается к этой женщине и гневно так:" Гадина!":-D Потом стерла рукой горчицу и ням-ням. Так что не всем этот способ помогает:-D[/QUOTE] Младший сын моего консультанта по ГВ В 3 года подходил к ней и говорил "Мама, дай что ли титьку". Она конечно помогает правильно организовать ГВ и все такое, но мне саказал, кормить, только пока говорить не умеет, потом-позорище одно. |
Да, 3-это уже через чур..Хоть я и фанат естественного длительного ГВ,но не настолько.
|
[QUOTE=Лиша;3005440] Так она поворачивается к этой женщине и гневно так:" Гадина!":-D Потом стерла рукой горчицу и ням-ням. Так что не всем этот способ помогает:-D[/QUOTE]
:))) :))) :))) Расставила всё по своим местам))) |
[QUOTE=Катринк@;3007398]Младший сын моего консультанта по ГВ В 3 года подходил к ней и говорил "Мама, дай что ли титьку". Она конечно помогает правильно организовать ГВ и все такое, но мне саказал, кормить, только пока говорить не умеет, потом-позорище одно.[/QUOTE]
:-D :-D :-D Однако...!!!))) Я планирую кормить до полутора лет, а там потихонечку будем закругляться :) |
[QUOTE=Svetk@;3017670]:-D :-D :-D Однако...!!!)))
Я планирую кормить до полутора лет, а там потихонечку будем закругляться :)[/QUOTE] Я тоже планировала, ну то что до апреля так точно, а после использования всяких там методов Арчи отказывается от груди. И хорошо с одной стороны и плохо... |
[QUOTE=Катринк@;3017680]Я тоже планировала, ну то что до апреля так точно, а после использования всяких там методов Арчи отказывается от груди. И хорошо с одной стороны и плохо...[/QUOTE]
каких методов?подробнее?мы и не думаем отказываться((( |
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |