![]() |
[QUOTE=*Мама Юля*;973495]профилактика инфекций после родов)
- эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок Molipants -[/QUOTE] нда уж..я бы при всем желании их не смогла одеть...эти штанишки.еле ноги передвигала..у меня были очень сильные отеки между швами,трусы еле одевала,не то что штанишки:-D |
[QUOTE=futuremama;982425]нда уж..я бы при всем желании их не смогла одеть...эти штанишки.еле ноги передвигала..у меня были очень сильные отеки между швами,трусы еле одевала,не то что штанишки:-D[/QUOTE]
Ну, по идее это не штанишки, а труски сетчатые, чтобы пелёнку поддерживать, так что может и ничего |
[QUOTE=Тётя Доктор;982509]Ну, по идее это не штанишки, а труски сетчатые, чтобы пелёнку поддерживать, так что может и ничего[/QUOTE]
мне эти штанишки не понравились, мне было удобнее с обычными трусами :) |
а мне удобно в них было
|
Я тоже себе покупала такие штанишки, для меня они оказались удобными тем, что можно после использования сразу выбросить. А вот послеродовые прокладки мне не подошли, от них ужасное раздражение началось
|
Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.
|
[QUOTE=Мира;983495]Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.[/QUOTE]
Нам тоже давали и подкладные, и халаты, и ночнушки, правда из этого всего нормальные были только ночнушки, а вот лифчики длякормления врач просто заставляла одевать |
[QUOTE=Мира;983495]Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.[/QUOTE]
а почему же лифчики дл кормления нельзя? %-0 чтоб грудь провисала и молоко текло??? |
я вообщем почти уже все приготовила,так как не знаю что нам будут давать в роддоме,а что нет,то купила для ребенка подгузники, одежку немного, салфетки влажные, для себя конечно возьму средства личной гигиены,прокладки послеродовые купила, взяла 5 пеленок одноразовых-если не понадобятся в роли подкладных,использую для ребенка и прокладки для груди,ну и конечно халат,тапочки,сорочек пару штук(надеюсь то свои не придется марать,но все же) Вот думаю еще брать или нет одноразовые трусы, они по 5 штук продаются,стоят 120 рублей,а хватит ли их 5?
|
Ой вспомнила мне очень пригодились пеленки для лежачих больных, под себя подкладывала, если, что-то где-то подтекало они сразу впитывали. А трусов одноразлвых мне понадобилось 9 штук, просто мы на 10-е сутки выписались, вообщем на каждый день по трусам
|
[QUOTE=Катюша_спб;983561]я вообщем почти уже все приготовила,так как не знаю что нам будут давать в роддоме,а что нет,то купила для ребенка подгузники, одежку немного, салфетки влажные, для себя конечно возьму средства личной гигиены,прокладки послеродовые купила, взяла 5 пеленок одноразовых-если не понадобятся в роли подкладных,использую для ребенка и прокладки для груди,ну и конечно халат,тапочки,сорочек пару штук(надеюсь то свои не придется марать,но все же) Вот думаю еще брать или нет одноразовые трусы, они по 5 штук продаются,стоят 120 рублей,а хватит ли их 5?[/QUOTE]
У меня набор примерно тот же. Если разрешат в род дом одноразовые трусики или сеточки, то и их возьму. Ещё на бумажке, лежащей на самом верху пакета, написала (чтобы самой не забыть в панике или на случай, если не я дособирать буду), чтобы не забыть вложить зарядник, документы и деньги. |
[QUOTE=pion;982519]мне эти штанишки не понравились, мне было удобнее с обычными трусами :)[/QUOTE]
аналогично!!!!!!!!!! [QUOTE=Sergeevna;983491]А вот послеродовые прокладки мне не подошли, от них ужасное раздражение началось[/QUOTE] я пользовалась простыми для М!!!!!! мне их хватало... [QUOTE=Мира;983495] Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.[/QUOTE] надо же сколько всего бывает нельзя!!!!! мне даже врачи некоторые советовали, чтобы молокоотсот привезли, т.к. были проблемы с расцеживанием...а лифы для кормления то почему нельзя???? в шкафчик много всего не влезало, так мы просто пакеты ставили на пол!!! кстати, вспомнила, я еще брала чашку, ложки и вилку!!! |
[QUOTE=Sandro4ka;984252]
я пользовалась простыми для М!!!!!! мне их хватало... [/QUOTE] теперь-то я понимаю, что обычных прокладок бы хватило, точнее они намного удобнее |
[QUOTE=Sergeevna;985309]теперь-то я понимаю, что обычных прокладок бы хватило, точнее они намного удобнее[/QUOTE]
ну это кому как ведь-на всякий случай надо взять побольше-а вдруг маленьких не хватит!!! |
[QUOTE=pion;982519]мне эти штанишки не понравились, мне было удобнее с обычными трусами :)[/QUOTE]
А я слышала, что обычные не везде разрешают использовать. |
[QUOTE=Sandro4ka;984252]я пользовалась простыми для М!!!!!! мне их хватало...[/QUOTE]
мне бы не хватило. я специальные послеродовые купила - полторы пачки ушло. |
[QUOTE=Станция Метро;985515]мне бы не хватило. я специальные послеродовые купила - полторы пачки ушло.[/QUOTE]
Да я тоже покупала, одну штучку использовала...:-D тут уж кому что нравиться!!!! а на счет того, что где то запрещают своими пользоваться, то осмотр происходит один раз в день+2 перевязки в день, ну возьмите на этот период их и им приятней и вам экономия денег и нервов!!!:-D я например так и делала....:-Р |
[QUOTE=Тётя Доктор;985510]А я слышала, что обычные не везде разрешают использовать.[/QUOTE]
а мы их втихаря ;) |
[QUOTE=Sandro4ka;985563]а на счет того, что где то запрещают своими пользоваться, то осмотр происходит один раз в день+2 перевязки в день, ну возьмите на этот период их и им приятней и вам экономия денег и нервов!!!:-D
я например так и делала....:-Р[/QUOTE] а у нас так было: утром обработка швов, вечером укол и обработка швов. а осмотр был где-то день на 3-4. ох, и тут всё по разному... в общем узнавать надо действительно в роддоме, я прямо список попросила - мне дали. а насчёт чашки-ложки-тарелки - это да, надо. только чашку советую не очень большую брать, у нас бабка которая еду накладывала постоянно возмущалась куда к ней с такими вёдрами за компотом идут. Да и многие рассказывали что у них такие же бабки были))) |
А эти послеродовые прокладки насколько огромные? Как подгузники? )) Из меня сначала лилось прям дай бог, но я вполне обошлась ночными allways. Я им всегда доверяла)) протекла конечно пару раз, но мне-то что - ночнушки и простыни казенные были и менялись ежедневно.
|
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |