Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

futuremama 12.11.2009 20:10

[QUOTE=*Мама Юля*;973495]профилактика инфекций после родов)
- эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок Molipants
-[/QUOTE]

нда уж..я бы при всем желании их не смогла одеть...эти штанишки.еле ноги передвигала..у меня были очень сильные отеки между швами,трусы еле одевала,не то что штанишки:-D

Тётя Доктор 12.11.2009 20:44

[QUOTE=futuremama;982425]нда уж..я бы при всем желании их не смогла одеть...эти штанишки.еле ноги передвигала..у меня были очень сильные отеки между швами,трусы еле одевала,не то что штанишки:-D[/QUOTE]

Ну, по идее это не штанишки, а труски сетчатые, чтобы пелёнку поддерживать, так что может и ничего

pion 12.11.2009 20:47

[QUOTE=Тётя Доктор;982509]Ну, по идее это не штанишки, а труски сетчатые, чтобы пелёнку поддерживать, так что может и ничего[/QUOTE]
мне эти штанишки не понравились, мне было удобнее с обычными трусами :)

Ируся 13.11.2009 00:22

а мне удобно в них было

Sergeevna 13.11.2009 08:16

Я тоже себе покупала такие штанишки, для меня они оказались удобными тем, что можно после использования сразу выбросить. А вот послеродовые прокладки мне не подошли, от них ужасное раздражение началось

Мира 13.11.2009 08:22

Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.

Sergeevna 13.11.2009 08:34

[QUOTE=Мира;983495]Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.[/QUOTE]

Нам тоже давали и подкладные, и халаты, и ночнушки, правда из этого всего нормальные были только ночнушки, а вот лифчики длякормления врач просто заставляла одевать

Катюша_спб 13.11.2009 08:56

[QUOTE=Мира;983495]Я в род.дом брала 2 огромных баула, а пригодилось: эластичные бинты (т.к.Кесарево), расчёска, мыло, тапочки, однораз.трусы, туалет.бумага, кружка и ложка. Памперсы давали там в подарок. Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.[/QUOTE]

а почему же лифчики дл кормления нельзя? %-0 чтоб грудь провисала и молоко текло???

Катюша_спб 13.11.2009 09:02

я вообщем почти уже все приготовила,так как не знаю что нам будут давать в роддоме,а что нет,то купила для ребенка подгузники, одежку немного, салфетки влажные, для себя конечно возьму средства личной гигиены,прокладки послеродовые купила, взяла 5 пеленок одноразовых-если не понадобятся в роли подкладных,использую для ребенка и прокладки для груди,ну и конечно халат,тапочки,сорочек пару штук(надеюсь то свои не придется марать,но все же) Вот думаю еще брать или нет одноразовые трусы, они по 5 штук продаются,стоят 120 рублей,а хватит ли их 5?

Sergeevna 13.11.2009 09:04

Ой вспомнила мне очень пригодились пеленки для лежачих больных, под себя подкладывала, если, что-то где-то подтекало они сразу впитывали. А трусов одноразлвых мне понадобилось 9 штук, просто мы на 10-е сутки выписались, вообщем на каждый день по трусам

Тётя Доктор 13.11.2009 11:22

[QUOTE=Катюша_спб;983561]я вообщем почти уже все приготовила,так как не знаю что нам будут давать в роддоме,а что нет,то купила для ребенка подгузники, одежку немного, салфетки влажные, для себя конечно возьму средства личной гигиены,прокладки послеродовые купила, взяла 5 пеленок одноразовых-если не понадобятся в роли подкладных,использую для ребенка и прокладки для груди,ну и конечно халат,тапочки,сорочек пару штук(надеюсь то свои не придется марать,но все же) Вот думаю еще брать или нет одноразовые трусы, они по 5 штук продаются,стоят 120 рублей,а хватит ли их 5?[/QUOTE]

У меня набор примерно тот же. Если разрешат в род дом одноразовые трусики или сеточки, то и их возьму. Ещё на бумажке, лежащей на самом верху пакета, написала (чтобы самой не забыть в панике или на случай, если не я дособирать буду), чтобы не забыть вложить зарядник, документы и деньги.

♥SuNNy LoVe♥ 13.11.2009 12:03

[QUOTE=pion;982519]мне эти штанишки не понравились, мне было удобнее с обычными трусами :)[/QUOTE]
аналогично!!!!!!!!!!

[QUOTE=Sergeevna;983491]А вот послеродовые прокладки мне не подошли, от них ужасное раздражение началось[/QUOTE]
я пользовалась простыми для М!!!!!! мне их хватало...

[QUOTE=Мира;983495] Прокладки не понадобились, т.к.давали подкладные (из ткани), халат там выдавали, ночнушку тоже, бандаж не понадобился, т.к.утягивали живот простынью, кстати очень удобно и комфортно, молокоотсосы нельзя было категорически, лифчик для кормления тоже нельзя. Фен и все остальные хозоряшки просто не влазили в тумбочку.[/QUOTE]

надо же сколько всего бывает нельзя!!!!!
мне даже врачи некоторые советовали, чтобы молокоотсот привезли, т.к. были проблемы с расцеживанием...а лифы для кормления то почему нельзя????
в шкафчик много всего не влезало, так мы просто пакеты ставили на пол!!!
кстати, вспомнила, я еще брала чашку, ложки и вилку!!!

Sergeevna 13.11.2009 15:28

[QUOTE=Sandro4ka;984252]

я пользовалась простыми для М!!!!!! мне их хватало...
[/QUOTE]
теперь-то я понимаю, что обычных прокладок бы хватило, точнее они намного удобнее

Катюша_спб 13.11.2009 15:58

[QUOTE=Sergeevna;985309]теперь-то я понимаю, что обычных прокладок бы хватило, точнее они намного удобнее[/QUOTE]

ну это кому как ведь-на всякий случай надо взять побольше-а вдруг маленьких не хватит!!!

Тётя Доктор 13.11.2009 16:07

[QUOTE=pion;982519]мне эти штанишки не понравились, мне было удобнее с обычными трусами :)[/QUOTE]

А я слышала, что обычные не везде разрешают использовать.

Станция Метро 13.11.2009 16:08

[QUOTE=Sandro4ka;984252]я пользовалась простыми для М!!!!!! мне их хватало...[/QUOTE]
мне бы не хватило. я специальные послеродовые купила - полторы пачки ушло.

♥SuNNy LoVe♥ 13.11.2009 16:20

[QUOTE=Станция Метро;985515]мне бы не хватило. я специальные послеродовые купила - полторы пачки ушло.[/QUOTE]

Да я тоже покупала, одну штучку использовала...:-D
тут уж кому что нравиться!!!!

а на счет того, что где то запрещают своими пользоваться, то осмотр происходит один раз в день+2 перевязки в день, ну возьмите на этот период их и им приятней и вам экономия денег и нервов!!!:-D
я например так и делала....:-Р

pion 13.11.2009 16:36

[QUOTE=Тётя Доктор;985510]А я слышала, что обычные не везде разрешают использовать.[/QUOTE]
а мы их втихаря ;)

Станция Метро 13.11.2009 16:38

[QUOTE=Sandro4ka;985563]а на счет того, что где то запрещают своими пользоваться, то осмотр происходит один раз в день+2 перевязки в день, ну возьмите на этот период их и им приятней и вам экономия денег и нервов!!!:-D
я например так и делала....:-Р[/QUOTE]

а у нас так было: утром обработка швов, вечером укол и обработка швов.
а осмотр был где-то день на 3-4.
ох, и тут всё по разному... в общем узнавать надо действительно в роддоме, я прямо список попросила - мне дали.
а насчёт чашки-ложки-тарелки - это да, надо. только чашку советую не очень большую брать, у нас бабка которая еду накладывала постоянно возмущалась куда к ней с такими вёдрами за компотом идут. Да и многие рассказывали что у них такие же бабки были)))

Плюша 13.11.2009 17:14

А эти послеродовые прокладки насколько огромные? Как подгузники? )) Из меня сначала лилось прям дай бог, но я вполне обошлась ночными allways. Я им всегда доверяла)) протекла конечно пару раз, но мне-то что - ночнушки и простыни казенные были и менялись ежедневно.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.