![]() |
много раз вычитывала что пеленание препятствует многим естественным процессам,вы замечали как дышит малыш в первую неделю? неровно, дышит, замирает; только учиться это делать,а регулирует этот процесс движением ноже и ручек,так же с движением конечностей связывают терморегуляцию тела и кровообращение, ну и понятное дело пеленание где то в подсознании это остается как нарушении,подавление своей воли....
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1353801]Ну зачем так драматично? Малыш и не вспомнит, что с ним было лет до двух точно;)[/QUOTE]
В первые пол года у малыша закладывается картина мира.....Как будут относиться к нему так и он потом будет относиться к миру.......Все прекрасно знают что все проблемы у взрослого человека из детства....Хватит думать что в несколько месяцев малыши ничего не понимают....Они все понимают и помнят, на неосознаном уровне конечно....а если не вериться сходите один раз в Дом Малютки к деткам которые мирно лежат в кроватках...этого впечатления вам хватит на всю жизнь...(знаю не по наслышке, сама там работала).Зачем же лишать радости своего любимого малыша....А посуда не куда не денется...и пылью не зарастете....Декретный отпуск для этого и дается что б посветить его ребенку.. |
[QUOTE=acid rain;1354547]Зато засядет в подсознании и потом у ребенка может формироваться недоверие к миру и неполноценные межличностные отношения.[/QUOTE]
согласна!!!:girl_sigh: |
у нас так и не получилось пеленаться :)
|
[QUOTE=Ируся;1356357]у нас так и не получилось пеленаться :)[/QUOTE]
а я и не пыталась;) :) |
мы полдня можем играть самостоятельно, но если плачем или что-то беспокоит, то проводим время на руках.... а вообще, если ребенку надо на ручках висеть, то мне не сложно....все равно этот период пройдет и больше не повторится, только маленького можно таскать на руках и знать, что он не отбрыкнет )))
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1353801]Ну зачем так драматично? Малыш и не вспомнит, что с ним было лет до двух точно;)[/QUOTE]
Сознательно, может, и не вспомнит... Но психологи утверждают, что личность формируется до 3 лет... Мне кажется, так и сформируется: каждый сам за себя, человек человеку волк и т.д. Может, я переборщила, конечно, с выводами... |
[QUOTE=Selenita;1356367]мы полдня можем играть самостоятельно, но если плачем или что-то беспокоит, то проводим время на руках.... а вообще, если ребенку надо на ручках висеть, то мне не сложно....все равно этот период пройдет и больше не повторится, только маленького можно таскать на руках и знать, что он не отбрыкнет )))[/QUOTE]
а мне так нравится когда на ручках, в щеку носиком втыкнется, ручками за шею,...или рассматривает меня, полюбому на руках-это хорошо))) |
[QUOTE=Brusnika;1358058]а мне так нравится когда на ручках, в щеку носиком втыкнется, ручками за шею,...или рассматривает меня,
полюбому на руках-это хорошо)))[/QUOTE] а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!:-D |
[QUOTE=Ksenia;1354666]В первые пол года у малыша закладывается картина мира.....Как будут относиться к нему так и он потом будет относиться к миру.......Все прекрасно знают что все проблемы у взрослого человека из детства....Хватит думать что в несколько месяцев малыши ничего не понимают....Они все понимают и помнят, на неосознаном уровне конечно....а если не вериться сходите один раз в Дом Малютки к деткам которые мирно лежат в кроватках...этого впечатления вам хватит на всю жизнь...(знаю не по наслышке, сама там работала).Зачем же лишать радости своего любимого малыша....А посуда не куда не денется...и пылью не зарастете....Декретный отпуск для этого и дается что б посветить его ребенку..[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) |
[B][COLOR="Magenta"]вот кое-что нашла об этом!!![/COLOR][/B]
Заблуждение 17: Если ребенка много держать на руках, он избалуется Факт: Дети, которых мало держат на руках, больше плачут, и впоследствии проявляют меньше уверенности в себе. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще! |
[QUOTE=WiSp@;1358404]а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!:-D[/QUOTE]
вот-вот,я до сих пор немогу нанюхаться своим малышонком,,кстати все детки пахнут по разному.я своего начала "обнюхивать" как только на живот мне его положили, а потом в палате держала дочку соседки,пахнет по доугому)))))чем то молочным,теплым и спокойным ,но по разному)) |
А я не могу нанюхаться!!!!!))))))))Я её под утро беру в нашу постель и прижимаюсь своим носиком к её головке и вот так и сплю))Сплю и нюхаю мою сладенькую))))))))))))
|
я тоже считаю, что избаловать руками не возможно, это импрото необходимо, как они еще познают окружающий мир... и сплю я с ней, ночью забираю из кроватки покормить и засыпаю с весящей на груди дочей
|
[QUOTE=WiSp@;1358404]а когда засыпает на сисе,такая теплёнькая,пахнущая молочком доця, то это просто блаженство,не хочется даже идти ложить её в кроватку!!!!!!!!:-D[/QUOTE]
О, да!! Спящий малыш на руках это самый кайф. И когда ручками за тебя держится, и когда еще маленький- тыкается носом в грудь, да и вообще интереснее на ручках! Ходишь с ним, рассказываешь, показываешь! А когда лежит в кроватке, прямо таким брошенным выглядит( Мне родители плешь проели своими "приучаешь к рукам". Я по любому поводу на руки беру, а бабушка ругается- не бери, дай игрушку, отвлеки... ЭХ( |
[QUOTE=Alyssa;1371863]
Мне родители плешь проели своими "приучаешь к рукам". Я по любому поводу на руки беру, а бабушка ругается- не бери, дай игрушку, отвлеки... ЭХ([/QUOTE] Ничё с этим не поделаешь!!И не объяснишь!!!!!У них это издержки СССР-овского воспитания!!!!!!!!!!:-D :-D :-D |
Столько интересных мнений, я своей доченьке никогда в ручках не отказывала, если уж только совсем вредничает...
Сейчас нам год и месяц, и мы подолгу замечательно играем без мамы))) |
Мне кажется надо ко всему относиться без фанатизма, если конечно позволяет ребенок. Не могу сказать, что мой сынок ручной. У нас всегда по-разному, но когда сам играет, я его не трогаю, если зовет и просится на ручки - беру. Мы например не можем сами засыпать, как угодно устанет, но в кроватке или коврике сам не заснет, только на руки возьмешь - тут же отрубается и я его кладу обратно в кроватку :)
А пахнет - это да! Слааааденький такой :))) |
[QUOTE=Марьям;1379328]Столько интересных мнений, я своей доченьке никогда в ручках не отказывала, если уж только совсем вредничает...
Сейчас нам год и месяц, и мы подолгу замечательно играем без мамы)))[/QUOTE] Вот-вот!!!!А говорят РАЗБАЛУЕШЬ!!!НЕправда всё это!!!!!И у Вас яркий тому пример!!!!!;) |
Любовью разбаловать невозможно!
[QUOTE=WiSp@;1379521]Вот-вот!!!!А говорят РАЗБАЛУЕШЬ!!!НЕправда всё это!!!!!И у Вас яркий тому пример!!!!!;)[/QUOTE]
:girl_haha: |
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |