Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Viktor 01.04.2009 19:36

[QUOTE=Мила;376450]не переживай, это пройдет. говори, только так не надо. У нас соска в первый год отпала. Потом пальчики пошли и все, что рядом. Наши бабушки, говорили, мажь пальцы горчицей, а то до школы руки во рту будут. Я дочке просто объясняла, почему это плохо, и каждый раз строго смотрела и говорила, что не надо. быстро отучилась.[/QUOTE]
Старший у меня вообще без соски обошелся. А малышка сомневаусь, что в свои два месяца поймет что пальцы сосать плохо.

Данилова Мария 01.04.2009 21:10

В 2 может и не поймет;)

Viktor 02.04.2009 20:06

Причем доча так интерестно пальцы сосет, как у рокеров распальцовка. Получается во рту у нее средний и безимянный пальцы. Очень забавно.:letsrock:

Марьям 03.04.2009 01:17

Маргарита)

УРА!!!!!

Мотылек 05.04.2009 00:35

[QUOTE=Viktor;375787]А у нас появляется новая проблема. Доча соску не берет, зато пальцы практически не вылезают изо рта.[/QUOTE]

[QUOTE=Марьям;376296]У нас тоже самое....соску выплевывает далеко и надолго, зато с каким удовольствие сосет пальчики...а главное смачно так, что за yrq повторить хочется))) :)[/QUOTE]

У нас тоже самое. :) Когда получается - даю соску, когда не берет - жует пальчунаны или свои носки :)

[QUOTE=Маргарита;382156]А мы уже 2 недели сасыпаем и спим без соски.Ура!!!![/QUOTE]

Поздравляю! Уверена, что вы уже отучились. Малыши часто сами перестают брать соску и больше не берут.

Маргарита 05.04.2009 15:39

[QUOTE=Мотылек;388948]
Поздравляю! Уверена, что вы уже отучились. Малыши часто сами перестают брать соску и больше не берут.[/QUOTE]

Спасибо!
Да сейчас уже очень редко вспоминает про соску или когда спросишь где соска отвечает "неть"

Viktor 05.04.2009 18:21

А я в растерянности, мне кажеться уж лучше бы доча сосала соску, чем пальца. У нас уже 4 разные соски и не одну не берет. Только пальцы.

Дария 06.04.2009 08:34

а мой мальчугая пальцы сосет только когда голодный и соску тоже

Viktor 06.04.2009 19:37

А я обратила внимание, что она и перед сном сосет пальцы, даже если я ее только покормила.

Bonita 06.04.2009 20:59

А почему вас так беспокоит сосание пальца? Я еще ни разу не видела, чтоб взрослые люди палец сосали, и наши выростут и не будут)))

мамочка Инга 07.04.2009 01:03

И меня все пугали, что мол нельзя разрешать сосать палцы, будут кривые и все в таком духе! Ну пососала она и перестала, ничего особо ей не запрещала! А на прогулке до сих пор наблюдаю как малышня сосет а мамы изо рта выдергивают, тем самым еще интереснее делая для ребенка :) Им же все надо, что нельзя ;)

Дария 07.04.2009 06:42

а я своему царапки одеваю, он и не сосет, стоит только их снять, так начинает, я ему соску иногда даю, он однажды в ванной когда купались на животике плавали, присосался к своей руке и такой засосище поставил!!!я как увидела..думала где это умудрились ему такой синяк поставить?потом вспомнили про ванну, вот...

Маргарита 07.04.2009 15:06

Моя в младенчестве тоже пальчики сосала да так что чмоканье на весь дом слышны были,сначала я пыталась как то с этим бороться а потом доченька сама от этой затеи отказалась

Viktor 07.04.2009 20:18

Т.е вы считаете раз сосет, то пускай сосет и не надо пытаться соску подпихнуть. Она так громко чмокает когда сосет. Но мне казалось, что от соски легче отучть, чем от пальцев. Но с другой стороны мне ее не приучить к соске, пальцы ей нравятся больше.:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Alla165 07.04.2009 20:40

[QUOTE=Viktor;393911]Т.е вы считаете раз сосет, то пускай сосет и не надо пытаться соску подпихнуть. Она так громко чмокает когда сосет. Но мне казалось, что от соски легче отучть, чем от пальцев. Но с другой стороны мне ее не приучить к соске, пальцы ей нравятся больше.:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Это пока! Мы к пустышке насильно приучали! :) Засовывали в ротик и придерживали сначала, а потом инстинкт сосания срабатывал и дети её уже сами держали! Приучали потому, что на улице зимой спали с открытыми ротиками, горло могло простыть, и укачать так легче!!! Как соска в ротике, сразу сигнал к голове - спать! Теперь будем отучать, честно говоря не вижу в этом проблемы!;)

Маргарита 08.04.2009 15:50

[QUOTE=Viktor;393911]Т.е вы считаете раз сосет, то пускай сосет и не надо пытаться соску подпихнуть. Она так громко чмокает когда сосет. Но мне казалось, что от соски легче отучть, чем от пальцев. Но с другой стороны мне ее не приучить к соске, пальцы ей нравятся больше.:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Мне кажется что от соски отучить сложней(мы отвыкали 2месяца),а сосание пальчиков современием пройдет

МамаМа 08.04.2009 18:16

и не надо приучать! а сосание кулачков и пальчиков в вашем нежном возрасте - это всего лишь познавание собственного тела! потом еще и ноги в рот потянет, месяцев в 5-6 ;)

да! соска нужна при ИВ, так как она удовлетворяет сосательный рефлекс, при ГВ по требованию для этого есть титя и пустышка не требуется ;)

Viktor 08.04.2009 20:16

Спасибо за совет, теперь я спокойна. Пускай сосет, если ей так нравиться.

малька 09.04.2009 17:41

У меня все сосет и соску, и пальцы, и даже кулак пытается!

BlackBaggi 09.04.2009 18:41

Мы соску выплевываем. Пытались придерживать - эффекта нет. Так что отучать не от чего будет:)
А кулаки тоже сосем иногда.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.