Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Гистеросальпинография (ГСГ, проверка проходимости труб) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821)

Jul*eta 12.12.2011 11:41

а зачем тебе пить ОК?
Можно. в этом нет ничего взаимосвязанного.

Котёнок 12.12.2011 20:17

А кто как чистил кишечник? Мне вот сказали выпить за сутки пакетик Фортранса, а в инструкции написано, что 1 пакетик пьётся на 15-20 кг веса, т.е. мне нужно как минимум 2 пакетика! Пришлось из-за этого взять выходной на работе - сидеть на унитазе (((

Алинчик 12.12.2011 21:12

Мне врач говорила, что за три дня до процедуры исключить из рациона продукты, которые вызывают брожение кишечника: яблоки, молочные продукты, черный хлеб и т.д.

Котёнок 12.12.2011 22:36

[QUOTE=Алинчик;4367860]Мне врач говорила, что за три дня до процедуры исключить из рациона продукты, которые вызывают брожение кишечника: яблоки, молочные продукты, черный хлеб и т.д.[/QUOTE]

а мне вообще ничего не сказала!!! сегодня залезла в отзывы - так и узнала, что много было нельзя, а я и яблоки ела, и суп с фасолью сварила... Теперь вот завтра только чай с утра и всё и в день процедуры сказали позавтракать.

А промежность брить надо?
Мне перед гистероскопией сказали напрямую: "побрить!!!", а в этот раз промолчали... вот я и думаю: им тоже надо или и так сойдёт? %-0

Котёнок 12.12.2011 23:05

и ещё: свечку то в ночь перед процедурой можно вставлять или уже не надо?

Jul*eta 13.12.2011 10:42

Про кишечник мне ничего не говорили! Я просто с утра ничего не ела. Свечку можно! Я вставляла!

Алёнушк@ 13.12.2011 19:38

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4364771]Мне кажется может.Все таки вмешательство какое никакое
А вот у меня тож вопрос ,можно ли пить ОК перед ГСГ?[/QUOTE]
а почему бы и нет%-0
[QUOTE=Котёнок;4368211]а мне вообще ничего не сказала!!! сегодня залезла в отзывы - так и узнала, что много было нельзя, а я и яблоки ела, и суп с фасолью сварила... Теперь вот завтра только чай с утра и всё и в день процедуры сказали позавтракать.

А промежность брить надо?
Мне перед гистероскопией сказали напрямую: "побрить!!!", а в этот раз промолчали... вот я и думаю: им тоже надо или и так сойдёт? %-0[/QUOTE]

ой девочки,усикиваюсь над вами:girl_haha: (по доброму, не подумайте ничего плохого:girl_in_love: )

Ваниль 21.12.2011 20:22

Девочки как думаете делать мне ГСГ?
Просто у меня была уже одна Б, но случился выкидыш, и сейчас мне в центре планирования семьи посоветовали проверить трубы, на мои слова что уже была Б мне врач сказала что не факт что следующая не будет внематочной.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.12.2011 01:09

[QUOTE=*LiLi;4408281]Девочки как думаете делать мне ГСГ?
Просто у меня была уже одна Б, но случился выкидыш, и сейчас мне в центре планирования семьи посоветовали проверить трубы, на мои слова что уже была Б мне врач сказала что не факт что следующая не будет внематочной.[/QUOTE]

странная врач.Выкидыш и проходимость труб разные вещи.Думаю не стоит пока.Давно планируете?

Jul*eta 22.12.2011 12:17

Просто у меня была уже одна Б, но случился выкидыш, и сейчас мне в центре планирования семьи посоветовали проверить трубы, на мои слова что уже была Б мне врач сказала что не факт что следующая не будет внематочной.[/QUOTE]

Чистку делали?

Ваниль 25.12.2011 22:04

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4409432]странная врач.Выкидыш и проходимость труб разные вещи.Думаю не стоит пока.Давно планируете?[/QUOTE]

Можно сказать что да, просто у меня уже давно стоит диагноз СПКЯ, я знала что будет сложно забеременеть, а так целенаправленно уже 2 года подлечивала что могла, и после свадьбы пол года активно занимались Б

Ваниль 25.12.2011 22:12

[QUOTE=Jul*eta;4410452]Чистку делали?[/QUOTE]

Нет не делали, повезло

alenka 21 26.12.2011 08:57

Врач в чем-то права.. после выкидыша есть смысл проверить трубы. На каком сроке выкидыш был?
Хотя это и не обязательно... Это если перестраховаться... В идеале, так сказать

Ваниль 26.12.2011 12:51

[QUOTE=alenka 21;4426206]Врач в чем-то права.. после выкидыша есть смысл проверить трубы. На каком сроке выкидыш был?
Хотя это и не обязательно... Это если перестраховаться... В идеале, так сказать[/QUOTE]

От последней М срок был 6 недель. Мне страшно проверять трубы. А вообще после этой процедуры могут быть нежелательные последствия?

Jul*eta 26.12.2011 12:53

Все будет хорошо! наоборот это помогает!

alenka 21 26.12.2011 14:35

[QUOTE=*LiLi;4427009]От последней М срок был 6 недель. Мне страшно проверять трубы. А вообще после этой процедуры могут быть нежелательные последствия?[/QUOTE]

Нет это не страшная процедура... её почти все девочки на форуме проходили.. Не стоит бояться... Если даже не под наркозом (а я так и делала) ну это не то что больно прям.. это не приятно больше... Больно всего какие-то может полминуты! Но срок совсем маленький был.. Я бы лично перестраховалась... Но еси страх перед ГСГ сильнее, то можно и без неё обойтись..

Ваниль 27.12.2011 21:35

Сегодня была у своего Г он сказал мне не надо делать ГСГ, объяснил что у меня нет на то показаний. Я так рада )))

Олеся 08.01.2012 17:09

Мне предстоит эта процедура через месяц, я боюсь жутко, т.к. чувствительность повышенная и даже узи доставляет боль ужасную(

alenka 21 08.01.2012 17:44

[QUOTE=Олеся;4468800]Мне предстоит эта процедура через месяц, я боюсь жутко, т.к. чувствительность повышенная и даже узи доставляет боль ужасную([/QUOTE]

Олесь, не бойся! Эта процедура быстрая. Я проходила. Не соит просто настраиваться на боль. Больно только когда укол в матку ставят и матку раскрывают, а когда жидкость пускают если трубы проходимы, то боли нет... только такое неприятное распирающее чувство..

Алёнушк@ 29.01.2012 11:09

вот и я дождалась этой процедуры- завтра буду записываться

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.