![]() |
не знаю,я всегда аквамарис брала,но получается дорого..решила сэкономить)))
|
[quote=Байкалочка;3437460]не знаю,я всегда аквамарис брала,но получается дорого..решила сэкономить)))[/quote]
Да я тоже брала Аквамарис, но когда сильный насморк, его реально пузырек нужен на раз, чтоб прочистить нормально, поэтому тоже брала простой физраствор и из пипетки капала...Сама никогда не делала, так что не советчик в этом вопросе. Попробуй Салин-он хоть подешевле. |
спасибо!!
|
[QUOTE=Байкалочка;3437276]я вчера обошла ближайшие аптеки,говорят нет сейчас в наличии(
говорят, растворите ложку соли+ложку соды в литре воды кипяченой, и шприцем промывайте%-0[/QUOTE] Действительно можно так сделать,но соль нужно брать только йодированную морскую. |
[QUOTE=laska24;223859]Попробуйте такой способ. В аптеках продаётся газоотводная тубка, такая длинная с дырочкой на кончике. Отрежте отнеё какраз тот конец с дыркой, длинну сделайте удобную для вас. На отрезанный кончик вставте стеклянную палочку от пипетки.У вас получилась трубочка со стеклянным наконечником. В каждый носовой ход капаете аквамарис или физиомер(мне он нравиться больше) затем одну ноздрю пальцем прижимаете к носовой перегородки, один кончик трубки вводите в нос(только ненадо глубоко), другой у вас во рту и начинаете отсасывать сопли до чистого отделяемого. Мы таким способом пользуемся с самого рождения.Этому способу нас научил ЛОР.[/QUOTE]
Самое лучшее средство из всех))) Получилось с первого раза. Спасибо огроменное ))))))) |
У нас с субботы насморк т.е. уже полных 3 дня. Их то меньше, то больше. Капаю аквамарис и отсасываю сопли, меня смущает что после все равно как будто внутри ещё хлюпает, как полностью вытащить сопли или эта у меня уже мания? И может насморк провоцировать кашель?
|
[QUOTE=Оксанчик;3981733]У нас с субботы насморк т.е. уже полных 3 дня. Их то меньше, то больше. Капаю аквамарис и отсасываю сопли, меня смущает что после все равно как будто внутри ещё хлюпает, как полностью вытащить сопли или эта у меня уже мания? И может насморк провоцировать кашель?[/QUOTE]
Есть очень хорошее средство - называется "протаргол" - продаётся только в гос. аптеках, после всех манипуляций по вычищению сопелек покапайте им (по 3 капли в каждый носовой проход - 3 раза в день), насморк пройдёт за 2-3 дня, мы им всегда спасаемся. Он очень хорошо прочищает - все "хлюпующие" сопельки выходят мигом. |
[QUOTE=Оксанчик;3981733]У нас с субботы насморк т.е. уже полных 3 дня. Их то меньше, то больше. Капаю аквамарис и отсасываю сопли, меня смущает что после все равно как будто внутри ещё хлюпает, как полностью вытащить сопли или эта у меня уже мания? И может насморк провоцировать кашель?[/QUOTE]
Очень хорошо помогант капать каланхоэ сок, тогда нос очищается полностью, нам хорошо помогает:) Поправляйтесь. |
[QUOTE=Boom;3991876]Очень хорошо помогант капать каланхоэ сок, тогда нос очищается полностью, нам хорошо помогает:) Поправляйтесь.[/QUOTE]
ага,но только не чистый сок каланхоэ,а обязательно развести водичкой.Ре начнет чихать и все сопли вычихает) |
[QUOTE=svetlana :);3986099]Есть очень хорошее средство - называется "протаргол" - продаётся только в гос. аптеках, после всех манипуляций по вычищению сопелек покапайте им (по 3 капли в каждый носовой проход - 3 раза в день), насморк пройдёт за 2-3 дня, мы им всегда спасаемся. Он очень хорошо прочищает - все "хлюпующие" сопельки выходят мигом.[/QUOTE]
им можно только при совсем жидких соплях (как вода) Он не лечит а действует в качестве вяжущего. В этом качестве - препарат отличный! Сопли густеют и таким образом проходят. НО! Им нельзя пользоваться дольше 3-4 дней и капать надо не по 3 а по 2 капли в каждый носовой проход. Продается он в рецептурных аптеках. Годен в течении 30 дней |
у нас насморк почти две недели, я и аквамарисом промывала и протолгол капала и альбуцид, чет особо не проходит. Может такое быть от того, что лезет большое количество зубов?
|
у нас всегда сопли были,как зубы лезли,но они как вода,текут и текут себе..........
|
[QUOTE=Небо;3994379]у нас всегда сопли были,как зубы лезли,но они как вода,текут и текут себе..........[/QUOTE]
не совсем вода, погуще, но прозрачные. Ощущение, что пройдут они тока когда все зубы вылезут :( то вроде лучше, то снова как польет! |
[QUOTE=Пчёлка;3995149]не совсем вода, погуще, но прозрачные. Ощущение, что пройдут они тока когда все зубы вылезут :( то вроде лучше, то снова как польет![/QUOTE]
ну про воду,это я тоже утрировала,просто прозрачные жиденькие сопельки) |
[QUOTE=Небо;3995429]ну про воду,это я тоже утрировала,просто прозрачные жиденькие сопельки)[/QUOTE]
и когда это все кончится? к двум годикам когда все вылезет чтоли? ужасть(((:( |
не,ну Ирин,они же не постоянно лезут.конкртено вот у нас партиями,ну недели по 2-3 были сопельки.
а аллергической рекции не может быть ни на что? |
[QUOTE=Пчёлка;3995813]и когда это все кончится? к двум годикам когда все вылезет чтоли? ужасть(((:([/QUOTE]
А сколько у Вас уже зубов? [QUOTE=Небо;3996482]не,ну Ирин,они же не постоянно лезут.конкртено вот у нас партиями,ну недели по 2-3 были сопельки. а аллергической рекции не может быть ни на что?[/QUOTE] 2-3 недели жесть. Хотя у нас был насморк прошел и вот теперь опять, но подозрение на зубы |
[QUOTE=Оксанчик;3996616]2-3 недели жесть. Хотя у нас был насморк прошел и вот теперь опять, но подозрение на зубы[/QUOTE]
ну вот в том то и дело,что они его не беспокоили,дыхание не затруднено.после 2х недель я все же стала капать називин 2 раза в день,через 3 дня прошли,не знаю совпадение или нет,но потом еще 2 зуба вылезли. |
[QUOTE=Небо;3995429]ну про воду,это я тоже утрировала,просто прозрачные жиденькие сопельки)[/QUOTE]
Вот и у нас такие сопли потекли 3 дня назад.. Я тоже на зубы думаю. так как ни темпы ни кашля никаких других простудных симптомов нет... |
[QUOTE=Anna_Grin;3996841]Вот и у нас такие сопли потекли 3 дня назад..
Я тоже на зубы думаю. так как ни темпы ни кашля никаких других простудных симптомов нет...[/QUOTE] сейчас столько вирусов ходит, лучше понаблюдать и аквамарисом покапать на всякий случай... |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |