Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Какие комплексы витаминов вы принимаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13530)

Нюсенька 14.01.2011 19:36

Девочки, кто-нибудь может переходил с Витрума на Элевит!? просто Витрум мне что-то не очень, после того как их выпиваю, такое ужасное послевкусие во рту весь день :ushanka:

Мамочка Ноченька 14.01.2011 19:51

а я только фольку и вит. е пила до 12 недель )). и больше не пью вообще витамины)). у меня от них желудок болит)). просто питаюсь разнообразно и вроде все ок (тф тф тф) )). маська растет, гемоглобин у меня хороший ))).

Ареолка 14.01.2011 20:51

[QUOTE=Нюсенька;2962367]Девочки, кто-нибудь может переходил с Витрума на Элевит!? просто Витрум мне что-то не очень, после того как их выпиваю, такое ужасное послевкусие во рту весь день :ushanka:[/QUOTE]

я переходила) Просто перестала пить Витрум и начала Элевит. И все. Врач говорила принимать также как Витрум.
Элевитом осталась довольна

Жаник 14.01.2011 20:58

Я Витрум пила, только после еды, если на голодный желудок, меня потом тошнило.

Нюсенька 14.01.2011 21:49

[QUOTE=Ареолка;2962786]я переходила) Просто перестала пить Витрум и начала Элевит. И все. Врач говорила принимать также как Витрум.
Элевитом осталась довольна[/QUOTE]
а самочувствие никак не изменилось!?
а то что-то я не в восторге от витаминов%-0 просто я как-то тут забыла их выпить и мне целый день так хорошо было, ни привкуса во рту, ни в желудке дискомфорта!!!

[QUOTE=Жаник;2962816]Я Витрум пила, только после еды, если на голодный желудок, меня потом тошнило.[/QUOTE]

не, я пью витамины только после завтрака, как в инструкции написано!!!

Белка 14.01.2011 22:14

[QUOTE=Нюсенька;2962367]Девочки, кто-нибудь может переходил с Витрума на Элевит!? просто Витрум мне что-то не очень, после того как их выпиваю, такое ужасное послевкусие во рту весь день :ushanka:[/QUOTE]

эх..плохо=(
а мне после элевита и мультитабс плохо.Рвет.
Витрум на первом месте держу.

Я вот просто с мультитабс перешла на витрум.

Нюсенька 14.01.2011 22:47

[QUOTE=Белка;2963300]эх..плохо=(
а мне после элевита и мультитабс плохо.Рвет.
Витрум на первом месте держу.

Я вот просто с мультитабс перешла на витрум.[/QUOTE]

ужас-вот тебе и реакция организма!!!

да вот и жду не дождусь, когда Витрум уже закончится, примерно осталось таблеток 15 :connie_1:

Ареолка 14.01.2011 22:48

[QUOTE=Нюсенька;2963138]а самочувствие никак не изменилось!?
а то что-то я не в восторге от витаминов%-0 просто я как-то тут забыла их выпить и мне целый день так хорошо было, ни привкуса во рту, ни в желудке дискомфорта!!!

[/QUOTE]

нет. Мне после Витрума не очень хорошо было. На печень плохо влияли и тяжесть была. Начала пить Элевит и все нормально было) Вобще никак самочувствие не поменялось. Пила я их в разное время кстати (и днем и утром и вечером могла)

Нюсенька 14.01.2011 22:56

[QUOTE=Ареолка;2963475]нет. Мне после Витрума не очень хорошо было. На печень плохо влияли и тяжесть была. Начала пить Элевит и все нормально было) Вобще никак самочувствие не поменялось. Пила я их в разное время кстати (и днем и утром и вечером могла)[/QUOTE]

Здорово, ну как начну пить отчитаюсь, надеюсь всё ок будет :connie_1:

Иринка К. 19.01.2011 09:53

Витрум пренатал (ЖК выдает). Мне подходит.
От некоторых витаминов до Б. были неприятные ощущения.

Rusalka 21.01.2011 10:58

Я тоже бабуле хотела купить что-нибудь для поддержки сердца. Моей уже 80)) Наверно тоже доппельгерц V.I.P. Кардио Система 3 возьму, раз вы хорошо отзываетесь о нем. А еще рябину полезно для нормализации давления. Многие в пожилом возрасте этим страдают.

Иришк@@@ 23.01.2011 11:36

я пью фольку по 4 таб и прописали витрум незнаю можно ли все вместе принимать:-[ ]

Нюсёна 23.01.2011 17:42

До 12-15 недели пила фольку и йодомарин (мне не пошёл и быстро отказалась от него) На 17-18 дали рецепт на элевит, очень понравился, самочувствие улучшилось, бодрее стала, но вот со стулом проблемы начались после 2 недель приема. Стала пить с перерывами, все ОК

Iris_ka 24.01.2011 10:09

Если со стулом есть проблемы, помогает Дюфалак, при умеренных дозах (в инструкции все есть) не вызывает диареи, а просто размягчает стул. Мне помогло 15 мл в течении часа - выпила препарат и через час смогла без проблем сходить в туалет (извиняюсь за подробности, просто знаю ,что многих беспокоит тема со стулом и, конце концов, что естественно.......:) )
Мне вообще выписывали Мульти-табс Перинатал+Йод-актив, а вот на тринадцатой неделе сказали перестать пить поливитамины, оставить Йод-актив и начать принимать Магне В6 в течении месяца. Доктор сказала, что Магне пьют тремя курсами за всю беременность с перерывами где-то в месяц.
Кстати, если еще у кого проблемы со скачками давления:( , капли Элькар посоветовал доктор. Я вот столкнулась с этим, раньше никогда проблем не было, а в пятницу в ванне в обморок свалилась:-/ , хорошо муж дома был.
И еще, начал гемоглобин падать, не резко, но сказали лучше поддерживать, выписали Фероглобин. Но сама еще не принимала, не могу про него ничего сказать.

Tigr@ 24.01.2011 14:29

[QUOTE=Иришк@@@;3012889]я пью фольку по 4 таб и прописали витрум незнаю можно ли все вместе принимать:-[ ][/QUOTE]

4 таблетки -это ооочень много. Мне до 12 недель прописывали только одну таблетку - это 1 мг, при суточной дозе 0,8 мг, как-раз 0,8 мг. содержится в Витруме, так что у тебя сейчас идет передозировка фолькой

Иришк@@@ 25.01.2011 18:18

Сходила к Г оставила пить 2 фольки и витрум 1 таб

Мирная 25.01.2011 20:57

А я пила практически всю Б. витрум пренатал форте, а теперь оказалось что для 32 недель у меня крупный малыш. Доктор сказала что это из за витаминов на 90%.
Теперь не буду их пить.

Tigr@ 26.01.2011 09:40

[QUOTE=Мирная;3029480]А я пила практически всю Б. витрум пренатал форте, а теперь оказалось что для 32 недель у меня крупный малыш. Доктор сказала что это из за витаминов на 90%.
Теперь не буду их пить.[/QUOTE]

да, это от витаминов. Они своего рода анаболики, поэтому я и отказалась от них. Но врачиха начала меня пугать. Вот купила витрум 30 таблеток, пропью неделя-через неделю и все. Нафиг-нафиг. Лучше налягу на овощи-фрукты

Alooonka 26.01.2011 10:06

пью витаминки Элевит

Мирная 26.01.2011 10:53

[QUOTE=Tigr@;3031014]да, это от витаминов. Они своего рода анаболики, поэтому я и отказалась от них. Но врачиха начала меня пугать. Вот купила витрум 30 таблеток, пропью неделя-через неделю и все. Нафиг-нафиг. Лучше налягу на овощи-фрукты[/QUOTE]

Ну мене скказали, что надо их курсами принимать. допустим месяц через месяц, или когда проблема какая-то со здоровьем: сводит ноги и т.д.
Вообщем оказалось что надо в этом деле разбираьться, чтобы не переличится.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.