Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как часто прибираетесь дома? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14043)

Чудинка 29.06.2016 10:06

Пока детеныш наш не родился, обхожусь 2 разовой уборкой за неделю))

Кудесница Леся 29.06.2016 15:14

Пол мою несколько раз в день, сейчас окна открыты, обувь открытая..в общем очень требуется, пыль через день, ванную, раковину каждый вечер. Палас в детской чищу руками раз в неделю.

miroslava luch 13.07.2016 21:40

Каждый день что то по мелочи прибираю, на выходных стараюсь генералить. Все равно кругом бардак((

Редиска) 14.07.2016 10:31

У нас сейчас ремонт, поэтому убираем постоянно.

Кудесница Леся 14.07.2016 12:42

бесконечно! что то мои совсем стали засранцами, как выходной, так я только и натираю.

Sweetcat 02.08.2016 11:05

[b]Кудесница Леся[/b], а мужчин привлекаешь своих? Мужа почистить ковры, старшего навести порядок у себя в комнате?

Кудесница Леся 02.08.2016 11:47

[QUOTE=Sweetcat;7401729][b]Кудесница Леся[/b], а мужчин привлекаешь своих? Мужа почистить ковры, старшего навести порядок у себя в комнате?[/QUOTE]

Юль, зимой на пинках мужа с ковром отправляла. Сейчас в детской палас мою сама, больше нигде нет ни ковров, ни паласов, ни дорожек. Мусор выносит, но нужно 800 раз повторить и в итоге в руки мешок сунуть. Иначе не вынесет. Просить еще о чем то бесполезно. Ну вот жалюзи снял мне, чтобы помыла. Это вся его помощь по дому. Он любит когда чисто, но не любит и не умеет соблюдать чистоту, не приучен родителями. В родительской семье принцип "жить нужно проще и не париться по мелочам", удобно в обуви по квартире - пожалуйста, лень помыться - ложись так, захотелось есть в постеле - почему бы нет. Т.чт с моими требованиями соблюдать и постоянным наведением порядка, крутит у виска и считает, что я просто люблю убираться.
Сын убирает игрушки после миллионного напоминания и при виде ремня в моих руках. И то, нам с ремнем раз 5 нужно промаячить, чтобы убрал всё. Ну и на отца смотрит, бабулю(свекровь) слушает. Муж может налить чай, разлить его (это обязательно и всегда), облить столешницу, дверки шкафа кухонного, пол, ногой растереть чай по полу (а на секундочку, в супницу, куда он чай наливает себе, кладет 10 ложек сахара), вот такой липкой ногой/ногами по полу в комнату, на диван/в кровать, кружку облитую сладким чаем на подоконник. Как то кусокой рыбы (!) с подоконника убрала, прям так и лежал, даже не на тарелочке! Сын глядя на отца может шкурку от банана положить рядом на подоконник или на тумбочку у телевизора. И я с дергающимся глазом, несут мыть, тереть, убирать, ну и конечно ругаюсь. Они либо игнорируют, либо муж начинает "достала со своей чистотой".
В общем убираюсь одна, даже игрушки периодически сама убираю, проще так, чем весь день мотать нервы. Была бы дочь, ровнялась бы на меня, а сын на папу смотрит.

Арбина 17.08.2016 20:41

Раз в неделю, чаще не получается :(

Juli11 18.08.2016 04:44

Вот и я думаю....
Тут наверное пишут мамы в декрете?
Как работающая до 7-8 часов вечера женщина может ежедневно или даже через день пылесосить и мыть полы???
У меня готовить то не всегда получается)
Поэтому мой день воскресение. Единственный выходной.

Редиска) 18.08.2016 08:18

[b]Juli11[/b], пока работала, убирала пару раз в неделю. А после рождения второго постоянно что-то натираю.

Юлик 18.08.2016 21:10

[B]Juli11[/B],ну у всех работы разные....
Я 2/2 работала...мне нравиться такой график именно тем,что выходных больше на неделе,чем 2:girl_haha:Поэтому и мыть можно и убирать чаще...и отдыхать тоже чаще:)

Хотя,я не отношусь к тем,кто каждый день драит квартиру:girl_haha:

Кудесница Леся 18.08.2016 21:48

[b]Juli11[/b], если память мне не изменяет, ты в полиции служишь, как уволившаяся из органов, понимаю. Там выходные то не всегда выпадают, бывало что на выходные дежурства выпадали. А на гражданке у меня два выходных и они на уборку и домашние дела уходили. Ты права, надраивать получается только будучи в декретном

Ежевика 30.11.2016 14:25

Убираюсь каждый день - дети:)

Deasiderea 20.06.2017 22:36

Ой, я люблю когда чисто, но не люблю убираться. Стараюсь организовать в доме так быт, что бы порядок поддерживать, а не наводить. Убираюсь раз в неделю, но я не все подряд убираю, а сегодня пол мою, завтра пыль протру, послезавтра сантехнику. Мне так проще себя сподвигнуть на это дело.

Margaritka 23.07.2017 09:17

Пока сынули не было- раз в неделю прибиралась генерально. Теперь каждый день пылесос, мытье полов. пыль раз в два дня, остальное раз в неделю.

Curly Straight 23.07.2017 09:35

У меня, хоть и дети, каждый день полы не мою (хотя иногда бывает)...по мере загрязнения -- пылесос и швабра. Или просто пылесос, если времени или желания нет. На кухне мою часто, там вечно рассыпается все и разливается ))) ковров нет. С пылью вообще отношения сложные -- больше всего ненавижу Ее протирать ))приходится, конечно. Но я ее часто не замечаю. Наверное, потому что дома обычно без очков хожу ))) сантехнику тоже бессистемно мою, как только вижу грязь, каждый день получается )) но такого, чтоб через день у меня все, или по определённым дням -- у меня такого нет. Не люблю такого :)

Майя20 23.07.2017 12:17

Раз в неделю, раньше чаще убирала, но поняла, что это кроме меня ни кто не ценит и ни кому не нужно, у меня все мужчины в этом плане не прихотливы, им главное мое внимание!(Муж, пес и попугай;))

Лисёнок 26.07.2018 02:24

Я хоть и работаю,но убираюсь каждый день
Пылесошу каждый день
В выходные,когда дети дома,бывает и несколько раз за день
В будни чаще всего вечером
После ужина
Мы дома ходим босиком
Должно быть комфотно ногам
С пылью сложнее
Вытираю 2-3 раза в неделю
Но такое ощущение,что она испытывает мои нервы на прочность
Только протрешь-глядь,а воз и ныне там)))
Сантехнику капитально намываю 2 раза в неделю
Раковину каждый день,чет с детьми она быстро теряет свой первоначальный вид)

Аделина 26.07.2018 14:24

раз в неделю генеральная уборка. А так каждый день убираю, мою, тру чего- то.

Пушистый Катёнок 28.07.2018 16:18

Я каждый день что-то убираю и мою

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.