Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Набор веса при беременности - индекс массы тела (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14953)

Juliasha 08.07.2015 23:04

Вот, мне девочки мои сказали весной - медленно ты ходишь, мама, надо тебе самокат:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я доширак ела частенько, втихаря. А то муж пугает, что крокодил родится. А сейчас и в магаз не выйти

мурррзик 08.07.2015 23:07

[QUOTE=Juliasha;7095310]Вот, мне девочки мои сказали весной - медленно ты ходишь, мама, надо тебе самокат:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я доширак ела частенько, втихаря. А то муж пугает, что крокодил родится. А сейчас и в магаз не выйти[/QUOTE]

Мняяям,доширак до 12 недели мне оч хотелось)))) а там еще написано,что содержит йод!!!!)и это типа служило отмазкой для мужа))):-D
-это же вредно!!!!!! Говорил он
-да ты чтооооо?!?!?? Там йод!!!!!эт оч полезно сейчас,говорила я)):-D
И ела)))
Щас бы тоже съела.....

Juliasha 08.07.2015 23:11

Учитывая, что я его уничтожала с майонезом, то да, йод очень полезен :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мой муж врач, он про йод песни не слушал бы %-0

Alionchik 09.07.2015 05:07

Я за первую б набрала 25 кг, за время гв все лишние кг ушли.

Sweetcat 09.07.2015 06:29

до Б была 48, сейчас 55. Получается 7 кг за 35 недель

Родинка 09.07.2015 07:27

[b]Sweetcat[/b], вот ты молодец) а сколько в тебе погонных сантиметров?))

[b]Juliasha[/b],
[b]мурррзик[/b],
Люблю дошираки :(
Зря напомнили)))

Магаданочка 09.07.2015 07:43

У меня 10 кг уже пошёл, в первую беременность набрала около 14, после роддома потеряла сразу 10 кг, но я всё время хочу есть, г ругает, что много набираю.

Родинка 09.07.2015 07:58

А что, гинекологи действительно ругают, если много набираешь?!

Alionchik 09.07.2015 08:07

Ален меня не ругала, говорила что до б был маленький вес и поэтому я много набираю. но у меня не былоотеков, просто жир)))))) я даже когда родила похудела всего на 4 кг, ребенок был весом 3500

*Pupsik* 09.07.2015 08:09

Ален кто как)) Моя не прям уж ругает, но говорит типа следи и т.п. В эту Б пока вообще ничего про вес не говорит.

Оранжевая кошка 09.07.2015 08:46

[QUOTE=Родинка;7095467]А что, гинекологи действительно ругают, если много набираешь?![/QUOTE]

Обычно ругают тех, у кого изначалально был избыток + набирают сильно.
Меня ругали в прошлую Б и в эту внимательно следит Г за моим весом..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати у меня сегодня неожиданно +3 к доБ весу.
Даже не знаю как так получилось)))
Вчера столько лопала, думала будет на кг побольше)))

*Pupsik* 09.07.2015 08:47

Настя, идешь к успеху))

Родинка 09.07.2015 10:18

Девы, кто из пузиков со мной будет каждое утро отчитываться по весу?))
Давайте поможем друг другу)))

Лисёнок 09.07.2015 11:12

[quote="Родинка;7095467"]А что, гинекологи действительно ругают, если много набираешь?![/quote]
Смотря из-за чего)))
Если просто вес набираешь, то нет, ну скажет, следи за весом, куда себя раскармливаешь)
У меня просто с весом растет и давление)
А перспектива оказаться в больничке из-за этого меня не впечатляет.
Вот меня врач тут поругала и попыталась попугать))))
Поэтому стараюсь следить за весом))
ну как следить))) есть то хочется и не гречку без соли и паровые котлетки)))
А ту же самую шаурму)
А вот доширак мой беременный организм не воспринимает)))
И хочется и колется))) съем и тут же в туалет отношу))))
Также, как и кофе с молоком)
Иногда так с утра хочется... но не приживается это во мне))))
Поэтому за день-два до приема у врача сажусь на диету)
Пробовала на творожной))) Бе) не смогла)
Легче на овощной) И вес нормально уходит)))

Агафья 09.07.2015 12:11

Привет. В первую Б общая прибавка была 5 кг, после родов - минус 10, т.е. за Б я похудела на 5 кг. Но и вес, с которым я становилась на учет, был 83 кг.
В эту Б на сегодняшний день общая прибавка 1,8, а вес, с которым я становилась на учет, был 64 кг.
А вообще с весом какие-то непонятки происходят. То нажрешься как слон, а с утра - минус 500 грамм, а то не ешь ни фига, а с утра плюс кило. Вот если до Б я знала, что нужно делать, чтобы похудеть, то сейчас я вообще ничего не понимаю.

Lorka 09.07.2015 12:12

Я в первую беременность больше 7 не набрала, бегала на тонких ножках а за мной муж и родители с ложкой. Если учесть что родила я в 17 лет, я сама активно еще росла. Ребятенок набрать мне веса и не дал, да и аппетит был не очень.
В это раз я пью дюфастн с первого дня задержки, аппетит появился зверский, хочется сосисок с горчицей, острых крыльев, свеклы с чесноком, или еще какой острой гадости, прямо печаль. (И с каруселек страшных муж за ногу сволок)
Срок совсем не великий, 4 недельки со дня О. Но вес уже набрала( Полтора кило. это пипец для меня, я ранимо к весу отношусь.
С этой недели перешла на диету. С утра каша на воде, потом зелень, обед супчик или что то тушеное, а вееечером, ну вчера был вок (острого хочу), пирожок и черешня (вооще не диета).
От кофе стараюсь отказаться, от сладкого тоже. А вот с молочкой печаль, терпеть ее не могу, от полстакана козего молка ходила с высунутым языком и слюнями по колено и икала.

Лисёнок 09.07.2015 12:24

[quote="Lorka;7095855"]от полстакана козего молка ходила с высунутым языком и слюнями по колено и икала.[/quote]
Ты еще герой))))
Я только глоток козьего смогла сделать))))
Бееее)
[quote="Агафья;7095853"]Вот если до Б я знала, что нужно делать, чтобы похудеть, то сейчас я вообще ничего не понимаю.[/quote]
А я поняла из-за чего вес прет - вода.
Пью много, вода задерживается.
Из-за этого и вес прет.
если слежу за жидкостью и не ем соленого, то вес и не растет огромными скачками)

Оранжевая кошка 09.07.2015 12:24

[QUOTE=Агафья;7095853]Привет. В первую Б общая прибавка была 5 кг, после родов - минус 10, т.е. за Б я похудела на 5 кг. Но и вес, с которым я становилась на учет, был 83 кг.
В эту Б на сегодняшний день общая прибавка 1,8, а вес, с которым я становилась на учет, был 64 кг.
А вообще с весом какие-то непонятки происходят. То нажрешься как слон, а с утра - минус 500 грамм, а то не ешь ни фига, а с утра плюс кило. Вот если до Б я знала, что нужно делать, чтобы похудеть, то сейчас я вообще ничего не понимаю.[/QUOTE]

Ооо! Вот у меня по ощущениям также - не понятно)))
И на учет тоже 83 вставала.

Агафья 09.07.2015 12:40

[QUOTE=Лисёнок;7095872]Ты еще герой))))
А я поняла из-за чего вес прет - вода.
Пью много, вода задерживается.
Из-за этого и вес прет.
если слежу за жидкостью и не ем соленого, то вес и не растет огромными скачками)[/QUOTE]
Я тоже думала, что вода. Но я чувствую, когда вода стоит в организме - по туалету. Вес вообще живет какой-то своей жизнью :hysteric:

Родинка 09.07.2015 12:49

[b]Lorka[/b], если хочешь жрать гадости, лучше утром, а не на ночь)
Голодать точно нельзя.
Про вес - понимаю) я тоже привыкла быть ланью, а не кабанчиком)
И очень боюсь стать свиноматкой после родов.
Сегодня весы показали 59 - уже существенно легче, чем в 60,4
Но там ещё первый прогестероновый отёк ушёл

Как и ограничивать жидкость..

[b]Лисёнок[/b], про солёности ты права.
А воду пить надо. Тогда она не задерживается. Тем более сейчас лето, расход жидкости больше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Агафья[/b], я за систему, метод и последовательность. Это работает)

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.