Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

Vittoria 21.01.2013 13:06

Опыт действительно печальный:((( не понимаю, как так можно((

Мне дочку тоже не с кем оставить, но время на себя есть. Утром, пока доча смотрит презентацию (9минут), чайник ставлю, умываюсь, чищу зубы, масочку для дица делаю, руки кремом намажу, а там и чай готов.. За два глотка, разбавлкнный водой выпиваю, заедаю йогуртом, и начался рабочий день)) маникюр/педикюр/душ/волосы/ ... в порядок привезти себя - всё это ночью, когда доча засыпает)))
У мужа по дому 3 обязанности: посуду вечером в посудомойку загрузить, мусор вынести и пропылесосить в выходные))

Надежда))) 19.02.2013 21:39

Ооооой, я тоже рвусь на части....
После родов была коровой с 20 лишними килограмами, даже подходить к зеркалу не хотелось, спустя год я таки сбросила все лишнее и еще немного, я стала себя любить, я не могу пройти мимо зеркала, поменяла прическу, маникюр, педикюр, спорт и т.д. и т.п. все бы хорошо НО.... раньше я полностью отдавала себя сыну, а сейчас себе начала немного времени уделять, и сын стал капризничать когда я распремляю челку, пилю ногти, щипаю брови, он хочет все время себе.... и в этот момент мне кажется что я плохая мама..... я себя корю, а потом плачу в подушку, иногда срываюсь на него из за этого, неужели все бросить и быть страшной но хорошей мамой, ведь так я его воспитаю единоличником........
ведь счастливая спокойная мама, счастливый спокойный малыш. Или я не права?

Vittoria 19.02.2013 21:49

[b]Надежда)))[/b], но ведь сынок иногда спит. Тогда можно бровки подщипать, ногти подпилить, накрасить;)

Надежда))) 19.02.2013 22:03

В это время я занимаюсь своим хобби я вяжу, это моя отдушина, да и когда он спит шевелится даже в соседней комнате нельзя сразу просыпается

Juliasha 19.02.2013 22:31

Надь, но брови-то щипать - не так уж и громко ;) ну или ногти пилить - идешь на кухню, закрываешь дверь и вперед!
Хотя я большую часть дел делаю, когда спят или с мужем заняты.

Natabdul 19.02.2013 22:40

Я стараюсь все делать пока дочь бодрствует. Ребенок уже в том возрасте, когда его можно занять рисованием, лепкой, мультиками, да и в игрушки она у нас любит поиграть. А я в это время вроде рядом, но могу убежать на кухню перевернуть котлеты, помешать суп. Или сижу рядом и делаю маникюр (хотя это становится все сложнее, потому что дочке надо тоже ногти попилить и покрасить :) )
А в ребеночный сон у меня тоже или вязание (вышивание, шитье), или компьютер.
Ребенку однозначно нужна красивая мама!

habiba2009 19.02.2013 23:00

девочки а когда вы готовите?гладите?
просто когда мой спит я либо ванну с туалетом пи*орашу либо пыль либо на ужин делаю.полы мою там например тоже%-0или за памперсами сгонять или порошком с шампунью,чтоб было чем голову помыть.это при условии что старшая дома.
на спорт хожу только когда у мужа выходные.и то это так сказать я избаловалась:-D
мой уже большой конечно,но наверное я отношусь к меньшинству у которых дети что с рождения что в 10 лет:girl_prepare_fish:одни и теже заботы

kislinochka 19.02.2013 23:23

я стараюсь делать все пока дочка не спит, сейчас конечно сложнее, возраст такой, что хочется постоянно бегать, прыгать и играть со мной, но спасает мультиварка и муж))) а вот когда дочка спит, тут уж и я отдыхаю, в основном в инете)

Girl_In_Love 19.02.2013 23:24

[QUOTE=habiba2009;5709120]девочки а когда вы готовите?гладите?
просто когда мой спит я либо ванну с туалетом пи*орашу либо пыль либо на ужин делаю.полы мою там например тоже%-0или за памперсами сгонять или порошком с шампунью,чтоб было чем голову помыть.это при условии что старшая дома.
на спорт хожу только когда у мужа выходные.и то это так сказать я избаловалась:-D
мой уже большой конечно,но наверное я отношусь к меньшинству у которых дети что с рождения что в 10 лет:girl_prepare_fish:одни и теже заботы[/QUOTE]

Мы фактически такие же как вы - но я уже вообще эту тему про "нет времени на себя" на себя не примеряю, т.к. "ребенок большой":girl_haha:. Готовлю - он играет в комнате, приходит что-то мне показать и опять уходит. Все остальное аналогично - чем в этом возрасте ребенок мешает наприемр пол мыть? Он же уже все понимает в принципе...%-0

А по теме - я думаю все зависит от настроя, т.к. того, что "времени нет" я как-то не верю, верю охотно, что нет сил, жизненного тонуса и подъема- а отсюда и нет желания %-0, т.к. хочется тупо лечь и лежать при любой возможности и хоть немного повалять дурака, а не думать еще о масочках/пилочках/педикюрах и т.д. :girl_prepare_fish:

habiba2009 19.02.2013 23:57

[QUOTE=Girl_In_Love;5709174]Мы фактически такие же как вы - но я уже вообще эту тему про "нет времени на себя" на себя не примеряю, т.к. "ребенок большой":girl_haha:. Готовлю - он играет в комнате, приходит что-то мне показать и опять уходит. Все остальное аналогично - чем в этом возрасте ребенок мешает наприемр пол мыть? Он же уже все понимает в принципе...%-0

А по теме - я думаю все зависит от настроя, т.к. того, что "времени нет" я как-то не верю, верю охотно,[B] что нет сил, жизненного тонуса и подъема- а отсюда и нет желания %-0, т.к. хочется тупо лечь и лежать при любой возможности и хоть немного повалять дурака, а не думать еще о масочках[/B]/пилочках/педикюрах и т.д. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ваще нет слов,все правильно:)))
ну и каждого много мелочей которые конкретно влияют на жизнь и о чем не напишешь даже на любимом форуме

Тотошка 21.02.2013 00:22

знаете, что сказала мне моя врач, когда я пришла к ней худеть???

"Трое детей и твой гипотреиоз (недостаток раоты щит.ж-зы)-не оправдание твоему лишнему весу"

Именно тогда я поняла, что на себя любимую - ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕМЯ!

хотя в тот же момент соглашусь с мнением какай-то телезведы, которая сказала:

"Что после рождения ребенка, единственной спа-процедурой - это было пописать с закрытой дверью туалета"

Энергия 21.02.2013 03:29

[quote=Тотошка;5711921]после рождения ребенка, единственной спа-процедурой - это было пописать с закрытой дверью туалета"[/quote]
хаха)))) это точно!
я до сих пор не могу этого сделать с закрытой дверью!)))

Natabdul 21.02.2013 17:44

[QUOTE=Энергия;5712095]хаха)))) это точно!
я до сих пор не могу этого сделать с закрытой дверью!)))[/QUOTE]

Ага! Я тоже :-D:-D:-D
Очень тонко подмечено :)

Adele 24.02.2013 16:16

:)))

капризОлька 15.08.2013 15:10

Вот скорее точно желания нет чем времени.устаешь морально и падаешь как уложишь ребенка.

Juliasha 15.08.2013 21:46

Наташ, про тубзик - в точку! Я пока в РД была муж в туалет ходил только после того, как долго отпрашивался у девочек

капризОлька 15.08.2013 23:24

[QUOTE=Juliasha;6038414]Наташ, про тубзик - в точку! Я пока в РД была муж в туалет ходил только после того, как долго отпрашивался у девочек[/QUOTE]

:-D:-D:-DА пусть поймет как это!!!я так и не закрываю дверь и четко четко прислушиваюсь к подозрительной тишине-чтото творит пока я тут.или вместе со мной.рвет бумагу.может даже подбежать смыть пока я сижу.:-Dуж простите за подробности

Viktoria26 18.10.2014 20:07

[QUOTE=tanyacharkina;6718698]время на себя всегда можно и надо найти, если времени нет на себя,значит не правильно временем распоряжаетесь[/QUOTE]

+10000
Или нет такого уж большого желания заниматься собой

netpanther 28.10.2014 19:10

[QUOTE=Viktoria26;6718836]+10000
Или нет такого уж большого желания заниматься собой[/QUOTE]

Иногда создается впечатление, что пишут девочки, у которых нет детей или есть няни, бабушки и т.д.
У меня сейчас реально нет времени! Старшей 3,5 и младшей 1 месяц пару недель.
Приоритет: внимание старшей и забота о младшей, муже. В сад не ходим, пока младшая чуть не окрепнет-осень... через пару месяцев время появится, но сейчас все уходит на быт и общение с детьми.
Поэтому не будьте так категоричны-в сутках 24 часа, я не знаю как сейчас без помощи успевать минимум по хозяйству, дети и еще процедуры.
Максимум душ, крема и зарядка:-) :-) :-)
Все пройдет и это радует и вдохновляет!

Инеска 15.04.2015 16:38

У меня дети-погодки, старшему 2 года, младшему 8 месяцев. На 35 неделе Б вторым чудом мы переехали жить в другой город, у нас нет здесь никого и я успеваю все. Мы просыпаемся в 7ч, делаем зарядку вместе с детками, провожаем папу на работу. Завтракаем. Потом гуляем, занимаемся, играем. Обедаем. Укладываемся на сон (сейчас младший переходит на сон 2 раза в день и мне не удается уложить их вместе). Пока спят дети или кто-то из детей, я стараюсь выполнить работу по бухучету, рекламе и пр., отдохнуть, попить чай в тишине))) после подъема мы вместе с детками делаем что-то по дому: убираемся или готовим, полдничаем, идем гулять, занимаемся или играем. Еще я успеваю выполнить комплекс физ упражнений. Ужин. Купание и укладываю спать деток. Потом обычно, около 23 ч приходит муж с работы, я его кормлю и мы общаемся. Спать ложимся около 1 ч ночи.
С детками успевать можно абсолютно все, главное, научится правильно распределять время и планировать дела! ;)

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.