Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Гемангиома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1947)

Ежикин 12.10.2012 15:55

Бояться нечего:) . Это не больно для малыша, обезболивание не требуется. Я тоже очень боялась, накручивала себя, а там несколько секунд и все.

августинка 13.10.2012 15:46

уф....нам в ноябре это предстоит...надеюсь все и правда не так страшно, как кажется....

КаTi 15.02.2013 18:00

Мы из Москвы. У дочки с рождения была капиллярно-кавернозная гемангиома в заушной области волосистой части головы. Была размером с копейку. Росла пропорционально росту головы. Сначала мы 2 раза прижигали жидким азотом в Филатовской больнице. Потом нам 2 раза склерозировали 70% спиртом. Все это амбулаторно и без анестезии. Как потом выяснилось, склерозировать без наркоза у таких маленьких детей нельзя. Это очень болезненная процедура, от которой можно впасть в болевой шок. Чудом мы попали в стомат комплекс на ул. Вучетича. Там работает хирург Иванов Александр Викторович. Врач от Бога. Сначала мы ходили к ним на Узи(доплер сосудов) там посмотрели размеры гемангиомы, какие преобладают сосуды, в каком кол-ве, с какой скоростью кровь течет. а только после этого нам предложили лечь в стационар для склерозирования. Лежали 3 дня. Вся процедра длилась минут 10. под масочным наркозом. Ребенок поплакал минут 10 когда проснулся, а потом все ок. я хотя бы была спокойна, что мою дочку живьем не мучают. Через месяц ездили на узи снова. сосудов стало меньше. теперь наблюдаем. в филатовскую больницу никому не советую. все делают на глаз, через 20 мин отпускают домой. не наблюдают толком. если нужны координаты места, где мы лежали, напишу. Консультация хирурга у них бесплатна, за узи мы платим 1400. лежали по квоте тоже бесплатно.

MARGOS 04.11.2015 16:05

Девочки, привет! Может кто-нибудь сталкивался с подобным. У дочки ( 1 год 5 мес) 10 дней назад на щеке род нижним веком сначала появилась ярко-красное пятнышко около миллиметра. А на следующей день появилась головка как у прыщика. Если надавливаю немного она бледнее и потом если отпускают то снова становится ярко-красного цвета. Это гемангиома? Просто читала в интернете что они у новорожденных появляются, а дочери уже год и пять мес

Юлик 04.11.2015 18:54

[B]MARGOS[/B],сходите к хирургу:)

У меня у самой лет в 9-11 гемангиома вылезла..так что всё может быть:-!

Кудесница Леся 04.11.2015 19:10

[b]MARGOS[/b], Света, у гемангиомы вроде бы нет головки, может обычный прыщик?

Юлик 04.11.2015 19:34

Олесь,у меня у дочки было пятнышко,а у меня бала как прыщик на спине..мне срезали:(

MARGOS 04.11.2015 21:22

[QUOTE=Юлик;7210932][B]MARGOS[/B],сходите к хирургу:)

У меня у самой лет в 9-11 гемангиома вылезла..так что всё может быть:-![/QUOTE]

Какого размера? И что ещё удаляли?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Все прочитала что срезали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;7210950][b]MARGOS[/b], Света, у гемангиомы вроде бы нет головки, может обычный прыщик?[/QUOTE]

Олесь, головка такая небольшая. Небольшое как бы возвышение ..Выглядит как красная родинка. У меня у самой такие есть на теле и даже на лице, у мамы моей естьтакие и у бабушки . Но у нас они позже появились. Надо наверно онкологу показаться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;7210977]Олесь,у меня у дочки было пятнышко,а у меня бала как прыщик на спине..мне срезали:([/QUOTE]

Какого размера гемангиома была которую срезали? И шрам остался?

Кристинк@ 04.11.2015 21:23

А наша стала намного светлее. Размер не изменился, но цвет поменялся. Будем смотреть что будет дальше.
Соседка в Москву дочку возила, им лазером убирали. Но у них росла

MARGOS 04.11.2015 22:48

[QUOTE=Кристинк@;7211059]А наша стала намного светлее. Размер не изменился, но цвет поменялся. Будем смотреть что будет дальше.
Соседка в Москву дочку возила, им лазером убирали. Но у них росла[/QUOTE]

А у вас когда появилась?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

От лазера интересно след остаётся, шрам?

Юлик 05.11.2015 08:04

Я уже не помню размер...это так давно было...:girl_haha:
Помню,что была как прыщик тоже красный..росла..кровила...пошли к хирургу...сказали удалять..срезали...шрам да,остался...НО сейчас много всяких разных методов,так что думаю,переживать не стоит..тот же лазер например...у дочки от него ничего не осталось,со временем:)

Кристинк@ 05.11.2015 16:29

[QUOTE=MARGOS;7211142]А у вас когда появилась?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

От лазера интересно след остаётся, шрам?[/QUOTE]
У нас с рождения. Если годам к 5 не пройдёт, думаем азотом убрать. Но у нас колено, шрам не страшен.
У соседки пятнышко осталось как пигментное, не сразу даже видно.
В клинике им сказали что со временем все пройдёт.
Следа именно от лазера не остаётся

СаНата 08.11.2015 21:25

[b]MARGOS[/b], смотря какая гемангеома.
У моей доченьке была прям между бровей. Удаляли лазером ( правда 18 лет назад) в 10 месяцев. Шрам остался и не маленький.

Птичка Певчая 11.11.2015 09:17

У сынишки появилась гемангиома после рождения, в один месяц. Причем на очень деликатном месте, на яичках. Удалять, сказали, опасно, со временем посветлеет. Сейчас сыну почти 6 лет, она сама исчезла.

СаНата 11.11.2015 18:24

Повезло вам!
А мы родились с чистым лобиком, а в месяц вылезла эта гадость. Росла оч быстро. Была с десятирублевую монетку, бугристая и выпуклая.
Несколько раз выжигали спиртом, это был ад!!!бесполезная продцедура...
Выжигались под общим наркозом лазером.
После операции месяц заживала ранка.
Как вспомню ,аж дурно...

Совунья 19.03.2017 14:36

[quote="СаНата;7213831"]Удаляли лазером ( правда 18 лет назад) в 10 месяцев. Шрам остался и не маленький.[/quote]
Наверное это те еще технологии были.
Сейчас в Москве и Питере делают лазером, если гемангиома не очень глубокая, сосуды не очень глубоко уходят внутрь, то очень успешно получается.
У моей племянницы она на всю щеку с рождения. 2 или 3 раза ездили в Питер. Шрама нет... но и гемангиома никуда не делась, сосуды глубоко и один большой ее питает... Медикаментозно пока лечатся. Девочке 4. Она посветлела, из бордового цвета стала светло-оранжевой, я бы сказала. Но сосуды остались еще. В этом году у нас в городе будут делать операцию - на сколько я понимаю это будет склерозирование сосудов, которые питают эту дрянь.

СаНата 19.03.2017 19:42

Наташ, ей сначала делали склеро-ние спиртом, а оно не очень помогло. В после лазерное удаление.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Фото в личку скину,

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

На лбу, между бровками

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.