Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

habiba2009 29.04.2012 15:24

почитать почитаем но и свои мозги включим;)

Zemkin 29.04.2012 16:54

[QUOTE=Olesja-ja;4919802]тыыыы срываешься??? :girl_pinkglassesf:
Ну я тогда вообще молчу :girl_haha:
Мне кажется, доча у тебя уникум, таких больше нет :girl_in_love: Очень понимающий ребенок. Она даже на фото выглядит взрослее, с умным взглядом :)[/QUOTE]
ой, она да))) Она гений) Я правда думала, что так только мне кажется:girl_haha:
Срываюсь, завожусь легко блин, горячая натура:-D
[QUOTE=habiba2009;4920177]я тоже себе заказала Сирсов:)[/QUOTE]
ура!))
[QUOTE=ALLLENNNA;4920201]Сирсы может и хорошо....только воспитание ребенка американца это другое.....
Конечно читать максимально много нужно, и Сирсы как один из вариантов, тут уж кому что.[/QUOTE]
знаешь, я крайне скептически отношусь к американцам, но в данной книге никакой американщины нет.
Или ты читала? Тогда скажи чего же там такого американского?))
Ну кроме того, что они живут в частных домах и предлагают чаще гулять на лужайке перед домом;)

Juli11 29.04.2012 18:29

[QUOTE=Zemkin;4920434]ой, она да))) Она гений) Я правда думала, что так только мне кажется:girl_haha:
Срываюсь, завожусь легко блин, горячая натура:-D

ура!))

знаешь, я крайне скептически отношусь к американцам, но в данной книге никакой американщины нет.
Или ты читала? Тогда скажи чего же там такого американского?))
Ну кроме того, что они живут в частных домах и предлагают чаще гулять на лужайке перед домом;)[/QUOTE]

Ну непосредственно относящееся к ребенку нет, а вот в книжке по уходу у меня вызвало улыбку их предложение нанять домработницу, пока ребенку не стукнет 2-3 месяца))) А вообще та книжка понравилась.

Zemkin 29.04.2012 18:37

[QUOTE=Juli11;4920572]Ну непосредственно относящееся к ребенку нет, а вот в книжке по уходу у меня вызвало улыбку их предложение нанять домработницу, пока ребенку не стукнет 2-3 месяца))) А вообще та книжка понравилась.[/QUOTE]

а чего такого? У меня была уборщица, приходила раз в 2 недели) Очень клево))) Правда чуть попозже, месяцев с 8-ми, как от маменьки переехали

Juli11 29.04.2012 18:38

Ну просто...так смешно написано. Будет тяжело, поэтому лучше советуем нанять домработницу))) Просто далеко не все могут себе это позволить, да и ни к чему нам она совсем)))

Zemkin 29.04.2012 18:43

[QUOTE=Juli11;4920590]Ну просто...так смешно написано. Будет тяжело, поэтому лучше советуем нанять домработницу))) Просто далеко не все могут себе это позволить, да и ни к чему нам она совсем)))[/QUOTE]

да почему? Это стоило у нас 1500 рублей за полную помывку квартиры и глажку всего белья. Мне это очень помогало. Ну и потом к воспитанию ребенка это мало относится))) Только тем, что очень много внимания можно уделить чаду. Один раз видела в мед. центре девушку с ребенком маленьким (месяцев 5)+няня англоговорящая. Отлично. И мама всегда рядом и у малыша куча развивающих возможностей. Просто достаток же опять у всех разный и совсем необязательно быть олигархом, чтобы держать таких полезных людей)))

Juli11 29.04.2012 18:46

[QUOTE=Zemkin;4920601]да почему? Это стоило у нас 1500 рублей за полную помывку квартиры и глажку всего белья. Мне это очень помогало. Ну и потом к воспитанию ребенка это мало относится))) Только тем, что очень много внимания можно уделить чаду. Один раз видела в мед. центре девушку с ребенком маленьким (месяцев 5)+няня англоговорящая. Отлично. И мама всегда рядом и у малыша куча развивающих возможностей. Просто достаток же опять у всех разный и совсем необязательно быть олигархом, чтобы держать таких полезных людей)))[/QUOTE]

Ну да, не дорого. Просто у нас как то это не особо принято...а у них само собой разумеется.Я об их менталитете, а это как пример привела. Там много таких фраз, на них не стоит обращать внимание, просто умиляет)))

Zemkin 29.04.2012 18:56

[QUOTE=Juli11;4920607]Ну да, не дорого. Просто у нас как то это не особо принято...а у них само собой разумеется.Я об их менталитете, а это как пример привела. Там много таких фраз, на них не стоит обращать внимание, просто умиляет)))[/QUOTE]

ага, в кучу к лужайке и лестнице в доме. Ну это ж все понятно) Именно воспитательные моменты для абсолютно любой нации подойдут, ну может кроме японцев, у них свои самурайские замашки)

Tusia 29.04.2012 19:49

Саш, ты заводишься быстро? (в плане эмоций)))) Не верюююююююю)))

Мне например книга Грэя понравилась тем что, она как бы показывает что не надо на все смотреть под микроскопом, а относится проще))) а мне это ой как надо)))

Гульнара Н. 29.04.2012 19:52

по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))

Tusia 29.04.2012 19:55

[QUOTE=Гульнара Н.;4920754]по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))[/QUOTE]

Прям выразила мои мысли))):girl_haha:

Zemkin 29.04.2012 20:02

[QUOTE=tusia;4920748]Саш, ты заводишься быстро? (в плане эмоций)))) Не верюююююююю)))

Мне например книга Грэя понравилась тем что, она как бы показывает что не надо на все смотреть под микроскопом, а относится проще))) а мне это ой как надо)))[/QUOTE]
да я еще как быстро. По утрам вообще жопа)))
А чего не веришь-то?)))
[QUOTE=Гульнара Н.;4920754]по поводу литературы,мне нравится книга "дети с небес",там как бы много написано лишнего в плане повторений,но смысл хороший. не надо ломать волю ребенку и не надо его наказывать,надо с ним сотрудничать. но я еще не все прочла,это так сказать самое основное из 1/10 книги)))[/QUOTE]
ну в Сирсах похоже. Они за понимание и заботу. У них примеров очень много, как разруливать всякие ситуации)

СаранчА 02.05.2012 12:28

[QUOTE=Juli11;4917763]Еще кстати не буду пугать - но Ваш ребенок наверное только понял, что мамой можно управлять[/QUOTE]
Да-да-да. Причём она уже давно начала хитрить. Вы пишите про 2-3- года, а наша Анюта уже всё просекла. И так забавно смотреть на неё, когда она расстроится, похнычет, уходит за штору, стоит и выглядывает-подглядывает что там мама делаем, смотрит или нет, стоит ещё хныкать или нет. Сейчас я тоже уже начала построже с ней. Теперь бабуля с дедулей на даче балуют. Теперь ими манипулирует. А они поддаются. :-E
Мы хоть и родились 3600, но потом как-то не крупнячками совсем были. И вот кормёжка у нас постоянно с книжками, фломиками, шутки-прибаутки, чудо-коробочки разные лишь бы ещё ложечку съела. Так же и через голод пробоавли - не хочешь не надо, потом поешь, так и потом не ела почти. :( И тут на днях я уже сорвалась. Рассердилась, всё ей высказала, прям как взрослой. Анюта смотрела-смотрела на меня, в шоке была, наверное. И всё. Кушать стали без всего. А тут на даче опять, бабуля-дедуля, сюсю-мусю....... Эх.

чешИрка 03.05.2012 11:20

У нас тоже капризы... Все балуют, все бегут по первому писку и делают так как хочет Ди. А я тиран и деспот. Вот так. Папа тоже научился наконец таки быть строгим!Уже смтроит на поведение племянника (6 лет) и что он маме на шею сел и ножки свесил, не слушается совсем.И говорит, что ремня ему не хватает.) И смотри на папаш-паникеров, которые так же кидаются по первому зову к малышу угодждать ему и прям в шоке такой "Это чо, я вот такой же был??!!". Вообщем с гордостью всем сообщает что раньше не воспитывал детей (и мне говорил что не будет воспитывать, типа играццо,развлекаццо и усе. ТДО не выдержит), а я его научила).Так что тоже горжусь)У нас теперь справедливый папа!:old:

Энергия 03.05.2012 13:51

а мой меня слышит,но не слушает :( хотя понимает все что я от него требую! Особенно прихожу в бешенство, когда он на улице ВООБЩЕ на меня ноль внимания.... я уже не знаю какими способами изощряться...
сегодня просто схватила за руку и домой! после того как несколько раз позвала его... орал сильно,но я до самой кв почти волоком его тащила...

чешИрка 03.05.2012 14:10

Мой тоже частенько просто не реагирует...Бесит жутко.Разворачиваюсь и типа ухожу-не помогает.Смотрит что ухожу и тоже куда-нить сваливает.Все как то за мамами сразу бегут.А мой наоборот...Так что приходится долго и нудно разговаривать.

Вероника30 03.05.2012 15:43

У нас вчера был вынос мозга конкретный.. И есть не хочу, гулять не хочу, спать не хочу. Но я так поняла на погоду реакция-ветренно было. Сегодня уже спокойнее гораздо. А вчера я вымоталась прям, хотя только ребенком занималась

чешИрка 03.05.2012 15:50

Я все нервничала мол КАК так есть не хочу?наддо!Как так гулять не хочу?ну ка живо гулять!!! Ну ты пы. Потом вставила себе мозг и решила ну побесится, ну посидит 1 день на чае да соке, ну не выйдет сегодня гулять. Да нафига мне надо и себе и ему нервы трепать. Так что все у нас в этом плане мирно тихо и спокойно. Ругаемся только когда реально уже надо! Надо срочно к врачу, надо спать ложится ибо уже блин первый час ночи, я уже почти сплю, а у него шило в попе и дяди за окном в футбол играют... Вот тогда ругаеемся.Я на него,он на меня) Муж угорает над нами...)

habiba2009 11.05.2012 13:51

пришла книга Сирсов.поизучаю.
у нас ситуация такая-мы нигде не умеем себя вести.в больнице носимся,падаем на пол,вытираем пол одеждой и лижем его языком:girl_prepare_fish: на площадке сыпим песок не глядя-на себя,на меня,на других деток.замечания не воспринимаем-начинаем кататься по земля или орать[B] чтоб меня заглушить[/B],прям визжит если я начинаю повышать голос, или бьемся головой обо все подрят или бьет меня по лицу..

сказать что мне с ним страшно выходить гулять это ничего не сказать.
ааа ещё мы тоже как и многие убегаем и ничего не слышим.вчера вот убежал как обычно и его сбил велосипед:girl_prepare_fish:
ещё мы едим землю и песок,и вообще любим собирать бычки,кондомы:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: пробки от бутылок и все это в рот:girl_prepare_fish:
скоро научимся плеваться и все....мама повеситься тогда

забыла ещё-лазием на самый вверх лесенок и прыгаем оттуда на меня,так как я высоко не могу за ним залесть,у меня уже на второй ступеньке кружиться голова

слов нет,нельзя,мы туда не пойдем мы не понимаем,хоть и обьясняю почему нет,почему нельзя.
наш девиз-творю что хочу:hysteric:

Zemkin 11.05.2012 14:15

много-много-много раз рассказывать в красках как мама расстроена, как ей от этого печально.
Я понимаю, что ты хочешь кидаться песком, но пойми и ты меня... (и забрать савок или формочки) и тд
Поначалу будешь выглядеть глупо, но он поймет скоро и станет легче. Ну либо не ходить гулять и объяснять дома

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.