![]() |
[QUOTE=Сюнита;3043085]Девочки но вот у меня малыш сам просыпается каждые три-четыре часа, а засыпает после кормления )))
И ночью спит с 12 до 6 Не будить же мне его ночью чтобы покормить??????????? Блин попробую убрать смесь вообще со следующего кормления[/QUOTE] Просыпается сам и просит титю? Всё нормуль! Кормление по требованию же:) Другое дело, если бы ты его сама будила каждые 3 часа:) А смесь да, убери. Я уже сама этой смеси боюсь. Мне кажется она только вредит налаживанию ГВ:( |
[QUOTE=Матрёшко;3043098]Просыпается сам и просит титю? Всё нормуль! Кормление по требованию же:) Другое дело, если бы ты его сама будила каждые 3 часа:) А смесь да, убери. Я уже сама этой смеси боюсь. Мне кажется она только вредит налаживанию ГВ:([/QUOTE]
Ну да он просыпается и начинает хныкать, я ему даю титю ))) он сосет сосет и засыпает и если я не докормлю смесью он через 10 минут начинает опять хныкать. А если давать опять титю, то там пусто мне кажется. По крайней мере сцедить я ничего после него уже не могу, вот |
у меня тоже малыш если наелся сам выплевывает грудь, я еще посижу с голой сиськой минут 5-10, потом пытаюсь ее еще раз дать, вдруг устал просто сосать....
и всегда по разному - иногда за 15мин наедаемся и спим 4 часа, а иногда 2 сиси съедим полностью и через час сново просим...но в основном мы где-то полчасика едим... |
А я все еще в розовых очках... Думаю, что днем будет время на пару часиков сна и йогу. Неужели свободного времени совсем не остается???
[B]Сью[/B], а может тебе попросить маму помочь с готовкой на первое время, пока у тебя молочко наладится? |
[QUOTE=Сюнита;3043116]Ну да он просыпается и начинает хныкать, я ему даю титю ))) он сосет сосет и засыпает и если я не докормлю смесью он через 10 минут начинает опять хныкать.
А если давать опять титю, то там пусто мне кажется. По крайней мере сцедить я ничего после него уже не могу, вот[/QUOTE] Так может он титю потом как соску уже хочет, а не как еду? И про сцеживание. Вроде если малыш хорош сосёт, то не надо ничего сцеживать. Только если в случае конкретного застоя. Природный механизм таков, что сколько ребенок высосал, столько молока и должно опять образоваться. |
[QUOTE=..Katushka..;3043159] Думаю, что днем будет время на пару часиков сна и йогу. [/QUOTE]
Да может и будет когда-то. Только не регулярно и не в одно и то же время:) Мне бы вот хотелось, чтобы лялька отдельно от меня днём спать могла. Чтобы мне свободно передвигаться. Но опять же фик знает как на практике будет.%-0 |
Сью, а как у мамы с молочком было???
я вообще против смесей если хоть как то можно без этого... прям постоянно через 10 мин просыпается если не докармливать? |
[QUOTE=..Katushka..;3043159]А я все еще в розовых очках... Думаю, что днем будет время на пару часиков сна и йогу. Неужели свободного времени совсем не остается???
?[/QUOTE] ну я сегодня например успела и в душе понежитьсяя и приготовить и поспать днем с котиком 2 часа, а вот вчера ничего не успевала... вот планировать точно ниче нельзя....малышу все равно на твои планы...:girl_haha: |
[QUOTE=Британи;3043201]Сью, а как у мамы с молочком было???
я вообще против смесей если хоть как то можно без этого... прям постоянно через 10 мин просыпается если не докармливать?[/QUOTE] Я вот тоже совсем-совсем против! [QUOTE=Британи;3043211]ну я сегодня например успела и в душе понежитьсяя и приготовить и поспать днем с котиком 2 часа, а вот вчера ничего не успевала... вот планировать точно ниче нельзя....малышу все равно на твои планы...:girl_haha:[/QUOTE] Ну вот, значит я не безосновательно так думаю :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Доброй ночи, девочки! Я прочитала, что у многих из вас проблемы с молочком...
Расскажу вам одну историю. Я лежала после родов с дочей в патологии новорожденных. Со мной там девочка лежала с сынулей. У неё всё никак не было молока нормального, только молозиво. И сынок, ну, никак не хотел сосать по-человечески. Так вот... как она боролась: сцепив зубы от боли, с молокоотсосом в руках качала и качала всё своё свободное время. И, о, чудо! Она кормит сынулю до нынешних дней, а ему щас уже год и три. Так может и вам попробовать? Может детки просто не находят сил, чтобы высосать молочко? Я и сама сцеживалась постоянно. Купила механический отсос Medela (кстати, очень довольна осталась) и... в путь! А по поводу прикорма я думаю, что нужно обязательно давать! Просто необходимо! Может в соках и кашах и меньше витаминов, чем в грудном молоке, но зато потом ваш ребёнок будет уметь жевать и не будет слишком привередливым в еде. Он должен знать вкус разной пищи. Тем более, что со временем грудное молоко теряет полезность свою, и становится уже больше "попить", чем "поесть". |
Я вас поняла :) А хоть пол и пыль успеваете протереть в той комнате, где малыш спит? Я вот планировала делать это каждый день. У нас квартира небольшая, че там проелозить... Правда, всю Б это за меня делал муж и я решила сегодня потренироваться. В итоге на уборку ушел весь день и я как выжатый лимон. А у вас силы и время на это остаются?
|
[QUOTE=Sawe4ka;3043251]
А по поводу прикорма я думаю, что нужно обязательно давать! Просто необходимо! Может в соках и кашах и меньше витаминов, чем в грудном молоке, но зато потом ваш ребёнок будет [COLOR="Red"]уметь жевать и не будет слишком привередливым в еде[/COLOR]. Он должен знать вкус разной пищи. Тем более, что со временем грудное молоко теряет полезность свою, и становится уже больше "попить", чем "поесть".[/QUOTE] :-[ ] я чот аж в полной расстерянности. Не вижу никакой связи между прикормом смесями и умением жевать! Со временем-то конечно нужно вводить прикорм, но не с грудного же возраста. чем там жевать-то :-[ ] :-[ ] :-[ ] Мы ж о младенцах говорим, а не о 8ми-месячных детках! [QUOTE=..Katushka..;3043258] Я вот планировала делать это каждый день. [/QUOTE] У вас там чтоли проходной двор? Вы ходите в уличной обуви? :girl_haha: Чего ж, Катюшик, каждый день-то мыть?:girl_haha: |
[QUOTE=Британи;3043151]у меня тоже малыш если наелся сам выплевывает грудь, я еще посижу с голой сиськой минут 5-10, потом пытаюсь ее еще раз дать, вдруг устал просто сосать....
и всегда по разному - иногда за 15мин наедаемся и спим 4 часа, а иногда 2 сиси съедим полностью и через час сново просим...но в основном мы где-то полчасика едим...[/QUOTE] ну вот и пойми тут как и что и ты прям не переживаешь что он голодный??? [QUOTE=..Katushka..;3043159]А я все еще в розовых очках... Думаю, что днем будет время на пару часиков сна и йогу. Неужели свободного времени совсем не остается??? [B]Сью[/B], а может тебе попросить маму помочь с готовкой на первое время, пока у тебя молочко наладится?[/QUOTE] Да время то есть конечно!!! мой вот спит и каждые 3 часа сам просыпается для кормления. все остальное время пока он спит я занимаюсь домашними делами [QUOTE=Матрёшко;3043191]Так может он титю потом как соску уже хочет, а не как еду? И про сцеживание. Вроде если малыш хорош сосёт, то не надо ничего сцеживать. Только если в случае конкретного застоя. Природный механизм таков, что сколько ребенок высосал, столько молока и должно опять образоваться.[/QUOTE] Так вот и я о том же не знаю я как разобраться наелся он или нет. Я знаю что мой должен за кормление съедать примерно 90-100 гр ну как же мне понять съедает он из тити столько или нет [QUOTE=Матрёшко;3043200]Да может и будет когда-то. Только не регулярно и не в одно и то же время:) Мне бы вот хотелось, чтобы лялька отдельно от меня днём спать могла. Чтобы мне свободно передвигаться. Но опять же фик знает как на практике будет.%-0[/QUOTE] Да не переживай ))) конечно малышка будет спать днем, и ты сможешь что то поделать [QUOTE=Британи;3043201]Сью, а как у мамы с молочком было??? я вообще против смесей если хоть как то можно без этого... прям постоянно через 10 мин просыпается если не докармливать?[/QUOTE] У моей мамы? Да никак!!! Я родилась недоношенная 1400гр и поэтому кормить грудью меня не удалось, пока я отлеживалась и подростала в больнице, у мамы пропало молочко [QUOTE=Британи;3043211]ну я сегодня например успела и в душе понежитьсяя и приготовить и поспать днем с котиком 2 часа, а вот вчера ничего не успевала... вот планировать точно ниче нельзя....малышу все равно на твои планы...:girl_haha:[/QUOTE] Ой мы тоже сегодня с котенком поспали 2 часа днем :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Матрёшко;3043282]
У вас там чтоли проходной двор? Вы ходите в уличной обуви? :girl_haha: Чего ж, Катюшик, каждый день-то мыть?:girl_haha:[/QUOTE] Я кстати походу поняла о чем Катюшка говорит )))))))))))))))))))))) Мы с ней живем прям рядом рядом - это центр и такое ощущение что тут грязь в квартиру тянет как магнитом Постоянно пыль и грязь откуда то :hysteric: :hysteric: :hysteric: Хочется чуть ли не раза 3 в день пол помыть |
Ой девочки, вобщем покормила сисей!!! Провисел целый час!!! Отпустил сам, щас спит )))))
Вот интересно проспит он теперь у меня до 6 утра или нет )))))))))))))))))))) И вообще я так переживаю наелся ли он :-[ ] :-[ ] :-[ ] сама теперь не усну наверно |
[QUOTE=Сюнита;3043285]
Так вот и я о том же не знаю я как разобраться наелся он или нет. Я знаю что мой должен за кормление съедать примерно 90-100 гр ну как же мне понять съедает он из тити столько или нет [/QUOTE] Ну вот откуда ты знаешь сколько он должен съедать?! Вот Британи верно говорит! Сколько ему надо, столько он и высосет и когда надо ещё попросит! Куда уж проще?! Поэтому и кормление "по требованию". Не просит, значит не голодный! Не сосет, значит не хочет! Вот в чём фишка! [QUOTE=Сюнита;3043305]Я кстати походу поняла о чем Катюшка говорит )))))))))))))))))))))) Мы с ней живем прям рядом рядом - это центр и такое ощущение что тут грязь в квартиру тянет как магнитом Постоянно пыль и грязь откуда то :hysteric: :hysteric: :hysteric: Хочется чуть ли не раза 3 в день пол помыть[/QUOTE] А, ну тогда понятно.. :( У меня летом когда балкон открыт тоже такая грязюка! |
[QUOTE=Сюнита;3043319]Ой девочки, вобщем покормила сисей!!! Провисел целый час!!! Отпустил сам, щас спит )))))
Вот интересно проспит он теперь у меня до 6 утра или нет )))))))))))))))))))) И вообще я так переживаю наелся ли он :-[ ] :-[ ] :-[ ] сама теперь не усну наверно[/QUOTE] Ах ты горе луковое:girl_haha: Захочет есть, тебя разбудит и потребует титю!!! Спи, не переживай! А ещё дети плачут не только от голода. Они ещё на погоду реагируют, на животик, на мокрую попу, на плохой сон.... Плач у них это единственный способ выразить недовольство и переживания. А титя им верное утешение в любой ситуации! Панацея! :girl_haha: |
[QUOTE=Матрёшко;3043282]:-[ ] я чот аж в полной расстерянности. Не вижу никакой связи между прикормом смесями и умением жевать! Со временем-то конечно нужно вводить прикорм, но не с грудного же возраста. чем там жевать-то :-[ ] :-[ ] :-[ ] Мы ж о младенцах говорим, а не о 8ми-месячных детках! [/QUOTE]
Я не о смесях, что ты!:) Я о соках и кашах. Там речь шла о 3-х месяцах. Разумеется, детишек в том возрасте, в котором у вас они сейчас, ни тем, ни другим нельзя кормить. А вот начиная с 3-х месяцев нужно добавлять сок, с 4-х - каши. А жевательный рефлекс развивается... На то он и рефлекс, чтобы тренировками доводить его до совершенства. Многие мои знакомые, которые посчитали это глупостью и продолжали налегать на одно лишь грудное молоко, потом жаловались, что дети (месяцев в 8-12) либо совсем не умеют, либо очень плохо жуют. Они пытаются проглатывать пищу целиком (сами понимаете, чем это чревато). Ну, и как ещё одна проблема - не понимали вкуса пищи. Попросту её выплёвывали. А откуда же малышу взять витаминов, когда молочко их потеряет?.. Так что, я думаю, что лишних витаминов не бывает. А мама не должна лениться и, например, помимо молока предлагать сокровищу своему свежевыжатый яблочный сок. Проще всего достать титю и дать, зато потом будет хуже... Ну, это моё субъективное мнение во всяком случае.:) |
И ещё, Сью, у младенцев очень развит сосательный рефлекс, поэтому они могут сосать любой предмет так, будто они проголодались, поэтому, чтобы понять наелся ли ребенок, не надо докармливать из бутылочки, а нужно обратить внимание на писяськи (не меньше 12 раз в сутки) и недельную! прибавку в весе (не менее 125 грамм).
|
[QUOTE=Sawe4ka;3043356] А мама не должна лениться и, например, помимо молока предлагать сокровищу своему свежевыжатый яблочный сок. Проще всего достать титю и дать, зато потом будет хуже... Ну, это моё субъективное мнение во всяком случае.:)[/QUOTE]
Да. Тут наши мнения расходятся, поэтому я ничего не скажу:) Кто-то вообще больше года умудряется ТОЛЬКО грудью кормить. Тут ещё, наверное, от дитёнка зависит. |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |