Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Покупать ли вещи малышу до его рождения? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20711)

Malinalina 30.10.2012 15:59

девочки, а я даже где-то нашла - откуда эта примета берёт своё начало! ))) реально сильно выдуманная! просто раньше люди пытались якобы "сберечь" деньги, на всякий случай!
реально глупо! наша медицина на таком уровне, что если всё хорошо, то и всё хорошо!
и да, я согласна с тем, что кто-то сказал, что такие приметы придумали неудачники.
Ведь очень много людей, которым некому помочь, например. У нас все родственники далеко. Так что покупать после выписки - не вариант вообще.

Juliasha 30.10.2012 16:39

[QUOTE=Луч солнца;5388730]Я в больнице лежала, у нас там все вязали. Во-первых делать нечего, а во-вторых - если умеешь сама, то почему бы и нет, хочется же!:girl_in_love:[/QUOTE]

я сама умею и вязала, хотя муж не хотел ничего заранее покупать, со вторым как-то проще, уже соглашался.

а примета по типу той, что самой себе платье свадебное нельзя шить

Malinalina 30.10.2012 16:44

[QUOTE=Juliasha;5420963]я сама умею и вязала, хотя муж не хотел ничего заранее покупать, со вторым как-то проще, уже соглашался.

а примета по типу той, что самой себе платье свадебное нельзя шить[/QUOTE]

ну ещё там типа до свадьбы платье надевать нельзя ))))))
а я два раза бегала с невестами Cosmopolitan )))))) а потом встретила милого своего )))

Juliasha 30.10.2012 16:46

[QUOTE=Malinalina;5420996]ну ещё там типа до свадьбы платье надевать нельзя ))))))
а я два раза бегала с невестами Cosmopolitan )))))) а потом встретила милого своего )))[/QUOTE]

а у меня ввобще свадебное платье было голубое :-D и свадьбы не было :-D

opanova83 14.11.2012 12:12

[QUOTE=@SVETIK@;5392465]В приметы не верю-поэтому да!
Заранее всё купила)потом с дитём по магазинам не находишься- а нянек у меня не было.Да и позитивчик при беременности офигенный-детское выбирать-это ж одно сплошное удовольствие=))))[/QUOTE]
:))) О да, такое удовольствие было покупать все эти маленькие вещи, кроватки, коляски... Готова была скупить все подряд :)))

koshka 14.11.2012 12:13

я уже начала:-D

@SVETIK@ 14.11.2012 14:55

[QUOTE=opanova83;5455575]:))) О да, такое удовольствие было покупать все эти маленькие вещи, кроватки, коляски... Готова была скупить все подряд :)))[/QUOTE]))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=koshka;5455578]я уже начала:-D[/QUOTE]

Вот и правильно-а моя лялька закрывала до последнего узи-но я прям уверенна была-что девка и покупала яркое)))так и вышло-пришла на последнее узи-меня врач спрашивает"сама то на кого думаю"-я говорю да девочка там))-она офигела-и правда говорит-показала-100%девочка:girl_haha: :girl_haha:

opanova83 14.11.2012 15:42

[QUOTE=@SVETIK@;5456197]
Вот и правильно-а моя лялька закрывала до последнего узи-но я прям уверенна была-что девка и покупала яркое)))так и вышло-пришла на последнее узи-меня врач спрашивает"сама то на кого думаю"-я говорю да девочка там))-она офигела-и правда говорит-показала-100%девочка:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Это мне мама рассказывала,когда она мною беременная ходила, ей все говорили что будет пацан. А тогда как раз китайские платья появились (такие разноцветные, с цветами). Мама сказала-ничего не знаю,у меня будет девочка, и начала скупать все эти платья - уж очень они ей нравились:-D :-D :-D В итоге мама не прогадала :puz: :puz:

@SVETIK@ 14.11.2012 15:44

[QUOTE=opanova83;5456431]Это мне мама рассказывала,когда она мною беременная ходила, ей все говорили что будет пацан. А тогда как раз китайские платья появились (такие разноцветные, с цветами). Мама сказала-ничего не знаю,у меня будет девочка, и начала скупать все эти платья - уж очень они ей нравились:-D :-D :-D В итоге мама не прогадала :puz: :puz:[/QUOTE]
:girl_haha: молодец))))))

Луч солнца 16.11.2012 15:35

А мне на дают ничего покупать...Хотя крупкогабаритное (коляски, кроватки) я сама не хочу, потому что не знаю как их выбирать, а одёжки после племянников много...правда тут не удержалась купила ползунки с надписями "Я люблю папу" и "Я люблю маму":girl_in_love:

koshka 16.11.2012 19:39

[QUOTE=Луч солнца;5461449]А мне на дают ничего покупать...Хотя крупкогабаритное (коляски, кроватки) я сама не хочу, потому что не знаю как их выбирать, а одёжки после племянников много...правда тут не удержалась купила ползунки с надписями "Я люблю папу" и "Я люблю маму":girl_in_love:[/QUOTE]

Ань, что значит не дают покупать?? А кто тогда коляски, кроватки покупать будет? %-0

@SVETIK@ 17.11.2012 00:14

Мне бы попробовали не дать покупать)))))))я б такой скандал устроила!)))

Это ж и приятно и с позитивом. а после родов точно не получиться-а родня я представляю что накупить....хорошо всё до родов купила))))а то после-не выйдешь)да и не до этого.

Анюсик 17.11.2012 05:04

[QUOTE=Луч солнца;5461449]А мне на дают ничего покупать...Хотя крупкогабаритное (коляски, кроватки) я сама не хочу, потому что не знаю как их выбирать, а одёжки после племянников много...правда тут не удержалась купила ползунки с надписями "Я люблю папу" и "Я люблю маму":girl_in_love:[/QUOTE]

кто тебе не дает?:)

Shada 17.11.2012 08:32

я всегда все покупала до родов. Просто, если перед первыми родами, я все скупала чуть ли не с начала беременности, то в последующие, за месяц до родов. И уже покупки были осмысленными что надо, а что нет, а не все подрят, просто потому -что нравится))

@SVETIK@ 17.11.2012 11:02

А я помню в обще список себе написала-так и ходила по магазинам-потому как лишнего купить можно запросто)))а тут всё чётко)

Элинна 18.11.2012 02:10

Я не верю в приметы) поэтому сразу для себе решила, что [URL="http://deti-i-my.ru/chto-nuzhno-dlya-novorozhdennogo.html"]все необходимые вещи для новорожденного[/URL] ребенка я куплю до его рождения. Так и сделала [URL=http://deti-i-my.ru/kakie-podguzniki-luchshe-dlya-novorozhdennyh.html][IMG]http://s18.rimg.info/2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif[/IMG][/URL], поэтому и проголосовала за вариант "да".

Malinalina 18.11.2012 13:01

[QUOTE=@SVETIK@;5463573]А я помню в обще список себе написала-так и ходила по магазинам-потому как лишнего купить можно запросто)))а тут всё чётко)[/QUOTE]

я себе тоже списочек составила =) после новогоднего ажиотажа решила заняться покупками =)

Луч солнца 19.11.2012 11:36

[QUOTE=koshka;5462224]Ань, что значит не дают покупать?? А кто тогда коляски, кроватки покупать будет? %-0[/QUOTE]

Ну типа примета плохая, мы сами всё купим...Представляю, как мама с мужем как ссанные веники будут бегать по магазинам и закупаться за один день до выписки! Глупые люди!:girl_haha:

Луч солнца 19.11.2012 11:38

[QUOTE=@SVETIK@;5463066]Мне бы попробовали не дать покупать)))))))я б такой скандал устроила!)))

Это ж и приятно и с позитивом. а после родов точно не получиться-а родня я представляю что накупить....хорошо всё до родов купила))))а то после-не выйдешь)да и не до этого.[/QUOTE]

Ой, нет, у меня нет позитива всё покупать, я наоборот в магазин вхожу и мне плохо становится - там СТОЛЬКО всего, а надо выбрать одно и самое лучшее...Меня прям колбасить начинает, не хочу я...Страшно мне...

Malinalina 19.11.2012 11:47

[QUOTE=Луч солнца;5468289]Ой, нет, у меня нет позитива всё покупать, я наоборот в магазин вхожу и мне плохо становится - там СТОЛЬКО всего, а надо выбрать одно и самое лучшее...Меня прям колбасить начинает, не хочу я...Страшно мне...[/QUOTE]

Анют, представляешь, у меня та же фигня.. Думала, буду радостная такая всё скупать, ан нет - что-то мне плохеет, когда захожу в магазин и не знаю к чему подойти даже! Просто тупо смотрю, и аж сердце замирает. Всё такое малюсенькое!
Страшновато...

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.