![]() |
А мы в этом году его пить не стали. Раз в неделю пьём рыбий жир и всё.
|
Вот и я подумала что про передозировку они все молчат, а ведь она и правда гораздо опаснее чем недостаток витамина Д! Поэтому я перестала давать. А врачиха на прошлой неделе даже не спрашивая меня давала ли я витамин Д или нет, просто в приказном порядке - давайте витамин Д! Я промолчала, а про себя подумала хрен тебе! Мы и когда простыли ничем не лечились, у нас само все прошло, причем за день (темпа с 37,6 упала до 36,6). А они нам повыписывали столько феронов... Я например считаю что избыток этих феронов (виферон, интерферон и прочее) только подавляет собственный иммунитет и подсаживает на эти препараты, имхо
|
Витамин Д даю по 1капле в день. 5 дней пьём и 2 дня перерыв (так врач назначил для профилактики рахита). Думаю, лет до 2 пить будем, всё таки у нас Крайний Север. Летом витамин Д не принимаем.
|
а нам одна мед сестра сказала летом не давать в солнечные дни, а педиатр сказала никаких перерывов, нам 3 месяца. я перерыв вот сделала так она стала потеть очень сильно, вроде слыщала, что это может быть предпосылка к рахиту, так стала опять давать по капле в день. нам почти 3 месяца. а вот как понять, что переизбыток витамина Д? кстати мы тоже на севере живем, так что солнца у нас не много
|
[QUOTE=lisa_elenka;3665646]а нам одна мед сестра сказала летом не давать в солнечные дни, а педиатр сказала никаких перерывов, нам 3 месяца. я перерыв вот сделала так она стала потеть очень сильно, вроде слыщала, что это может быть предпосылка к рахиту, так стала опять давать по капле в день. нам почти 3 месяца.[B] а вот как понять, что переизбыток витамина Д[/B]? кстати мы тоже на севере живем, так что солнца у нас не много[/QUOTE]
А никак не поймете, пока уже поздно не будет :-/ Поэтому лучше не перебарщивать. Нам педиатр сказал все равно давать витамин Д, т.к. ребенок не круглые сутки на солнце и все равно защищается козырьком в коляске и т.д. %-0 |
Я не давала летом, весной, ранней осенью, вобщем пока солнышко есть ;)
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3665684]А никак не поймете, пока уже поздно не будет :-/ Поэтому лучше не перебарщивать.
Нам педиатр сказал все равно давать витамин Д, т.к. ребенок не круглые сутки на солнце и все равно защищается козырьком в коляске и т.д. %-0[/QUOTE] Ну и нам сказали, что сколько там у нас этого солнца, чтоб никаих перерывов |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3665684]
Нам педиатр сказал все равно давать витамин Д, т.к. ребенок не круглые сутки на солнце и все равно защищается козырьком в коляске и т.д. %-0[/QUOTE] А ребенку совершенно не обязательно находиться круглые сутки под ультрафиолетом,тем более для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю. [QUOTE=Еленк@;3665748]Я не давала летом, весной, ранней осенью, вобщем пока солнышко есть ;)[/QUOTE] +10000 [QUOTE=lisa_elenka;3670737]Ну и нам сказали, что сколько там у нас этого солнца, чтоб никаих перерывов[/QUOTE] Витамин D3 на самом деле гормон из разряда стеройдных, а не витамин и является жирорастворимым, т.е. растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде.А тот же Аквадетрим - раствор пероральный водный..... При достаточном солнечном освещении не требуется никаких добавок к питанию. У педиатров определенная программа которую они навязывают абсолютно всем без положенных на то анализов.... Моя подруга педиатр и постоянно бывает на курсах повышения квалификации и разных семинарах...ее рекомендации,что у здорового ребенка будь то на ГВ или качественном ИВ и гуляющим хотя бы 30-60 минут в день - нет потребности в дополнительном приеме витамина Д. С рождения ни разу не принимали,в 3 месяца участковый педиатр написала в карте подозрение на рахит и прописала Аквадетрим по 2 капли,через 3 месяца пришла на прием и "честно сказала" что пили как положено,на что после осмотра диагноз был полностью снят....возникает вопрос - "А нужен ли был витамин Д????" |
Меня тоже удивило, что его назначают всем детям подряд безо всяких анализов. А теперь меня беспокоит то, что у нас уже родничок закрылся.
|
Мы пьем витамин Д с 1 месяца. Пьем каждый день, не пропускаем. Сначала пили по 2 капли, потом нам увеличили до 4-х капель, затем из-за аллергии снова стали принимать по 2, потом увеличили до 3-х. Гуляем много. Живем за городом в своем доме, поэтому ребенок постоянно на улице и получает ультрафиолет. Но, признаки рахита у нас есть((( Потеет во время кормления носик и головка, теменные бугры немного выпирают, протерся затылок и не зарастает, и периодически натираем его до красноты((( Да и ребра как-то начали торчать(((
Так что вот совсем не понятно с этим витамином Д, он вообще дает что-то? Судя по моему ребенку - витамин Д3 (Аквадетрим) - полная хрень. |
Ирик, как дела у дочи? Анализ мочи по Сулковичу сдавали, что показывает? Судя по описанию, у вас рахит средней степени.
Про аквадетрим зря так говорите, у меня подруга смогла сына вылечить, он был недоношен и искусственник + проблемы по неврологии, конечно лечение было комплексным и долгим, но они прошли этот путь |
мы давали первые полгода, с весны не давали витаминки. а сейчас и не знаю, стоит ли давать. один педиатр сказал ,что не надо. попали к другому, сказал - давайте по капле для профилактики...
|
надо тоже начать давать,мы его вообще никогда не давали.
|
Девчат, а чем можно заменить Аквадетрим (на него аллергия) и Вигантол (нам помогал, но его сняли с производства :()?
|
[QUOTE=Небо;4206907]надо тоже начать давать,мы его вообще никогда не давали.[/QUOTE]
Лен, ты как медик, скажи, а до какого нужно получать витамин Д "из вне"??? Я давала прошлой зимой, потом у Лёша нарушился сон, я убрала витамин Д, через дня 4 начал опять спать всю ночь,я опять начала давать и опять ночь всю крутился и хныкал... Короче так я над бедным ребенком экспериментировала раза 3 точно... может быть нарушение сна от витамина Д?? Педя наша сказала,что может, но все равно давать:-[ ] правда я так и не даю.... вот хотела сейчас начать, осень все-таки, да и сна ночью все равно нормального нет с этими зубами:girl_haha: |
[QUOTE=Небо;4206907]надо тоже начать давать,мы его вообще никогда не давали.[/QUOTE]
А зачем? [QUOTE=Валечка;4207481]Лен, ты как медик, скажи, а до какого нужно получать витамин Д "из вне"??? Я давала прошлой зимой, потом у Лёша нарушился сон, я убрала витамин Д, через дня 4 начал опять спать всю ночь,я опять начала давать и опять ночь всю крутился и хныкал... Короче так я над бедным ребенком экспериментировала раза 3 точно... может быть нарушение сна от витамина Д?? Педя наша сказала,что может, но все равно давать:-[ ] правда я так и не даю.... вот хотела сейчас начать, осень все-таки, да и сна ночью все равно нормального нет с этими зубами:girl_haha:[/QUOTE] А с какой целью Вы даете витамин Д,тем более у ребенка нарушается сон?Вы же бываете на улице и наверняка ребенок получает или ГВ или смесь,так зачем ему излишки витамина?:-/ |
[QUOTE=Nightwish;4207800]А зачем?
А с какой целью Вы даете витамин Д,тем более у ребенка нарушается сон?Вы же бываете на улице и наверняка ребенок получает или ГВ или смесь,так зачем ему излишки витамина?:-/[/QUOTE] так я его не даю... выписывали изначально для профилактики, т.к. родились в неполные 37 недель, типа приближенные к недоношенным,хотя по весу для своего срока крупный ребенок. сейчас окончательно решила,что давать не буду, т.к. в инструкции написано, что с осторожностью надо принимать при приеме дигоксина(а мы его принимаем), так что я лучше воздержусь вообще |
[QUOTE=Валечка;4213339]так я его не даю... выписывали изначально для профилактики, т.к. родились в неполные 37 недель, типа приближенные к недоношенным,хотя по весу для своего срока крупный ребенок. сейчас окончательно решила,что давать не буду, т.к. в инструкции написано, что с осторожностью надо принимать при приеме дигоксина(а мы его принимаем), так что я лучше воздержусь вообще[/QUOTE]
Очень правильно!Я ранее писала о витамине или как правильно гормоне Д,ни кого не агитирую следовать моему примеру,но очень серъезно подошла к этому вопросу и собрала кучу консультаций и со "светилами" медицины и с нашими педиатрами и с моим личным гуру подругой педиатром, из чего сделала уже свой вывод что потребности в этом продукте у здорового ребенка НЕТ! |
согласна, тем более мы по сей день пьем смесь/детское молочко сухое, там витамин Д содержится, плюс на улице получаем солнце, пусть не такое как летом, но все же...
А у нас сейчас все для профилактики суют...Нам когда выписывали витамин Д, я сразу спросила:"а анализы надо сдавать?"На что педя ответила "это ж для профилактики!" Ды может он у нас в достаточном количестве, тогда о какой профилактике речь, если передозировка опасна?? Ну вот поэкспериментировала и хватит... |
[QUOTE=Ирик;3689383]Мы пьем витамин Д с 1 месяца. Пьем каждый день, не пропускаем. Сначала пили по 2 капли, потом нам увеличили до 4-х капель, затем из-за аллергии снова стали принимать по 2, потом увеличили до 3-х. Гуляем много. Живем за городом в своем доме, поэтому ребенок постоянно на улице и получает ультрафиолет. Но, признаки рахита у нас есть((( Потеет во время кормления носик и головка, теменные бугры немного выпирают, протерся затылок и не зарастает, и периодически натираем его до красноты((( Да и ребра как-то начали торчать(((
Так что вот совсем не понятно с этим витамином Д, он вообще дает что-то? Судя по моему ребенку - витамин Д3 (Аквадетрим) - полная хрень.[/QUOTE] Вам обязательно массажики поделать нужно! У нас в 2 месяца на приеме тоже сказали что начинается развертывание грудной клетки и сказали что просто необходимо массажи делать! Сделали, всю осень и зиму Аквадетрим по 2-3 капли давала и все нормализовалось! Удачи вам!!! Кстати затылочек у нас тоже вытирался, но я не уверена что это связано с рахитом - практически у всех деток он вытирается от лежания на спинке. Как только дочка начала переворачиваться и ползать затылок у нас тут же начал заростать |
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |