Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Юки-Онна 29.05.2011 00:31

Я два дня читала тему, может чего пропустила, но сам сабой назрел вопрос....Ну с ДР все понятно, через скайп; с акушеркой, которая наверное мало что смыслит в медицине, раз на такое пошла, опирается ну надеюсь на опыт; кровь на стенах; жуткие какие-то клеенки по попами у рожающих; все почему-то рожают сидяи сами же детей из себя вытаскивают; ладно хоть большинство "принимающих" в перчатках...Ну это из ссылок представленных и так, если по просторам инета погулять. Надо сказать, что сами рожали крайне редко, даже в войну на последних месяцах пытались найти бабку-повитуху и мне доводиось читать как эти бабки проводили роды. Ничего общего с предлагаемыми сейчас ДР нет. И это как-то очень странно...В чем я вижу прелесть ДР, в отсутствии казенности...Меня тоже очень смущает казенная атмосфера в РД и больницах, но есть замечательная весЧ как платная медицина. И действительно, за деньги у вас роды хоть дома, хоть в море (есть такие направления в родах), хоть в ванной, хоть у черта на рогах примут...Я вот не решилась даже на совместные роды, хотя мне предлагали, ну это мой выбор, т.к. я знала, что с моей паталогией шейки матки роды могут пойти как угодно...вплоть до ЭК. Собственно вопрос к девочкам, рожавшим дома, следуя логики, беременность вы у врача тоже не наблюдали, ни в ЖК, ни в частной...Про УЗИ и спрашивать не буду, и так понятно...Откуда берется такая уверенность, то у плода, а главное у мамы, нет тех или иных паталогий? В медецинской практике еще царской России описано много способов, иногда более чем диких, как помочь роженице разрешиться, и летальных исходов тоже предостаточно. Логично, что в ДР,люди стремящиеся к так называемой естественности должны к этим способам прибегать.
Пару страничек назад про стамотологов говорили, и про лечение зубов на дому у стамотолагов. Я тоже в таком кабинете была, удовольствие непередаваемое...Кофеку налили, успокоили, нет вот это казенности, про которую я писала, но....и кресло, и инструмент, и материалы современные. Зубик мне не чугуниновыми щепцами драли без анастезии, приводя в чувство мышьяком....В дорогих, совремнных клиниках есть палаты ни чем не уступающие квартирам. Ну грубо не ДР, а гостиннечные роды. Чем хуже? Наличием тети или дяди доктора, я правильно понимаю? И тогда совсем нескромный вопрос, сколько стоят домашние роды? Катюшка (Босоножка) писала где-то про высокомерие, мне тоже почему-то повеяло этим...уж извините девочки. Заплатить полмиллиона за вип палату, в которую по вашему желанию могут даже мебель вашу же поставить (ну это я утрированно конечно), может далеко не каждый, а медецина бесплатная сейчас оставляет желать лучшего. Вот смотрю фото\видео домашних родов, ну извинете пожалуйста, может мозг мой гнилой, ну ВИП для бедных. Я рожала в самом обычном роддоме, в котором есть обычная платная палата для совместного пребывания. Я купила своего ребенка у РД. Его осматривали при мне, все, что с ним делал мед.персонал было только с моего согласия и при мне. Мой муж это оплатил, стоит это не мало, зато мои нервы были на месте. То же и с ДР, и с любыми другими видами не роддомных родов - спокойные нервы....Но прочитав сухие рассказы новоиспеченных маммаш, о том, как умирают их дети, не получившие вовремя квалифицированной помащи, я кстати уверена, что такая помощь не всегда может быть строго медицинской, задумалась..Чем руководствуются люди, принимающие решение отказаться от некоторых благ цивилизации, и при этом успешно ведущие ЖЖ, блоги, общающиеся в иных интернет сообществах, пользующиеся телевизором и бытовой техникой. В чем суть такого выборочного естества?

Плюша 29.05.2011 01:29

"рожала дома с мужем и акушеркой в скайпе. роды в тазовом"
тут уж действительно естесственный отбор сделал своё дело. таким плодиться нельзя...

кстати на днях впервые увидела человека, родившего дома в ванной. не могу сказать, что осталась в восторге от неё и от ребенка. что там явно не так с головой... хотя может это и не связано вовсе.

Zhenya 29.05.2011 02:42

[QUOTE=Дарья Д;3591736]
Я думаю, Вы таких доводов в принципе не найдете, поэтому не тратьте зря время.
Я так и не поняла, что не так с теми детьми? В чем именно там проблемы у них? Папа - тряпка? Таких детей 50%. Или мама лишний раз таблетку не дает? в чем минус-то? Как не так они их воспитывают?[/QUOTE]

Ну, если даже человек рожавший дома не может мне предоставить весомые аргументы к такому виду... родов. то я вобще не понимаю теперь... людей.
О воспитании знакомых я разговаривать не собираюсь. тема не о воспитании тут! о явных минусах ДР могу сказать в их случаи: старший получил травму при присутствии на родах младшего ребенка... Нет, руки, ноги у него целы. Но ребенок ни разговаривает больше, и вобще неузнаваем.... травму такую исправить трудно. Младший ребенок был в родах около двух дней. голова диформирована немного. Не до ужаса, конечно, но все же.

Катринк@, вот и я тоже не пойму что естественного в таких родах. при наличии всякой электронной техники и тому подобных благ цивилизации.

и как можно "грамотно расчитать свои силы"???? Как в данной ситуации их расчитывать? он куда вы знаете как повернется ребенок, как у вас будут схватки, как низко упадет давление, или наоборот?? Как быстро ваш муж или человек присутствующий упадет в обморок? КАк будет дышать ребенок? Сколько вам слизи высассывать пока он оне пискнет?? Как правильно высвободить ребенка если обвитие? Как очистить квартиру до такой степени чтоб там не было шерсти-слюней питомцев?? ну не квартиру, а комнату в которой рожаете. Как заставить бится сердечко малыша или молодой мамы если оно остановилось? Что делать если роженица упала в обморок??? кто рожает?

ну, это так... некоторые вопросы:ushanka: :julli-lol: :wallbash:

Zhenya 29.05.2011 02:47

[B]Дарья Д[/B], а по вашей ссылке только у [B]egoist[/B] хорошие эмоции. Но для этого и не надо таких родов. У меня все было так и даже лучше в больнице. и свет приглушенный, и муж пуповину перерезал, и смех и слезы, и все счастье. Но при присутствии квалифицир.специалистов :)
PS. мои дебаты с данным человеком на след. странице есть. Если вы настолько в теме:)

Дарья Д 29.05.2011 10:09

[QUOTE=Катринк@;3591914] Собственно вопрос к девочкам, рожавшим дома, следуя логики, беременность вы у врача тоже не наблюдали, ни в ЖК, ни в частной...Про УЗИ и спрашивать не буду, и так понятно...Откуда берется такая уверенность, то у плода, а главное у мамы, нет тех или иных паталогий? [/QUOTE]

Я наблюдалась в ЖК и стояла на учете. Раза 3 делала УЗИ. Прежде чем принять решение рожать дома, я была уверена, что все идет как надо и с малышом все в порядке. Про себя я знала, т.к. роды не первые. В первых вот не решилась.

[QUOTE=Zhenya;3591992]Ну, если даже человек рожавший дома не может мне предоставить весомые аргументы к такому виду... родов. то я вобще не понимаю теперь... людей. [/QUOTE]

Какой смысл какие-либо аргументы высказывать и вступать в дискуссию с человеком, цель которого не понять, а сделать неправым? Поберегу свои аргумены для не настолько категорично настроенных и критикующих ;) для более понимающих ))))
[QUOTE=Zhenya;3591992]
старший получил травму при присутствии на родах младшего ребенка... Нет, руки, ноги у него целы. Но ребенок ни разговаривает больше, и вобще неузнаваем.... [/QUOTE]
я бы тоже старшего на родах не оставила. Я точно так же как и Вы не понимаю таких родителей.

[QUOTE=Zhenya;3591992]
и как можно "грамотно расчитать свои силы"???? Как в данной ситуации их расчитывать? он куда вы знаете как повернется ребенок, как у вас будут схватки, как низко упадет давление, или наоборот?? Как быстро ваш муж или человек присутствующий упадет в обморок? КАк будет дышать ребенок? Сколько вам слизи высассывать пока он оне пискнет?? Как правильно высвободить ребенка если обвитие? Как очистить квартиру до такой степени чтоб там не было шерсти-слюней питомцев?? ну не квартиру, а комнату в которой рожаете. Как заставить бится сердечко малыша или молодой мамы если оно остановилось? Что делать если роженица упала в обморок??? кто рожает?
[/QUOTE]

Ну вот поэтому к родам нужно готовиться заранее. Это в основном вопросы технические, ответы на которые есть и этому можно обучиться. Кроме того, рядом должен быть акушер, который все эти ответы знает как свои пять и умеет применять на практике.
Единственно, "грамотно расчитать свои силы" наверное не научат, поэтому ни в коем случае не рожайте дома, если не уверены на 100%, что риски минимальны и все будет хорошо.

Юки-Онна 29.05.2011 10:25

[B]Zhenya[/B], блага цивилизации это блага цивилизации. Я к тому, что есть такое понятие, как Даушивтинг (пишу по-русски, я патриот:-D ). Я не до конца понимаю, почему люди, выбирающие псевдо-естественный образ жизни, при этом успешно пользуются интернетом, телефоном, бытовой техникой и при этом отказываются от таких вещей, как медецинская помощь, допустим переливание крови и т.д. и т.п. Если возвращаться к истокам, то уж целиком. Рубленные домики где-нибудь в сибирской глубинке, подсобное хозяйство, свечки, прялки и соответсвенно домашние роды и отсутствие любой медикаментозной помощи, травки, подорожник и т.д. А то получается Активированный уголь это плохо, но порезанный пальчик я бинтиком перебентую и пластырем заклею. Я уже написала выше, хотя с огромным количеством опечаток:girl_haha: , что ДР хороши и правильны в том случае, если твой дом располагает определенными преспособами. Отличное сравнение с кабинетом стамотолога на дому:)

Юки-Онна 29.05.2011 10:29

[QUOTE=Дарья Д;3592268]Я наблюдалась в ЖК и стояла на учете. Раза 3 делала УЗИ. Прежде чем принять решение рожать дома, я была уверена, что все идет как надо и с малышом все в порядке. Про себя я знала, т.к. роды не первые. В первых вот не решилась.

[/QUOTE]

Спасибо за ответ. Т.е. все таки желание рожать дома это не стремление к естественности и дань педкам, а некое пусть и обдуманная, но в какой-то степени прихоть? Я так поняла, что рожала ты дома у сестры, т.е. собственная квартира не отвечала неким требованиям ДР?

ALLLENNNA 29.05.2011 12:45

[QUOTE=Дарья Д;3592268]Какой смысл какие-либо аргументы высказывать и вступать в дискуссию с человеком, цель которого не понять, а сделать неправым? Поберегу свои аргумены для не настолько категорично настроенных и критикующих ;) для более понимающих ))))

Единственно, "грамотно расчитать свои силы" наверное не научат, поэтому ни в коем случае не рожайте дома, если не уверены на 100%, что риски минимальны и все будет хорошо.[/QUOTE]

Дарья, а как можно быть настроенным не категорично? Ну вам если хочется совершать поступки по собственным убеждениям - ваше право. Но кто вам дал право подвергнуть угрозе, пусть минимальной, жизнь вашего ребенка?
И уверенность на 100% откуда возмется%-0
Неужели вы думаете, что все рожавшие дома, по скайпу предпологали такие жуткие последствия?

Zhenya 29.05.2011 16:03

Я в даной теме не для того чтоб когото убедить или переубедить. Как я уже писала больше 100 страниц назад, людей которые выбирают такой тип родов не переубедить.
Я лишь хочу понять как так можно, как можно на это решиться. Как можно быть на столько уверенным в себе? Я задала кучу вопросов, типа что делать в какой либо ситуации при родах, а получила размытый ответ: всему можно научиться.??? это ответ??? да, я так даже своему 2х летнему ребенку не отвечаю, стараюсь обьяснить что к чему, а не кидаться избитыми фразами...
Ну, вот чему можно научиться и что делать, если роженица упала в обморок? от боли? ну думала она что на 100% себя контролирует, но природа взяла свое, человек не контролирует своее тело и разум на 100%. что делать в данной ситуации? А если открылось кровотечение?
Что делать? помимо того что вызывать скорую и кричать помогите умираю?

И я не категорична. Я готова поменять свое мнение, но для этого мне нужны тверые аргументы. Я стараюсь учить себя.

[QUOTE=Катринк@;3592320]Спасибо за ответ. Т.е. все таки желание рожать дома это не стремление к естественности и дань педкам, а некое пусть и обдуманная, но в какой-то степени [B]прихоть[/B]? [/QUOTE]

какое правильное слово :)
ну и мода, как я выше говорила...

Дарья Д 29.05.2011 18:16

[QUOTE=Катринк@;3592320]Спасибо за ответ. Т.е. все таки желание рожать дома это не стремление к естественности и дань педкам, а некое пусть и обдуманная, но в какой-то степени прихоть? Я так поняла, что рожала ты дома у сестры, т.е. собственная квартира не отвечала неким требованиям ДР?[/QUOTE]

Можете считать как хотите. Я свое решение как-то не классифицировала.:) Для меня и моей семьи оно было более выживательным, только и всего.
А моя квартира в другом городе находится, поэтому пришлось у сестры, только поэтому.

[QUOTE=ALLLENNNA;3592718]Дарья, а как можно быть настроенным не категорично? Ну вам если хочется совершать поступки по собственным убеждениям - ваше право. Но кто вам дал право подвергнуть угрозе, пусть минимальной, жизнь вашего ребенка?
И уверенность на 100% откуда возмется%-0
Неужели вы думаете, что все рожавшие дома, по скайпу предпологали такие жуткие последствия?[/QUOTE]

Я своего ребенка угрозе не подвергала, а наоборот, максимально сделала его появление на свет нетравматичным для него. У нас на этот счет диаметрально противоположные взгляды. Вы задаете вопросы типа "как давно вы перестали бить свою жену?", понимаете? такие вопросы можете не задавать, на них нет ответа. Если бы я считала, что подвергаю угрозе своего малыша, то не делала бы это.
Насчет уверенности - она либо есть, либо нет. У Вас такой уверенности нет, у Вас другая уверенность, имеете на это полное право. У каждого своя правда и каждый действует как считает нужным. Для меня успешно в жизни иметь уверенность, нежели быть в сомнениях. Обычно когда чего-то боишься, то это и просходит, поэтому выживательнее не бояться. Если уж ты что-то делаешь, то делать надо уверенно, а не колеблясь. То же и в родах.

[QUOTE=Zhenya;3593282]Я в даной теме не для того чтоб когото убедить или переубедить. Как я уже писала больше 100 страниц назад, людей которые выбирают такой тип родов не переубедить.
Я лишь хочу понять как так можно, как можно на это решиться. Как можно быть на столько уверенным в себе? Я задала кучу вопросов, типа что делать в какой либо ситуации при родах, а получила размытый ответ: всему можно научиться.??? это ответ??? да, я так даже своему 2х летнему ребенку не отвечаю, стараюсь обьяснить что к чему, а не кидаться избитыми фразами...
Ну, вот чему можно научиться и что делать, если роженица упала в обморок? от боли? ну думала она что на 100% себя контролирует, но природа взяла свое, человек не контролирует своее тело и разум на 100%. что делать в данной ситуации? А если открылось кровотечение?
Что делать? помимо того что вызывать скорую и кричать помогите умираю?
[/QUOTE]

В этой темке на форуме не получится устроить полный ликбез по этой теме. Нужно идти на курсы и обучаться, практиковаться на манекенах и т.д. и т.п. Уверенность достигается многократными тренировками.
Это так же как Вы не сможете прямо сейчас меня тут бух.учету научить.... надо брать книги и читать для начала ))))

Босоножка 29.05.2011 18:31

[QUOTE=Дарья Д;3593672]Можете считать как хотите. Я свое решение как-то не классифицировала.:) Для меня и моей семьи оно было более выживательным, только и всего.
А моя квартира в другом городе находится, поэтому пришлось у сестры, только поэтому.

Я своего ребенка угрозе не подвергала, а наоборот, максимально сделала его появление на свет нетравматичным для него. У нас на этот счет диаметрально противоположные взгляды. Вы задаете вопросы типа "как давно вы перестали бить свою жену?", понимаете? такие вопросы можете не задавать, на них нет ответа. Если бы я считала, что подвергаю угрозе своего малыша, то не делала бы это.
Насчет уверенности - она либо есть, либо нет. У Вас такой уверенности нет, у Вас другая уверенность, имеете на это полное право. У каждого своя правда и каждый действует как считает нужным. Для меня успешно в жизни иметь уверенность, нежели быть в сомнениях. Обычно когда чего-то боишься, то это и просходит, поэтому выживательнее не бояться. Если уж ты что-то делаешь, то делать надо уверенно, а не колеблясь. То же и в родах.

В этой темке на форуме не получится устроить полный ликбез по этой теме. Нужно идти на курсы и обучаться, практиковаться на манекенах и т.д. и т.п. Уверенность достигается многократными тренировками.
Это так же как Вы не сможете прямо сейчас меня тут бух.учету научить.... надо брать книги и читать для начала ))))[/QUOTE]
Дарья, у меня возник такой вопрос.
Если бы вам предложили рожать в роддоме, отдельной палате, с той акушеркой, которая вам нравится и отвечает вашим представлениям о помощи в родах, в присутствии мужа, в той позе, в которой вы хотите и т. д., но при этом в случае чего детская реанимация, врачи, оборудование находилось бы в 2х шагах от вас, вы бы согласились рожать в роддоме?

Дарья Д 29.05.2011 18:36

[QUOTE=Босоножка;3593712]Дарья, у меня возник такой вопрос.
Если бы вам предложили рожать в роддоме, отдельной палате, с той акушеркой, которая вам нравится и отвечает вашим представлениям о помощи в родах, в присутствии мужа, в той позе, в которой вы хотите и т. д., но при этом в случае чего детская реанимация, врачи, оборудование находилось бы в 2х шагах от вас, вы бы согласились рожать в роддоме?[/QUOTE]

Да. При условии, что я могла бы в самые короткие сроки уехать с малышом домой.

Юки-Онна 29.05.2011 19:04

[QUOTE=Босоножка;3593712]Дарья, у меня возник такой вопрос.
Если бы вам предложили рожать в роддоме, отдельной палате, с той акушеркой, которая вам нравится и отвечает вашим представлениям о помощи в родах, в присутствии мужа, в той позе, в которой вы хотите и т. д., но при этом в случае чего детская реанимация, врачи, оборудование находилось бы в 2х шагах от вас, вы бы согласились рожать в роддоме?[/QUOTE]
Катя, перечитай мой самый первый ночной пост в этой теме. Он длинный, немного размытый, но примерно об этом я и пыталась сказать. Сейчас бесплатно таких условий никто не предоставляет, стоит это удовольствие ой как не дешево. Я в чем-то оказалась права, Домашние Роды это вип палаты для бедных. Вот и все.
[QUOTE=Дарья Д;3593730]Да. При условии, что я могла бы в самые короткие сроки уехать с малышом домой.[/QUOTE]

Я родила в субботу утром, в понедельник была дома. Немыслимое количество страниц переливания из пустого в порожнее и сенсационное признание, что Дарья Д рожала бы в роддоме, если бы она или ее семья нашли такой роддом и такую акушерку, которая удовлетворила бы ее высочайшие требования.:))) А можно полюбопытствовать, что же это за требования такие? Может кому из нас реально подфортило, рожали по Дарьиному эталону;)

Zhenya 29.05.2011 19:21

Ну если бы я знала бух.учет. То смогла бы ответить на вопросы. Я вас не прошу меня обучить. Задала простые вопросы на которые любой доктор ответит. А если доктора нет кто то должен знать. На курсы походить, книжки почитать... А что толку, если потом на элементарные вопросы не в состоянии ответить. Чем тогда хороши данные курсы? Аутотреннингом и промывкой мозгов?

Дарья Д 29.05.2011 19:40

[QUOTE=Катринк@;3593803]
Я родила в субботу утром, в понедельник была дома. Немыслимое количество страниц переливания из пустого в порожнее и сенсационное признание, что Дарья Д рожала бы в роддоме, если бы она или ее семья нашли такой роддом и такую акушерку, которая удовлетворила бы ее высочайшие требования.:))) А можно полюбопытствовать, что же это за требования такие? Может кому из нас реально подфортило, рожали по Дарьиному эталону;)[/QUOTE]

Да наверняка ))))))
Да много разных необязательных (на взгляд большинства из вас) требований. Типа свободного поведения в родах, выбора позы и т.д. и т.п.

[QUOTE=Zhenya;3593859]Ну если бы я знала бух.учет. То смогла бы ответить на вопросы. Я вас не прошу меня обучить. Задала простые вопросы на которые любой доктор ответит. А если доктора нет кто то должен знать. На курсы походить, книжки почитать... А что толку, если потом на элементарные вопросы не в состоянии ответить. Чем тогда хороши данные курсы? Аутотреннингом и промывкой мозгов?[/QUOTE]

Вот Вы у доктора и спрашивайте... мне если честно лень сейчас в это все углубляться. Возможно, если бы была сейчас Б, то углубилась бы и глубже, готовилась бы... а сейчас мне это не интересно.

Юки-Онна 29.05.2011 19:43

[QUOTE=Дарья Д;3593910]Да наверняка ))))))
Да много разных необязательных (на взгляд большинства из вас) требований. Типа свободного поведения в родах, выбора позы и т.д. и т.п.

[/QUOTE]

И все это впринципе у меня было...А как я уже сказала, начиная тысяч со 100 вам даже любимый сетильник из дома припрут. Повторюсь в третий раз, уже с нескромным вопросом. Денег на платные роды в частной клинике в Москве не было? Поэтому выбрала домашние, так?

Дарья Д 29.05.2011 20:05

[QUOTE=Катринк@;3593918]И все это впринципе у меня было...А как я уже сказала, начиная тысяч со 100 вам даже любимый сетильник из дома припрут. Повторюсь в третий раз, уже с нескромным вопросом. Денег на платные роды в частной клинике в Москве не было? Поэтому выбрала домашние, так?[/QUOTE]

Единственное место, где можно было родить хотя бы близко к таким условиях, как я хотела - это ЦТА (Центр Традиционного Акушерства Садовой). Цену Вы примерно правильно сказали. Перед родами я там консультировалась, была у остеопата. Возможно, есть и другие частные клиники, но я о них не в курсе. Мы рассматривали этот вариант и поначалу думали, что вероятнее всего там и будем рожать. Но у меня есть еще и старший сын. Ложиться заранее в РД исключалось, а по началу схваток можно было не попасть в те заветные палаты и все закончилось бы стандартно с дежурной бригадой врачей, потому как эти палаты есть только в нескольких РД и не факт что не будут заняты к нужному моменту они все.... прикинули и решили, что лучше дома, а если что не так, то заключила контракт с РД. При этом когда заключала контракт с РД лишний раз убедилась, что врачи одни и те же, что за деньги, что без.... если попадешь, то как миленький будешь делать что скажут и всем плевать будет на то, как тебе удобнее или как лучше для твоего малыша, схема стандартная - "доктор сказал в морг, значит в морг" )))) это еще больше убедило меня, что лучше для всех нас будет нормально дома родиться без расстройств и геморроя. И деньги тут не причем. Если бы у меня были предполагаемые осложнения в родах, то поверьте, я нашла бы и клинику, и договорилась бы и на КС пошла бы (но это конечно в крайнем случае). А так мне роды в 50 обошлись, можно сказать, что сэкономила :girl_haha:

Юки-Онна 29.05.2011 20:31

[QUOTE=Дарья Д;3593980]Единственное место, где можно было родить хотя бы близко к таким условиях, как я хотела - это ЦТА (Центр Традиционного Акушерства Садовой). Цену Вы примерно правильно сказали. Перед родами я там консультировалась, была у остеопата. Возможно, есть и другие частные клиники, но я о них не в курсе. Мы рассматривали этот вариант и поначалу думали, что вероятнее всего там и будем рожать. Но у меня есть еще и старший сын. Ложиться заранее в РД исключалось, а по началу схваток можно было не попасть в те заветные палаты и все закончилось бы стандартно с дежурной бригадой врачей, потому как эти палаты есть только в нескольких РД и не факт что не будут заняты к нужному моменту они все.... прикинули и решили, что лучше дома, а если что не так, то заключила контракт с РД. При этом когда заключала контракт с РД лишний раз убедилась, что врачи одни и те же, что за деньги, что без.... если попадешь, то как миленький будешь делать что скажут и всем плевать будет на то, как тебе удобнее или как лучше для твоего малыша, схема стандартная - "доктор сказал в морг, значит в морг" )))) это еще больше убедило меня, что лучше для всех нас будет нормально дома родиться без расстройств и геморроя. И деньги тут не причем. Если бы у меня были предполагаемые осложнения в родах, то поверьте, я нашла бы и клинику, и договорилась бы и на КС пошла бы (но это конечно в крайнем случае). А так мне роды в 50 обошлись, можно сказать, что сэкономила :girl_haha:[/QUOTE]

Продолжаем диалог. Только не на Вы меня, ок? Значит все-таки контракт с РД заключили? Причем выбор пал не на частный центр, коих даже у нас в глубокой провинции предостаточно, а на самый обычный РД. Ну не совсем обычный, но вполне земной. Тогда я все-таки хочу примерный список требований к РД, и не размыто: поведение, поза и т.д., этим сейчас никого не удевишь, а по пунктикам, с толком с расстановкой. И еще хотелось бы понять, что ты понимаешь под "пойти не так"?

Дарья Д 29.05.2011 21:31

[QUOTE=Катринк@;3594079]Продолжаем диалог. Только не на Вы меня, ок? Значит все-таки контракт с РД заключили? Причем выбор пал не на частный центр, коих даже у нас в глубокой провинции предостаточно, а на самый обычный РД. Ну не совсем обычный, но вполне земной. Тогда я все-таки хочу примерный список требований к РД, и не размыто: поведение, поза и т.д., этим сейчас никого не удевишь, а по пунктикам, с толком с расстановкой. И еще хотелось бы понять, что ты понимаешь под "пойти не так"?[/QUOTE]

Катя, тебе не надоело меня пытать?:girl_haha:
Контракт с обычным РД заключила только потому что там работают знакомые моего гинеколога.Она на этом не настаивала, это была моя инициатива, чтобы хоть условия нормальные для себя обеспечить послеродовые (именно отдельная палата и проживание с мужем). Просто когда мы с ней обговаривали что будем делать, если возникнут трудности, она сказала, что поедем туда, вот я поехала и заключила там контракт (хотя сейчас понимаю, что возможно и не стоило, только деньги потеряла). Под пойти не так я понимаю ситуацию, когда нужна помощь именно медиков с их оборудованием и медикаментами. Что именно я не знаю, т.к. со мной такого не было... может что-то типа КС или ручного отделения плаценты... не знаю, не изучала все возможные неприятности в родах, настраивалась на позитивный лад.
А списка требований к РД у меня нет ;)

Юки-Онна 29.05.2011 23:05

[QUOTE=Дарья Д;3594303]Катя, тебе не надоело меня пытать?:girl_haha:
[/QUOTE]

Еще нет:-Р Я как Скалли из СМ "Истина где-то рядом"...:girl_haha: Собственно я все выяснила почти...У тебя свой врач-гениколог так? Она вела беременность, делала УЗИ, анализы? И в итоге приняла у тебя роды?

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.