![]() |
[QUOTE=Света1985;353566]Девченки,а я не варю морс,а размораживаю клюкву и с сахаром ее давлю.Потом разбавляю кипяченой водой (холодной) и пью.Эффекта нет,но вкусно.Его надо обязательно варить или так пойдет,как я делаю?[/QUOTE]
Вот вопрос так вопрос, вроде бы с одной стороны витаминов больше в свежей ягодке, но вполне возможно, что при кипячении она отдает воде какие-нибудь свойства, способствующие выведению жидкости из организма:-[ ] |
[QUOTE=Солнце;353224]Я слышала, что он жидкость в организме задерживает. Но не удержалась и попробовала на себе, в результате на след. день отекла. Может от качества зависит?[/QUOTE]
В нем соли очень много, так что вполне возможно что от него отекла |
Девочки, попробуйте использовать морскую соль, она так не вызывает отеков. Продается во всех супермаркетах. Правда стоит она рублей 50.
А морсы надо тоже делать самим, а не пить покупной сурогат. Клюквы на рынках и в магазинах полно. Взяли помыли горсть, залили кипятком, добавили сахар, вот и все готово. |
[QUOTE=mammyjulia;354832]Девочки, попробуйте использовать морскую соль, она так не вызывает отеков. Продается во всех супермаркетах. Правда стоит она рублей 50.
А морсы надо тоже делать самим, а не пить покупной сурогат. Клюквы на рынках и в магазинах полно. Взяли помыли горсть, залили кипятком, добавили сахар, вот и все готово.[/QUOTE] Спасибо mammyjulia, я как раз вчера клюкву купила, а что делать с ней не знаю:) |
Я готовлю морс так.Небольшое кол-во клюквы и брусники промываю,давлю,заливаю водой,ставлю на газ,довожу до кипячения,через марлю лью в кастрюльку,разбавляю кипяточком и добавляю песок по вкусу.Но мне он уже особо не помогает.
|
Иришка да тебе уж рожать, тебе уже ничего не поможет))))))))
|
[QUOTE=Минипузика;355643]Иришка да тебе уж рожать, тебе уже ничего не поможет))))))))[/QUOTE]
А с отёками мона рожать?Мне не будут их сначала устранять?Я ведь заранее ложусь. |
Ну может покапают чего нить, если сильные отеки. А вообще как показывает практика, рожаешь, просыпаешся и как девочка, тут же все отеки спадают.
|
[QUOTE=Минипузика;355677]Ну может покапают чего нить, если сильные отеки. А вообще как показывает практика, рожаешь, просыпаешся и как девочка, тут же все отеки спадают.[/QUOTE]
:))) |
[QUOTE=Iriska25;355645]А с отёками мона рожать?Мне не будут их сначала устранять?Я ведь заранее ложусь.[/QUOTE]
Будут устранять обязательно, капельным и не только путем. До самых родов. А после родов, что не устранилось само пройдет!;) |
Сейчас под вечер ужасно распухли ноги,ступни.Даже стоять больно:( Посоветуйте чё нить плиз!
|
[QUOTE=Iriska25;355633]Я готовлю морс так.Небольшое кол-во клюквы и брусники промываю,давлю,заливаю водой,ставлю на газ,довожу до кипячения,через марлю лью в кастрюльку,разбавляю кипяточком и добавляю песок по вкусу.Но мне он уже особо не помогает.[/QUOTE]
Правильно, такого морса в день можно не более двух чашек. И жажды он не уталаяет. Заметила? Жажду хорошо уталаяет кипяченая вода и зеленый чай. Пейте по чуть-чуть, глоточками. Глотнули подождали, может больше и не надо, потом еще глотнули.:) |
[B]Iriska 25[/B] Пусть муж массажик поделает, а потом ноги вверх - полежи, мне помогало!!!! Но я уже писала: я ванночку массажную использовала - то же класс!
|
[QUOTE=mammyjulia;356699]Правильно, такого морса в день можно не более двух чашек. И жажды он не уталаяет. Заметила? Жажду хорошо уталаяет кипяченая вода и зеленый чай. Пейте по чуть-чуть, глоточками. Глотнули подождали, может больше и не надо, потом еще глотнули.:)[/QUOTE]
Ну по идее морс не уталяет жажду.Просто он помогает как мочегонное средство.Кипячёную водичку пью маленькими глоточками,но видать только родоразрешение мне поможет.А пить хочется ужасно:-E |
[QUOTE=Alla165;356700][B]Iriska 25[/B] Пусть муж массажик поделает, а потом ноги вверх - полежи, мне помогало!!!! Но я уже писала: я ванночку массажную использовала - то же класс![/QUOTE]
Придёт с тренажёрки будет делать,а то сил моих нет.Такое ощущение,что я 25 км.пробежала. |
Вот что я нашла.
Как варианты борьбы с отеками : - не ограничивать количество выпиваемой воды; - гель от отеков (напр. AVENT); - прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы); - массаж ступней (растирать хорошо мочалкой); - почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача; - выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить; - обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона; -брусничный компот; - колечко обручальное снять и до родов больше не одевать; -мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя; |
Можно ванну с морской солью попринимать, 10 минут, вода где-то 37 градусов. Нам с малышом нравилось:)
|
[QUOTE=Iriska25;356767]Ну по идее морс не уталяет жажду.Просто он помогает как мочегонное средство.Кипячёную водичку пью маленькими глоточками,но видать только родоразрешение мне поможет.А пить хочется ужасно:-E[/QUOTE]
Терпи, чут-чуть осталось.:) А по поводу количества выпиваемой жидкости, я два раза в роддоме лежала перед родами неделю, нам ограничивали жидкость до 1 литра (ну всем кто на сносях уже и у которых отеки):) . |
Мне от отеков помогали разгрузочные дни - 2 раза в неделю еш только творог и яблоки. и еще такое упражнение ложишься на спину руки и ноги перпендикулярно полу и начинаешь ими трясти, такой мелко трясочкой :) минуты три и так раза три в день.
|
[QUOTE=Мусик-пузик;357266]Мне от отеков помогали разгрузочные дни - 2 раза в неделю еш только творог и яблоки. и еще такое упражнение ложишься на спину руки и ноги перпендикулярно полу и начинаешь ими трясти, такой мелко трясочкой :) минуты три и так раза три в день.[/QUOTE]
Моей сестре тоже прописывали такие дни, она разгружалась, действительно отеки спадали. Но в другие дни жрала с удвоенной силой.:-D Нам даже страшно было. Поэтому этот вариант очень хорош, главное потом не восполнять несъеденное в другие дни.:-D |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |