Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23004)

Diminamama 10.10.2011 11:05

Я сама не имею ничего против необычных имен, это дело каждого, но иногда такие примеры попадаются, что все равно удивляюсь: играли недавно на площадке с мальчиком, которого зовут Спартак. Знакомые назвали сына Радимир.

Гульнара Н. 10.10.2011 11:25

[QUOTE=Diminamama;4066394]Я сама не имею ничего против необычных имен, это дело каждого, но иногда такие примеры попадаются, что все равно удивляюсь: играли недавно на площадке с мальчиком, которого зовут Спартак. Знакомые назвали сына Радимир.[/QUOTE]

у нас часто встречается Радмир. но чтобы Радимир не разу не слышала

Lou-Lou 27.10.2011 17:34

Девочки, судя по тенденциям которые сейчас в мире - скоро все станут космополитами...Никто не будет привязан к одной стране а будут ездить и выбирать где бы им хотелось бы жить (как молодежь в Америке и в Европе)...То есть тут надо думать как имя звучит в интернациональном исполнении...:)

Я сына очень хотела назвать Платоном...Но мой муж применяя это имя к французскому языку сказал что намучается парень :)
Платон - звучит как словл "скучный" на французском...
А муж сам (североамериканец) очень хотел назвать сына Мельхиор (как он объяснил - в католической культуре это один из трех старцев, который пришел к колыбели Иисуса когда он родился и принес дары...остальных двух звали Гаспар и Бальтазар)...
Ну так вот это имя к нашей действительности ну никак не подходит...У меня ассоциация с фальшивым серебром например :)
Так что надо что-то интернациональное....
Но тут тоже просчитаться можно...Вдруг ваш ребенок захочет жить в Азии...А там вообще имена и слова такие....что даже наше русское имя Иван может оказаться матерным словом на их языке...Тут уж не угадаешь ;)

WhiteKis 27.10.2011 21:10

[QUOTE=Валюша Алщевская;4043862]Моя подруга недавно родила дочку. И родители назвали бедного ребенка... Ясной %-0 Мне по большому счету все равно, как люди называют своих детей - главное, чтобы им нравилось, но ситуация получается и правда смешная. Например, так:

- О, привет! Как назвали дочку?
- Ясна
- Что ясно?
:-D :-D :-D

Пипец)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D да уж...

а я свою Еву ласково называю "Евушка", и если это на улице, то все дЕВУШКИ оглядываются обязательно.:girl_haha:

mama Yo 27.10.2011 21:38

[QUOTE=WhiteKis;4152284]:-D :-D :-D да уж...

а я свою Еву ласково называю "Евушка", и если это на улице, то все дЕВУШКИ оглядываются обязательно.:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

Гульнара Н. 28.10.2011 18:46

не давно услышала имя сАфия. сказала что имя мусульманское.

Наталюша1 28.10.2011 19:05

я когда работала у нас дядька учредитель Спартак.мне очень нравилось потому что ему явно шло это имя:)))

Смоляночка 02.11.2011 15:14

у меня в универе в группе тоже был Спартак.ему тоже оно оч шло,огромный такой пацан был)))а сынулю Ян назвали мы.пока в нашем окружении не встречала больше деток с этим именем))

mama Yo 02.11.2011 17:04

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4179984]у меня в универе в группе тоже был Спартак.ему тоже оно оч шло,огромный такой пацан был)))а сынулю Ян назвали мы.пока в нашем окружении не встречала больше деток с этим именем))[/QUOTE]

у меня прадедушка и дедушка были Янами! польского происхождения:)

Смоляночка 02.11.2011 22:39

[QUOTE=source;4180406]у меня прадедушка и дедушка были Янами! польского происхождения:)[/QUOTE]

а у меня прадед Ян Латышом был))

mama Yo 02.11.2011 23:24

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4181737]а у меня прадед Ян Латышом был))[/QUOTE]

у них наверно Янис есть как Иван по русски,а у литовцев Йонас!:)

FLOKS 07.11.2011 19:10

У нас на детской площадке просто изобилие необычных имен!
Так я со своим Лешкой гуляем вместе с Альбертом, Эрнестом, Платоном, Добрыней, Еремеем и Мирославом) А еще несколько раз приходил мальчик, которого мама звала "Нима" - я долго думала, какое полное имя от этого уменьшительного и, не выдержав, поинтересовалась - Никодим ))) :)))

В общем, в нашем дворе самыми экзотическими именами являются: наше имя Алексей и имя нашего соседа Василий :-Р

mama Yo 07.11.2011 20:10

[QUOTE=FLOKS;4200628]У нас на детской площадке просто изобилие необычных имен!
Так я со своим Лешкой гуляем вместе с Альбертом, Эрнестом, Платоном, Добрыней, Еремеем и Мирославом) А еще несколько раз приходил мальчик, которого мама звала "Нима" - я долго думала, какое полное имя от этого уменьшительного и, не выдержав, поинтересовалась - Никодим ))) :)))

В общем, в нашем дворе самыми экзотическими именами являются: наше имя Алексей и имя нашего соседа Василий :-Р[/QUOTE]

вот так имена!!:)))

Ponchik 09.11.2011 14:49

А мы когда думали что мальчик будет, хотели Акимом назвать. Я уже где-то писала об этом.
Оказалась девочка, Алиса.
ну следующий точно Акимушка будет)

mama Yo 09.11.2011 14:50

[QUOTE=Ponchik;4209164]А мы когда думали что мальчик будет, хотели Акимом назвать. Я уже где-то писала об этом.
Оказалась девочка, Алиса.
ну следующий точно Акимушка будет)[/QUOTE]

я тоже Акимом хотела назвать..:)

Ponchik 09.11.2011 14:55

[QUOTE=source;4209170]я тоже Акимом хотела назвать..:)[/QUOTE]

Наконец нашла единомышленника)) А то все говорят - не очень имя. Но мне оно ооочень нравится:girl_in_love:

Ponchik 09.11.2011 14:56

[QUOTE=source;4209170]я тоже Акимом хотела назвать..:)[/QUOTE]

А я не у тебя спрашивала как твоих деток зовут? Я не помню просто..
Скажи пожалуйста, у тебя их много карапузиков. Я тут одной еле придумала))

Marusa 09.11.2011 21:28

Вот у нас сейчас опять начинаются дискуссии по поводу имени,моя мама предлагает имя Нина- но это конечно несерьезно,наверное времена Нин,Валь и Зин уже прошли или еще не пришли,я точно не назову дочу именами поколения моей мамы,они мне не нравятся почему-то...

Pretty Vi 09.11.2011 21:33

[QUOTE=Marusa;4211231]Вот у нас сейчас опять начинаются дискуссии по поводу имени,моя мама предлагает имя Нина- но это конечно несерьезно,наверное времена Нин,Валь и Зин уже прошли или еще не пришли,я точно не назову дочу именами поколения моей мамы,они мне не нравятся почему-то...[/QUOTE]

Мне очень нравится имя Нина или похожее Янина, но мою свекровь зовут Нина. Поэтому дочь не назвала так.

Инок 09.11.2011 21:36

А я вот и не знаю,времена Нин и Зин может и прошли, но те имена,которые сейчас уж больно какие-то вычурные!

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.