![]() |
Я сама не имею ничего против необычных имен, это дело каждого, но иногда такие примеры попадаются, что все равно удивляюсь: играли недавно на площадке с мальчиком, которого зовут Спартак. Знакомые назвали сына Радимир.
|
[QUOTE=Diminamama;4066394]Я сама не имею ничего против необычных имен, это дело каждого, но иногда такие примеры попадаются, что все равно удивляюсь: играли недавно на площадке с мальчиком, которого зовут Спартак. Знакомые назвали сына Радимир.[/QUOTE]
у нас часто встречается Радмир. но чтобы Радимир не разу не слышала |
Девочки, судя по тенденциям которые сейчас в мире - скоро все станут космополитами...Никто не будет привязан к одной стране а будут ездить и выбирать где бы им хотелось бы жить (как молодежь в Америке и в Европе)...То есть тут надо думать как имя звучит в интернациональном исполнении...:)
Я сына очень хотела назвать Платоном...Но мой муж применяя это имя к французскому языку сказал что намучается парень :) Платон - звучит как словл "скучный" на французском... А муж сам (североамериканец) очень хотел назвать сына Мельхиор (как он объяснил - в католической культуре это один из трех старцев, который пришел к колыбели Иисуса когда он родился и принес дары...остальных двух звали Гаспар и Бальтазар)... Ну так вот это имя к нашей действительности ну никак не подходит...У меня ассоциация с фальшивым серебром например :) Так что надо что-то интернациональное.... Но тут тоже просчитаться можно...Вдруг ваш ребенок захочет жить в Азии...А там вообще имена и слова такие....что даже наше русское имя Иван может оказаться матерным словом на их языке...Тут уж не угадаешь ;) |
[QUOTE=Валюша Алщевская;4043862]Моя подруга недавно родила дочку. И родители назвали бедного ребенка... Ясной %-0 Мне по большому счету все равно, как люди называют своих детей - главное, чтобы им нравилось, но ситуация получается и правда смешная. Например, так:
- О, привет! Как назвали дочку? - Ясна - Что ясно? :-D :-D :-D Пипец)))[/QUOTE] :-D :-D :-D да уж... а я свою Еву ласково называю "Евушка", и если это на улице, то все дЕВУШКИ оглядываются обязательно.:girl_haha: |
[QUOTE=WhiteKis;4152284]:-D :-D :-D да уж...
а я свою Еву ласково называю "Евушка", и если это на улице, то все дЕВУШКИ оглядываются обязательно.:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: |
не давно услышала имя сАфия. сказала что имя мусульманское.
|
я когда работала у нас дядька учредитель Спартак.мне очень нравилось потому что ему явно шло это имя:)))
|
у меня в универе в группе тоже был Спартак.ему тоже оно оч шло,огромный такой пацан был)))а сынулю Ян назвали мы.пока в нашем окружении не встречала больше деток с этим именем))
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4179984]у меня в универе в группе тоже был Спартак.ему тоже оно оч шло,огромный такой пацан был)))а сынулю Ян назвали мы.пока в нашем окружении не встречала больше деток с этим именем))[/QUOTE]
у меня прадедушка и дедушка были Янами! польского происхождения:) |
[QUOTE=source;4180406]у меня прадедушка и дедушка были Янами! польского происхождения:)[/QUOTE]
а у меня прадед Ян Латышом был)) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;4181737]а у меня прадед Ян Латышом был))[/QUOTE]
у них наверно Янис есть как Иван по русски,а у литовцев Йонас!:) |
У нас на детской площадке просто изобилие необычных имен!
Так я со своим Лешкой гуляем вместе с Альбертом, Эрнестом, Платоном, Добрыней, Еремеем и Мирославом) А еще несколько раз приходил мальчик, которого мама звала "Нима" - я долго думала, какое полное имя от этого уменьшительного и, не выдержав, поинтересовалась - Никодим ))) :))) В общем, в нашем дворе самыми экзотическими именами являются: наше имя Алексей и имя нашего соседа Василий :-Р |
[QUOTE=FLOKS;4200628]У нас на детской площадке просто изобилие необычных имен!
Так я со своим Лешкой гуляем вместе с Альбертом, Эрнестом, Платоном, Добрыней, Еремеем и Мирославом) А еще несколько раз приходил мальчик, которого мама звала "Нима" - я долго думала, какое полное имя от этого уменьшительного и, не выдержав, поинтересовалась - Никодим ))) :))) В общем, в нашем дворе самыми экзотическими именами являются: наше имя Алексей и имя нашего соседа Василий :-Р[/QUOTE] вот так имена!!:))) |
А мы когда думали что мальчик будет, хотели Акимом назвать. Я уже где-то писала об этом.
Оказалась девочка, Алиса. ну следующий точно Акимушка будет) |
[QUOTE=Ponchik;4209164]А мы когда думали что мальчик будет, хотели Акимом назвать. Я уже где-то писала об этом.
Оказалась девочка, Алиса. ну следующий точно Акимушка будет)[/QUOTE] я тоже Акимом хотела назвать..:) |
[QUOTE=source;4209170]я тоже Акимом хотела назвать..:)[/QUOTE]
Наконец нашла единомышленника)) А то все говорят - не очень имя. Но мне оно ооочень нравится:girl_in_love: |
[QUOTE=source;4209170]я тоже Акимом хотела назвать..:)[/QUOTE]
А я не у тебя спрашивала как твоих деток зовут? Я не помню просто.. Скажи пожалуйста, у тебя их много карапузиков. Я тут одной еле придумала)) |
Вот у нас сейчас опять начинаются дискуссии по поводу имени,моя мама предлагает имя Нина- но это конечно несерьезно,наверное времена Нин,Валь и Зин уже прошли или еще не пришли,я точно не назову дочу именами поколения моей мамы,они мне не нравятся почему-то...
|
[QUOTE=Marusa;4211231]Вот у нас сейчас опять начинаются дискуссии по поводу имени,моя мама предлагает имя Нина- но это конечно несерьезно,наверное времена Нин,Валь и Зин уже прошли или еще не пришли,я точно не назову дочу именами поколения моей мамы,они мне не нравятся почему-то...[/QUOTE]
Мне очень нравится имя Нина или похожее Янина, но мою свекровь зовут Нина. Поэтому дочь не назвала так. |
А я вот и не знаю,времена Нин и Зин может и прошли, но те имена,которые сейчас уж больно какие-то вычурные!
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |