![]() |
[QUOTE=Катринк@;3750205]А если она пьет воду из бассейна, то что тогда? Как поступаешь?
Пы.Сы. кстати, если мама занята чем-то, то значит совершенно спокойно можно подойти и отвлечь маму? Заставить делать, то что хочется в данный момент ребенку?[/QUOTE] говорю ей,что если она будет это делать, ты мы выходим, повторяет то плывем к выходу,сразу понмиает и не пьет,но если сделает попытку в третий раз то вылезем оттуда. Нет,если мама чем то занята,то мама (я) не будет делать то,что хочет ребенок |
[quote=Ksanka;3750250]говорю ей,что если она будет это делать, ты мы выходим, повторяет то плывем к выходу,сразу понмиает и не пьет,но если сделает попытку в третий раз то вылезем оттуда.
Нет,если мама чем то занята,то мама (я) не будет делать то,что хочет ребенок[/quote] и она спокойно на это реагирует? не плачет? или есть кому её развлечь в этот момент? вы с бабушками-дедушками живете? а папа ваш как часто дома? просто мы живем втроем: я, муж и дочка. бабушки и дедушки в другом городе и очень далеко. а муж военный, чато подолгу отсутствует, по неделе и больше. я с дочкой одна в такие дни. и когда я готовлю, например, или в туалет иду или что-то ещё, дочку отвлекать некому. |
Вот читаю и думаю, что нормальный у меня пацан. Взял и залез в лужу, в самый центр, в сандалях и стоял топал ногами. Я ругала и грозила, негодавала. Но, с другой стороны, гордилась: парень решил и сделал, знал, что отругают, но проявил характер. В жизни пригодится;) а если ребенок всегда слушается, переключается на предложенное, то он либо маму боится, либо ему фиолетово все: можно рисовать, можно потом рисовать, можно совсем не рисовать, а читать. На все согласен ребенок. Как-то настораживает... ИМХО.
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3750278]и она спокойно на это реагирует? не плачет? или есть кому её развлечь в этот момент? вы с бабушками-дедушками живете? а папа ваш как часто дома?
просто мы живем втроем: я, муж и дочка. бабушки и дедушки в другом городе и очень далеко. а муж военный, чато подолгу отсутствует, по неделе и больше. я с дочкой одна в такие дни. и когда я готовлю, например, или в туалет иду или что-то ещё, дочку отвлекать некому.[/QUOTE] живем втроем, я муж и дочка. Муж работает , дома его нет примерно с 8ми до 20. Мои родители живут в нашем городе,встречаемся по выходным,редко по вечерам,все работают. В туалет ходим вместе или двери не закрываю и иду если она играет. В душ ходим также. Готовлю тоже с ней. Она в это время или копается в ящиках или играет с игрушками или смотрит мультик. Она не орет,так как до 3го раза не доходило еще, понимает со второго |
И у меня замечательный ребёнок. Упертая, всеми силами желаемого добивается!!! В жизни ей это очень пригодиться. Я с её рождения знала, что у неё сильный характер будет.
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]А вообще, всем огромное спасибо за интересное общение. Я очень много вынесла из этой темы для себя полезного!!! [/COLOR][/I][/B] |
[QUOTE=Босоножка;3750297]Вот читаю и думаю, что нормальный у меня пацан. Взял и залез в лужу, в самый центр, в сандалях и стоял топал ногами. Я ругала и грозила, негодавала. Но, с другой стороны, гордилась: парень решил и сделал, знал, что отругают, но проявил характер. В жизни пригодится;) а если ребенок всегда слушается, переключается на предложенное, то он либо маму боится, либо ему фиолетово все: можно рисовать, можно потом рисовать, можно совсем не рисовать, а читать. На все согласен ребенок. Как-то настораживает... ИМХО.[/QUOTE]
каждому свое:) Можно гордиться тогда и тем что на дорогу выбежал и тем что всю посуду перебил и дом взорвал:) характер же проявляет;) Хороший шкодный,неуправляемый парень растет,в жизни пригодится. |
[QUOTE=Ksanka;3749776]это смешно:)[/QUOTE]
[QUOTE=Ksanka;3750340]каждому свое:) Можно гордиться тогда и тем что на дорогу выбежал и тем что всю посуду перебил и дом взорвал:) характер же проявляет;) Хороший шкодный,неуправляемый парень растет,в жизни пригодится.[/QUOTE] Да нет:) вы напрасно так возрадовались;) я описала ситуацию 2х-летнего малыша :) я уже писала, что меня вполне послушный ребенок, неуправляемый-это не про нас. Он, например, всегда спокойно ел и в присутсвии других людей, и игрушек, и наличии рядом детских площадок;) и мне давал поесть, и папе. Это я так, к слову;) а вообще характер для парня важен! ИМХО. |
[quote=Ksanka;3750340]каждому свое:) Можно гордиться тогда и тем что на дорогу выбежал и тем что всю посуду перебил и дом взорвал:) характер же проявляет;) Хороший шкодный,неуправляемый парень растет,в жизни пригодится.[/quote]
но он же ребёнок:) как ещё он должен проявить характер? тем более мальчик!!! я в детстве любила по лужам ходить, но что-то мысли дом взорвать не возникало:-D :-D :-D |
[QUOTE=Босоножка;3750362]Да нет:) вы напрасно так возрадовались;) я описала ситуацию 2х-летнего малыша :) я уже писала, что меня вполне послушный ребенок, неуправляемый-это не про нас. Он, например, всегда спокойно ел и в присутсвии других людей, и игрушек, и наличии рядом детских площадок;) и мне давал поесть, и папе. Это я так, к слову;)
а вообще характер для парня важен! ИМХО.[/QUOTE] вам повезло:girl_in_love: |
[QUOTE=Ksanka;3750379]вам повезло:girl_in_love:[/QUOTE]
Ну и это тоже:) а вообще не думайте, что он всегда такой был. Я просто его воспитанием с рождения занимаюсь;) |
[QUOTE=Босоножка;3750402]Ну и это тоже:)
а вообще не думайте, что он всегда такой был. Я просто его воспитанием с рождения занимаюсь;)[/QUOTE] конечно;) вы ведь тоже не уникальны,как и все мы тут:))) |
У НАС У ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ)))))
|
[QUOTE=Ksanka;3750420]конечно;) вы ведь тоже не уникальны,как и все мы тут:)))[/QUOTE]
Разве вы несколько постов назад не претендовали на уникальность?;) Вопрос ко всем: а у вас существуют наказания? какие? или исключительно по ситуации? есть вообще те, для кого шлепок- именно наказание? |
[QUOTE=Босоножка;3750472]Разве вы несколько постов назад не претендовали на уникальность?;)
[/QUOTE] Босоножка, я убеждаюсь, что Emilie во много была права:) |
[QUOTE=Босоножка;3750472]Разве вы несколько постов назад не претендовали на уникальность?;)
Вопрос ко всем: а у вас существуют наказания? какие? или исключительно по ситуации? есть вообще те, для кого шлепок- именно наказание?[/QUOTE] а как наказать ребенка,который еще не понимает смысла наказания?)) шлепок по попе или рукам,лично для меня это своего рода знак,который я ему подаю! что то место опасно куда он лезет,просто если не шлепок,то может ударить током,например! я выбираю первое :) |
[QUOTE=Ksanka;3750420]конечно;) вы ведь тоже не уникальны,как и все мы тут:)))[/QUOTE]
[QUOTE=Ksanka;3750486]Босоножка, я убеждаюсь, что Emilie во много была права:)[/QUOTE] А в чем именно?:) [QUOTE=Мария Joy;3750496]а как наказать ребенка,который еще не понимает смысла наказания?)) шлепок по попе или рукам,лично для меня это своего рода знак,который я ему подаю! что то место опасно куда он лезет,просто если не шлепок,то может ударить током,например! я выбираю первое :)[/QUOTE] Я имела ввиду, что, например, вы говорите ребенку: "Ты плохо себя ведешь, поэтому мечам будешь наказан. Я тебя шлепну". То есть вполне конкретное обозначение именно наказания. То, что описано-скорее отвлекающий маневр. |
[QUOTE=Босоножка;3750560]А в чем именно?:)
[/QUOTE] в том, что с вами весьма сложно вести диалог, хорошо, что вы не психолог:) |
[QUOTE=Ksanka;3750599]в том, что с вами весьма сложно вести диалог, хорошо, что вы не психолог:)[/QUOTE]
Вам уже не один человек написал, что вы иногда сами себе поотиворечите. Я привела конкретный пример. Хорошо, что я не психолог, никогда не привлекала это профессия. Хорошо, что я и не экономист, не шахтер, и не инженер. Но тема не об этом. Вот все равно возникает ситуация рано или поздно, когда ребенка нужно наказать. Я не шлепаю, не кричу. У меня свой метод, так сказать. Вы как видите приемлемое наказание? |
[QUOTE=Босоножка;3750472]
Вопрос ко всем: а у вас существуют наказания? какие? или исключительно по ситуации? есть вообще те, для кого шлепок- именно наказание?[/QUOTE] Для меня шлепок это именно наказание за опрделенные действия. Как угол, запрет гулять, смотреть телевизор и т.д. В определенном возрасте свое наказание) Сейчас я не могу поставить дочь в угол - она убежит, я же не буду ее держать насильно. Когда будет понимать чуть больше то это будет запрет смотреть тв, еще позже гулять, типа плохо себя ведешь, сейчас пойдем домой и т.д. Ребенок в полтора года не способен понять, что если он лезет в помойное ведро, то за это я не дам конфету (это как пример, мы их не едим). Сейчас для нас наказание это строгий тон, могу сказать я не буду с тобой играть, играй одна, (уходи, ты мне не нужна и проч. считаю не допустимым говорить), могу достаточно крепко взять за руку, чтобы предотвратить какое либо действие, и как крайняя мера шлепок (применялась раз 5-7). |
[QUOTE=Босоножка;3750656]Вам уже не один человек написал, что вы иногда сами себе поотиворечите. Я привела конкретный пример. Хорошо, что я не психолог, никогда не привлекала это профессия. Хорошо, что я и не экономист, не шахтер, и не инженер. Но тема не об этом.
Вот все равно возникает ситуация рано или поздно, когда ребенка нужно наказать. Я не шлепаю, не кричу. У меня свой метод, так сказать. Вы как видите приемлемое наказание?[/QUOTE] покажите мне сообщения где я противорочу себе? я кажется всем все объясняла, но если кто то зациклился на чем то, то я тут ничего поделать не могу Вы же шлепаете, как нет? и кричите, вы же негодовали когда он стоял в луже по самы уши? или вы ласково ему говорили? вы сами себе противоречите тогде уж тоже:) Обратите внимание, что я тут не одна, кто в опросе ответил "НЕТ", таких к вашему наверное удивлению большинство По поводу наказаний, у вас 6ти летний сын. У всех остальных тут 1-2летние, навреное разница есть. У нас пока нет наказаний, не считая только если того, что если я сказала что на этом конец, значит конец. Как вы наказывали своего годовалого сына? |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |