![]() |
[QUOTE=***Юлия***;5089009]%-0 девочки,ну ведь если бы я или девушки чьи посты выше,расписали вам тут красиво,вообще не больно,вообще схватки это очень приятно,и вообще это все только выдумки боль эта...было бы лучше?Тем более в название темки конкретно поставлен вопрос больно ли рожать? вы думаете что все должны писать нет,нет конечно это кайфово....Написали правду,больнее,но быстрее и легче т.к подготовлен!:)я тоже когда Б была вторым читала много...и наоборот страха не было,я как то была спокойна,что все знаю.А боль...ну это переживается и забывается,мне было с чем сравнить поэтому вторые роды для меня показались просто невероятными.т.к дочь я рожала 25 часов...а сына 3.5....[/QUOTE]
да при любых родах есть боль,маленькая или большая... 1 и 2 роды были за 5 ч,но 1 от начал с ЭА,а 2 - под конец ЭА,но схватки болючие были,на стенку хотелось лезть.. а вот 3 роды 18 ч со схватками промучалась,но схватки не очень болючие были,но я хорошо дышала...зато роды бе ЭА и на потугах никакой боли не было... |
[QUOTE=***Юлия***;5089009]%-0 девочки,ну ведь если бы я или девушки чьи посты выше,расписали вам тут красиво,вообще не больно,вообще схватки это очень приятно,и вообще это все только выдумки боль эта...было бы лучше?Тем более в название темки конкретно поставлен вопрос больно ли рожать? вы думаете что все должны писать нет,нет конечно это кайфово....Написали правду,больнее,но быстрее и легче т.к подготовлен!:)я тоже когда Б была вторым читала много...и наоборот страха не было,я как то была спокойна,что все знаю.А боль...ну это переживается и забывается,мне было с чем сравнить поэтому вторые роды для меня показались просто невероятными.т.к дочь я рожала 25 часов...а сына 3.5....[/QUOTE]
Хотелось бы да, чтобы у всех были вторые роды легче:girl_haha: Но ладно раз по времени по любому меньше то это тоже большой плюс:) |
[QUOTE=мурррзик;5089031]25часов?!?!?!!огоооо
по мне-просто...когда знаешь КАК ЭТО-то страшнее рожать первый раз я так не боялась,как сейчас... приятного то в родах-мало))))но...главное-это долгожданная встреча с малышом все забывается....я после родов-уже огурцом была через некоторое время....и вся боль забылась... а сейчас-вспоминаю как было-и от этого страшно а еще-мне вот....безысходность страшна.... никому нельзя же сказать..."ойой больно....давайте я лучше завтра приду и дорожаю")))))вот...кароч...страшно....больно....но...это того стоит)[/QUOTE] Анют,да все будет хорошо!Главное настраивайся на *быстро*:girl_haha: отстрелялся и ушел:) Да 25 часов это было что-то....а все из за долбаных врачей...у меня дома в 1 дня начались схватки,я досидела до 9 вечера дома и поехала в роддом,там в ночь видимо решили досвидос..спать охота..и всю ночь мне кололи какие-то обезболивающие,утром когда я реально теряла уже сознания и меня били по лицу,заступила новая смена ну и соот-нно зав.отделение,все врачи и т.д...поговорив с моей мамой..(видимо она сказала правду что схватки с часу дня)молниеносно,был собран консилиум такие крики....мама родная были там за дверями.....в итоге прокол пузыря и через 3 часа я родила,но родила с эпизиотомией и дочкина головка вся в гематомках билась об кости.Мне было 17 лет..и они почему то думали что со мной моджно так обращаться..типа что она знает.Но вот со вторым я шла подкованая конкретно...они даже ржали с меня..мож ты сама у себя роды примешь:girl_haha: :girl_haha: Благо что в другом роддоме рожала тот закрыли где дочь рожала....а то я бы им вспомнила все....:-E |
[QUOTE=source;5089037]да при любых родах есть боль,маленькая или большая...
1 и 2 роды были за 5 ч,но 1 от начал с ЭА,а 2 - под конец ЭА,но схватки болючие были,на стенку хотелось лезть.. а вот 3 роды 18 ч со схватками промучалась,но схватки не очень болючие были,но я хорошо дышала...зато роды бе ЭА и на потугах никакой боли не было...[/QUOTE] ого Вероник,первые и вторые быстро ты справилась,а вторые 18 часов?что так задержало?%-0 |
[QUOTE=мурррзик;5089031]25часов?!?!?!!огоооо
по мне-просто...когда знаешь КАК ЭТО-то страшнее рожать первый раз я так не боялась,как сейчас... приятного то в родах-мало))))но...главное-это долгожданная встреча с малышом все забывается....я после родов-уже огурцом была через некоторое время....и вся боль забылась... а сейчас-вспоминаю как было-и от этого страшно а еще-мне вот....безысходность страшна.... никому нельзя же сказать..."ойой больно....давайте я лучше завтра приду и дорожаю")))))вот...кароч...страшно....больно....но...это того стоит)[/QUOTE] Недавно смотрела передачу про животных, и там рассказывали про самку помоему броненосца%-0 Ну так вот она в стрессовой ситуации может отложить процесс родов до двух лет:-! Представляете:girl_pinkglassesf: Я мужу вечером рассказываю, а он мне говорит "Ты бы хотела так?", я говорю если бы у людей так было, мы бы никогда не родили, тк роды это по любому стрессовая ситуация:girl_haha: |
[QUOTE=***Юлия***;5089060]А
Да 25 часов это было что-то....а все из за долбаных врачей...у меня дома в 1 дня начались схватки,я досидела до 9 вечера дома и поехала в роддом,там в ночь видимо решили досвидос..спать охота..и всю ночь мне кололи какие-то обезболивающие,утром когда я реально теряла уже сознания и меня били по лицу,заступила новая смена ну и соот-нно зав.отделение,все врачи и т.д...поговорив с моей мамой..(видимо она сказала правду что схватки с часу дня)молниеносно,был собран консилиум такие крики....мама родная были там за дверями.....в итоге прокол пузыря и через 3 часа я родила,но родила с эпизиотомией и дочкина головка вся в гематомках билась об кости.Мне было 17 лет..и они почему то думали что со мной моджно так обращаться..типа что она знает.Но вот со вторым я шла подкованая конкретно...они даже ржали с меня..мож ты сама у себя роды примешь:girl_haha: :girl_haha: Благо что в другом роддоме рожала тот закрыли где дочь рожала....а то я бы им вспомнила все....:-E[/QUOTE] какой ужас!:-/ трудно было проколость пузырь врачам..:-E [QUOTE=***Юлия***;5089065]ого Вероник,первые и вторые быстро ты справилась,а вторые 18 часов?что так задержало?%-0[/QUOTE] да вот крупняшка ж Одэя оказалась и наверно медленно шла или пыталась пролезть через узкий ей проход,я так думаю... а на потугах то тяжело головку было родить,с 5 раза вышла она,потом плечико застряло,и она никак не могла вылезти,а у меня и сил не было больше тужиться..муж,аккушерка и медсестра как могли старались,тянули,растягивали и на живот напрыгнули,но никак...врач дежирнтй прибежал на спасение дочки и быстро вытянул её..без крика...но персонал сразу сказал не переживать,т к это нормально,её сразу на осмотр забрали и она там закричала..а вес то потом сказали 4.340 |
[QUOTE=Lyuka;5089080]Недавно смотрела передачу про животных, и там рассказывали про самку помоему броненосца%-0 Ну так вот она в стрессовой ситуации может отложить процесс родов до двух лет:-! Представляете:girl_pinkglassesf:
Я мужу вечером рассказываю, а он мне говорит "Ты бы хотела так?", я говорю если бы у людей так было, мы бы никогда не родили, тк роды это по любому стрессовая ситуация:girl_haha:[/QUOTE] я тоже это видела правда лет 7 назад..и кстати тоже об этом говорила мужу...че я не отложила дочку то годка на два:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=***Юлия***;5089083]я тоже это видела правда лет 7 назад..и кстати тоже об этом говорила мужу...че я не отложила дочку то годка на два:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=source;5089081]какой ужас!:-/
трудно было проколость пузырь врачам..:-E да вот крупняшка ж Одэя оказалась и наверно медленно шла или пыталась пролезть через узкий ей проход,я так думаю... а на потугах то тяжело головку было родить,с 5 раза вышла она,потом плечико застряло,и она никак не могла вылезти,а у меня и сил не было больше тужиться..муж,аккушерка и медсестра как могли старались,тянули,растягивали и на живот напрыгнули,но никак...врач дежирнтй прибежал на спасение дочки и быстро вытянул её..без крика...но персонал сразу сказал не переживать,т к это нормально,её сразу на осмотр забрали и она там закричала..а вес то потом сказали 4.340[/QUOTE] дааа....Вероник,казалось бы третьи вообще я скоко видела девченки так по быстрому...а вы оказались пышечками:girl_pinkglassesf: Хотя ситуация точь как и моя..только с первой она была 4000 кг для первых родов многовато,и шла с ручкой прижатой к головке..тоже выдавливали..но потом видимо поняли что я так долго мучаюсь..сделали эпизиотомию.Авот сын ваще у меня 60 см и 4400 3.5 часа...и я даже скажу вам не поняла,что это было....мне даж потом говорила..где эта мамаша...выньте ей дюрассель.:girl_haha: :girl_haha: пусть поспит немного....родила ж ведь только. |
[QUOTE=***Юлия***;5089093]дааа....Вероник,казалось бы третьи вообще я скоко видела девченки так по быстрому...а вы оказались пышечками:girl_pinkglassesf:
Хотя ситуация точь как и моя..только с первой она была 4000 кг для первых родов многовато,и шла с ручкой прижатой к головке..тоже выдавливали..но потом видимо поняли что я так долго мучаюсь..сделали эпизиотомию.Авот сын ваще у меня 60 см и 4400 3.5 часа...и я даже скажу вам не поняла,что это было....мне даж потом говорила..где эта мамаша...выньте ей дюрассель.:girl_haha: :girl_haha: пусть поспит немного....родила ж ведь только.[/QUOTE] да,у тебя пышки тоже!!:girl_haha: но вот могли что то сделать при 1 родах,крупная ведь девочка..да и ты молоденькая совсем! молодец! если за 3 пойдёте,тоже наверно крупнячок будет..:) а я настроилась на 3 роды,что будет как и со старшили,но увы...всё оказалось по другому... |
[QUOTE=***Юлия***;5089093]дааа....Вероник,казалось бы третьи вообще я скоко видела девченки так по быстрому...а вы оказались пышечками:girl_pinkglassesf:
Хотя ситуация точь как и моя..только с первой она была 4000 кг для первых родов многовато,и шла с ручкой прижатой к головке..тоже выдавливали..но потом видимо поняли что я так долго мучаюсь..сделали эпизиотомию.Авот сын ваще у меня 60 см и 4400 3.5 часа...и я даже скажу вам не поняла,что это было....мне даж потом говорила..где эта мамаша...[B]выньте ей дюрассель[/B].:girl_haha: :girl_haha: пусть поспит немного....родила ж ведь только.[/QUOTE] :-D Да крупняши конечно:girl_in_love: У меня сестра сына родила 62 см и 4900 гр, тоже роддом с ностальгией вспоминает, действительно наверное у всех по разному схватки идут, у кого то больно, а у кого то терпимо%-0 |
[QUOTE=source;5089101]да,у тебя пышки тоже!!:girl_haha:
но вот могли что то сделать при 1 родах,крупная ведь девочка..да и ты молоденькая совсем! молодец! если за 3 пойдёте,тоже наверно крупнячок будет..:) а я настроилась на 3 роды,что будет как и со старшили,но увы...всё оказалось по другому...[/QUOTE] ага Вероник:girl_haha: за третьим пойду....токо сказала с первого дня на диете:girl_haha: хочу родить 3 кг! [QUOTE=Lyuka;5089127]:-D Да крупняши конечно:girl_in_love: У меня сестра сына родила 62 см и 4900 гр, тоже роддом с ностальгией вспоминает, действительно наверное у всех по разному схватки идут, у кого то больно, а у кого то терпимо%-0[/QUOTE] ого ничессе..тож богатырь!:))) :))) |
[QUOTE=Lyuka;5089127]:-D
Да крупняши конечно:girl_in_love: У меня сестра сына родила 62 см и 4900 гр, тоже роддом с ностальгией вспоминает, действительно наверное у всех по разному схватки идут, у кого то больно, а у кого то терпимо%-0[/QUOTE] каой богатырь!:))) [QUOTE=***Юлия***;5089135]ага Вероник:girl_haha: за третьим пойду....токо сказала с первого дня на диете:girl_haha: хочу родить 3 кг! [/QUOTE] так я с 3 Б 1-е 4 мес похудела на 6 кг,а за Б набрала 12 кг,но вот Одэя обжорик оказалась в животе..:girl_haha: |
[QUOTE=Lyuka;5088817]Ну девочки, издеваетесь что ли, я теперь вообще побоюсь за вторым идти, сильнее боли чем в первых родах я не вынесу:( ...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[I][B] я тож так думала...ничего,пережила как-то:) [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5089321][I][B]
я тож так думала...ничего,пережила как-то:) [/B][/I][/QUOTE] Ну да никуда не деться от этого, остается только пережить:girl_pinkglassesf: |
Девочки, у меня бабушка первого ребёнка рожала [B]четверо суток[/B]. Я раньше даже не задумывалась - каково это было, а теперь сама родила - мне страшно это представить! На неё под конец врачи уже руками махнули, думали уже конец и ей и ребёнку...
|
[QUOTE=Элейн;5089378]Девочки, у меня бабушка первого ребёнка рожала [B]четверо суток[/B]. Я раньше даже не задумывалась - каково это было, а теперь сама родила - мне страшно это представить! На неё под конец врачи уже руками махнули, думали уже конец и ей и ребёнку...[/QUOTE]
Нормально блин, рукой махнули....:hysteric: А кесорить не судьба? |
[QUOTE=Lyuka;5089384]Нормально блин, рукой махнули....:hysteric:
А кесорить не судьба?[/QUOTE] Это было начало 60-х и маленький посёлок... Есть подозрение, что тогда кесарево там просто не делали тогда. Можно, конечно, было в областной центр отправить, но почему этого не сделали - не знаю. Бабушка рассказывала, что под конец с ней осталась одна молоденькая медсестра, которая только-только работать пришла. Вот они с этой медсестрой на пару и плакали. |
[QUOTE=Элейн;5089428]Это было начало 60-х и маленький посёлок... Есть подозрение, что тогда кесарево там просто не делали тогда. Можно, конечно, было в областной центр отправить, но почему этого не сделали - не знаю.
Бабушка рассказывала, что под конец с ней осталась одна молоденькая медсестра, которая только-только работать пришла. Вот они с этой медсестрой на пару и плакали.[/QUOTE] сколько намучались!:-/ а малыш нормально родился,без проблем? |
[QUOTE=source;5089447]сколько намучались!:-/
а малыш нормально родился,без проблем?[/QUOTE] Да, по счастью, все обошлось в итоге. Первые пару лет, правда, был болезненный, наверное, иммунитет был ослаблен сильно. А в целом сейчас, ТТТ, нормальное здоровье. Как я понимаю, пузырь ей не прокалывали, схватки шли все это время. Может, там и была гипоксия, не знаю, ставили ли тогда такие диагнозы, если и ставили - бабушке ничего не говорили. |
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |