![]() |
[QUOTE=*Lino4ka*;4960736]Вот тогда вопрос-живу я не по прописке,совсем в другом районе, а в РД хочу попасть по прописке своей,в Семашко%-0 Увезут ли меня туда или в ближайший с иркутского-то:-[ ][/QUOTE]
А нельзя скорой приплатить, чтобы в нужный роддом отвезли? |
[QUOTE=vittoria;4961544]А нельзя скорой приплатить, чтобы в нужный роддом отвезли?[/QUOTE]
Так решает-то не скорая. Смотрят на обменку, если там ничего не указано - везут в дежурный. А если указан РД по прописке или по договоренности - везут туда |
[B][I]а меня скорая отвозила куда я просила:)звонили туда узнать есть ли места,все ок и везли спокойно:)[/I][/B]
|
[QUOTE=Firewolf;4961648]Так решает-то не скорая. Смотрят на обменку, если там ничего не указано - везут в дежурный. А если указан РД по прописке или по договоренности - везут туда[/QUOTE]
У нас за один рупь скорая везет хоть на край света:) Тоже узнают,есть ли места и везут:) |
[QUOTE=Firewolf;4961099]Я сейчас не очень слежу за жизнью РД в Томске, но вроде как 4 сейчас на ремонте, а 2 и 3 объединяют. То есть везде суета и неопределенность. Я рожала в Семашко, хотя была приписана к 4. Но мне в Семашко поставили резолюцию. То есть было так: я всю беременность стояла на учете в ЖК №4, на сохранении несколько раз лежала в РД №4 и на дородовое легла туда же. Но по ряду причин в спешном порядке оттуда сбежала, срок 42 недели, никто не хочет меня на таком сроке брать. В Семашко позвонили, обрисовали ситуацию и они согласились меня принять. Приехала утром к главврачу, она посмотрела все документы, на обменке написала что-то в три строчки, я не успела прочитать. Отвела меня за руку в приемник, меня там без очереди осмотрели и отправили в палату. Это я к чему все. Если на обменке есть печать или запись главврача конкретного РД (резолюция) то скорая повезет в этот РД. Кроме крайних случаев, когда стремительные роды и боятся не довезти, когда тот роддом неожиданно закрыт - это из форс-мажоров уже. Так что недель в 34-35 прогуляйтесь до Семашко, выразите желание рожать там, пусть это на обменке напишут и все будет ОК. Хотя можете и сейчас сходить, мало ли что там с этими объединениями творится...[/QUOTE]
Спасибо за подробный ответ:girl_in_love: Я прикреплена к Семашко, там просто рожать и хочу)))Боюсь чтобы не отвезли в другой:girl_haha: |
А про приплатить я даже не знаю...неудобно даже)))))У врача своей узнаю на приеме на счет этого,куда повезут по скорой))))
|
[QUOTE]А про приплатить я даже не знаю...неудобно даже)))))[/QUOTE]
А чего неудобного то...Все мы люди,навряд ли при их з.п. они откажутся от лишних денег.:) |
[QUOTE=*Lino4ka*;4961923]Спасибо за подробный ответ:girl_in_love: Я прикреплена к Семашко, там просто рожать и хочу)))Боюсь чтобы не отвезли в другой:girl_haha:[/QUOTE]
Обменка на руках уже? Посмотри там на обложке где-то написано РД№3 или РД им. Семашко? У меня была желтенькая книжка с логотипом "Детского парка", там в первой строчке написано "Обме6нная карта", вот рядом с этим ручкой было дописано РД №4. А главврач Семашко писала в верхнем левом углу. Знаю, что в разных консультациях и в разное время выдают обменки разного вида, поэтому поищи в принципе по всей обложке. Если где-то написано, то можно больше на эту тему не переживать, повезут в Семашко. Если обменку еще не выдали, то когда выдадут (в тридцать недель вроде крайний срок) - не забудь посмотреть. [QUOTE=*Lino4ka*;4961973]А про приплатить я даже не знаю...неудобно даже)))))У врача своей узнаю на приеме на счет этого,куда повезут по скорой))))[/QUOTE] Да нет, сколько с беременюшками и молодыми мамочками общалась - никто никогда скорой не платил. Обычно там вполне понимающие и адекватные люди. У нас в городе, по крайней мере, такой практики нет. Запись на обменке - твой пропуск в конкретный РД. Нет записи - можно договориться. Другой вопрос, что со схватками не все способны вести связную и конструктивную беседу с персоналом скорой. Моя золовка, как только у нее воды отошли, стала носиться кругами и причитать. От страха. Хорошо ее мама рядом была. Она и скорую вызвала, и с врачами разговаривала и в приемнике РД на вопросы отвечала. |
[QUOTE=*Lino4ka*;4961973]А про приплатить я даже не знаю...неудобно даже)))))У врача своей узнаю на приеме на счет этого,куда повезут по скорой))))[/QUOTE]
Ну тогда можно коробочку конфет подарить) |
Вот и я не знаю,буду ли адекватной женщиной при родах:-D Видимо сейчас обменная карта превратилась в диспансерную книжку, так как мне когда ее выдавали,сказали беречь,что с ней на роды поеду:) Там мои данные,участок и ж/к МЛПУ Роддом им. Семашко:) И на ней теперь не детский парк,а какой-то странный зоопарк поместили:-D Страшные какие-то животинки:-D Тогда наверное и подписывать в роддом не надо идти ничего:) А то я сейчас только задумалась, спросить то на приеме не судьба,все с головы вылетает:-!
|
[QUOTE=Firewolf;4962029]Обменка на руках уже? Посмотри там на обложке где-то написано РД№3 или РД им. Семашко? У меня была желтенькая книжка с логотипом "Детского парка", там в первой строчке написано "Обме6нная карта", вот рядом с этим ручкой было дописано РД №4. А главврач Семашко писала в верхнем левом углу. Знаю, что в разных консультациях и в разное время выдают обменки разного вида, поэтому поищи в принципе по всей обложке. Если где-то написано, то можно больше на эту тему не переживать, повезут в Семашко. [B]Если обменку еще не выдали, то когда выдадут (в тридцать недель вроде крайний срок)[/B] - не забудь посмотреть.
[/QUOTE] немного не в тему, но не могу промолчать.... я вот сына рожала в 90-е, а дочь в том году.... и ничего не изменилось насчет обменок.... и тогда, и сейчас у нас обменку выдают при постановке на учет и забирают только в РД.... а в ЖК никогда не забирают :-/ просто на каждый прием приносишь с собой, они там пишут что надо.... анализы все, измерения и тут же отдают обратно.... обменная карта всегда должна быть при беременной.... мало ли что... вдруг где-то плохо станет, заберут в больницу... а в обменке все-все написано, что нужно... я в шоке, что где-то забирают обменку или не выдают сразу при постановке на учет %-0 не имеют право это делать вообще :-/ |
[QUOTE=*Lino4ka*;4962921]Видимо сейчас обменная карта превратилась в диспансерную книжку, так как мне когда ее выдавали,сказали беречь,что с ней на роды поеду:) [/QUOTE]
Да-да-да, точно, у некоторых и так называлась. Ну если на ней написано про Семашко, то и беспокоиться не о чем, отвезут туда. Только написано должно быть обязательно на обложке. Сама понимаешь, что листать обменку и выискивать что там в ней написано, скорая не будет. [QUOTE=Вика 345;4962926]немного не в тему, но не могу промолчать.... я вот сына рожала в 90-е, а дочь в том году.... и ничего не изменилось насчет обменок.... и тогда, и сейчас у нас обменку выдают при постановке на учет и забирают только в РД.... а в ЖК никогда не забирают :-/ просто на каждый прием приносишь с собой, они там пишут что надо.... анализы все, измерения и тут же отдают обратно.... обменная карта всегда должна быть при беременной.... мало ли что... вдруг где-то плохо станет, заберут в больницу... а в обменке все-все написано, что нужно... я в шоке, что где-то забирают обменку или не выдают сразу при постановке на учет %-0 не имеют право это делать вообще :-/[/QUOTE] Вик, по-хорошему так и должно быть. Но мы же в России живем, у нас может быть все, что угодно. В моей ЖК в 2010 году (сейчас не знаю) на каждом участке обменки выдавали по своему. У меня был участок по вынашиванию - для особо сложных пациентов. Так нам обменки выдавали на следующий прием после постановки на учет. И да, мы так и носили их с собой не просто на прием или узи, а каждый раз как из дома выходили, потому что мало ли что. А на других участках, где все беременности нормальные или с предсказуемыми осложнениями (отеки, например) выдавали ближе к родам. Если вообще все нормально протекает - то вместе с сертификатом после 30 недель! А до этого беременюшка просто приносит все узи и что там еще сразу на руки выдают - своему врачу, у врача в большой карте (которую они сдают потом какому-то своему начальству) все это хранится, а потом в обменку подклеивается. Если с "обычного" участка кто-то на сохранение ложится - то обменку выдают к госпитализации - это на любом сроке может быть. Так что да, по закону должны сразу выдавать, а на деле выдают кому как. Поэтому я и уточнила этот момент. |
[QUOTE=Вика 345;4962926]немного не в тему, но не могу промолчать.... я вот сына рожала в 90-е, а дочь в том году.... и ничего не изменилось насчет обменок.... и тогда, и сейчас у нас обменку выдают при постановке на учет и забирают только в РД.... а в ЖК никогда не забирают :-/ просто на каждый прием приносишь с собой, они там пишут что надо.... анализы все, измерения и тут же отдают обратно.... обменная карта всегда должна быть при беременной.... мало ли что... вдруг где-то плохо станет, заберут в больницу... а в обменке все-все написано, что нужно... я в шоке, что где-то забирают обменку или не выдают сразу при постановке на учет %-0 не имеют право это делать вообще :-/[/QUOTE]
[I][B]Викуль,у нас тока в 30 недель вроде дают...мне не дали еще пока,да что там не дали,ее даже не завели еще:-/ ,тока большая карта и все...они уже позже потом все в обменку переписывают%-0 [/B][/I] |
[QUOTE=Firewolf;4962942]Да-да-да, точно, у некоторых и так называлась. Ну если на ней написано про Семашко, то и беспокоиться не о чем, отвезут туда. Только написано должно быть обязательно на обложке. Сама понимаешь, что листать обменку и выискивать что там в ней написано, скорая не будет.
Вик, по-хорошему так и должно быть. Но мы же в России живем, у нас может быть все, что угодно. В моей ЖК в 2010 году (сейчас не знаю) на каждом участке обменки выдавали по своему. У меня был участок по вынашиванию - для особо сложных пациентов. Так нам обменки выдавали на следующий прием после постановки на учет. И да, мы так и носили их с собой не просто на прием или узи, а каждый раз как из дома выходили, потому что мало ли что. А на других участках, где все беременности нормальные или с предсказуемыми осложнениями (отеки, например) выдавали ближе к родам. Если вообще все нормально протекает - то вместе с сертификатом после 30 недель! А до этого беременюшка просто приносит все узи и что там еще сразу на руки выдают - своему врачу, у врача в большой карте (которую они сдают потом какому-то своему начальству) все это хранится, а потом в обменку подклеивается. Если с "обычного" участка кто-то на сохранение ложится - то обменку выдают к госпитализации - это на любом сроке может быть. Так что да, по закону должны сразу выдавать, а на деле выдают кому как. Поэтому я и уточнила этот момент.[/QUOTE] [QUOTE=Polino4ka777;4963089][I][B]Викуль,у нас тока в 30 недель вроде дают...мне не дали еще пока,да что там не дали,ее даже не завели еще:-/ ,тока большая карта и все...они уже позже потом все в обменку переписывают%-0 [/B][/I][/QUOTE] я в шоке, девочки...... Тин, вот как ты написала, что всегда с собой носить.... вот так и должно быть У ВСЕХ! абсолютно у каждой Б в независимости от диагнозов.... эх.... да.... Россия... я всегда и везде с собой таскала обменку, и в первую Б, и в эту.... |
[QUOTE=Вика 345;4963105]я в шоке, девочки......
Тин, вот как ты написала, что всегда с собой носить.... вот так и должно быть У ВСЕХ! абсолютно у каждой Б в независимости от диагнозов.... эх.... да.... Россия... я всегда и везде с собой таскала обменку, и в первую Б, и в эту....[/QUOTE] У нас, если нет осложнений, только в 30 нед. выдают обменку. Раньше - нет |
Нет девочки,у нас сейчас обменку выдают в срок,когда ты встаешь на учет. Только мне тянули с ее выдачей слегка до 12 неделек,у меня была угроза,а в 12 выдали уже на руки и сказали всегда на приемы носить с собой.И так вроде на всех участках, всех беременяшек с ними вижу:) Я просто только сейчас про роддом на ней увидела надпись на обложке, до этого не по глазам была%-0 Они сейчас все анализы(узи,доп.анализы крови,которые проходишь не у них) просят копировать и прикрепляют к двум карточкам-большой и этой,которая на руках.
Но я что-то не ношу ее с собой постоянно...один раз уже чуть не забыла ее в папке в магазине,теперь боюсь даже:-/ А в сумке у меня черт ногу сломит, она быстро придет в недееспособный вид:-! Хотя с другой стороны,я никуда и не хожу особо,а если езжу куда,то сейчас только с мужем на машине:) Ближе к концу Б буду с собой таскать. |
[QUOTE=*Lino4ka*;4963798]Нет девочки,у нас сейчас обменку выдают в срок,когда ты встаешь на учет. Только мне тянули с ее выдачей слегка до 12 неделек,у меня была угроза,а в 12 выдали уже на руки и сказали всегда на приемы носить с собой.И так вроде на всех участках, всех беременяшек с ними вижу:) Я просто только сейчас про роддом на ней увидела надпись на обложке, до этого не по глазам была%-0 Они сейчас все анализы(узи,доп.анализы крови,которые проходишь не у них) просят копировать и прикрепляют к двум карточкам-большой и этой,которая на руках.
Но я что-то не ношу ее с собой постоянно...один раз уже чуть не забыла ее в папке в магазине,теперь боюсь даже:-/ А в сумке у меня черт ногу сломит, она быстро придет в недееспособный вид:-! Хотя с другой стороны,я никуда и не хожу особо,а если езжу куда,то сейчас только с мужем на машине:) Ближе к концу Б буду с собой таскать.[/QUOTE] А я завела небольшую папку для документов: там и паспорт, и полис, и обменка... |
[QUOTE=vittoria;4964396]А я завела небольшую папку для документов: там и паспорт, и полис, и обменка...[/QUOTE]
Вот именно такую папку я чуть и не забыла:hysteric: Теперь боюся:girl_haha: |
Сашуля и Зара родились сегодня ночью :)
|
[QUOTE=Salea;4964743]Сашуля и Зара родились сегодня ночью :)[/QUOTE]
Ураааа:girl_in_love: Поздравляю вас!!!!Растите большими и здоровенькими:girl_in_love: |
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |