![]() |
У меня малыш в апреле родится, в разгар учебы... и практика 2 раза в неделю (((( В мае экзамены, не знаю, как это все будет, но хочется верить в лучшее
|
у меня дел куча, а я сижу) в декабре надо сдать реферат, до январской сессии практику сделать. еще экзамены... эх) я лентяй. но надо, остался последний год.
|
Девочки я неделю назад узнала что у меня в середине декабря Госы, я в шоке, не ожидала что так быстро, я ни в одном глазу :-/
|
Привет всем! Вспоминаю свою учебу. Забеременнела, вышла на сессию живота еще не было. Следующая сессия была дипломной. обещали в ноябре-декабре. Ну, думаю, все сдам и спокойно рожу. Не тут то было: перенесли на середину января. Диплом писала будучи беременной (таскалась к себе на работу в Д отпуске, в слякоть и гололед). Сыну 15 дней, а мама на сессию вышла. Жутко вымотали постоянные сцеживания. Вспоминаю как страшный сон. Но я прошла через все и защитила диплом на отлично. Звали в аспирантуру, но я отказалась. Не выдержала бы еще сцеживания... Итак ребенку времени мало уделяла.
|
Осталось 2 года. Эту сессию еле сдала. Сил нет никаких.
|
Привет, девочки! А у меня последний год универа(заочка) и беременность наступила:preg: Первую-то сессию сдам, у меня как раз пятый месяц будет. Может и преподы скидку на животик сделают, а то уж больно они у нас суровые;) А вот защита диплома и все госы приходятся как раз сразу после родов, месяц всего пройдет! Вот и не знаю как быть! Мама далеко, а свекровь ни за что сидеть не станет! Папочка наш может справится...в общем у кого была такая ситуация, что госы, диплом и месячный ребенок, а посидеть кроме папочки некому? Поделитесь....
|
Мой муж сидел со старшей месячной,пока я на сессии.
В этот июнь сидел со старшей и младшей полуторомесячной. Справлялся лучше всяких бабушек. Вообще,сессия с одним ребенком–это вполне реально,было б с кем оставить. С двумя уже веселее;) Если до диплома успею стать многодетной,то придется конкретно так поднапрячься |
[QUOTE=*Стася*;6026169]Мой муж сидел со старшей месячной,пока я на сессии.
В этот июнь сидел со старшей и младшей полуторомесячной. Справлялся лучше всяких бабушек. Вообще,сессия с одним ребенком–это вполне реально,было б с кем оставить. С двумя уже веселее;) Если до диплома успею стать многодетной,то придется конкретно так поднапрячься[/QUOTE] Ох какой молодец твой муж! С таким и пятерых рожать не страшно!:) А мой пока не знает, что он в няньках будет, но с другой стороны сблизится с малышом и потом мне будет хорошая отговорка, когда свободное время понадобится, типа справлялся же! Надеюсь, все получится!;) |
[QUOTE=Катюшка28;6026282]Ох какой молодец твой муж! С таким и пятерых рожать не страшно!:) А мой пока не знает, что он в няньках будет, но с другой стороны сблизится с малышом и потом мне будет хорошая отговорка, когда свободное время понадобится, типа справлялся же! Надеюсь, все получится!;)[/QUOTE]
спасиб:girl_pinkglassesf: На самом деле,я считаю,любой нормальный папа справивться с ребенком,было б желание;) Да и ребенок будет совсем маленький,это по кругу:покушал,покакал,поспал;)Ну от животика может лекарство еще дать. Так что справится и твой,не переживай:connie_1: |
[QUOTE=*Стася*;6026288]спасиб:girl_pinkglassesf:
На самом деле,я считаю,любой нормальный папа справивться с ребенком,было б желание;) Да и ребенок будет совсем маленький,это по кругу:покушал,покакал,поспал;)Ну от животика может лекарство еще дать. Так что справится и твой,не переживай:connie_1:[/QUOTE] Спасибки за поддержку:girl_in_love: Главное теперь его в этом убедить!;) И еще преподов, что с маленьким детенышем тяжеловато диплом дается!;) Зато не до послеродовой депрессии будет, о которой все так говорят! И вес в беготне уйдет тоже быстро! Вот сама себя успокоила!:girl_haha: |
такое часто бывает. [url=http://euro-m.kharkov.ua/][img]http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/09/0e5fe34220b1d97d2b6f2d1008c15f0f.png[/img][/url]
|
У меня ребенок хоть не совсем маленький, но тоже тяжело.
Уроки проверь, то презентацию сделай, то доклад.... Хорошо, муж помогал, когда он дома был, то уроки он с ней делал, у меня хоть время было к зачетам и экзаменам подготовиться. Все, эту сессию сдала.Сегодня был последний день))))) Теперь летом.Но там она уже учиться не будет-легче) |
и не знаю что и делать, может мамочки студентки надают дельных советов.мне рожать в сентябре, через месяц сессия. я заочник, занятия с часу до 7 где-то, кормить грудью хочу, дома еще сын первоклассник и дочь. секции минимум три раза в неделю. на последней сессии было тяжело. сейчас вообще не представляю как маленького еще добавить в эту круговерть. что посоветуете.
|
[QUOTE=Таира;7026167]и не знаю что и делать, может мамочки студентки надают дельных советов.мне рожать в сентябре, через месяц сессия. я заочник, занятия с часу до 7 где-то, кормить грудью хочу, дома еще сын первоклассник и дочь. секции минимум три раза в неделю. на последней сессии было тяжело. сейчас вообще не представляю как маленького еще добавить в эту круговерть. что посоветуете.[/QUOTE]
Помогать есть кому с детками? обязательно все лекции "отсиживать"? Может, разработать какой-то график, когда в перерыв можно малыша покормить? |
[QUOTE=Таира;7026167]и не знаю что и делать, может мамочки студентки надают дельных советов.мне рожать в сентябре, через месяц сессия. я заочник, занятия с часу до 7 где-то, кормить грудью хочу, дома еще сын первоклассник и дочь. секции минимум три раза в неделю. на последней сессии было тяжело. сейчас вообще не представляю как маленького еще добавить в эту круговерть. что посоветуете.[/QUOTE]
мне рожать в конце ноября-начале декабря, сесиия в январе. такая же ситуация) Только у нас лекции с 2-х обычно и до поздна( Я решила ездить только на экзамены и зачеты. А лекции потом у девчонок возьму. Т.к. дома еще и дочка школьница. не первый класс, конечно, третий. Но нам обещают вторую смену. это вечером встречать надо будет. Посмотрим.Буду просить свекровь посидеть и мужа) Но точно, что на все лекции ездить не буду |
У меня вроде мама решила помочь, в принципе она всегда мне помогает в этом плане, хотя сама работает и учится. Говорит прорвемся:) ну надеюсь и правда прорвемся!:)
|
У нас будет наоборот) сессия у сына а у мамы ребенок)
|
Я так надеялась, что следующая сессия будет, как и в этот раз, в январе.
Я уже оклемаюсь от родов) малыш окрепнет и его можно будет спокойно оставлять с мужем или со свекровью. А тут бац.... вторая смена. сессия в ноябре или декабре.... И я понимаю. что она для меня пролетает.... ну не смогу я на последних неделях Б, стоя в пробках, мотаться в универ Да и в декабре, не думаю, что сразу после родов у меня будут силы и желание тоже туда ехать.... Единственное, надеюсь, что все же преподы пойдут на встречу... |
А мне наоборот нормально показалось. Зимнюю сессию успела до родов сдать, все преподователи на встречу пошли ) А на летнюю мама с сыном сидела, то же все супер прошло. Но я и на учебу спокойно ходила. Не каждый день, но два раза в неделю стабильно была в универе )
|
ну вот, сессию ставят с 5 декабря(
Сначала вроде поставили с 5 января, я аж даже обрадовалась, и я в себя приду и малыш окрепнет. А теперь точно пролетаю. Успеть бы разродиться к тому времени.))) На летнюю то все проще будет, там и свекровь поможет и муж)))) |
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |