Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

Cler 24.11.2009 20:05

[QUOTE=Манюня;1029892]девочки, так что делать с эрозией??? я вот не могу 5 цикл забеременнеть...боюсь, что причина в ней...[/QUOTE]

Эрозию надо лечить. :) А в ней ли причина может сказать только доктор после осмотра. У меня была большая эрозия и забеременеть мне она не помешала.

FRIDI 25.11.2009 15:23

у нас тут кстати в этой темке кто то писал, что не мог долго забеременеть из за эрозии..
ну вы же пробуете только 5 месяцев..может дело и не в ней..
ну а я бы посоветовала прижечь.. исходя из своего опыта.. у меня она через месяц зажила и мы начали планирвать..

Knopo4ka 27.11.2009 07:26

Я долго наблюдала свою эрозию, консультировалась с кучей врачей, с преподавателями акушерства и гинекологии у себя на факультете ( так как не рожала и вопрос о прижигании был спорный). В итоге мне сказали, что по последним исследованиям процент выкидышей , преждевременных родов и внутриутробных инфекции гораздо больше у беременных с эктопией шейки матки ( той самой и"эрозией" ) и что самым лучшим методом для меня будет лазеротерапия. И вот я счастливая и довольная собралась уже было идти в кабинет патологии шейки матки и лечить - таки эту гадость и....... забеременела:-D Вопрос о прижигании временно отпал.:)

FRIDI 27.11.2009 09:55

прикольно!!!
ну значит так было суждено!! растите здоровенькие!!и легкой беременности вам!!

Анютк@ 28.11.2009 01:56

А у меня эрозия ваще в 16 лет обнаружилась, а родила я в 21 год, мне врачи сказали не надо её трогать до первых родов.А насчёт хламидий, когда я была Бер.. всё время показывал хломидиоз, лечили его постоянно, не могли избавиться ,а когда родила врачи сказали проверится после родов он должен был остаться, а когда проверилась и не раз ,анализы показали что его нет, и врачи удивлялись куда он делся? Потом сказали, это реакция организма такое выдовала, а почему так и не поняли.

ЮльчикВВ 01.12.2009 20:02

Правильно говорят что до первых родов не лечить, все равно потом опять появиться

Манюня 02.12.2009 08:18

мне сказали, что она совсем маленькая и врожденная... сказали не трогать пока её...

missjulli 02.12.2009 12:14

[QUOTE=Knopo4ka;1042192]Я долго наблюдала свою эрозию, консультировалась с кучей врачей, с преподавателями акушерства и гинекологии у себя на факультете ( так как не рожала и вопрос о прижигании был спорный). В итоге мне сказали, что по последним исследованиям процент выкидышей , преждевременных родов и внутриутробных инфекции гораздо больше у беременных с эктопией шейки матки ( той самой и"эрозией" ) и что самым лучшим методом для меня будет лазеротерапия. И вот я счастливая и довольная собралась уже было идти в кабинет патологии шейки матки и лечить - таки эту гадость и....... забеременела:-D Вопрос о прижигании временно отпал.:)[/QUOTE]

Вот-вот, я тоже уже первую стадию лечения прошла (пролечила воспаление). И как только мне надо было идти на второй бак.посев, а потом на прижигание лазером, оказалось, что я в положении))):girl_haha:

Манюня 05.12.2009 14:53

а вообще говорят, что с эрозией тяжело рожать, то место, где прижгли становится неэластичным...

Манюня 05.12.2009 14:54

и ещё моя Г сказала, что если врожденную прижечь, то может она ещё и больше разростись... у меня так у 2 подруг было, потом вся шейка матки была в эрозии...

FRIDI 05.12.2009 16:51

ну видишь у каждого по разному, у меня пока она не вернулась, а после родов будет видно..
а на счет неэластичности,все может быть.. ну моя врач которая прижигала.. сказала что все там эластично..а вот если эрозия, то еще и инфекии могут быть какие то там(не помню название извините), а так как ее нет .. то появление эти инфекций исключаеться.
ну еще раз мы убеждаемся в том , что сколько врачей столько и мнений!!!

Анютк@ 05.12.2009 20:54

[QUOTE=FRIDI;1078626]ну еще раз мы убеждаемся в том , что сколько врачей столько и мнений!!![/QUOTE]

Это точно, но у меня и моих подруг эрозию не трогали до родов. Мне потом прижгли, а подругам (она у нах была меньше) холодом сделали.

Манюня 06.12.2009 08:31

[QUOTE=FRIDI;1078626]ну видишь у каждого по разному, у меня пока она не вернулась, а после родов будет видно..
а на счет неэластичности,все может быть.. ну моя врач которая прижигала.. сказала что все там эластично..а вот если эрозия, то еще и инфекии могут быть какие то там(не помню название извините), а так как ее нет .. то появление эти инфекций исключаеться.
ну еще раз мы убеждаемся в том , что сколько врачей столько и мнений!!![/QUOTE]

та да... надеемся, что у каждого ж всё индивидуально и и нам будут делать, то что нужно именно для нас...

FRIDI 06.12.2009 13:42

конечно!!!
Анютка олодом это как?? я слышала про какую то жидкость которая замораживает.. ну гворили что для того чтобы вылечить ей эрозию нужно нескольок раз прижигать??
а как у твоих подруг все прошло?? какие ощущения ?? больно нет??

Анютк@ 06.12.2009 14:04

[QUOTE=FRIDI;1081224]конечно!!!
Анютка олодом это как?? я слышала про какую то жидкость которая замораживает.. ну гворили что для того чтобы вылечить ей эрозию нужно нескольок раз прижигать??
а как у твоих подруг все прошло?? какие ощущения ?? больно нет??[/QUOTE]

Холодом- ну это как ты и писала, замораживают. Подруги заморозили ещё лет 5 назад, и всё у неё хорошо, и замор.. она один раз, и процед.. не такая болезнен..ая как прижигание.

Cler 06.12.2009 18:58

[QUOTE=Анютк@;1081313]Холодом- ну это как ты и писала, замораживают. Подруги заморозили ещё лет 5 назад, и всё у неё хорошо, и замор.. она один раз, и процед.. не такая болезнен..ая как прижигание.[/QUOTE]

прижигание-это уже крайняя мера, обширное поражение, когда холодом и другими средставми помочь просто невозможно...:(

Манюня 10.12.2009 10:13

холодом это как я понимаю жидким азотом. да?

Katya 10.12.2009 14:37

Девочки, ну вы меня совсем напугали, я ее и не думала лечить!? Врачи все по-разному говорят, кто-то ее видит, кто-то говорит что все отлично. Мы планируем беременность с июля и я никак не думала обращать внимание еще и на эрозию. Я 4 года назад лечила солковагином, но, вроде бы не долечила. Прижигать нельзя не рожавшим, лучше народными средствами: тампонами с облепиховым маслом и т.п. Буду теперь переживать...

Манюня 19.12.2009 13:24

[QUOTE=Katya;1100388]Девочки, ну вы меня совсем напугали, я ее и не думала лечить!? Врачи все по-разному говорят, кто-то ее видит, кто-то говорит что все отлично. Мы планируем беременность с июля и я никак не думала обращать внимание еще и на эрозию. Я 4 года назад лечила солковагином, но, вроде бы не долечила. Прижигать нельзя не рожавшим, лучше народными средствами: тампонами с облепиховым маслом и т.п. Буду теперь переживать...[/QUOTE]

не переживай, а то начиталась тут наших страстей:-D а рожавшим и правда лучше не трогать, если сильно не беспокоит...

Cler 19.12.2009 15:46

[QUOTE=Katya;1100388]Девочки, ну вы меня совсем напугали, я ее и не думала лечить!? Врачи все по-разному говорят, кто-то ее видит, кто-то говорит что все отлично. Мы планируем беременность с июля и я никак не думала обращать внимание еще и на эрозию. Я 4 года назад лечила солковагином, но, вроде бы не долечила. Прижигать нельзя не рожавшим, лучше народными средствами: тампонами с облепиховым маслом и т.п. Буду теперь переживать...[/QUOTE]

лечить нужно, если очень большая площадь поражения. Метод лечения выберет доктор. :) У страха глаза велики, не надо всё возводить в степень, планируйте себе спокойно. Думаю, что если бы эрозия у Вас была громадных размеров, то доктор предложила бы для начала её полечить. :)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.