Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мелкая бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=259)
-   -   Мультиварка: модели, фирмы, функции (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30905)

Женька.ку 29.05.2014 23:32

[QUOTE=Kralya;6527093]я так и пишу)))

а вот 3л маловато, хотя в ней же не как в кастрюле а на раз поесть. а я привыкла хоть на 2 дня готовить если выйдет и не все будет съедено за день)))[/QUOTE]

Мне на 5 литров бывает на два дня хватает, а еще я себе дополнительную чашу купила и можно и первое и второе приготовить на два дня)))

Юлик 30.05.2014 09:46

Тин,вот и здорово,что ты её оценила и что не зря все-таки приобрела...ведь раньше ты сомневалась,надо ли...И она не стоит без дела:)

Аленушка82 30.05.2014 09:48

[QUOTE=Женька.ку;6527104]Мне на 5 литров бывает на два дня хватает, а еще я себе дополнительную чашу купила и можно и первое и второе приготовить на два дня)))[/QUOTE]

Да, да!!! Про 2 чаши очень удобно. Я вот сейчас щи сварила, вынула, спецкрышкой накрыла. И опять мультю загрузила гречкой с мясом. Стоит, пыхтит.:)

Юлик 30.05.2014 10:05

Эх..я тоже 2 хочу..но наверно попозже..как с деньгами разгребу%-0

MamaPomidorki 30.05.2014 12:22

Тин, здорово, что положительные эмоции от мульти!!!

Про запасные чаши, в зависимости от марки и модели, чаши стоят около 1000 руб

Юлик 30.05.2014 13:05

Девочки,а у меня вот такой вопрос...просто смотрю чаши тоже разные по форме...у нас например высокая..есть по меньше,но как то шире в диаметре..а написано что подходят для нашей мв...сомнительно так....
И ещё..что лучше...керамику или обычные...%-0
[QUOTE]в зависимости от марки и модели, чаши стоят около 1000 руб [/QUOTE]
:girl_haha:Вроде бы не так много..но у меня и этого лишнего нет..пока...надеюсь скоро на работу выйду и все измениться:girl_haha:

Аленушка82 30.05.2014 13:16

Юль, я покупала именно для своей мульти. Она подошла идеально. А так я боюсь.

У меня одна с покрытием, ее использую для омлета, запеканок, бисквитов .
А вторую купила стальную- для тушения и для супов.

Юлик 30.05.2014 17:28

Вот меня тоже смущает...разный размер%-0

Траляля 30.05.2014 18:00

[QUOTE=Юлик;6527958]Девочки,а у меня вот такой вопрос...просто смотрю чаши тоже разные по форме...у нас например высокая..есть по меньше,но как то шире в диаметре..а написано что подходят для нашей мв...сомнительно так....
И ещё..что лучше...керамику или обычные...%-0

:girl_haha:Вроде бы не так много..но у меня и этого лишнего нет..пока...надеюсь скоро на работу выйду и все измениться:girl_haha:[/QUOTE]

А какая мультя?
У меня 3 чаши, в тефлоновой все жарю и тушу, в стальной делаю супы, ну и что не может прилипнуть, в керамике каши, выпечка, компоты, варенье. Всем трем чашам уже год, все как новенькие

Юлик 30.05.2014 18:08

У меня Редмонд 4525:)
Может тогда мне тоже стальную посмотреть..если на наши модели есть....В тефл. как раз могу тушить,делать второе...а в стальной супы..как раз то,чего мне не хватает для полного счастья..чтобы сразу и первое и второе было готово

Траляля 30.05.2014 19:00

[QUOTE=Юлик;6528525]У меня Редмонд 4525:)
Может тогда мне тоже стальную посмотреть..если на наши модели есть....В тефл. как раз могу тушить,делать второе...а в стальной супы..как раз то,чего мне не хватает для полного счастья..чтобы сразу и первое и второе было готово[/QUOTE]

У меня тоже редмонд, только м90, чаша [url=http://multivarka.pro/catalog/kategor/chashi_dlya_multivarok/chasha_stalnaya_rip_s2/] такая [/url] написано, что и к твоей подходит, но можно еще на форуме мультей посмотреть, там вроде была отдельная тема про чаши, какие к какой модели подходят

Юлик 30.05.2014 19:07

Ну вот эта похожа на мою..а то бывают более маленькие что-ли..и тоже написано,что подходят,но мне было как-то сомнительно...:)

Траляля 30.05.2014 19:33

[QUOTE=Юлик;6528593]Спасибо:)
Ну вот эта похожа на мою..а то бывают более маленькие что-ли..и тоже написано,что подходят,но мне было как-то сомнительно...:)[/QUOTE]
Если хочешь, я измерить ее могу, сравнишь со своей оригинальной

MamaPomidorki 30.05.2014 19:55

Если подбираете чашу, надо, чтобы к нее параметры были как у родной: дно, высота- самое главное. Ну и чтобы верхний объем был не меньше силиконового кольца

Ваниль 30.05.2014 20:19

[LEFT]Напишу и я о своей мульте. У меня Редмонд RMC-M4502 на 5л.
Подарили мне родители, сначала я конечно загорелась начала много чего пробовать там готовить. И не всё конечно получается как на картинке в книжке. Но думаю это придет с опытом. А потом было время подостыла к ней, часто одна была, на себя одну казалось проще у плиты, электричества жалко стало, и показалось ничего особенного, плюс повторюсь не все получается у меня пока. Но вот сейчас будучи в положении, когда уже живот перевешивает. Я очень рада что она есть! Загрузила и не надо подходить к ней. Это здорово потому как бегать на кухню, стоять, ноги просто не выдерживают. В дальнейшем с двойняшками тоже думаю нас будет она очень выручать. Заранее кашку поставить на завтрак, да и бдить не надо. И мой совет, кто думает на сколько л взять чашу, берите сразу побольше. Чем хорошо, супы меньше будут убегать. А то один раз даже с моими 5 л было такое. По рецепту делала щи, сырое мясо сразу туда, естественно пена пошла. Да и вдруг гости приедут, семья разрастется. Удобнее будет побольше наварить.
[/LEFT]
Функций моей мульти мне пока хватает, я не особый кулинар. На счет плова - мне понравилось больше чем я делала на газовой плите, аналогично с выпичкой, ровнее выпекает. Хотя шарлотка в моей мульте получается странная, не воздушная. Делала и по рецепту книги, которая к ней прилагается. И по своему. Все равно как творожный чизкейк какой то. Хотя я по правилам выдерживала и крышку долго не открывала. Не могу утверждать что это мультя такая, может и я что не то делаю. Но кекс получается на любителя, мне наоборот так шарлотка даже больше понравилась, а на работе угощала, не заценили. Что еще не опробовала в полной мере это каши с отложенным стартом, на утро например, пока тоже не получалось. Но опять думаю научится надо просто. Потому как функция здоровская. А вот подогрев оценила, муж задерживался как то на работе, я оставляла. Дополнительно разогревать не пришлось.
Из того что мне не удобно, то что пока нас двое с мужем, все не съедаем. Приходится перекладывать, переливать супы. Это не очень мне нравится. Но вот прочла тут сообщения, оказывается есть спец крышки, думаю приобрести, и еще дополнительную чашу, тогда еще станет комфортнее! А главное - время освобождается!

Аленушка82 30.05.2014 21:17

[QUOTE=Траляля;6528587]У меня тоже редмонд, только м90, чаша [url=http://multivarka.pro/catalog/kategor/chashi_dlya_multivarok/chasha_stalnaya_rip_s2/] такая [/url] написано, что и к твоей подходит, но можно еще на форуме мультей посмотреть, там вроде была отдельная тема про чаши, какие к какой модели подходят[/QUOTE]

Вот и у меня такая. Я когда СВ покупала, сразу доп. чашу взяла такую и крышку. Еще щипцы втуляли, но мне что-то они не понравились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ваниль[/b], Я мультю оценила в полной мере при переезде, когда плиты не было полгода. А семья большая. Вот она у меня пахала и день и ночь. Все родственники удивлялись, как не придешь, на выбор 10 блюд. А вот золовка купила дешевую какую то тоже для переезда-не оценила.
И еще оценила очень-когда мелкого кормила и пару раз уснула с ним. Оба раза проснулась от дыма- гречка сгорела и суп прикипел на плите. ( это еще на старой квартире, до переезда). С тех пор мультя мой друг!!! Сейчас готовлю конечно на новенькой плите, но чаще все равно в мульке и СМ.

Кудесница Леся 18.06.2014 16:05

а я хочу еще одну мультю или чтоб изобрели на две чаши сразу%-0 чтобы минимум два блюда готовить разом, а так приходится дожидаться, переливать/перекладывать, мыть, потом уже на второе ставить..:girl_prepare_fish:

Аленушка82 19.06.2014 19:55

[QUOTE=Akbara;6552104]а я хочу еще одну мультю или чтоб изобрели на две чаши сразу%-0 чтобы минимум два блюда готовить разом, а так приходится дожидаться, переливать/перекладывать, мыть, потом уже на второе ставить..:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Так купите 2 чашу. И все проблемы решены

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nастена;6553394]Тут на помощь приходит наличие 2ух мультиварок на кухне)) Ведь ,думаю, даже если будет одна на 2 блюда,она будет громоздкой. Ну, или как у меня подруга вышла из ситуации- при покупке мультиварки заказала сразу вторую чашу, у неё какая то модель Редмонда на 5л, чашу просто было найти. Кухня маленькая, там 2 мультиварке не поставить. Ну и теперь она как только первая программа заканчивается, сразу ставит вторую чашу, не дожидаясь пока та остынет и не надо мыть ее)). Вот так вот выход из всего наша женщина может найти)[/QUOTE]

+ 100!!! ! меня мультя и см с двумя чашами. Сейчас зашиваюсь со сбором доков, если б не они ходили б все голодные.

Юлик 19.06.2014 22:25

Я тоже думаю о второй чаше..тоже раздражает мыть/перекладывать.Мне кажется,это хороший выход.Одно убрала,второе поставила:)
Правда я думаю не буду себе пока покупать вторую чашу...хочу вторую мультю-эту в деревню,а сюда более навороченную модель:)

Иринушка 19.06.2014 22:31

[quote="Юлик;6554131"]хочу вторую мультю-эту в деревню,а сюда более навороченную модель[/quote]
я так и сделала ;):connie_1:

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.