Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки Декабря 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32322)

*Pupsik* 24.04.2013 10:22

[QUOTE=Annushka 84;5862085]ну у нас та же история, понимает все:) вот только читать не дает, только по картинкам-либо я спрашиваю, она показывает, либо наоборот, рисуем тоже-и карандаш правильно держит и каляки неплохие получаются, конечно получится:):girl_in_love:просто дурное желание-торопить.[/QUOTE]

и у нас такие каляки, прям горДЮсь я им:-D

Да я вот все ждала когда он пойдет думала уже не видать мне этого счастья, а сейчас носится по дому как веник, на улице бегает, в пк приходим он 1 ведет себя как я не знаю что, бегает кричит, визжит, ко всем пристает:girl_haha: А были времена ведь тихонечко сидел на коленках у меня:girl_haha: С разговорами тоже так будет, время придет заговорят, у меня муж только около 2х лет заговорил, судя по Ромашке он заговорит где-то в 1.9, 1.10 не раньше:girl_haha: Он все делает чуть раньше чем мой муж начинал и намного позже чем я:) Но я росла со старшим братом мы погодки, я всему быстро училась в компании-то:)

Annushka 84 24.04.2013 10:26

[QUOTE=*Pupsik*;5862098]и у нас такие каляки, прям горДЮсь я им:-D

Да я вот все ждала когда он пойдет думала уже не видать мне этого счастья, а сейчас носится по дому как веник, на улице бегает, в пк приходим он 1 ведет себя как я не знаю что, бегает кричит, визжит, ко всем пристает:girl_haha: А были времена ведь тихонечко сидел на коленках у меня:girl_haha: С разговорами тоже так будет, время придет заговорят, у меня муж только около 2х лет заговорил, судя по Ромашке он заговорит где-то в 1.9, 1.10 не раньше:girl_haha: Он все делает чуть раньше чем мой муж начинал и намного позже чем я:) Но я росла со старшим братом мы погодки, я всему быстро училась в компании-то:)[/QUOTE]

:)у вас все прогнозировать можно:) а у нас и я и муж ранние, и пошли рано и заговорили рано, те, у кого детки постарше, говорят не торопить-потом будешь по тишине скучать:-D

*Pupsik* 24.04.2013 10:28

[QUOTE=Annushka 84;5862111]:)у вас все прогнозировать можно:) а у нас и я и муж ранние, и пошли рано и заговорили рано, те, у кого детки постарше, говорят не торопить-потом будешь по тишине скучать:-D[/QUOTE]

да да, мне мама тоже говорит, потом будешь мечтать о тишине:girl_haha:

Annushka 84 24.04.2013 10:31

[QUOTE=*Pupsik*;5862115]да да, мне мама тоже говорит, потом будешь мечтать о тишине:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-Dзнают, что говорят:)

*Pupsik* 24.04.2013 11:33

[QUOTE=Annushka 84;5862124]:-D:-Dзнают, что говорят:)[/QUOTE]

видимо:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
я читала что дети в среднем задают 340 вопросов в день:)

Воробей 24.04.2013 11:47

приветик девочки:girl_in_love:
мы тоже мало говорим..мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,дать,дай,най,на..но много озвучиваем%-0многих животных,транспорт,технику и т.д и т.п я пока не тороплю ее ,но напрягает когда все говорят а твоя нет:-E

*Pupsik* 24.04.2013 12:31

[QUOTE=Неуловимая;5862322]приветик девочки:girl_in_love:
мы тоже мало говорим..мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,дать,дай,най,на..но много озвучиваем%-0многих животных,транспорт,технику и т.д и т.п я пока не тороплю ее ,но напрягает когда все говорят а твоя нет:-E[/QUOTE]

привет:girl_in_love:
А меня вообще не напрягает, пусть другие хоть таблицу умножения уже знают, я вижу по ребенку что он развивается, что-то новое начинает делать, или звуки произносить, ведь все для всех индивидуально. Может те кто болтают не умеют делать то что умеете вы;):-Р А с разговорами это так же как и с ходьбой, щас вот не отличишь например что вы(к примеру) пошли рано и мы в свои 1.2, так же бегаем:) Вот и с разговорами наши начнут и догонят, а может и перегонят тех кто заговорил рано;) Зато может они собираются и заговорят сразу предложениями, или стихами:girl_haha:

Annushka 84 24.04.2013 13:05

[QUOTE=*Pupsik*;5862410]привет:girl_in_love:
А меня вообще не напрягает, пусть другие хоть таблицу умножения уже знают, я вижу по ребенку что он развивается, что-то новое начинает делать, или звуки произносить, ведь все для всех индивидуально. Может те кто болтают не умеют делать то что умеете вы;):-Р А с разговорами это так же как и с ходьбой, щас вот не отличишь например что вы(к примеру) пошли рано и мы в свои 1.2, так же бегаем:) Вот и с разговорами наши начнут и догонят, а может и перегонят тех кто заговорил рано;) Зато может они собираются и заговорят сразу предложениями, или [B]стихами[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: это точно:) наш невролог наблюдает мальчика 1,10, он уже весь алфавит знает:-! не говорит, но буквы все показывает когторые ему называют. для меня лично не умелка, а издевательство над ребенком,хотя ему нравится.
[QUOTE=Неуловимая;5862322]приветик девочки:girl_in_love:
мы тоже мало говорим..мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,дать,дай,най,на..но много озвучиваем%-0многих животных,транспорт,технику и т.д и т.п я пока не тороплю ее ,но напрягает когда все говорят а твоя нет:-E[/QUOTE]

Марин, мало говорим мы- 3 слова и 1 озвучивание. вы говорите совсем не мало.
[QUOTE=*Pupsik*;5862282]видимо:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
я читала что дети [B]в среднем задают 340 вопросов в день[/B]:)[/QUOTE]

:-D:-D:-Dого))) это значит хотя бы на половину надо дать ответ:-D

Девочки, у кого нить есть книга о воспитании деток, которая понравилась, если да, скажите какая, хочу толковую почитать, но натыкаюсь на то,что не нра.

*Pupsik* 24.04.2013 13:13

[QUOTE=Annushka 84;5862505]:girl_haha: это точно:) наш невролог наблюдает мальчика 1,10, он уже весь алфавит знает:-! не говорит, но буквы все показывает когторые ему называют. для меня лично не умелка, а издевательство над ребенком,хотя ему нравится.

Марин, мало говорим мы- 3 слова и 1 озвучивание. вы говорите совсем не мало.

:-D:-D:-Dого))) это значит хотя бы на половину надо дать ответ:-D

Девочки, у кого нить есть книга о воспитании деток, которая понравилась, если да, скажите какая, хочу толковую почитать, но натыкаюсь на то,что не нра.[/QUOTE]

готовь ответы на такие вопросы как например почему вода мокрая или почему солнце светит:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Но это конечно еще не скоро, но все же:)

Вот и у нас есть девочка, она правнучка у моей бабушки у мужа, они нас старше на 2 дня, так вот они учат алфавит, и хвалятся что знают его, мама говорит Маше принеси мне букву А, она несет и т.д. Так же и с цифрами. Но я не знаю зачем этому учить сейчас, да она будет знать как выглядят буквы/цифры, но она их не называет%-0 Вот понимаю учить чтобы ребенок букву называл:-! Но это не мое дело, пусть как хотят так и учат:) Я думаю моему ребенку сейчас это ни к чему:)

Annushka 84 24.04.2013 13:21

[QUOTE=*Pupsik*;5862526]готовь ответы на такие вопросы как например почему вода мокрая или почему солнце светит:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Но это конечно еще не скоро, но все же:)

Вот и у нас есть девочка, она правнучка у моей бабушки у мужа, они нас старше на 2 дня, так вот они учат алфавит, и хвалятся что знают его, мама говорит Маше принеси мне букву А, она несет и т.д. Так же и с цифрами. Но я не знаю зачем этому учить сейчас, да она будет знать как выглядят буквы/цифры, но она их не называет%-0 Вот понимаю учить чтобы ребенок букву называл:-! Но это не мое дело, пусть как хотят так и учат:) Я думаю моему ребенку сейчас это ни к чему:)[/QUOTE]

я абсолютно с тобой согласна, это просто память, тоже самое принеси мне игрушку такую-то или книжку,я вообще против всяких ранних методик развития и пр., когда увижу,что у ребенка есть к чему-то способность и желание-буду развивать это активно, а щас вот смысла не вижу:-/
а насчет воды мокрой и пр. это можно сказать заново будешь мир познавать, или как спросит что и буш ночью в нете сидеть ответы искать:girl_haha:

*Pupsik* 24.04.2013 13:35

[QUOTE=Annushka 84;5862545]я абсолютно с тобой согласна, это просто память, тоже самое принеси мне игрушку такую-то или книжку,я вообще против всяких ранних методик развития и пр., когда увижу,что у ребенка есть к чему-то способность и желание-буду развивать это активно, а щас вот смысла не вижу:-/
а насчет воды мокрой и пр. это можно сказать заново будешь мир познавать, или как спросит что и буш ночью в нете сидеть ответы искать:girl_haha:[/QUOTE]

ага:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Ну вот и я примерно того же мнения, сама тоже читаю Ромке алфавит, но прошу называть буковку или животного/слово на эту букву, ну как и нас учили. А принести что-то он и так принесет, не обязательно букву/цифру:girl_haha: Но у меня бабуля вообще говорит вот Маша способная, они ей гувернантку будут нанимать учить английский язык:) Пусть нанимают и учат. Чем бы дитя не тешилось:) А я сама преподаватель ин. яза. если надо сама научу не только английскому, но и немецкому и ивриту если захочет конечно Ромка. Вообще щас об этом думать рано я считаю. Вот в сад пойдет там посмотрим чему он захочет учиться, может ему танцы будут по душе или плавание, а не языки:)

*Pupsik* 24.04.2013 13:37

вообще не верится что малыши такие большие и мы уже обсуждаем такие темы, как разговоры, раньше-то пописы да покаки обсуждали, сколько покакал и как поспал:girl_haha:

Annushka 84 24.04.2013 13:45

[QUOTE=*Pupsik*;5862593]вообще не верится что малыши такие большие и мы уже обсуждаем такие темы, как разговоры, раньше-то пописы да покаки обсуждали, сколько покакал и как поспал:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:ну если честно, мы с тобой про ин.язы то с опережение конечно заговорили, но год назад мы бы об этом и не подумали:)
[QUOTE=*Pupsik*;5862581]ага:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Ну вот и я примерно того же мнения, сама тоже читаю Ромке алфавит, но прошу называть буковку или животного/слово на эту букву, ну как и нас учили. А принести что-то он и так принесет, не обязательно букву/цифру:girl_haha: Но у меня бабуля вообще говорит вот Маша способная, они ей гувернантку будут нанимать учить английский язык:) Пусть нанимают и учат. Чем бы дитя не тешилось:) А я сама преподаватель ин. яза. если надо сама научу не только английскому, но и немецкому и ивриту если захочет конечно Ромка. Вообще щас об этом думать рано я считаю. Вот в сад пойдет там посмотрим чему он захочет учиться, может ему танцы будут по душе или плавание, а не языки:)[/QUOTE]

:)пусть у ребенка будет детство, может и громко это сказано конечно в 1,4-то:girl_haha: я тоже за развитие способностей, а не за навязывание своих идей и воплощение своих несвершений.хотя, пока детки маленькие мамам решать...

*Pupsik* 24.04.2013 13:54

[QUOTE=Annushka 84;5862613]:girl_haha:ну если честно, мы с тобой про ин.язы то с опережение конечно заговорили, но год назад мы бы об этом и не подумали:)

:)пусть у ребенка будет детство, может и громко это сказано конечно в 1,4-то:girl_haha: я тоже за развитие способностей, а не за навязывание своих идей и воплощение своих несвершений.хотя, пока детки маленькие мамам решать...[/QUOTE]

ну да с опережением, но просто вообще даже обсуждение кто что говорит это уже, ох блин, так быстро растут малявки:Laie_7:

Annushka 84 24.04.2013 13:59

[QUOTE=*Pupsik*;5862635]ну да с опережением, но просто вообще даже обсуждение кто что говорит это уже, ох блин, так быстро растут малявки:Laie_7:[/QUOTE]
я поняла, что Даша уже не малявочка, когда можно стало с ней вести диалог (пусть даже посредством ее жестов,мимики и звуков):)

*Pupsik* 24.04.2013 14:02

[QUOTE=Annushka 84;5862643]я поняла, что Даша уже не малявочка, когда можно стало с ней вести диалог (пусть даже посредством ее жестов,мимики и звуков):)[/QUOTE]

:girl_haha: все равно еще малявки:girl_haha:
Чем твоя дама занимается?:girl_pinkglassesf: Я своего покормила, сейчас в кроватку посадила с игрушками, пока ковыряется что-то и зевает слышу:girl_haha: поспит может думаю гулять сходить, сегодня дождя нет, только не знаю что одевать, на улице холодно, а после ветровки теплую куртку одевать совсем нет настроения:girl_haha: Но видимо придется:girl_prepare_fish:

Annushka 84 24.04.2013 14:13

[QUOTE=*Pupsik*;5862646]:girl_haha: все равно еще малявки:girl_haha:
Чем твоя дама занимается?:girl_pinkglassesf: Я своего покормила, сейчас в кроватку посадила с игрушками, пока ковыряется что-то и зевает слышу:girl_haha: поспит может думаю гулять сходить, сегодня дождя нет, только не знаю что одевать, на улице холодно, а после ветровки теплую куртку одевать совсем нет настроения:girl_haha: Но видимо придется:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

спит моя дама:) у нас на улице с понедельника дожди и холодина, щас дождя нет, но ветер очень сильный и холодно, сегодня гулять не пойдем:-/хотя конечно уже хочется, и гулять с ней интересно, правда в велосипеде почти не ездит, только на площадке-пугает малышню:girl_haha:
понимаю тебя, что утепляться уже не хочется, но куда деваться;) Рома прям сидит в кроватке? Даша вообще не сидит, сразу перевешиваться начинает.

*Pupsik* 24.04.2013 14:15

[QUOTE=Annushka 84;5862664]спит моя дама:) у нас на улице с понедельника дожди и холодина, щас дождя нет, но ветер очень сильный и холодно, сегодня гулять не пойдем:-/хотя конечно уже хочется, и гулять с ней интересно, правда в велосипеде почти не ездит, только на площадке-пугает малышню:girl_haha:
понимаю тебя, что утепляться уже не хочется, но куда деваться;) Рома прям сидит в кроватке? Даша вообще не сидит, сразу перевешиваться начинает.[/QUOTE]

сидит, лежит:) Он привык же, с рождения сам в ней засыпает, на сон сажаю он поковыряется в игрухах и засыпает сам.:) Уже дрыхнет во всю:zzz::girl_haha: Вообще он любит поваляться, может проснуться и валяться в кроватке, балдеть:)

Annushka 84 24.04.2013 14:23

[QUOTE=*Pupsik*;5862670]сидит, лежит:) Он привык же, с рождения сам в ней засыпает, на сон сажаю он поковыряется в игрухах и засыпает сам.:) Уже дрыхнет во всю:zzz::girl_haha: Вообще он любит поваляться, может проснуться и валяться в кроватке, балдеть:)[/QUOTE]

ех..красота, моя как просыпается - вскакивает, даже вот ночью может вскочить, только подойдешь-ложится и может заснуть сама опять.

*Pupsik* 24.04.2013 14:27

[QUOTE=Annushka 84;5862687]ех..красота, моя как просыпается - вскакивает, даже вот ночью может вскочить, только подойдешь-ложится и может заснуть сама опять.[/QUOTE]

ночью если просыпается ко мне просится:) я его к себе кладу, он прижимается так и сопит сладко:girl_in_love:

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.