Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

romawka 13.09.2013 09:19

Доброе утро!
Мм ждем ваших фото, хорошо отдохнуть вам:)))Маш!
Олеся, у нас они прошли, а вчера прям кидается на меня и на землю палает жалко же ее я ее немного успокоила пошли и опять, мож в саду насмотрелась или опять нервное чтоль.. А так если упирается, я ухожу тоже..но вчера это что то было орет маамооочка не уходи лежит в я в соплях ужас. Опять глицин подавать ей видимо..
Сижу вещички складываю, не лю я это дело эх кто бы за меня сложил чемоданчик)))

Olesja-ja 13.09.2013 10:19

[QUOTE=romawka;6093778]Доброе утро!
Мм ждем ваших фото, хорошо отдохнуть вам:)))Маш!
Олеся, у нас они прошли, а вчера прям кидается на меня и на землю палает жалко же ее я ее немного успокоила пошли и опять, мож в саду насмотрелась или опять нервное чтоль.. А так если упирается, я ухожу тоже..но вчера это что то было орет маамооочка не уходи лежит в я в соплях ужас. Опять глицин подавать ей видимо..
Сижу вещички складываю, не лю я это дело эх кто бы за меня сложил чемоданчик)))[/QUOTE]

зачем глицин сразу?????? Ну было разовое помешательство... У моих тоже бывает -мало ли - и в саду насмотрелись, и настроение не то было(у взрослых тоже бывает такое, что не подходи) и на погоду дети реагируют сильнее чем взрослые...причин куча!!!! Да и вообще дети иногда делают такие проверки, мало ли может в этот раз ты поведешься и дашь им то, что они хотят. Не прокатило - поняли и на какое-то время затишье ... Да и глицин это же не безобидный витаминчик?%-0 Подруга ДМН по неврологии мне вообще про него лекцию читала, какие потом от глицина последствия... и что его просто так вообще нельзя давать... :-/

romawka 13.09.2013 10:29

Это я панику как всегда навожу%-0 а дмн это кто она? Что рассказывала подруга? Расскажи нам про глицин)?

Olesja-ja 13.09.2013 10:35

[QUOTE=romawka;6093981]Это я панику как всегда навожу%-0 а дмн это кто она? Что рассказывала подруга? Расскажи нам про глицин)?[/QUOTE]

Доктор Медицинских Наук :-Р
Она рассказывала года 2 назад, когда я Диму родила и Кате ришили подавать глицин.... Я уже дословно не помню. Тем более, ее только затронь на тему неврологии, ее понесет так, что не остановишь :-D
Короче она говорила, что нельзя его пить для успокоения, его на самом деле очень редко должны назначать, т.к. последствия проявляются гораздо позже использования, например уже в школе, когда у ребенка появляются дикие головные боли, ему трудно учиться и т.д. и т.п. и никто не может понять от чего это? Короче она категорически настроена против самолечением глицином. Говорит, что если ребенок неспокойный, есть более мягкие и безобидные препараты...

Ксения К. 13.09.2013 10:48

[quote=Olesja-ja;6093995]Доктор Медицинских Наук :-Р
Она рассказывала года 2 назад, когда я Диму родила и Кате ришили подавать глицин.... Я уже дословно не помню. Тем более, ее только затронь на тему неврологии, ее понесет так, что не остановишь :-D
Короче она говорила, что нельзя его пить для успокоения, его на самом деле очень редко должны назначать, т.к. последствия проявляются гораздо позже использования, например уже в школе, когда у ребенка появляются дикие головные боли, ему трудно учиться и т.д. и т.п. и никто не может понять от чего это? Короче она категорически настроена против самолечением глицином. Говорит, что если ребенок неспокойный, есть более мягкие и безобидные препараты...[/quote]

я тоже согласна, глицин гораздо серьезнее. чем кажется.
И вообще во все дела, касающиеся мозга и нервной системы лучше самой не лезть, только с хорошим врачом.%-0

romawka 13.09.2013 10:56

Нафига ж нам его назначали??? Если есть что то более мягкое.. я фигею с наших врачей, если она мне сказала что с ребенком все нормально и для профилактики подавать его..хм..

Olesja-ja 13.09.2013 11:00

[QUOTE=Ксения К.;6094029]я тоже согласна, глицин гораздо серьезнее. чем кажется.
И вообще [B]во все дела, касающиеся мозга и нервной системы лучше самой не лезть[/B], только с хорошим врачом.%-0[/QUOTE]

вот и она мне так говорила. Говорит, что почему-то к глицину относятся как к витамину. Она вообще в шоке. Вот сейчас в одноклассниках хочу попереписываюсь с ней. Нам Диме хотели его назначить, т.к. он балованный %-0. Хочу с ней еще посоветоваться, освежить наш разговор в памяти :)
Все дети разные, они более спокойные, вторые более балованные, нельзя же ребенка пичкать, если он себя ведет не так как остальные (если это в пределах разумных). Она мне говорила -лучше больше уделять ребенку внимания, дети часто себя так ведут, когда им не хватает внимания или когда они ревнуют. Чуть больше внимания и ласки и все пройдет ;)

Olesja-ja 13.09.2013 11:02

[QUOTE=romawka;6094054]Нафига ж нам его назначали??? Если есть что то более мягкое.. я фигею с наших врачей, если она мне сказала что с ребенком все нормально и для профилактики подавать его..хм..[/QUOTE]

да потому что ничего другого не знают, вот и прицепились к нему... Так же проще... помогает же... А как потом аукнется -это уже никто не думает... Какая профилактика вообще.. это ж МОЗГ!!! :-E

Juliasha 13.09.2013 11:11

Приветы!
Маша, хорошо вам отдохнуть!
У меня когда Сафия родилась. Алии назначали валериану хиль, это вроде гомеопатия

Juliasha 13.09.2013 11:12

Ксения, с неделькой :))) банальный вопрос - вам пол уже предположили?

mama Yo 13.09.2013 11:15

приветики!

[B][COLOR="Blue"]Ксения,с неделькой вас![/COLOR][/B]

Ксения К. 13.09.2013 11:26

[quote=Olesja-ja;6094067]вот и она мне так говорила. Говорит, что почему-то к глицину относятся как к витамину. Она вообще в шоке. Вот сейчас в одноклассниках хочу попереписываюсь с ней. Нам Диме хотели его назначить, т.к. он балованный %-0. Хочу с ней еще посоветоваться, освежить наш разговор в памяти :)
Все дети разные, они более спокойные, вторые более балованные, нельзя же ребенка пичкать, если он себя ведет не так как остальные (если это в пределах разумных). Она мне говорила -лучше больше уделять ребенку внимания, дети часто себя так ведут, когда им не хватает внимания или когда они ревнуют. Чуть больше внимания и ласки и все пройдет ;)[/quote]

+1000!
Часто родители сами за собой не замечают многого. У меня сестра двоюродная удивляется, почему у нее такие нервные дети. чем только их ни пичкала, а дети-3с утра их тащат в сад, сад это уже большая нагрузка для ребенка, после сада на развивашку, все бегом, все покрикивая и с подзатыльниками, вечером дети носятся по дому как угорелые, она на них наорет, нашлепает, и до кучи для успокоенияна ночь им что-нить такое сунет, про что где-то в инете почитала, что можно подавать для успокоения. Чего тут удивляться, что дети нервные, при такам графике, при постоянно орущей маме...
Блин, девочки, у нас вообще депрессивная нация, вот поездили летом по заграницам и ни разу, ни разу не ошиблись, если орут и лупят орущего ребенка-100% русские. Почему у нас так?
[quote=Juliasha;6094095]Ксения, с неделькой :))) банальный вопрос - вам пол уже предположили?[/quote]

Спасибо!!!:girl_in_love:
Нет, я пока даже и не спрашивала. в 22 недели пойду, там точно видно, а предположить я и сама могу, или мальчик или девочка:-D

Olesja-ja 13.09.2013 11:34

в общем, подруге сейчас некогда, она на работе. Вечером с ней поговорю и вам напишу наш разговор :)

Olesja-ja 13.09.2013 11:40

а я медовик пеку :puz:

Иринушка 13.09.2013 11:46

[QUOTE=Olesja-ja;6094161]а я медовик пеку :puz:[/QUOTE]

а я до фига че пеку :-D
сегодня слезла с диеты и наотрезаю обрезков с тортов себе кучу :-Р :-D
щас шоколадки недоеденные детьми доедаю, все что они наоставляли за три недели моей диеты, я бережно в пакетик складывала ;):girl_haha:

Juliasha 13.09.2013 11:48

Вот я сейчас такая орущая мамаша :( очень страшно смотреть на себя со стороны

Я курочку размораживаю, пока не решила, что с ней делать, или запеву в духовке, или сделаю карри

Olesja-ja 13.09.2013 11:48

[QUOTE=Иринушка;6094181]а я до фига че пеку :-D
сегодня слезла с диеты и наотрезаю обрезков с тортов себе кучу :-Р :-D
щас шоколадки недоеденные детьми доедаю, все что они наоставляли за три недели моей диеты, я бережно в пакетик складывала ;):girl_haha:[/QUOTE]

а че это ты так????????????? А диета куда???????????????:girl_pinkglassesf:

Juliasha 13.09.2013 11:48

Ириш, у тебя прям сегодня пир горой :-D

Иринушка 13.09.2013 11:52

[QUOTE=Olesja-ja;6094185]а че это ты так????????????? А диета куда???????????????:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ну не пожизненно же на строгой сидеть....
всегда-правильное питание, раз в 4-5 месяцев 3 недели строгой, вот после строгой пару дней можно оторваться ;) , сегодня именно такой день :)))
[QUOTE=Juliasha;6094187]Ириш, у тебя прям сегодня пир горой :-D[/QUOTE]
ага :girl_in_love:

Juliasha 13.09.2013 11:56

Ира, я бы к тебе приехала на обрезки :)))

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.