Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Безопасность детей. Правило вытянутой руки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34986)

сЫч 12.02.2014 15:05

конкретики не хвататет
вообще что за ребенок сколько ему какое заболевание

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

да я тоже так думаю
что ты офигеешь скорую ждать
поэтому беродуал с физраствором всегда
в загашнике у меня

да я не мать одиночка
но если ребенку плохо удушающий кашель
я ж не попрусь в аптеку и на 5 минут
мне проще предусмотреть как то такие вещи

Юлик 12.02.2014 15:16

Лен,ну вот конкретно пример...просыпаетесь с утра,у ребенка под сорок тем-ра....плачет сильно,жалуется на ухо..Что будешь делать..у тебя капли есть ушные закапать?А левомиколь мазь в ухо заложить...и в нос надо СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ именно..не просто капельки...
По моему конкретнее некуда%-0:)
Или вот плачет..открываешь рот,а он в белых прыщах...налет..стоматит..тем-ра шкалит..надо обрабатывать....(блин,вот пишу и честно даже не помню чем,ттт..:girl_haha:давно это было)

сЫч 12.02.2014 15:24

я бы с ребенком пошла в аптеку
дав жаропонижающее

ребенку сколько?
у меня один ребенок поэтому
я себе вот мелкого не могу понять чтоб оставила
муж всегда позже встает его бы заслала в аптеку
это с утра

а как его дома оставишь одного
?

а если ребенок маленький вы с ним дома
он начинает задыхаться вы пойдете в аптеку на пять минут

его оставите?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

уж у меня так сложилось
что муж вечером приходит домой
родители недалеко мои живут

у мужа нет командировок
там по пол года
встает он в 9
ночью тоже есть и живем возле круглосуточной аптеки
мужу пендель и вперед

Юлик 12.02.2014 15:26

Лен,а у меня например муж если с утра работает,его в 6 уже дома нет;)
Дальше....в год бодрствующем я бы не оставила..а вот в 3,4 и далее..почему нет..зачем её тащить..аптека в соседн. подъезде.:)
Моя тем более,чем младше,тем тяжелее болела..мне жалко её тащить..а так она полежит в кровате 5 минут,а я добегу:)

А дальше ты уже крайности пишешь:girl_haha:..будет задыхаться..позвоню в скорую и поеду в стационар...:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Понятно,что в таком состоянии ребенка никто не бросит..это даже не рассматривалось никем:-/

сЫч 12.02.2014 15:35

Юль да просто может и я бы своего побольше бы оставила в таких
случаях

у меня если вот такой пока я и проецирую на такого

просто про своего говорю
бывает удушающий кашель и муж то рядом
но все равно
по мне лучше перебдеть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

я просто думаю как бы о своем и читаю через эту призму
все поэтому

я вот вообще ну не представляю себе
ну даже он здоровый спит
я не мооу пойти ну у меня в голове не укладывается за чем я таким пойду на пять минут

я может тоже преступница
ну я ж хожу мусор выбросить
в подьезд
на пол минуты
онииногда за мной выбегает
а вдруг я слиняю

и щас я могу выйти попить воды на кухню пока в вааноойсидит
и я точно знаю щас в его возрасте что он как сидел в ванной так и сидит
я щас не говорю что в бессознательном возрасте его одного оставляла в ванной

что он не сидел или не стоял толком а пошла
понятно опасно

всего не предусмотришь

Girl_In_Love 12.02.2014 15:44

Ох, не знаю - у меня оба спят в принципе крепко, вот буквально вчера я уложила младшую спать днем - обычно я кладу ее в кроватку, ухожу из комнаты и 2.5 а то и 3 часа тишина (старший был в саду). Ну вот она заснула, я потом пошла на кухню и получилось, что оказались закрыты 3 двери- дверь в детскую, потом через коридор маленький - дверь в гостиную, а из гостиной я закрыла дверь на кухню. Короче то да се, открываю дверь из кухни - а она плачет оказывается, я не слышала! - т.к. железно была уверена,что она спит спокойно - как всегда, оказалось, что ножка застряла в кроватке, вот она и проснулась, а из-за всех закрытых дверей я не слышала, ее успокоила, ножку поправила и она быстро обратно заснула. При этом повторюсь - она ребенок, который спит крепко и очень долго обычно - вот и как бы я была в магазине/аптеке в это время?... :-!

Возвращаясь к "правилу вытянутой руки" - правда вед все очень, ну просто ОЧЕНЬ зависит от ребенка - у меня например никогда не было заклеенных скотчем ящиков, заглушки на розетки покупались, но благополучно и как-то незаметно снялись и с концами (но у нас аналогично - там предохранитель внутри), на углы все эти наклейки клеились и с успехом потом отвалились и тоже с концами - и при этом ребенок как-то никуда особо не лез, ну не было у нас вывернутых ящиков по всему полу, ситуации, когда невозможно уйти из комнаты, т.к. ребенок сразу начнет погром, откроет все шкафы и будет вываливать содержимое. Как-то все тихо мирно, и в туалет, пардон, я как-то спокойно ходила всегда, т.к. ничего прям такого ребенок никогда не учинит, а сейчас их двое - и тоже как-то спокойна, что старший адекватно себя ведет с малышкой. Ножи вместе с вилками и т.д. всегда лежали там, где в теории до них он мог достать, только ему это не надо было, с бытовой химией тоже аналогично. Младшая вроде такая же пока, не буянит))

Мы живем в маленьком трех-этажном доме на 8 квартир, пролеты совсем маленькие и я спокойно спускаюсь вниз за почтой, пресловутым молоком (нам молочник его приносит и внизу оставляет) с ключом, хоть и с открытой настежь дверью - старший обычно не обращает внимания на это (т.к. расстояние совсем маленькое, он меня слышит, ну и я его предупреждаю куда пошла).

По вечерам, старший, если я по звонку домофона открыла заранее дверь квартиры мужу, который только входит в дом, когда выбегает его встречать, железно, хоть и спешит, но ставит что-то между дверью и косяком, чтобы она не захлопнулась - причем я его не приучала, но как-то у него это отложилось. Т.е. действия ребенка практически всегда логичны и рациональны - и это видно в повседневной жизни, что дома, что вне дома, поэтому такому ребенку можно дать больше свободы по идее. А вот если тарзан и атман в одном лице - то точно рядом держать всегда)))

Кудесница Леся 12.02.2014 15:52

[QUOTE=freken;6349318]

вы не забывайте что всякое в жизни бывает и [B]иногда лекарство заканчивается тупо[/B]
да канешн ща все хором скажут что надо отслеживать
ну вот как-то бывает и такое что бац и не отследил
да мало ли чего
[B] мать была, смогла. изъявила в конце концов желание...да она может сказать "я не могу приехать, занята,не охота, дела" да что угодно может сказать и как хочешь тогда и попросить некого реально в 23 часа ночи и я бы тоже пошла бы одна до аптеки)[/B]
а че такого-то я не пойму? у меня от всех болячек нет лекарств дома
и я считаю нам повезло что я стала сразу обрабатывать ей рот т.к. мы долго не мучились со стоматитом
у вас в жизни все идеально? и все по правилам?
давайте уже не наезжать друг на друга
ну что вы в самом деле

а когда я бегала и оставляла
ну меня [B]ДА НЕ БЫЛО ЖАРОПОНИЖАЮЩЕГО[/B]
ну расстрелять меня теперь что не уследила, что оно кончилось
был сироп но мою рвет от сиропа
нужны были свечи а свечей не было
не доглядела я, что они кончились:girl_sigh:[/QUOTE]
+100500
мои родители живут в другом районе города, 40-60 мин добираться, тоже в случае чего могут приехать, а могут и не приехать, особенно в ночь. у нас была ситуация, муж задержался, время 22 с чем то, ребенок болеет, и меня темпа срубила под 40, до скорой реально не могла дозвониться, а если бы и дозвонилась, то дверь идти вниз открывать некому, я лежу пластом и плачу, позвонила родителям, отец спит, мать сказала звони мужу я так поздно уже не смогу приехать, в кровати лежу. вот и ждали пока муж явится. это в плане что не всегда можно кого то попросить.
а про лекарства. буквально на прошлой неделе выкинула пакетище просроченный практически не пользованых медикаментов. они не дешовые, так что нафиг нафиг запасы. свечи жаропонижающий циклоферон и сироп панадол в их числе. а было как то что нурофен вдруг закончился, точнее там было на пол укуса практически, но тут хоть отца уговорила, а мог быть занят и тогда бы побежала за нурофеном.

[QUOTE=Юлик;6349350][B]девочки,я тоже с вами согласна..ну нельзя все иметь дома...это не реально...[/B]
[B]Опять те же уши...последний раз они у нас болели лет 5 назад.А тут резко...что делать...должно быть..[/B].Да они вроде не каждый день болят.Одним жаропониж. не обойтись...надо капли,причем срочно.Это боль адская...а хранить их просто в загашнике...ну я смысла не вижу..а если они не заболят:-!
И про закончиться..это тоже может случиться...:-![/QUOTE]

:))):)))
уши..у нашего папы постоянно отит, у ребенка уже дважды было. купила отипакс, как капает муж не видела, знала что они есть. а тут спать ложимся и ребенок на ушко жалуется, кинулась, а каплей джок..папа наш все себе уже закапал. так что все может быть в этой жизни. и те, кто пяткой в грудь стучат здесь и говрят что у них все и на все случаи жизни запасено заранее, либо лукавят, либо просто еще не столкнулись..всего не просчитать :-!

Зажигалка 12.02.2014 15:57

[b]сЫч[/b], когда ребёнок задыхается - надо скорую вызывать, а не в аптеку бегать, аптека-то чем поможет?

Girl_In_Love 12.02.2014 15:58

[QUOTE=Akbara;6349431]. и те, кто пяткой в грудь стучат здесь и говрят что у них все и на все случаи жизни запасено заранее, либо лукавят, либо просто еще не столкнулись..всего не просчитать :-![/QUOTE]

Плюсуюсь, это конечно да, просчитать все нереально.

Просто опять же - в случае ЧП, каждый будет искать приемлимый для себя выход - и в итоге один поступит так, а другой совсем иначе и оба будут думать, что это был единственный возможный выход)))

сЫч 12.02.2014 16:09

[QUOTE=Зажигалка;6349443][b]сЫч[/b], когда ребёнок задыхается - надо скорую вызывать, а не в аптеку бегать, аптека-то чем поможет?[/QUOTE]

имелось в виду что дома есть лекарства на такой случай... всегда....
и лекарства дома ничем от скоровских не отличаются ...

мне просто кажется
что все как то с перегибами воспринимается...
потому что у всех разные дети.. разные судьбы ...

и разные диагнозы...

в моей жизни такого не было за 1 год и 9 мес. чтоб мне надо было оставить ребенка одного и идти в аптеку и слава богу я считаю.. я по этому со своей колокольни смотрю....
я тока один раз за всю жизнь видела чтоб скорая приехала оперативно когда рожать поехала.... :girl_haha:

Зажигалка 12.02.2014 16:12

[QUOTE=сЫч;6349468]имелось в виду что дома есть лекарства на такой случай... всегда....

я тока один раз за всю жизнь видела чтоб скорая приехала оперативно когда рожать поехала.... :girl_haha:[/QUOTE]

честно говоря, к счастью, не сталкивалась с проблемами дыхания. но думаю если это астма и дома ничего нет - то да, надо быстро бежать за ингалятором. а что ещё? мужа ждать до вечера?
я скорую только платно вызываю... бесплатную у нас вообще не дождёшься...

сЫч 12.02.2014 16:36

[QUOTE=Зажигалка;6349479]честно говоря, к счастью, не сталкивалась с проблемами дыхания. но думаю если это астма и дома ничего нет - то да, надо быстро бежать за ингалятором. а что ещё? мужа ждать до вечера?
я скорую только платно вызываю... бесплатную у нас вообще не дождёшься...[/QUOTE]

да у меня дома просто всегда есть от аллергии и для снятия приступа кашля препараты...

ну это все не вот тебе раз и задыхается прям уж...

все равно предвидишь это раз и врач говорит всегда что были эти лекарства дома.... то они у меня и есть ...
ой не знаю...
ну жаропонижающее панадол и нурофен и свечки от темпы есть у меня всегда .... от кашля ... ну и по мелочи...
я ж ревизирую еще... их...

а если конечно дорогие лекарства просто так
на все случаи жизни невозможно конечно все купить...

да и если не пригодились я выброшу что такого бывает ... не подходит если...
просто я в основном знаю что надо ...
во таких ситуаций
жизни и смерти не было :-/

мне щас напишут что будет обязательно и завтра....

короче как то в сторону ушли мы....

чувтсвую ...
я заклеивала скотчем шкаф а потом убирала скотч... прошу закрыть если открыл шкаф....

дело не в опасности а в том что надо все повышривать оотуда вот прям надо и все.... и все сразу

причем.... ножи я убираю что б не достал но когда допустим муж забыл убрать нож ребенок прост оберет и отдает мне.. я с ним рядом в квартире ..... все равно нахожусь...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

грустно мне вообще как то....
грустно когда дети болеют вообще....

вот щас буду в РД докупать все.. .куплю для мелких от живота хотя от колик у меня есть ... с запасом .. ну короче как то так...

у меня просто вот нурофен стоит очень долго тк редка темпа.. .прям уж....
купила летом панадол детский на случай когда нур не поможет.. так вот самой плохо было - пила его.. и стоит еще один дали бесплтно в пк...

freken 12.02.2014 17:22

[quote="сЫч;6349468"]и разные диагнозы...[/quote]
:-D
да у нас тут у всех сидящих по ходу разные диагнозы)))))))

Юлик 12.02.2014 17:32

[QUOTE]Юль да просто может и я бы своего побольше бы оставила в таких
случаях
у меня если вот такой пока я и проецирую на такого[/QUOTE]
Поэтому вот так и получается..каждый примеряет на себя...я например больше про дочку пишу..а она то давно большая уже:girl_haha:
И каждый пишет про свое и все..поэтому так и получается..:)
[QUOTE]я вот вообще ну не представляю себе
ну даже он здоровый спит
я не мооу пойти ну у меня в голове не укладывается за чем я таким пойду на пять минут[/QUOTE]
не знаю..я хожу в магазин пока спит..но опять таки..мои спят крепко первые пол часа точно..я спокойна в этом плане...ну не каждый день конечно..но бывало:)
[QUOTE]уши..у нашего папы постоянно отит, у ребенка уже дважды было. купила отипакс, как капает муж не видела, знала что они есть. а тут спать ложимся и ребенок на ушко жалуется, кинулась, а каплей джок..папа наш все себе уже закапал. так что все может быть в этой жизни. и те, кто пяткой в грудь стучат здесь и говрят что у них все и на все случаи жизни запасено заранее, либо лукавят, либо просто еще не столкнулись..всего не просчитать[/QUOTE]
Согласна..все не предусмотришь:-/
[QUOTE]я тока один раз за всю жизнь видела чтоб скорая приехала оперативно когда рожать поехала.... [/QUOTE]
Ну это тебе повезло:-D:-D:-D
Я когда дочку рожала скорая через 2 часа только приехала:-!
Поэтому сын решил не ждать,а начать процесс с отхождения вод в перинат.центре..прямо после ктг..к приемной поближе выбрал кабинетик:connie_1:

МуммиМама 12.02.2014 18:25

[QUOTE=chinchilla;6348350]Свекровь (чудесная женщина и мать) оставляла сына (мужа моего т.е.) спящим, а сама ходила в кино в их доме... Он спал. А однажды пришла, а он рыдает((( Мама говорит, сын на нее так глянул, с такой обидой и укором, что она больше его не оставляла. Но у меня в голове не укладывается, как так можно было делать. Правда, она сейчас тоже в шоке от этого.[/QUOTE]

моя свекровь своих сыновей с 5 лет поездом отправляла одних к бабушке. ехать 12 часов. там вроде как кто-нибудь встретит. она просто сажала в поезд и предупреждала свою мать, что отправила. и всё.

а вы тут про 5 минут в аптеку.

Иринка241 12.02.2014 18:33

ой блин...что ж все такие нервныеи каждый на себя перетягивает...я была в ситуации, когда мой ребёнок задыхался и при мне посинел и потерял сознание...в тот день я поседела и думала,что пропадёт молоко...волосы седые остались, молоко, слава Богу , не пропало...но пока ехала скорая, а это было час!!! час!!! без пробок и при том,что я просто хрипела в трубку,что ребёнок задыхается и теряет сознание...я звонила раз 5 и каждый раз мне говорили "ждите..." когда скорая всё же приехала, я к домофону никогда так быстро не бежала...а когда врачи стали звонить в больницу и говорить,чтоб готовили реанимацию, ребёнок тяжёлый, я забыла как меня зовут...поэтому, какая может быть в этом случае аптека, я честно сказать, затрудняюсь представить...

МуммиМама 12.02.2014 18:39

[b]Иринка241[/b], в данном случае вам в аптеку не было смысла бежать то.

Иринка241 12.02.2014 18:49

[QUOTE=МуммиМама;6349872][b]Иринка241[/b], в данном случае вам в аптеку не было смысла бежать то.[/QUOTE]

ну тут писали выше,что ребёнок задыхается, надо его схватить и в аптеку бежать...куда бежать...зачем...видимо, вы не были в таких ситуациях, раз так пишите...:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

а ну и про конкретику - это было в мае 2012...ребёнку было 8 лет...

МуммиМама 12.02.2014 18:53

[QUOTE=Иринка241;6349880]ну тут писали выше,что ребёнок задыхается, надо его схватить и в аптеку бежать...куда бежать...зачем...видимо, вы не были в таких ситуациях, раз так пишите...:girl_sigh:[/QUOTE]

ну я то не говорила что задыхающегося ребенка надо тащить в аптеку.
это вообще частный случай и пусть ни у кого не произойдет.
тут обсуждаются ситуации повторяющиеся у всех. я так поняла. а такие ситуации как у вас очень печальны и я сочувствую, что вам пришлось пережить такой ужас.
могу себе представить, ибо сама в полтора года попала в реанимацию с отеком гортани. и по рассказам родителей они тоже пережили кошмар. я задыхалась. не давайте детям мед в раннем возрасте.

Иринка241 12.02.2014 18:58

[QUOTE=МуммиМама;6349909]ну я то не говорила что задыхающегося ребенка надо тащить в аптеку.
это вообще частный случай и пусть ни у кого не произойдет.
тут обсуждаются ситуации повторяющиеся у всех. я так поняла. а такие ситуации как у вас очень печальны и я сочувствую, что вам пришлось пережить такой ужас.
могу себе представить, ибо сама в полтора года попала в реанимацию с отеком гортани. и по рассказам родителей они тоже пережили кошмар. я задыхалась. не давайте детям мед в раннем возрасте.[/QUOTE]

да уж...у сына аллергия на цветение...ослабленный иммунитет + простуда + возможно либо грязь, либо инфекция...диагноз был длинный...на тот момент я запомнила только "бактериальная пневмония..." дальше не помню...всё быстро разрешилось...муж слетал в аптеку,купил иммуноглобулин,сыну в реанимации вкололи...через сутки перевели в обычную палату...но эти сутки нужно было пережить...поэтому читать подобные высказывания про удушье и аптеку...вызывает глупую улыбку...

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.