Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Sladkaya 19.03.2014 15:18

Прветы)
деток с приростами и привесиками) мы в этом месяце не ходили, в 10 пойдем)
У Пашки щас 4 зуба сразу лезут наверху, спокойно, без капризов ттт)
Мишка наконец то научился падать, оттопырит попу и приземляется) фуххх, наконец то, теперь одного только ловлю)
вы тут про болячки...а я месяца 2 назад у себя обнаружила шишку ТАМ, где то между задним проходом и влагалищем, и только щас до меня дошло что это наверно от геморроя!? я после родов мучалась месяц где то, потом прошло все и шишок не было точно, а вот недавно появилось, это мне к кому идти то теперь!?

Bestия 19.03.2014 15:43

я думаю к гинекологу сначала нужно.
Какие у тебя пупсики молодцы)))и у моего 4 зуба сразу лезут.вечерами плачет,дёргает видимо.

White-n-Fluffy 19.03.2014 18:39

Всем привет!
С приростами и привесами!
Юль, я тебя понимаю, мне их целых три(!) удалять! Бррр( Не знаю, как на это решусь
Я кусками даю яблоки, бананы, баранки, печенье. Ей жевать то пока особо нечем, два зуба снизу, а сверху только-только вылезли

Люлька 19.03.2014 23:12

Приветик)
Всех с приростиками и привесиками! Мы в 9 мес 8 кг и 70см (дочка тоже мелкая была, в год 9кг и 74см)
У нас 4й зубик лезет. Капризит. Еще мы кусаемся сильно, до синяков прям кусает. Если кричать или ругаться- он смеется, улыбается... как отучить?

Tatira 20.03.2014 12:40

мы кусаемся, но не сильно)укус переходит в поцелуй))))))
пришла нам наша колясочка, завтра обновлять будем)0

Sladkaya 20.03.2014 16:09

Тань, показывай коляску))
У меня Мишка тож кусается, но сильно не даю укусить, если вижу что собирается, убираю его или лицо отворачиваю ему. А если кричать или сердиться тож хохочет

Tatira 21.03.2014 14:31

Вложений: 1
вот наша колясочка, вчера обкатали! такая амортизация, я аж юльке завидовала))меня б так мягко на сон кто укачивал,))))))))
единственный минус, но он был и в нико, что ручка мне, дылде, низковата, будем думать, как удлинить0
я все зубы лечу, тренировки блин пропускаю............вроде все залечила, осталась эстетика0:)))

Girl_In_Love 21.03.2014 14:56

[QUOTE=Tatira;6418605]вот наша колясочка, вчера обкатали! такая амортизация, я аж юльке завидовала))меня б так мягко на сон кто укачивал,))))))))
единственный минус, но он был и в нико, что ручка мне, дылде, низковата, будем думать, как удлинить0
я все зубы лечу, тренировки блин пропускаю............вроде все залечила, осталась эстетика0:)))[/QUOTE]

Коляска красота! Здоровская!:))):)))

Ох, чет моя Соня начала рано просыпаться, бррр, так она хорошо по утрам спала, а тут прям бамц! и приспичило ей просыпаться в 8 утра (раньше в 10). Весь мой распорядок дня нарушает.:girl_haha:

Маруся_ 21.03.2014 16:33

всем привет!
а я тут пока Лена спит розы из бисера взялась плести, затягивает это дело.
Тань, смотрится красиво. а ручка у нее перекидная?
мне вот блин это самое нужное, а у меня на тяжелой коляске не перекидная, так то ветер, то Лена если капризулит, так ее к себе перевернуть нужно....
жду лета поэтому...
девочки, кто в чем купает своих?
я вот посчитала, что я Лену пенкой только раз 9 мыла, типа раз в месяц, а так просто в воде поплещется и все. и попу тоже просто водой мою.
и зубы не чищу...
моя так и просыпается 8 в основном, я и забыла, когда с ней до 10 спала...
ну исключения только когда Лена ночь не спала и как раз к утру задрыхивала, но тогда и я с ней спала.
вот второй день она днем не спит, два раза по полчаса....
вроде не капризничает, но все равно хочется покоя...

а еще я чето все серьезнее задумываюсь, когда мне 2 го заводить...
раньше хотела года три подождать, а сейчас вот думаю, там полегче будет и на второго я вообще не решусь.... думаю может год Лене будет, от груди по немногу отучу и спираль вытащить и как получится....
прям ненаююююю.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а я свою если ругаю, она нижнюю губу так оттопыривает и плакать начинает, типа так обиделась...
а смеется, когда в живот ее щекочу или как бррррр делаю, прям заливается хохотом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

а еще у кого нибудь есть пароочиститель типа швабры?
или у кого у знакомых, может фирму или отзывы какие?
хочу себе на ДР купить.

Girl_In_Love 21.03.2014 16:48

[QUOTE=Маруся_;6418899]всем привет!
а я тут пока Лена спит розы из бисера взялась плести, затягивает это дело.
Тань, смотрится красиво. а ручка у нее перекидная?
мне вот блин это самое нужное, а у меня на тяжелой коляске не перекидная, так то ветер, то Лена если капризулит, так ее к себе перевернуть нужно....
жду лета поэтому...
девочки, кто в чем купает своих?
я вот посчитала, что я Лену пенкой только раз 9 мыла, типа раз в месяц, а так просто в воде поплещется и все. и попу тоже просто водой мою.
и зубы не чищу...
моя так и просыпается 8 в основном, я и забыла, когда с ней до 10 спала...
ну исключения только когда Лена ночь не спала и как раз к утру задрыхивала, но тогда и я с ней спала.
вот второй день она днем не спит, два раза по полчаса....
вроде не капризничает, но все равно хочется покоя...

а еще я чето все серьезнее задумываюсь, когда мне 2 го заводить...
раньше хотела года три подождать, а сейчас вот думаю, там полегче будет и на второго я вообще не решусь.... думаю может год Лене будет, от груди по немногу отучу и спираль вытащить и как получится....
прям ненаююююю.....

а я свою если ругаю, она нижнюю губу так оттопыривает и плакать начинает, типа так обиделась...
а смеется, когда в живот ее щекочу или как бррррр делаю, прям заливается хохотом.[/QUOTE]

Марусь, я тоже до 10-ти не сплю, но я ведь работаю и мне удобней всего сделать всю основную текучку с утра, пока дети спят, а в течении дня делать только срочку - поэтому у меня подъем после 6 и вот до 10 пока они спят у меня работа, благо с Москвой +4 часа разница и я могу по делам звонить партнерам с раннего утра.

Я мою Джонсоном, у меня большая бутыль с дозатором стоит на ванне, так очень удобно когда попу под краном мою. Ну и им же моемся полностью - голову и т.д. Я честно говоря редко ванну набираю - мы все больше под душем :) (муж за ручки держит или страхует когда она сама держится за поручень в ванной пока я мылю)

Я про второго вот точь-в-точь думала, но только позже уже, я изначально разницу хотела как минимум 3 года, муж хотел второго вообще сразу, но я никак на погодок не была готова, ух тяжело это все-таки%-0, да и я начала работать на новой теперешней работе когда старшему было 10 мес, втянулась, начала ездить по командировкам много, и начала понимать, что старший еще подрастет, совсем станет самостоятельным - школа и т.д. и я ну совсем не захочу опять в младенческие дела погружаться:-D, поэтому бамц! и с первого цикла вторая:preg: :) В итоге у моих разница 3 года и 4 дня :) Для нас подошла идеально разница - старший уже смышленый, опекает младшую, играет с ней, оттаскивает ее от всяких шнуров и т.д. но при этом разница и небольшая, они смогут вместе потом играть полноценно.:)))

Людмилка 22.03.2014 01:21

Доброй ночи! И я думаю про второго.. вернее мы думаем, но у меня кесарево и я боюсь теперь второго, это еле пережила.. По старым меркам говорят надо через 5 лет. А новые веяния говорят через 2 можно. Но думаю что доче подрасти надо.. а то как же я буду с животом, а ещё эту нужно на ручках поносить, сисей покормить.. как раз ду3маю 4-5 лет уже она посамостоятельнее будет и второго можно. Правда мне уже будет 37.. ну, а что делать.. Вон Ольга Кабо в 41 второго родила.. А у кого было КС? может не одно..?

Маруся_ 22.03.2014 08:54

Люда, я то тоже мамаша за 30 и вот чето не хочу я под 40 лет рожать
понятно, что сейчас тенденция, что в 40 чуть ли не норма уже рожать, но я то не звезда и здоровья и денег у меня поменьше....
мне сейчас 32 в апреле будет и мужу 37.... куда нам тянуть....
вот и думаю думы
и опять же как представлю 6 лет дома сидеть: с этой 3, потом второго....
а про КС, 5 лет считается нужно, чтоб ротом ЕР было.
а так вроде 2 года. просто у врача уточниьь, модет сейсас лучше зашивают и вообще, поэтому сроки уменьшились.

Людмилка 22.03.2014 10:25

[QUOTE=Маруся_;6419793]Люда, я то тоже мамаша за 30 и вот чето не хочу я под 40 лет рожать
понятно, что сейчас тенденция, что в 40 чуть ли не норма уже рожать, но я то не звезда и здоровья и денег у меня поменьше....
мне сейчас 32 в апреле будет и мужу 37.... куда нам тянуть....
вот и думаю думы
и опять же как представлю 6 лет дома сидеть: с этой 3, потом второго....
а про КС, 5 лет считается нужно, чтоб ротом ЕР было.
а так вроде 2 года. просто у врача уточниьь, модет сейсас лучше зашивают и вообще, поэтому сроки уменьшились.[/QUOTE]

Так, а вы второго хотите и будете искать выход или если будет много НО то не решитесь? меня совершенно не пугает сидеть дома, меня это так радует, я так долго этого ждала. После университета я отработала 10 лет как один день и я так мечтала просыпаться дома с малышкой в объятиях, идти на кухню готовить ей завтрак, потом обед, ужин, вместе играть, встречать папу с работы, содержать дом впорядке, себя ну и т.д.. вот и наслаждаюсь. А главное ТЫ ХОЗЯЙКА СВОЕГО ВРЕМЕНИ!!! Я имею ввиду на работу как пошёл и жди то праздников то отпуска, а здесь можно поехать к маме, пойти в магазин и т.д.. вообщем я наслаждаюсь декретом!!!

но вот что к 40 годам не прибавляется здоровья с этим не поспоришь.. но 2 года для меня слишком рано, Варя ещё маленькая. Она хоть минимум должна без мамы обходиться.. пока у меня будет живот большой и я буду в роддоме.. опять же.. вот у кумы дочке 6 лет, она уже осознано просит братика или сестричку.. а моей сейчас дай лялю, они же друг другу глазки повыкалывают по неосторожности:))))))))

Сочная долька 22.03.2014 11:10

Привет, девочки!
Что-то у нас тут с датками совсем не поздравляем!!!ай-я-яй!
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/062/061/45/0/4np7bpqozzea8wf54g8nbwcbrdemjwfi4n3pdd6tomem7wc84n7pbxsozro1nejb.gif[/img][/url]
Марусь, мне кажется самое лучшее, когда у деток разница в 2 года...
Тут как раз и говорить начал первый, как появляется второй, более самостоятельный...А если 3 года разницы, то там садик начинается и болезни эти... Мы вот тока и заражаемся от старшей!:( С этим сраным садиком..
Сейчас вообще всей семьей болеем, лазарет е-мае((((
Так что девчонки, давайте скоро начинайте планировать))))
Если б у нас было более устойчивое финансовое состояние, то я б прям ща бы :preg:, но оставим это дело после 30 лет:connie_1:
Кстати, я когда рожала дочку, то я одна была такая маленькая по возрасту! Почти все были 38-40 летние. И молодцы, я прям восхищалась ими!
С КС сейчас не надо ждать 5 лет! Через 2 года мона...
У меня одноклассница вообще погодок родила Кс!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кстати, у Юли вообще не вижу линеечку:(

[quote="Людмилка;6419969"]вот у кумы дочке 6 лет, она уже осознано просит братика или сестричку.. а моей сейчас дай лялю, они же друг другу глазки повыкалывают по неосторожности))))[/quote]
6 лет это все же много... как начнет второй больше соображать, будет ли интересно первому ребенку почти 7 летнему? Не знаю даже...
у нас 3,5 года разница, тоже хорошо! Развлекаются вместе, не оторвешь друг от друга...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тимошу с прибавочкой и зубиком!!!
Таня, коляска классная))) С приобретением!

Sladkaya 22.03.2014 12:31

я тоже просто водой мою
сегодня купила щетки, надо попробовать зубы почистить
задумываюсь под душем их мыть, но они боятся его пока

Эх, счастливые вы девчонки, про второго задумываетесь, я б тоже прям ща( и не пугает меня совсем что дома надо будет сидеть, что работать не получится, что вся в пеленках...рожала бы да рожала) но видимо не судьба(

Людмилка 22.03.2014 13:15

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6420187]я тоже просто водой мою
сегодня купила щетки, надо попробовать зубы почистить
задумываюсь под душем их мыть, но они боятся его пока

Эх, счастливые вы девчонки, про второго задумываетесь, я б тоже прям ща( и не пугает меня совсем что дома надо будет сидеть, что работать не получится, что вся в пеленках...рожала бы да рожала) но видимо не судьба([/QUOTE]

Почему это не судьба??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Не, я психологически не готова пройти через такое КС и ОТХОДНЯКИ ОТ НЕГО, я оочень тыжело перенесла реабилитацию.. у меня депресняки и невроз были месяца 4.. снова туда.. не.. пока забудется немножно и снова захочется, вот тогда ДА!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

а почему старшая в садик? я планирую не вести в садик, как раз пока я с младшим бейбиком буду дома и старшая пускай с нами, нечего ей там болеть..

Sladkaya 22.03.2014 14:44

[QUOTE=Людмилка;6420233]Почему это не судьба??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Не, я психологически не готова пройти через такое КС и ОТХОДНЯКИ ОТ НЕГО, я оочень тыжело перенесла реабилитацию.. у меня депресняки и невроз были месяца 4.. снова туда.. не.. пока забудется немножно и снова захочется, вот тогда ДА!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

а почему старшая в садик? я планирую не вести в садик, как раз пока я с младшим бейбиком буду дома и старшая пускай с нами, нечего ей там болеть..[/QUOTE]

от этого человека я точно не готова детей еще , да и он даже слышать не хочет о третьем

Сочная долька 22.03.2014 15:51

Ксюнь, у тебя все будет потом))) Я думаю у тебя еще сложится в жизни счастье))) и будет еще малыш и будет надежный МЧ рядом!

Люда, а ты уверена, что ты выдержишь сидеть с 2 дома?
Ребенок растет и ему нужны не только мама и папа, но и общение сверстников.
Болезни болезнями, но я с ней дома сума схожу,когда неделями болеем. У нее энергии море, устаю психологически...
Так что пока не стоит думать и отказываться от садика)))Вы еще масенькие

Girl_In_Love 22.03.2014 15:55

[QUOTE=Людмилка;6419969][B]Так, а вы второго хотите и будете искать выход или если будет много НО то не решитесь? меня совершенно не пугает сидеть дома, меня это так радует, я так долго этого ждала. После университета я отработала 10 лет как один день и я так мечтала просыпаться дома с малышкой в объятиях, идти на кухню готовить ей завтрак, потом обед, ужин, вместе играть, встречать папу с работы, содержать дом впорядке, себя ну и т.д.. вот и наслаждаюсь. А главное ТЫ ХОЗЯЙКА СВОЕГО ВРЕМЕНИ!!! Я имею ввиду на работу как пошёл и жди то праздников то отпуска, а здесь можно поехать к маме, пойти в магазин и т.д.. вообщем я наслаждаюсь декретом!!![/B]

но вот что к 40 годам не прибавляется здоровья с этим не поспоришь.. но 2 года для меня слишком рано, Варя ещё маленькая. Она хоть минимум должна без мамы обходиться.. пока у меня будет живот большой и я буду в роддоме.. опять же.. вот у кумы дочке 6 лет, она уже осознано просит братика или сестричку.. а моей сейчас дай лялю, они же друг другу глазки повыкалывают по неосторожности:))))))))[/QUOTE]

Как приятно читать такие посты!:girl_in_love:

Люд, каждый ребенок разный, но в 2 года это уже вполне большой себе ребенок, который понимает очень много, с которым уже можно вполне о чем-то договориться - мой уже с бабушкой и дедушкой на море отдыхал без родителей 10 дней в 2 года и 3 мес., ни разу не плакал по маме, а кайфовал и развлекался. :)))

Не знаю, я не хотела бы большую разницу детям - у меня с сестрой 9 лет разница. Понятное дело она была мне нянькой часто. ИМХО, этого ну никак не избежать порой, да и дети по-настоящему близки до взрослой жизни вряд ли станут, уж слишком разные интересы... мы близки с сестрой, но еще и потому, что у нас дети похожего возраста, не факт, чтобы так было, если бы я была старшая, а она младшая.%-0

чет у меня линеечка пропала..

Sladkaya 22.03.2014 16:17

[QUOTE=Енюшка;6420451]Ксюнь, у тебя все будет потом))) Я думаю у тебя еще сложится в жизни счастье))) и будет еще малыш и будет надежный МЧ рядом!

Люда, а ты уверена, что ты выдержишь сидеть с 2 дома?
Ребенок растет и ему нужны не только мама и папа, но и общение сверстников.
Болезни болезнями, но я с ней дома сума схожу,когда неделями болеем. У нее энергии море, устаю психологически...
Так что пока не стоит думать и отказываться от садика)))Вы еще масенькие[/QUOTE]

конечно очень странно но я тоже в это верю))))

блин у детей уже 3 й день понос(( на одной смеси уже сидят а все равно..., смекта не помогает(((

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.