Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Отношения с мужем после рождения ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3656)

Пузырёк 12.05.2010 12:55

Мне кажется, что для ннаших мужчин рождение ребеночка-это чудо другого рода,чем для нас...конечно жизнь меняется, но в основном она меняется для нас в большей степени, чем для них. Мужья любят детей, но без особого фанатизма, чем мы (мамы) . Просто мы знаем каждый писк нашего малыша, каждую его реакцию, а мужья просто относятся к этому немного иначе. На мой взгляд, надо поговорить, объяснить, что нам тоже нужен отдых, поспать лишний час, почитать, красоту навести и т.д...уверена, что если договориться спокойно они нас понимают и помогают. Надо не забывать, что нас любят наши мужчины(надеюсь на это)!! По большей части, забота о ребенке лежит на плечах женщины, помощь от мужей никто не отменял, но требовать от них большего -бессмысленно

Лиша 13.05.2010 16:59

С мужем отношения почти не изменились. Если только немного и только к лучшему!!! А вот с родителями очень изменились. У нас практически война!!

ulyashka55 13.05.2010 20:52

Изменились к лучшему...
Кризис был у меня, особливо в первый месяц: закатывала истерики, ревновала к фанарному столбу, требовала развода каждые полчаса:-D :-D :-D А муж улыбался и говорил, что любит, и что скоро это у меня пройдет:-D :-D :-D И ведь прошло...:))) :))) :)))

Ксанка 13.05.2010 20:56

[QUOTE=Лиша;1763353]С мужем отношения почти не изменились. Если только немного и только к лучшему!!! А вот с родителями очень изменились. У нас практически война!![/QUOTE]

%-0 в смысле? с его родителями или своими?

Лиша 14.05.2010 10:53

Со своими конечно. Они считают, что уних 2 дитя: я и мой сын. Это длинная и невеселая история...Не для этой темы.

Pretty Vi 14.05.2010 15:57

[QUOTE=Liliana;1741319]:))) В самую точку:)))
У нас также:(

Отношения испортились буквально сразу же после рождения сына.
[U]Во-первых[/U],после РД меня забрали к себе родители,ну типа помочь с малым(мама у меня акушерка)и на свежем воздухе лучше(они в деревне живут).А у моего мужа и так отношения с ними натянутые,а тут пришлось ему с ними под одной крышей жить(у него как раз отпуск был).
[U]Во-вторых[/U],у мужа началась(как я называю)послеродовая депрессия,а попросту ревность.Ведь всё своё время я отдавала малышу,а на мужа только гыркала:"пойди постирай","погладь","помоги покупать","уйди,ты накурился","отстань,я устала" и т.д.А он привык что это я о нём забочусь(сама конечно виновата,приучила его,разбаловала) как о маленьком.
Короче всё закончилось тем,что моя мама стала за меня заступаться и высказала ему что он думает только о себе,а не о ребёнке и жене и т.д.(конечно же на повышеных тонах), он громко хлопнул дверью(не привык чтоб ему указывали.Видите ли его оскорбили) и уехал к себе в город.Мне звонил редко.Приезжать не хотел,мотивируя тем что не хочет общаться с моими родителями.
За 3мес мы видились раз 6-8(из них 3 раза я приезжала в город с малышом в больницу).Дошло до того что я решила разводиться.Но мы с ним встретились,поговорили и решили быть вместе.
Я вернулась к нему в город и всё наладилось,ттт.
Сейчас вообщем всё не плохо,он мне и с малым помогает и по дому(уборка,глажка и даже мытьё посуды - это его забота)....Но, всё-таки я не могу забыть те 3мес обиды и боли:( .Хоть и простила его ради сына и всё сейчас не плохо,буду помнить об этом всю жизнь:([/QUOTE]

Да мог бы и потерпеть-прям цаца какая! Надо же внимание не уделяют ему- а он что кинулся оградить жену от домашних дел, чтоб время и желание на него осталось?

Liliana 24.05.2010 12:00

[QUOTE=Ксанка;1741721]Извините, конечно. Но все таки в тех трех месяцах виноваты больше вы сами.
конечно муж будет обижаться. Его заставили жить с людьми к которым он не питает светлых чувств, как вы сами пишите вы его почти игнорировали - только "гаркали"... Потом на него наорали ... Вот и итог... Три месяца разлуки.. Мужчинам в любом возрасте и состоянии надо видеть, что его любят и ждут ...
Сейчас все у вас надеюсь хорошо.:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Юлия Юля;1752282]я думаю не нужно вам было жить с родителями, вы и сами прекрасно справитесь с обязанностями, ничего страшно в этом нет. (мне тоже никто не помогает)
а его поведение - честно говоря, так повели бы себя многие мужчины, и правильно сделали бы.
не вижу причины прям всю жизнь это помнить. ничего подлого он не сделал[/QUOTE]
Извините,девчёнки,но я считаю что всё же муж был не прав.
Дело в том,что мои родители хороши для него,когда встречают его с накрытым столом или сумки прут нам с продуктами или денежкой помогают.А вот если заикнутся им помочь,то всё - война.Но ведь они тож не ишаки и для нас ведь стараются,огород и хозяйство держут,чтоб нам помогать.А мужу фиолетово на это.Сам зарабатывает мало(нам практически не хватает,спасибо родителям за помощь),работу менять не хочет,на мои упрёки отвечает,что не обязан напрягаться,он дескать и так на работе устаёт(работает сутки/трое охранником в гостинице,т.е. сидит на попе ровно и читает газеты).Если бы мы жили только на его з/п,давно бы с голоду померли:(
Но дело не в этом,а в самом его отношении и ко мне и к родителям.
Сразу после РД,он мне заявил,что не высыпается(ночью к ребёнку вставала только я,а он храпел на весь дом),поэтому целый день валялся на диване и только спрашивал,когда будет пожрать готово и почему тесть опять не налил рюмочку.На то,что я ношусь с малым,а родители ещё и с хозяйством заняты не обращал внимание.Мне приходилось всё делать самой(а мне нельзя было поднимать тяжести.Хоть и сама родила,у меня было оч.сильное опущение,да и до сих пор не востановилось ничего:( ,а уже малому 9 мес).Когда просила его помочь,воспринималось так,будто я его угнетаю.У него отпуск,а я работать заставляю:hysteric: вот и написала я что получается,что только гаркала на него...Терпение лопнуло,вот и наорала...Да и вообще,у нас есть долгая предистория не для этой темы,вот и она ещё отпечаток на отношения наложила.
Сейчас мы всё постарались забыть и простить друг друга.Муж помогает мне во всём и к родителям ездит.Даже подвиг совершил:girl_haha: - помог картошку посадить:girl_haha:
А через неделю у нас годовщина свадьбы:marriage:

[QUOTE=Pretty Vi;1767496]Да мог бы и потерпеть-прям цаца какая! Надо же внимание не уделяют ему- а он что кинулся оградить жену от домашних дел, чтоб время и желание на него осталось?[/QUOTE]

[B]Pretty[/B],спасибо за понимание:)

Ксанка 24.05.2010 14:50

[QUOTE=Liliana;1809476]Извините,девчёнки,но я считаю что всё же муж был не прав.
Дело в том,что мои родители хороши для него,когда встречают его с накрытым столом или сумки прут нам с продуктами или денежкой помогают.А вот если заикнутся им помочь,то всё - война.Но ведь они тож не ишаки и для нас ведь стараются,огород и хозяйство держут,чтоб нам помогать.А мужу фиолетово на это.Сам зарабатывает мало(нам практически не хватает,спасибо родителям за помощь),работу менять не хочет,на мои упрёки отвечает,что не обязан напрягаться,он дескать и так на работе устаёт(работает сутки/трое охранником в гостинице,т.е. сидит на попе ровно и читает газеты).Если бы мы жили только на его з/п,давно бы с голоду померли:(
Но дело не в этом,а в самом его отношении и ко мне и к родителям.
Сразу после РД,он мне заявил,что не высыпается(ночью к ребёнку вставала только я,а он храпел на весь дом),поэтому целый день валялся на диване и только спрашивал,когда будет пожрать готово и почему тесть опять не налил рюмочку.На то,что я ношусь с малым,а родители ещё и с хозяйством заняты не обращал внимание.Мне приходилось всё делать самой(а мне нельзя было поднимать тяжести.Хоть и сама родила,у меня было оч.сильное опущение,да и до сих пор не востановилось ничего:( ,а уже малому 9 мес).Когда просила его помочь,воспринималось так,будто я его угнетаю.У него отпуск,а я работать заставляю:hysteric: вот и написала я что получается,что только гаркала на него...Терпение лопнуло,вот и наорала...Да и вообще,у нас есть долгая предистория не для этой темы,вот и она ещё отпечаток на отношения наложила.
Сейчас мы всё постарались забыть и простить друг друга.Муж помогает мне во всём и к родителям ездит.Даже подвиг совершил:girl_haha: - помог картошку посадить:girl_haha:
А через неделю у нас годовщина свадьбы:marriage:[/QUOTE]

%-0 понимание ситуации зависит от ее изложения...%-0
нда .. как можно не пытаться повысить свой доход, если дома ребенок?? :( У меня пытается еще найти где и как подзаработать, хотя и получает по нашим меркам достаточно...

Я мама Яна 15.06.2010 21:18

у нас в семье только счастье, муж с пониманием отнесся и помогает всем чем может и не может, но старается. я уже и не помню когда готовила последний раз и квартиру убирала, все дела по дому взял на себя он, а вечером еще и с ребенком посидит и купает его.

Alinka 16.06.2010 01:42

[QUOTE=мама Елисея;1900944]у нас в семье только счастье, муж с пониманием отнесся и помогает всем чем может и не может, но старается. я уже и не помню когда готовила последний раз и квартиру убирала, все дела по дому взял на себя он, а вечером еще и с ребенком посидит и купает его.[/QUOTE]

мама Елисея, а ваш муж работает? Просто не укладывается в голове, как мужчина может успеть и заработать денег, и все по дому, и с ребенком. Наверное, он у вас 1 на 1 000 000.

Мира 16.06.2010 07:01

А мне в последнее время мужа жалко...Очень много работате, а когда выходной - я на него дочу вешаю, т.к.и самой отдохнуть охота и получается, что он или работает или с ребенком.

Я мама Яна 16.06.2010 10:40

[QUOTE=Alinka;1901659]мама Елисея, а ваш муж работает? Просто не укладывается в голове, как мужчина может успеть и заработать денег, и все по дому, и с ребенком. Наверное, он у вас 1 на 1 000 000.[/QUOTE]
да работает, у него режим работы с 7 до 15:30

он в 16 всегда дома уже.

Liliana 26.06.2010 00:10

[QUOTE=Мира;1901684]А мне в последнее время мужа жалко...Очень много работате, а когда выходной - я на него дочу вешаю, т.к.и самой отдохнуть охота и получается, что он или работает или с ребенком.[/QUOTE]
Да не парься ты по этому поводу,полезно папашкам общаться с детками,а тебе тоже нужно отдохнуть;)

[QUOTE=мама Елисея;1900944]у нас в семье только счастье, муж с пониманием отнесся и помогает всем чем может и не может, но старается. я уже и не помню когда готовила последний раз и квартиру убирала, все дела по дому взял на себя он, а вечером еще и с ребенком посидит и купает его.[/QUOTE]
[QUOTE=мама Елисея;1902146]он в 16 всегда дома уже.[/QUOTE]
:))) Не муж,а просто золото!!!:)))

Кстати,мой уже исправился:girl_haha:.Стирает,гладит,убирает и посуду моет.И с малым всё свободное время.А самое главное - сам(не на аркане) к моим родителям ездит и помогает им:girl_in_love: :))) Прям не нарадуюсь(ТТТ);)

Lav-9 26.06.2010 01:00

У нас все наладилось:)Я где то там писала,что полное не понимание,ссоры и т.д.
Первый месяц после родов я лежала в больнице,он один с ребенком,двух недельным,справился на ура!А потом когда малышке исполнилось 2 месяца началось ПОЛНЕЙШЕЕ не понимание,ссоры,ругань,крики,слезы,обидные слова и один раз уход к маме на 4 дня-это длилось,до 3,5 месяце.Все потом все резко изменилось,сейчас живу 1,5 месяца и радуюсь жизни.Муж все списал на дипресию после родов и говорил скоро должно пройти.А теперь я понимаю в моей жизни самый лучший мужчина на свете-мой любимый муж:)))

Liliana 27.06.2010 15:41

[QUOTE=Lav-9;1938846]У нас все наладилось:)Я где то там писала,что полное не понимание,ссоры и т.д.
Первый месяц после родов я лежала в больнице,он один с ребенком,двух недельным,справился на ура!А потом когда малышке исполнилось 2 месяца началось ПОЛНЕЙШЕЕ не понимание,ссоры,ругань,крики,слезы,обидные слова и один раз уход к маме на 4 дня-это длилось,до 3,5 месяце.Все потом все резко изменилось,сейчас живу 1,5 месяца и радуюсь жизни.Муж все списал на дипресию после родов и говорил скоро должно пройти.А теперь я понимаю в моей жизни самый лучший мужчина на свете-мой любимый муж:)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) Очень рада за вашу семью

Я мама Яна 27.06.2010 21:15

[QUOTE=Lav-9;1938846]У нас все наладилось:)Я где то там писала,что полное не понимание,ссоры и т.д.
Первый месяц после родов я лежала в больнице,он один с ребенком,двух недельным,справился на ура!А потом когда малышке исполнилось 2 месяца началось ПОЛНЕЙШЕЕ не понимание,ссоры,ругань,крики,слезы,обидные слова и один раз уход к маме на 4 дня-это длилось,до 3,5 месяце.Все потом все резко изменилось,сейчас живу 1,5 месяца и радуюсь жизни.Муж все списал на дипресию после родов и говорил скоро должно пройти.А теперь я понимаю в моей жизни самый лучший мужчина на свете-мой любимый муж:)))[/QUOTE]

как хорошо, когда все хорошо

мармышка 27.06.2010 22:04

у нас после рождения дочери семья укрепилась муж с удовольствием сидит с дочей сам укладывает ее спать когда я занята постоянно купает ее я этим вообще не занимаюсь и гуляем с коляской только вместе и кстати готовит впринципе только муж я редко подхожу к плите так что я рада что мне так повезло одной мне бы было тяжко все таки ребенок первый

Pretty Vi 28.06.2010 11:27

[QUOTE=мармышка;1943199]у нас после рождения дочери семья укрепилась муж с удовольствием сидит с дочей сам укладывает ее спать когда я занята постоянно купает ее я этим вообще не занимаюсь и гуляем с коляской только вместе и кстати готовит впринципе только муж я редко подхожу к плите так что я рада что мне так повезло одной мне бы было тяжко все таки ребенок первый[/QUOTE]

А у нас как то странно вроде бы вместе- гуляем, кормим, спать укладываем, а так холодно между нами...

Я мама Яна 28.06.2010 13:47

[QUOTE=Pretty Vi;1944146]А у нас как то странно вроде бы вместе- гуляем, кормим, спать укладываем, а так холодно между нами...[/QUOTE]
может потому что еще мало времени после родов прошло и это послеродовая дипрессия?

Pretty Vi 30.06.2010 11:50

[QUOTE=мама Елисея;1945129]может потому что еще мало времени после родов прошло и это послеродовая дипрессия?[/QUOTE]

может быть, хотя скорей депрессия у мужа.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.