Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Зявка 21.01.2010 11:07

вот-вот.я только поднялась в родзал,врач мне сказала,что будем обезболивать-иначе я не выдержу

Крошка 21.01.2010 11:11

[QUOTE=Зявка;1270188]вот-вот.я только поднялась в родзал,врач мне сказала,что будем обезболивать-иначе я не выдержу[/QUOTE]

правильно:) я когда рожала, своей боли не чувствовала, но от криков из соседних блоков у меня волосы шевелились....жуть:-/

Зявка 21.01.2010 11:11

ДА.....будь благославенен тот человек,который придумал эту анестезию!

Juli11 21.01.2010 11:14

Мы с врачем заранее обговорили что будет эпидуралка. Она так и сказала - люблю когда у меня женщины рожают с улыбкой. Но особой улыбки последние пару часов не получалось изобразить ) зато часов наверно 6-7 я лежала и отдыхала, пока девочки кричали и по полу ползали. Спина ни разу после родов не болела.

Крошка 21.01.2010 11:17

[QUOTE=Зявка;1270227]ДА.....будь благославенен тот человек,который придумал эту анестезию![/QUOTE]

Это точно:-D :-D :-D

Крошка 21.01.2010 11:18

[QUOTE=Juli11;1270253]Мы с врачем заранее обговорили что будет эпидуралка. Она так и сказала - люблю когда у меня женщины рожают с улыбкой. Но особой улыбки последние пару часов не получалось изобразить ) зато часов наверно 6-7 я лежала и отдыхала, пока девочки кричали и по полу ползали. Спина ни разу после родов не болела.[/QUOTE]

у меня спина не болит, но порой тяжело разогнуться когда ребенка купаю, вроде боли не чувствую, но как-то не так)))

Зявка 21.01.2010 11:19

у меня место вкола точно болит,особенно при разгибании(((спасает массаж

Крошка 21.01.2010 12:38

[QUOTE=Зявка;1270296]у меня место вкола точно болит,особенно при разгибании(((спасает массаж[/QUOTE]

а на ощупь болит, я просто не помню где кололи, а так не найти

Зявка 21.01.2010 12:39

у меня осталась точка красненькая и краснеет место,когда болит

Крошка 21.01.2010 12:43

[QUOTE=Зявка;1270911]у меня осталась точка красненькая и краснеет место,когда болит[/QUOTE]

надо мужу сказать, чтоб понаблюдал, боли я вот не испытываю, но разогнуться потом сложновато, как защемляет что ли?

Зявка 21.01.2010 12:52

вполне вероятно.

Juli11 21.01.2010 12:58

Я даже если прощупаю позвоночник, не смогу найти куда кололи. Но сам укол болезненный зато показался. Так противно, как тупое давление на позвоночник.

Крошка 21.01.2010 13:02

[QUOTE=Juli11;1271041]Я даже если прощупаю позвоночник, не смогу найти куда кололи. Но сам укол болезненный зато показался. Так противно, как тупое давление на позвоночник.[/QUOTE]

я укола даже не почувствовала

tohka 21.01.2010 20:46

[COLOR="DarkOrange"]на эпидуралку я тоже согласие подписывала, не понимаю людей, которые отказываются, терпят дикие боли, орут и в итоге сил на потуги не остается вообще[/COLOR]

Девочки поэтому с вас и брали согласие, т.к. позвоночник это очень серьезно и в случае чего вам бы и вашим родным ткнули вашу подпись на согласие.Просто хорошо то что хорошо заканчивается. А если бы ноги отказали и кому вы нужны инвалидка и ваш ребенок?.

Крошка 22.01.2010 12:21

[QUOTE=tohka;1274457][COLOR="DarkOrange"]на эпидуралку я тоже согласие подписывала, не понимаю людей, которые отказываются, терпят дикие боли, орут и в итоге сил на потуги не остается вообще[/COLOR]

Девочки поэтому с вас и брали согласие, т.к. позвоночник это очень серьезно и в случае чего вам бы и вашим родным ткнули вашу подпись на согласие.Просто хорошо то что хорошо заканчивается. А если бы ноги отказали и кому вы нужны инвалидка и ваш ребенок?.[/QUOTE]

Думаю мы всегда нужны нашим родным, а если с таким настроем на роды идти, то и рожать страшно!!!

tohka 24.01.2010 21:14

Да нет крошка больная жена редко какому мужу нужна. Родным вашим конечно, но не мужу. И зря думаете, что в слепую в роддом надо идти, все же продумать все до мелочей, почитать литературу очень не лишним будет в этом деле.

♥SuNNy LoVe♥ 25.01.2010 13:49

я очень хотела эпидуральную анастезию, и подруги советовали, которые с ней рожали, но я рожала у своей сестры и очень хорошо знакомого врача, они до последнего мне ее обещали, но так и не сделали...
сказали, что просто не хотели рисковать ни моим здоровьем, ни здоровьем малыша...т.к. эпидуралка, как и любой наркоз не проходит без последствий!!!

Крошка 25.01.2010 13:52

[QUOTE=tohka;1286944]Да нет крошка больная жена редко какому мужу нужна. Родным вашим конечно, но не мужу. И зря думаете, что в слепую в роддом надо идти, все же продумать все до мелочей, почитать литературу очень не лишним будет в этом деле.[/QUOTE]

в любом случае, думаю, что сколько не читай у каждого все индивидуально проходит!!!

tohka 01.02.2010 20:34

Да роды у всех проходят по разному. Но такие моменты как обезболивание, делать прививки ребенку или нет и все тому подобные моменты надо продумать заранее.Хотя это мое мнение, я ехала в роддом в 35 лет поэтому обо всем прочитала, с кем надо договорилась и т.д. Ну это мое лично мнение, а ВЫ уж как хотите.....

tohka 01.02.2010 20:38

А в 18 ехала рожать как говорится в "слепую" в итоге ребенок пошел ягодицами, но так как ни с кем не договаривались, особо никто не суетился и я ничего не знала - в итоге ребенок умер.
Поэтому я наученная горьким опытом после САМА себе" соломку подстилала", а чтобы это делать нужно знать.....

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.