![]() |
А я только на спине и лежу. А в какой позе лучше лежать?
|
на твоем сроке на спине не опасно!ведь ребенок еще мал...а вот с 20 недели лучше на боку!
|
Спасибочки.
|
А я слышала надо лежать именно на левом боку.А я не могу так,все затекает.Так хочу ночью лечь на живот,подогнуть ножку,ручки положить за подушку))))Но теперь страшновато поэтому ночи у меня бессонные,ужасные,просыпаюсь и все бока болят.А от болей в животе мне выписали кучу таблеток:Вильпрафен,Линекс,Магне В6,Сорбифер Дурулес,Карсил.Прочитала про всю эту гадость в интернете и пришла в ужас...Причем там живот?В общем сижу и еще не одну таблетку не решилась выпить.
|
а может быть это предвестники? мне их многие именно так описывали, как раз начиная с 30 недели.
|
[QUOTE=Жека;964898]А я только на спине и лежу. А в какой позе лучше лежать?[/QUOTE]
говорят лучше всего на левом боку. но мне было удобнее на правом. |
у меня когда боли внизу справа начались,я сразу скорую вызвала,увезли с подозрением на почечные колики...а как выяснилось - это ничего страшного! оказывается беременным не нужно спать на правом боку, так как там проходит мочеток и когда мы ложимся на правый бок то матка пережимает его,к утру моча скапливается выше матки и когда вы идете в туалет выходит не полностью,т.к. мочеток пережат...чтоб не болело, ч утра надо минут 5 постоять на коленочках и локоточках(в позе собачки)))))и все будет хорошо.)))удачки всем!!!
|
[QUOTE=Катерина 25;952309]А у меня начались боли прям посередине, в районе пупка, несильные, но неприятные... Не знаете что это может быть? А ещё, когда долго хожу, начинает болеть низ живота, одеваю бандаж, и вроде всё проходит... Сказали, что головка ребёнка низко расположена, может, из-за этого???[/QUOTE]
в пупке болит потому что малыш растет,просто у кого-то такани более эластичные , а у кого-то нет)))))у меня вобще все болит!!!!!не только пупок,т.к. ткани как деревяшка!!!):) |
Девочки в болталочке советовали подушку между ногами класть когда спишь на боку, говорят намного легче, а мне что-то никак, что есть она, что нет...
|
apsi,сегодня тоже самое...тянет и в ногу отдает такая тянущяя боль...ты узнала что это?
|
У меня начал болеть правый бок, под ребрами и в спину отдает:(
В основном ночью, первый раз очень больно было, кое как заснула, потом 2 дня не болел, и опять 2 ночи подряд болит, а теперь еще и днем тянет...(((((((((((( |
[QUOTE=miss mart;1107233]apsi,сегодня тоже самое...тянет и в ногу отдает такая тянущяя боль...ты узнала что это?[/QUOTE]
Скорее всего это расходятся тазовые кости и защемился нерв... |
Привет всем девочки, у меня на прошлой неделе были резкие боли в низу живота. Такие как болят яичкники когда застудишь. Я выпила ношпу, стало немного легче. Г сказала , что это расходяться спайки(матка растет) Ношпу сказала не пить(от нее может раскрыться матка), хотя до 12недель мне в уколах ношпу назначала. Порекомендовала спазмалгон и то в крайних случаях. Лучше без таблеток. Говорит ложись и с малышом разговаривай, чтоб сильно больно маме не делал:)
|
У меня боли внизу живота сопровождали до 20 недель беременности, но выделений не было. До этого времени не принимала никакие препараты. В ЖК постоянно твердили, что это норма??? матка растет, тянется. И вообще сказали. что до 12 недель все должно идти естественным путем, без лекарств, что если плод полностью здоров, то беременность сохраниться, если нет, то значит была патология у плода. В общем доходили мы до 20 недель беременности и только тогда мне назначили гинипрал. С ним стало намного легче, сокращения матки прекратились, тонус ушел.
|
Боль внизу живота
У меня сейчас 17 недель. Стало постоянно болеть в правом боку, как будто болят яичники, а вот как два дня периодически покалывает и в левом боку внизу живота. Живод частенько твердый. К врачу только 23.12. До этого времени сойду с ума, в голову лезет всякая бяка. Страшно за малыша! Подскажите, что это может быть?
|
Симптомы похожи на тонус матки. До 20 недель Б. тонус снимают свечками папаверина (в попу). А по поводу врача так если тебя что-то беспокоит зачем ждать 23 числа, иди раньше, врач обязан тебя принять.
|
[QUOTE=Маргоша;1125179]У меня сейчас 17 недель. Стало постоянно болеть в правом боку, как будто болят яичники, а вот как два дня периодически покалывает и в левом боку внизу живота. Живод частенько твердый. К врачу только 23.12. До этого времени сойду с ума, в голову лезет всякая бяка. Страшно за малыша! Подскажите, что это может быть?[/QUOTE]
У меня тоже такое бывает часто. Я об этом спросила своего врача, она мне сказала что возможно из-за того что у меня ест спайки. и так как матка растет спайки тоже растягиваюся, поэтому становится больновато. может быть она не права, я этого не знаю.... |
[B]Ирина К.[/B], а мне на 18 неделе назначили для снятия тонуса матки гинипрал и вибрукол... Правда была очень серьезная угроза срыва, наверно по этому так жестко...
|
У меня тоже справа внизу болело с месяц где-то в 20 недель. Всё боялась, что апендицит. Я вычитала,что это скорее всего малыш на органы давит и успокоилась-ничего прошло. Поэтому думаю не стоит волноваться-главное чтобы низ живота не тянуло
|
у меня сейчас регулярно болит правый бок и туда очень любит малыш стучать видимо что то отбил)))))))
|
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |