Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Внешность (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=402)
-   -   Проблемы с волосами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=446)

***Ксюша*** 07.11.2010 14:34

[QUOTE=Meifeng;2126158]Девочки, помогите кто каким советом может. За месяц выпало очень много волос. Что делать ума не приложу. Отвары из травок не спасают. Из густой шевелюры скоро останется три волосины. У кого-нить было такое?[/QUOTE]

А у меня наоборот, растут быстро!:girl_haha:

Еленочка Прекрасная 08.11.2010 16:57

Что за предрассудки, нельзя стричься. Если беременна, что теперь ходить как чучело.... Я стригусь!!! У меня другая проблема волосы выпадают просто жуть как, себя жалко, боюсь к концу беременности совсем лысенькой стать!

Маша-Малинка 09.11.2010 20:54

[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2580262]Что за предрассудки, нельзя стричься. Если беременна, что теперь ходить как чучело.... Я стригусь!!! У меня другая проблема волосы выпадают просто жуть как, себя жалко, боюсь к концу беременности совсем лысенькой стать![/QUOTE]

вот и у меня так же.. не знаю уже что с ними делать(( может маски какие-нибудь кто-нибудь знает?? а то боюсь, что ничего от волос скоро у меня не останется:(

Meifeng 09.11.2010 21:01

Девочки, у кого лезут волосики, хной делайте масочки, есть бесцветная хна, которая не красит.

Аришка Мишкина 09.11.2010 23:31

[QUOTE=Белка;2439299]это бред полный..
я всю бер-ть стриглась..и у меня здоровенькая дочка=)[/QUOTE]

Девочки я тоже всю беременность стриглась, красиласьи вообще.... Без салонов жить я не могу=))
И сыночек у меня родился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!
А по -поводу НЕЛЬЗЯ: это все еще пошло из древнего мира, женщины не отстригали волосы тк они считались Хранилищем жизни!!! Заморочки такие у них!!! Вот почему они не стригли и не красили волосы!!!
А мы то, живем в 21 веке!!!!!!!!!!!:) :) :)

Еленочка Прекрасная 10.11.2010 04:46

[QUOTE=Meifeng;2589571]Девочки, у кого лезут волосики, хной делайте масочки, есть бесцветная хна, которая не красит.[/QUOTE]

Спасибо за совет!:)

pretty_reckless 10.11.2010 09:23

[B][I][COLOR="Green"]вот нашла на одном интересном сайте,решила поделиться [/COLOR][/I][/B]
Правила ухода за волосами (она же диагностика)
1.Практически не бывает «жирных волос». Те, кто знаком с моими трудами совершенно правильно скажет, что «структура волос определяется нашей с Вами гомеопатической конституцией», и автор в своих книгах уже рекомендовал разные типы шампуней для разных типов конституций - от чего и не отказываюсь, это так. От конституции зависит: структура, толщина, Ph, и много чего еще, но, внимание! При любой конституции волосы должны быть здоровыми.
Поэтому, загрязнение, или «жирность волос», которые мы с Вами наблюдаем, определяется интоксикацией. Просто при внутренней интоксикации идет дренаж токсинов через поры – вот и весь соответствующий эффект. Поэтому все типы волос при наличии подобного загрязнения нужно просто мыть чаще, поскольку, иначе, они будут интенсивно выпадать. Определяется это вот чем: при выделении токсины забивают поры, резко ухудшают состояние кожных покровов и кровообращение, поэтому волосы перед нанесением шампуня рекомендуется «замачивать». Просто опускаем голову в ванну, так, чтобы вода максимально закрыла участки кожи, соответствующие росту волос. Эта процедура обеспечивает дренаж токсинов из кожных покровов. Время «замачивания» - 3 – 5 минут, а уже потом наносим шампунь и - проводим массаж кожи головы кончиками пальцев с последующим промыванием волос.
2.Перхоть – те же следствия интоксикации, но в более резких формах. Когда, при соответствующим уровне интоксикации происходит просто интенсивное отмирание кожных покровов. Никакой шампунь «для перхоти» брать не нужно – испортите волосы. Применяем свой обычный шампунь и, разумеется, рекомендованную нами гомеопатию (препарат на самом деле самый простой – Сульфур).
3.Если мы с Вами уже имеем те самые «секущиеся, деформированные и разрушенные волосы», то на весь период гомеопатического курса терапии (вплоть до полного восстановления) применяем бальзам – он позволяет лучше сохранять наши с Вами волосы во время курса терапии. При этом разговоры, которые иногда приходиться слышать: «Я, Сергей Александрович, не применяю бальзам, поскольку от него волосы слипаются» - не рассматриваются, это необходимая поддерживающая процедура на всем курсе гомеопатического восстановления волос (квартал). Вот так!
Ну, после соответствующего «запугивания» - переходим к делу, поскольку гомеопрепараты напрямую влияют на обмен, вряд ли найдется способ терапии, более эффективно влияющий на этот предмет (если, конечно, не запустить).
И чуть не забыл: для мужчин (мало ли, и они будут гостями на этой страничке). Крайне важно! При проблемах волос – стричь их – вредно! Раньше ходила байка, что, если волосы подстричь, то новые гуще и лучше. Как раз наоборот – короткая стрижка – верный путь к облысению. И вот почему, как вполне аргументировано объяснил специалист по лечению волос (китайской медицины) – кстати, очень хорошие препараты для стимуляции роста волос на основе Женьшеня (у нас – это просто Гинзенг), длинные волосы осуществляют своеобразный массаж кожи и стимулируют обмен кожных покровов и приток крови – а это основные факторы для нормального состояния волос. Теперь все (из «пугалок»). Итак:
Сухие и разрушенные
Однозначно предполагаем дегенеративные фазы органов малого таза (гипоактивность) – склонность «к нефрозу», кстати, неплохо сходить на УЗИ и посмотреть «песок в почках». Предположительно – катар мочевого пузыря последние лет восемь.
Курс восстановления:
Утро ( с 9.00 до 11.00):
Арника – 12
Игнация – 12
Глоноин – 12 - по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против.
День (в 12.00, 15.00 и 18.00):
Кантарис – 12
Берберис – 12
Калькарея флюорика – 12 – по 2 гор. каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке или под язык.
Вечер (с 21.00 до 23.00):
1.Вечер
Хина – 12
Ликоподиум – 12
2.Вечер
Апис – 12
Ляхезис – 12
По 3 горошины каждого на 100 мл воды с динамизацией, т.е. 50 размешиваний по часовой стрелке, 50 – против. Чередовать первый и второй вечерний прием через день.
Курс приема: один месяц, месяц отдыха и еще можно повторить (один месяц).
Стимуляция:
Хина-200
Натрий мур. – 200
Силицея – 200 - по 2 горошины каждого на ванну (с «замачиванием»).
Очень неплохо тот же набор засыпать в шампунь и взболтать, но, если пузырек новый, взболтается плохо. Правильный вариант – указанный состав размешать в рюмке воды (30 гр.), долить в шампунь и взболтать. Намного жиже он не станет, да и на волосы будет ложиться лучше. В общем, придумайте сами.
[B][I][COLOR="Green"]продолжение [url=http://familyklub.ru/category.php?topic=58]здесь [/url][/COLOR][/I][/B]

Маша-Малинка 10.11.2010 13:31

[QUOTE=Meifeng;2589571]Девочки, у кого лезут волосики, хной делайте масочки, есть бесцветная хна, которая не красит.[/QUOTE]
спасибо!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Аришка Мишкина;2590434]Девочки я тоже всю беременность стриглась, красиласьи вообще.... Без салонов жить я не могу=))
И сыночек у меня родился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!
А по -поводу НЕЛЬЗЯ: это все еще пошло из древнего мира, женщины не отстригали волосы тк они считались Хранилищем жизни!!! Заморочки такие у них!!! Вот почему они не стригли и не красили волосы!!!
А мы то, живем в 21 веке!!!!!!!!!!!:) :) :)[/QUOTE]

вот с этим я согласна полностью... из-за каких-то предрассудков и заморочек ходить, как лахудра, ну совсем не хочется(((

TORPEDO 21.11.2010 12:11

Я около месяца каждый день по нескольку раз делаю массаж головы с помощью "мурашки".
подшерсток хорошенький такой лезет)
а муж стрижется чаще чем раз в месяц- волосы крепкие, густющие.
правда, он каждый день ест творог и пьёт витамины...)

Маша-Малинка 21.11.2010 12:29

[QUOTE=TORPEDO;2666206]Я около месяца каждый день по нескольку раз делаю массаж головы с помощью "мурашки".
подшерсток хорошенький такой лезет)
а муж стрижется чаще чем раз в месяц- волосы крепкие, густющие.
правда, он каждый день ест творог и пьёт витамины...)[/QUOTE]

зай, а что такое "мурашка"?)))

TORPEDO 21.11.2010 13:14

[QUOTE=Маша-Малинка;2666313]зай, а что такое "мурашка"?)))[/QUOTE]

[url]http://board.barnaul-altai.ru/adv_foto/7944_1_big.jpg[/url]

Миленчик 27.11.2010 21:39

Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.

..Katushka.. 30.11.2010 18:44

А у меня волосы и ногти во время Б стали лучше, чем были до Б :) И крашу, и стригу, а они такие шелковистые и густые! Неужели после родов все вернется в обычное состояние? Или еще хуже станет???

TORPEDO 30.11.2010 19:42

[QUOTE=Миленчик;2710355]Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.[/QUOTE]
попробуй сменить шампунь.
у меня никаких изменений пока нет.
я пользуюсь профессиональной серией лонда для окрашеных. мою голову рав в 2 дня.

~=Масенька=~ 01.12.2010 17:41

у меня не скажу, что заметно, что то поменялось с волосами, эх гуще не стали, на воду очень сильно реагируют. . .

Аришка Мишкина 02.12.2010 01:18

[QUOTE=Миленчик;2710355]Девочки всем привет, а вот у меня другая проблема, волосы не выпадают, не секутся - они стали жирные!!! Мою голову каждое утро! Шампунь не меняла. А они жирные((( Неужели всю беременность так ходить придется.[/

Организм во время беременности так перестраивается, что появляется очень много изменений, как внутренне, так и внешне!!!! Ходить с жирными волосами конечно хе не стоит, попробуй сделать масочки в домашних условиях ( два сырых яйца втирай после мытья головы!) А шампунь вв любом случае нужно поменять тк возникает привыкание!!!! Удачи ;)

Дашенька 02.12.2010 01:20

[QUOTE=..Katushka..;2728423]А у меня волосы и ногти во время Б стали лучше, чем были до Б :) И крашу, и стригу, а они такие шелковистые и густые! Неужели после родов все вернется в обычное состояние? Или еще хуже станет???[/QUOTE]

у меня во время беременности тоже ногти и волосы и кожа лица, все шикарное было, а после того как родила, все пошло на спад:((( я думаю, что тут дело в витаминах которые принимаются во время беременности...

..Katushka.. 02.12.2010 12:18

[QUOTE=Дашенька;2737247]у меня во время беременности тоже ногти и волосы и кожа лица, все шикарное было, а после того как родила, все пошло на спад:((( я думаю, что тут дело в витаминах которые принимаются во время беременности...[/QUOTE]

Да, в витаминах и гормонах, которые замедляют процесс выпадения волос. А витамины же можно будет начать после ГВ принимать? Думаю, организм только рад будет :)

Дашенька 02.12.2010 13:33

[QUOTE=..Katushka..;2739008]Да, в витаминах и гормонах, которые замедляют процесс выпадения волос. А витамины же можно будет начать после ГВ принимать? Думаю, организм только рад будет :)[/QUOTE]

витаминки всегда хорошо для организма, главное правильно подобрать:)))

..Katushka.. 02.12.2010 13:40

[QUOTE=Дашенька;2739815]витаминки всегда хорошо для организма, главное правильно подобрать:)))[/QUOTE]

Мне врач сказала, что Элевит оставшийся можно будет потом допить. Вот, на него и надежда :)

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.