Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Газоотводная трубка!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4586)

Маруся i Alex 07.09.2010 21:07

У меня когда совсем не справляется, и начинает плакать от боли,я вставляю трубочку, с ней - газики моментально отходят и он спокойно какает...Способ такой ещё наши мамы использовали - и помогает однозначно!

Маргаритка-радуга 08.09.2010 09:44

[QUOTE=Miriam;2225775]Девочки, я же не спорю! Я просто считаю, что прежде, чем вставлять малышу газоотводную трубочку, нужно попробовать альтернативные способы решения проблемы. У моего ребенка они в большинстве случаев работали. Если ваши малыши не справлялись без трубочки - плохо, конечно, на мой взгляд, но это лучше, чем маленький бы мучился. Вот и все. Спорить больше ни с кем не буду.[/QUOTE]
:) Вы правы,плохо,если малыши не справляются. И это лечат:) Мы пили линекс (и я и сынок), все бифидобактерии и т.п. А так на организм сыночка повлияли сложные роды и антибиотики, которые мне кололи. Иногда даже трубочка не помогала,клизму делали.

Miriam 08.09.2010 11:29

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2238778]:) Вы правы,плохо,если малыши не справляются. И это лечат:) Мы пили линекс (и я и сынок), все бифидобактерии и т.п. А так на организм сыночка повлияли сложные роды и антибиотики, которые мне кололи. Иногда даже трубочка не помогала,клизму делали.[/QUOTE]

Бедный малыш :cray: Быстро восстановился? Помогли лекарства? %-0

Маргаритка-радуга 08.09.2010 16:58

[QUOTE=Miriam;2239491]Бедный малыш :cray: Быстро восстановился? Помогли лекарства? %-0[/QUOTE]
в 2,5 мес.уже точно всё было идеально) малышок окончательно перестал животиком мучаться)

мармышка 08.09.2010 17:00

мы еще на трубочке моя ничего не пьет но щас виду прикорм думаю все востановится

Маргаритка-радуга 08.09.2010 17:00

[QUOTE=мармышка;2241273]мы еще на трубочке моя ничего не пьет но щас виду прикорм думаю все востановится[/QUOTE]

с 4-х мес прикорм?

мармышка 08.09.2010 17:04

да на следующей недели буду кашки пробывать и овощные пюрешки

Tusia 08.09.2010 17:12

[QUOTE=мармышка;2241297]да на следующей недели буду кашки пробывать и овощные пюрешки[/QUOTE]

а каши-то зачем?:-[ ] если вы в 4м. до сих пор на трубочке:-!

мармышка 08.09.2010 17:14

гречневую жидкую хочу давать она поможет прокакаться или нет?

Tusia 08.09.2010 17:15

у вас запоры или малышу в принципе тяжело и болезнено какать?

zaj4onok 08.09.2010 23:02

[QUOTE=мармышка;2241331]гречневую жидкую хочу давать она поможет прокакаться или нет?[/QUOTE]

Прокакаться помогает клетчатка, которя есть в фруктах и овощай, а от каш наоборот крепит обычно

Маргаритка-радуга 09.09.2010 05:13

Да и вообще с введением прикорма стул становится "крепче". Попробуйте пока просто черносливовое пюре давать,водичку от чернослива. Остальное,есть риск,что только закрепит. Особенно каши.

Пчёлка 09.09.2010 16:41

[QUOTE=Miriam;2219112][URL="http://video.yandex.ru/users/raolal/view/8/"]Лови[/URL] :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо тебе большущее, очень ты мне помогла, мы стали массаж делать и на живот выкладывать перед кормлением и о чудо - малышка сама стала тааак прокакиваться и пропукиваться!!! почти такие же упражнения, но меньше конечно мне показала подруга, теперь тоже крутимся))
забросила я эту трубочку и надеюсь, что она больще не пригодится!!!

Miriam 09.09.2010 17:56

[QUOTE=Пчёлка;2245969]Спасибо тебе большущее, очень ты мне помогла, мы стали массаж делать и на живот выкладывать перед кормлением и о чудо - малышка сама стала тааак прокакиваться и пропукиваться!!! почти такие же упражнения, но меньше конечно мне показала подруга, теперь тоже крутимся))
забросила я эту трубочку и надеюсь, что она больще не пригодится!!![/QUOTE]

:party1: :wub: Я так за вас рада! Поздравляю! :girl_in_love: Растите большие! :))) ТТТ!

Пчёлка 09.09.2010 18:18

[QUOTE=Miriam;2246392]:party1: :wub: Я так за вас рада! Поздравляю! :girl_in_love: Растите большие! :))) ТТТ![/QUOTE]
Спасибо-спасибо-спасибо))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

svetlana :) 15.09.2010 14:05

[QUOTE=Пчёлка;2245969]Спасибо тебе большущее, очень ты мне помогла, мы стали массаж делать и на живот выкладывать перед кормлением и о чудо - малышка сама стала тааак прокакиваться и пропукиваться!!! почти такие же упражнения, но меньше конечно мне показала подруга, теперь тоже крутимся))
забросила я эту трубочку и надеюсь, что она больще не пригодится!!![/QUOTE]

Также крутитесь??? А не страшно? Как деть реагирует? Я вот тоже посмотрела, почти такие же упражнения мы всегда и делали, но вот так вот я и не знала, что можно крутиться, а разве ещё не рано? может существует какой-то определённый рубеж возраста, у деток ведь ещё наверное слабые кости и мышцы, я вот пока не рискну :girl_prepare_fish:

Miriam 15.09.2010 14:32

[QUOTE=svetlana :);2273425]Также крутитесь??? А не страшно? Как деть реагирует? Я вот тоже посмотрела, почти такие же упражнения мы всегда и делали, но вот так вот я и не знала, что можно крутиться, а разве ещё не рано? может существует какой-то определённый рубеж возраста, у деток ведь ещё наверное слабые кости и мышцы, я вот пока не рискну :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

В 2,5 месяца уже нужно учить малыша переворачиваться :-! Вы уже большие. Моя уже переворачивается на бочок сама.

Tusia 15.09.2010 15:20

[QUOTE=svetlana :);2273425]Также крутитесь??? А не страшно? Как деть реагирует? Я вот тоже посмотрела, почти такие же упражнения мы всегда и делали, но вот так вот я и не знала, что можно крутиться, а разве ещё не рано? может существует какой-то определённый рубеж возраста, у деток ведь ещё наверное слабые кости и мышцы, я вот пока не рискну :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ну вы правда уже большие. я с месяца выкладывала живот. им еще надо учится головку держать.

svetlana :) 15.09.2010 16:36

Вы меня, наверное, не правильно поняли: мы уже тоже отлично держим голову, переворачиваемся набок и с живота на спину (правда ленимся очень, но стараемся), и постоянно лежим на животе с рождения. Я подумала, что вы крутите так своего малыша, как та девушка в ролике, раскачивая в разные стороны и держа его то за одну ручку, то за одну ножку, чуть ли не подкидывая его под потолок, вобщем мы немножко о разном, вот.

Марина" 09.11.2010 13:55

скажите девчонки а от трубочки малыш не разучится какать??:( :(

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.