Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2007 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5457)

МамаМа 15.01.2009 20:22

[B]рыжик[/B], ну у нас с ним разница 5 лет и он считает, что это идеально ;)

имеются ввиду потенциальные жОнихи :)

МАЛЯВКА!!! 15.01.2009 22:39

[QUOTE]МАЛЯВКА!!!, ну раз решили отлучаться, то удачи!
а почему сливки почему не кефир или хотя бы молочко детское? ведь жирность в мамином молоке гораааздо ниже, чем в коровьем, а тем более в сливках! все смеси детские делаются на обезжиренном молоке... а по рекомендациям ВОЗ для детей коровье молоко надо разводить в 2 раза водой, а козье в 4...[/QUOTE]
Мы даем дет. сливки АГУША с 8 мес.А кефир она как то не очень...А "взрослое молоко" я ей вообще не даю.Даже ей готовлю на дет сливках Агуша.

Зося 16.01.2009 11:41

Девочки привет!Мы все болеем...сил моих уже нет....наша педиатр нас залечила,назначает абы что!Посмотрела последние записи в карте и ужаснулась!Занялась наша врач самодеятельностью!Пишет выдуманные жалобы на температуру,частые простуды...Я в шоке!Ходим на физио процедуры,хоть там врач внушающая доверие,многое рассказывает и показывает!По-моему у нас аденоиды виновники кашля...хорошо,что сейчас их не удаляют!

МАЛЯВКА!!! 16.01.2009 11:57

Приветик!
Ого, Зося, нет слов...Вы там держитесь!!!А по врача может глав.врачу рассказать?

рыжик 16.01.2009 14:49

[B]Всем привет![/B]:-D
[B]Зосик[/B], кошмар, что же делается с врачами,:-E вы там держитесь, лечитесь.:(

Маргарита 16.01.2009 15:23

Привет девченки!
Меня сегодня дочь порадовала после посешения горшка сама одела колготки.:))) А в обед сама скушала весь свой супчик.

[QUOTE=МамаМа;244131][[B]Маргарита[/B], а какие анализы будете сдавать? ведь аллерго-пробы (что кожные, что по анализу крови) дают ответ только после 3ех :-[ ][/QUOTE]

Сдавать будем разверн.анализ крови и кал.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url]
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url]

Мы в контакте [url]http://vkontakte.ru/id2601913[/url]

komo4kina 16.01.2009 17:19

Девчата, привет!
Ого сколько новостей у нас тут...
[B]МамаМа,[/B] мы еще в институте решили,
что будем крестными у наших деток;)
Правда у моей Полинка другая крестная...
[B][B][B]Надя,[/B][/B][/B] вам с Полиной удачи в этом непростом деле...
мы пока еще не готовы к таким подвигам...
[B]Зоська,[/B] ничего себе у вас прям не доктора, а писатели-фантасты прямо...
совсем чего-то наша медицина все больше и больше на сказку похожа... Выздоравливайте!!!
[B]Наташ, [/B]как у вас успехи на развивалках?
Что новенького узнали, чему научились?

[B]Девочки,[/B] у кого детки ходят на развивалки, расскажите,
чем занимаются малявки, что изучают...
У нас пока нет возможности выезжать,
поэтому устраиваем Монтесорри на дому:girl_haha:
Будем рады если вы поделитесь с нами чем-нибудь интересненьким:)

komo4kina 16.01.2009 17:30

[QUOTE=Маргарита;246042]Привет девченки!
Меня сегодня дочь порадовала после посешения горшка сама одела колготки.:))) А в обед сама скушала весь свой супчик.[/QUOTE]

Поздравляю)))))))))) так здорово когда дети учатся чему-то такому... значимому)):)))

рыжик 16.01.2009 18:16

[B]Маргарит[/B]а, поздравляю.:)))
[B]Свет[/B], мы много чего делаем, вот хочу тебе предложить купить мозаику, только когда будешь покупать, то смотри чтоб этих кнопочек было мало, вот у нас 30шт, и этого достаточно.:) Лепкой можешь заняться, если Полинки нравится из теста лепить:girl_haha: , тогда купи пластилин. У нас пластилина нет, но зато есть фломастеры от 1+, Лерик у меня их уже все пережевала,:girl_haha: надо новые купить.
[B]Девчонки[/B], у Лерика новая словечка ОЁ:girl_haha: , а ещё у нас открой, закрой нуна и ненуна, нееееееее,:girl_haha: пока, но мы ещё путаем, говорим папа, вместо пока, но иногда и пока:) , сейчас сказала спать, таща коляску детскую из одной комнаты в другую:girl_haha: . Вот у нас казика, я даже и не знаю, что это, может козявка.:-D Пить и пись, пись:-D

komo4kina 16.01.2009 19:03

[B]Наташ,[/B] спасибо
мозаика у нас есть, очень нравится Полине,
из теста лепим и рисуем тоже разными способоми,
и аппликации делаем...
вот недавно цветочки сажали - вобще писк!!!
[COLOR="Red"][B]Лерка[/B][/COLOR]-молочинка,болтушка!
Вот мы тоже хвастанем научились на днях
УРА - ува!!!
СОК - кок
а еще когда что-то получается у нее говорит ВОТ
и обязательно хлопает в ладошки:)))

komo4kina 16.01.2009 19:06

Ой, [B][B]Наташ,[/B][/B] только, что обратила внимание-
ты зарегистрировалась на Пузяке в мой день рождения:girl_dance:

рыжик 16.01.2009 19:38

[B]Свет[/B], вот это совпадения,:girl_haha: у меня Лерка сейчас научилась говорить [B]попалось[/B], бабушка Лерки сказала, а она повторила:girl_haha:

МамаМа 16.01.2009 23:45

это случилось наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
"как тебя зовут?" - "Маня"
"кто у нас Маня?" - тычет себя пальчиком в грудь

[QUOTE=komo4kina;246296]
[B]Девочки,[/B] у кого детки ходят на развивалки, расскажите,
чем занимаются малявки, что изучают...
У нас пока нет возможности выезжать,
поэтому устраиваем Монтесорри на дому:girl_haha:
Будем рады если вы поделитесь с нами чем-нибудь интересненьким:)[/QUOTE]
ой, так каждый раз разное... например, воспитатель рассказывала рождественскую историю и потом предлагала искать звездочки в тазиках с зерном разным и макаронами. мы часто перебираем всякие макароны или отделяем одну крупу от другой (типа фасоль от гречки)...
делаем поделки разные (елочные игрушки делали. на заготовки клеили катышки пластилина и на них приклеивали звездочки) ;)

МамаМа 16.01.2009 23:49

[QUOTE=Маргарита;246042]Привет девченки!
Меня сегодня дочь порадовала после посешения горшка сама одела колготки.:))) А в обед сама скушала весь свой супчик.
[/QUOTE]

Поздравляю!!! :)))
[QUOTE=Маргарита;246042]
Сдавать будем разверн.анализ крови и кал.
[/QUOTE]
И что эти анализы должны показать... вот я честно интересуюсь, потому что у нас есть диатеЗ, но мне все врачи говорят, что ВСЕ анализы до 3ех лет не показательные... что аллерген можно выявить только опытным путем и лечение - его исключение... а Вам что говорят?

komo4kina 17.01.2009 01:10

[QUOTE=МамаМа;246885]это случилось наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
"как тебя зовут?" - "Маня"
"кто у нас Маня?" - тычет себя пальчиком в грудь

ой, так каждый раз разное... [/QUOTE]

День какой сегодня урожайный!!!
Столько достижений. Поздравляем Маню:)))
Маня просто супер-мега-молодец!!!
[B]МамаМа[/B], это хороршо, что каждый раз разное;)
вы, главное не забывайте делиться с нами, пожалйста:girl_in_love:
С крупами мы тоже возимся, ищем фигурки,
а вот отделять еще не пробовали, надо будет завтра предложить ей поиграть в Золушку:-D
Нужно смешать, а потом по разным кучкам сортировать или каким-то другим способом?
Новогодние игрушки мы тоже начали делать, но потом Полинка заболела и уже было не до этого.
Мы делали такие:
макали шарик в клей, а потом в миску с манкой
и еще в перья, очень красивенькие получаются...
вот до пластилина я не догадалась, спасибо, запишем...
а звездочки для шариков тоже сами делали? из бумаги наверное?

МамаМа 17.01.2009 01:22

[B]komo4kina[/B], спасибо за поздравление! я очень-очень этого ждала :)))

про крупы. например, рассказываешь про то, что "курочке нравится есть фасоль, а гречку она не любит"... в идеале у нас была пальчиковая кукла, которая показывала, что надо "клевать"... ну и из общей миски по маленьким раскладываете фасоль отдельно, гречку отдельно. хотя гречку трудно будет... можно макароны типа рожков.
или просто фасоль выуживать, а курочка будет с руки ее "склевывать" (прятать куда-нить в карман)
звездочки - теже макароны мелкие :-D или можно из цветного картона заранее вырезать...
еще мы приклеивали вату на хвост и уши зайчику бумажному, а нос и глаз из пластилина "притопывали"

komo4kina 17.01.2009 01:31

[B]МамаМа,[/B] просто супер:flower: ...
у меня уже руки чешутся, не могу завтрашнего дождаться -
столько всего интересного.
Вот с курицей, все просто ведь, но не дотумкалабы сама... спасибо!!!
А какой клей лучше всего использовать для занятий?
А занятия они как-то систематизированы или у них все в свободном полете?
Сколько раз в неделю у вас занятия?
А если в этот день не на развивалках, чем дома занимаетесь?
у меня как всегда вопросов мильон...:sorry:

МамаМа 17.01.2009 01:44

[B]komo4kina[/B], занятия 2 раза в неделю по полчаса. половину времени танцуем и бегаем... еще пальчиковые игры. мозаику складываем иногда...

клей используем карандашный. деткам нравится им по бумаге мазюкать. главное, смотреть, чтоб в рот не потянула...

дома, по-разному. если день хороший, то на улице пропадаем. если не очень, то в основном играем. книжки очень любит. сама их мне таскает читать и на колени забирается :))) слушаем музыку и танцуем. разучиваем игры типа каравая. на фитболе катаемся и прыгаем

если я занимаюсь делами домашними, то стоит рядом, возится с тем, что дам ей. например, бутылку от сока закрывать-открывать... или тарелки в стопку складывать пластиковые, кэто когда я посуду мою или еду готовлю :)

komo4kina 17.01.2009 01:59

Вот с карандашным мы еще не пробовали...
шарики делали с обычным канцелярским
а аппликации ПВА.
А как вы в каравай вдвоем играете?
Мы тоже пытаемся учить стихи-игрушки -
знаем и показываем Мишку косолапого и Гуси-гуси...
и танцевать тоже очень любим - последний хит Кабы не было зимы -
реакция мгновенная - сразу в пляс, визжит, прыгает:girl_haha: ...
все хочу ее заснять, а она как камеру видит сразу-же танцы бросает...
А еще вчера с папой выучили первую букву О -
показываеи и говорит О :)))
А вы цвета умеете различать?

Tigrizza 17.01.2009 05:29

[B]МамаМа,
Маргарита,[/B] ничего себе у вас девчата разговорчивые! :) Класс!
Мой парень за вами еще не скоро успеет ))))

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;237861]
А еще она на стул научилась залазить......[/QUOTE]

Только сейчас?! Или это просто у нас такой Никитос шустрый, что даааавно уже на все и вся залазит? ))))))

И у нас сиди-привод открывает/закрывает, на кнопку вкл/выкл тоже нажимает )))) Однажды до нажимался, что комп сломал... Сегодня системник с пола на стол переставили :)

[B]Светик[/B], а у вас выключатели внизу, да?
У нас то все на верху ))) Так что пока не достает, только если мимо них его проносишь, то начинает просить повыключать ))))
А так очень любит вкл/выкл настольную лампу на кухне на столе )))

[QUOTE]Девочки, у меня только что крестник родился!!!!!!!!!!! [/QUOTE]
Поздравляю :)

[QUOTE=Маргарита;242564]Я так думаю что аллергия у нас на шоколад или красные ягоды:-[ ] [/QUOTE]
А вы уже шоколад ели???

[B]Надюшка[/B], удачи в отучении от сиси :)
Мы сисю уже давненько только с утра кушаем :)

[B]Зосенька[/B], ничего себе у вас врачиха дает??? Зачем она пишет липовые заболевания?!
Вы там держитесь :)

Ура!!!!! Мы дождались того момента, когда Никита сам засыпает в кроватке!!!
Уже неделю как на дневной и ночной сон я кладу его в кроватку, поглажу по головке, поцелую, скажу: "Давай спать, спокойной ночи (это на ночь только), я тебя люблю, мамочка рядом". И все! Ухожу из комнаты. а малыш сам засыпает!!!
Пару раз было, что через несколько минут после моего ухода он вставал, шел к двери, стучал и говорил "мама". Я приходила, клала его обратно, повторяла те же слова и действия и он уже нормально засыпал
Эх, как же это здорово! (ттт)

А еще мы уже уверенно пьем из кружки :) А недавно перестали ложку переворачивать во время ее путешествия от тарелки ко рту ))))

А еще на днях мы выяснили, что Никита уже давно говорит имя нашего друга Кости - Котя )))Так что я теперь Костика Котей называю ))))

[B]Светик[/B], а вы такие молодцы! Столько занимаетесь.
Я вот какая-то непутевая мама... Мало с ним занимаюсь - да ему как-то это не очень минут на 5 хватает и все. Ему бы бегать, прыгать, лазить и беситься, но никак не рисовать, лепить и т.д. Не знаю, что и делать... А ведь из-за того, что он плохо мелкую моторику развивает он и говорит мало....

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.