![]() |
[QUOTE=Европа;689618]Ой...деФачки а у меня есть знакомая пара у неё фамилия - Приходько, а у него....ну до сих пор не могу:girl_haha: - Конопля =))))Да, да именно Конопля =)) )Так я говорю - возьмите двойную фамилию Конопля-Приходько :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D -это конечно забавно было бы:))) |
[QUOTE=ШУНЬКА;734180]:-D :-D :-D -это конечно забавно было бы:)))[/QUOTE]
мне дед рассказывал что у них в горнионе было 2 лучших друга хохла один Наливайло а второй Закусило:))) тоже смешная тема:))) |
[QUOTE=Bonita;734107]Моему мужу совершенно все равно не только какая у меня фамилия, но и как меня зовут :-D[/QUOTE]
Очень здорово!!!а ему не все-равно,есть ты вообще или нет?!:-D |
[QUOTE=Ксюнька;734052]Однозначно мужа,какой бы она не была,но это в первую очередь,показывает твое отношение к своему мужчине и семье в целом!!!Что ни говорите,а для мужчины это немаловажно..
[/QUOTE] Конечно для мужчины это важно, НО! К примеру, взять меня, почему я должна была брать фамилию мужа (Козлов) вместо своей громкой, красивой, с которой мне живется лучше? Дети мои тоже будут носить мою фамилию, а не фамилию мужа...Как бы я его не любила и хорошо бы к нему не относилась... |
Я тоже не меняла свою фамилию,но мое мнение,что ребенок должен носить фамилию отца.
|
[QUOTE=Иринка.а;734970]Я тоже не меняла свою фамилию,но мое мнение,что ребенок должен носить фамилию отца.[/QUOTE]
Вполне согласна. Но, вот почему-то в последнее время я себя больше ловлю на мысли, что обязательно дам детям именно свою фамилию. Муж мой неоднократно говорил о том, что в школе ему доставалось от одноклассников...Но, с другой стороны, если посмотреть, то люди с такими обидными фамилиями как ПУПКИН, КОЗЛОВ и т.д., добиваются в жизни больших высот, чем те у которых фамилии ЦАРЕВ, КОРОЛЕВ, т.к. последние зная и видя значимость своей фамилии думают, что все дороги открыты...и ведут себя достаточно некарасиво (даже слабо сказанно)... |
Ой а я в этом плане не заморачивалась ни когда .всегд думала фамилия мужа будет и у меня и у ребенка. Ну слава богу у нас с фамилией все ок.
У меня есть друзья она второй раз замжем. Они расписывались и она оставила свою фамилию.Так как есть дочка от первого брка . и у них мама и дочка одна фамилия.а папа и ын другая |
[QUOTE=Helen-Baby;735012]Вполне согласна.
Но, вот почему-то в последнее время я себя больше ловлю на мысли, что обязательно дам детям именно свою фамилию. Муж мой неоднократно говорил о том, что в школе ему доставалось от одноклассников...Но, с другой стороны, если посмотреть, то люди с такими обидными фамилиями как ПУПКИН, КОЗЛОВ и т.д., добиваются в жизни больших высот, чем те у которых фамилии ЦАРЕВ, КОРОЛЕВ, т.к. последние зная и видя значимость своей фамилии думают, что все дороги открыты...и ведут себя достаточно некарасиво (даже слабо сказанно)...[/QUOTE] Ну да,с такими фамилиями тяжело в школах,но все зависет от ребенка,как он себя поставит.Даст пару раз пенков,и для всех КОЗЛОВ,будет Принц:) Напрмер,у меня фамилия Ротару.Когда переехали в другой город,и в нов школу,меня только как не назавали-Трактору и т.д.Обидненько было,но ничего,справилась с этим.Один раз мальчика загнала в угол,и сказала,что если еще раз услышу,не знаю что с ним сделаю,это было на глазах у всего класса.После этого для всех,я была просто Ирочка:) |
[QUOTE=Иринка.а;735334]После этого для всех,я была просто Ирочка:)[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
Я возьму двойную. Буду Гольцова-Безденежных Александра Станиславовна.
Думали дочери тоже двойную дать, но решили, что лучше в сознательном возрасте, если захочет, поменяет))) |
[QUOTE=Пантерка;734204]мне дед рассказывал что у них в горнионе было 2 лучших друга хохла один Наливайло а второй Закусило:))) тоже смешная тема:)))[/QUOTE]
У друга с детства такой прикол (москвичи и знатоки нашего метро поймут). В школе девочки договорились с ранних лет, что фамилии после замужества будут делать двойными. И была одна девочка с фамилией Митронова. И вышла она через много лет за парня с фамилией Слободский. Девочка имела слегка не славянскую внешность. И как она мучилась доказывать ментам, что фамилия у нее такая Метронова-Слободская (читать быстро и сплошным текстом))) В итоге замучилась и стала Слободская-Митронова, но это уже совсем другая история) |
И я взяла фамилию мужа, хотя сначала не хотела ее менять. Но сейчас ничуть об этом не жалею, т.к. были такие ситуации, что разные фамилии могли помешать. Хотя в паспортном столе я повоевала, т.к. паспорт с новой фамилией мне нужен был срочно, иначе не выдавали водительские права.
|
[QUOTE=Европа;689618]Так я говорю - возьмите двойную фамилию Конопля-Приходько :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Zemkin;738057]У друга с детства такой прикол (москвичи и знатоки нашего метро поймут). В школе девочки договорились с ранних лет, что фамилии после замужества будут делать двойными. И была одна девочка с фамилией Митронова. И вышла она через много лет за парня с фамилией Слободский. Девочка имела слегка не славянскую внешность. И как она мучилась доказывать ментам, что фамилия у нее такая Метронова-Слободская (читать быстро и сплошным текстом))) В итоге замучилась и стала Слободская-Митронова, но это уже совсем другая история)[/QUOTE] :))) :))) :))) |
А я не взяла фамилию мужа, решила выразить дань уважения к папе и деду, да и накладно это мне, в этом году диплом, потом права еще менять, паспорт и загран, короче времени столько нет даже....
|
А у нас вопрос вообще не стоял. Я решила оставить свою, он согласился. Сказал, что если я хочу, хоть на мою перейдет, ведь не это делает людей счасливыми!:)
|
Полностью согласна с Lenochkoy, считаю, что если семья-то фамилия должна быть одна. Хоть и жалко свою фамилию, и папу тоже жалко, ведь я у него единственная дочь, но... Чего не сделаешь ради семьи!!!
Прада, не знаю, как бы я поступила на месте своей мамы, которая не взяла фамилию своего первого мужа-он был Мохноносов(это вместо Новосельской-то):-D |
я тоже оставлю свою! просто потому что она мне идет, я и представить себя не могу с другой! да и тоже столько всего менять - жуть! лишние хлопоты
|
у меня особо выбора не было, у мужа нет фамилии:-D , а брать в качестве фамилии имя его прадеда как-то некамильфо :) да и в его стране не принято ничего менять, иначе по фамилии жена будет как сестра :)
И ребенок (сын!) записан тоже на мою фамилию по той же причине |
а я взяла фамилию мужа, наверное из уважения к нему, да и традиция всё-таки.
Вот только паспорт еще не поменяла, т.к. живу в др.городе. И не знаю когда удастся это сделать. |
для моего было важно, чтоб я взяла его фамилию, мне моя девичья конечно больше нравится, но это вопрос не принципиальный, я согласилась и взяла его фамалию. теперь не жалею: она короче - писать быстрее:-D
|
| Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |