![]() |
[QUOTE=КатяА.;622740]110 это нижняя граница или выше тоже плохо?[/QUOTE]
Выше хоть сколько))) У здорового человека 140 норма, у беременных 110 - пишут "анемический синдром" |
[QUOTE=Лиша;618910]гемоглобин был 106, врач выписал таблетки для поднятия гемоглобина, пила их пару дней и оппивалась гранатовым соком.Сделали повторный анализ крови, гемоглобин оказался 104!! Я не понимаю как он мог упасть, если принимались меры для его повышения!!:-[ ] Теперь лежу в больнице!!!!:-E[/QUOTE]
Что, реально положили в больницу при таком гемоглобине (106)????? Это же слегка пониженный... А на две единицы - это не падение, это может быть погрешностью анализа, он просто остался на своем уровне. За пару дней он, конечно, не поднимется. Три недели минимум нужно пить таблетки, если не помогает, меняют препарат. Действительно, в каждой местности свои странности... |
у меня был 109 и 106, просто выписывали сорбифер, про больницу и речи не было %-0
|
за три недели с помощью гранатового сока и ТОТЕМА подняла гемоглобин с 90 до 93.
Если честно не знаю какой он у меня был до беременности. у мамы всегда низкий.. 60-80. Даже не знаю что делать. Врач выписала еще что то ФЕРРОфольгамму.. три раза по 1 таблетке. Пью. |
А мне моя бабуля рецепт подсказала ,Клюква,грецкие орехи(ч/з мясорубку),мед все в равных количествах ,перемешать.принимать по 1 ст.л в день.Пью правда недолго ,но гемоглобин в норме
|
[QUOTE=Лиша;618910]гемоглобин был 106, врач выписал таблетки для поднятия гемоглобина, пила их пару дней и оппивалась гранатовым соком.Сделали повторный анализ крови, гемоглобин оказался 104!! Я не понимаю как он мог упасть, если принимались меры для его повышения!!:-[ ] Теперь лежу в больнице!!!!:-E[/QUOTE]
Чтобы таблетки подействовали надо минимум две-три недели их принимать, и уж конечно гранатовым соком за два дня не поднять. Я с 15-16 недель исправно пью повышенную дозу и всё равно не особенно помогает, гемоглобин на протяжении всей бебем-ти постепенно падает, упал к 25 неделе до 94, теперь понемногу поднимается... 100,102,104 |
[QUOTE=Danyashka;600446]Самое главное, чтоб не пить и не есть молочного,
потому как оно нейтрализует всё железо к вам поступающее из пищи! Если съели кусок мяса и запили молоком - никакой пользы![/QUOTE] а мне доктор сказала что гречку только с молоком кушать - тогда железо будет усваиваться..:-[ ] |
У меня всю жизнь был высокий гемоглобин, сдала кровь, гемоглобин - 98. После этого пила гр сок, просто упилась им))) И орехи ела, мясо. Повысился за месяц до 114. Всё. врачи больше не паникуют))
|
Я завтра пойду сдавать. Посмотрим...
|
[QUOTE=lipvik;625097]Я завтра пойду сдавать. Посмотрим...[/QUOTE]
для меня каждый раз результаты анализа крови как серпом по одному месту :) |
[QUOTE=Ивка;624974]а мне доктор сказала что гречку только с молоком кушать - тогда железо будет усваиваться..:-[ ][/QUOTE]
Надо же, первый раз слышу! :-[ ] |
Пью Ферлатум Фол с 30 недельки, в 34 гемоглобин 118, а до этого чего только не пила, выше 107 не поднимался!
|
[QUOTE=КатяА.;625850]для меня каждый раз результаты анализа крови как серпом по одному месту :)[/QUOTE]
Такая же фигня:( |
[B][I][SIZE="4"]Ивка,[/SIZE][/I][/B] а я слышала что молочные продукты наоборот вымывают из организма железо.... т.е. их (молоко и т.д.) нужно употреблять часа через 3 после приема железосодержащих.....
|
[QUOTE=Lenusik;628263][B][I][SIZE="4"]Ивка,[/SIZE][/I][/B] а я слышала что молочные продукты наоборот вымывают из организма железо.... т.е. их (молоко и т.д.) нужно употреблять часа через 3 после приема железосодержащих.....[/QUOTE]
тоже такое слышала, в основном рекомендуют принемать фолиевую кислоту |
Фолиевая кислота также присутствует в укропе, петрушке и др. зелени. Очень полезен зеленый лук.
|
[QUOTE=Lenusik;628263][B][I][SIZE="4"]Ивка,[/SIZE][/I][/B] а я слышала что молочные продукты наоборот вымывают из организма железо.... т.е. их (молоко и т.д.) нужно употреблять часа через 3 после приема железосодержащих.....[/QUOTE]
Меня даже врач об этом предупредила, что кальций мешает железу усваиваиться. А помогает витамин С |
[QUOTE=isma;625980]Пью Ферлатум Фол с 30 недельки, в 34 гемоглобин 118, а до этого чего только не пила, выше 107 не поднимался![/QUOTE]
А мне он не помог ни фига. Гемоглобин даже упал еще больше:( |
А мне сегодня кардиолог сказала, что нельзя принимать совместно с кальцием железр, не усвоится ни то, ни другое. Причем не просто разносить по времени, а пить именно курсами- сначала одно, потом другое. Может поэтому с молочным не рекомендуют???
|
при пониженном гемоглабине советают как правило черную смородину и гранат...как правило в любом виде...будь то сок или просто кушаете , главное что бы были свежими...
|
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |