![]() |
а мне иногда хочется расслабиться, не готовить, чтобы за мной поухаживали и прибрали потом. Поэтому в кафе ходим. Пусть даже это затратно
|
[b]Akbara[/b], согласна:girl_in_love:
Мы месяца 4 назад прям отрывались по кафе. Раз в неделю точно. А щас усе) |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7069843] Я не беру вредности из серии свежие овощи зимой, не могу их есть. а сосиски, пицца, пельмешки-это наше все!![/QUOTE] ИМХО, как раз овощи зимой не так вредны, как сосиски-пельмешки не домашние ;)
[QUOTE=Кудесница Леся;7069884]хотелось бы научиться. Еда не самое главное в жизни.[/QUOTE]Все возможно! [QUOTE=Траляля;7070011]по поводу этих всех собственных марок супермаркетов, но я с подозрением отношусь к тому откуда это все берется, что это за ноунейм фирмы, которые это произвели.[/QUOTE]Производят те же фирмы, что и остальное, просто за счет больших обьемов и отстутсвия расходов на рекламу, упаковку+наложенная логистика - цена "своих" марок получается меньше.:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] У меня в прошлом месяце ушло на еду чуть меньше 7000. Это на меня+дочка 3г (днем в будни ест в саду, вечером и по выходным - дома), +дочка 1г (у нее ГВ+4-5 раз в день питание). Это мы еще в эту сумму сходили в кафе нормально так роллов поели :-Р Но! Я получаю молочную кухню - это кашки+смеси, экономия примерно 1000р. Я регулярно покупаю: молоко (35-45 1литр) - в среднем уходит 7-10л/неделю сыр (280-350р/кг) - тоже едим каждый день яйца (45-50/дес) - 2-3 десятка в неделю сьедаем творог (180-250р/кг) - 500-800г/неделю слив.масло (не маргарин, не спред, 72,5% 180гр пачка от 55 до 80р) - 1-2 пачки в мес сметана 10% (ок40р за 400гр банку) - 1 примерно в неделю курица (как правило, отдельно) - примерно 1кг в нед рыба красная (ок 700-1000р/кг)- примерно 300-400г/нед говядина (350р/кг ) - ок 600гр/нед макароны разные гречка, рис, овсянка -регулярно манка, горох, пшенка - редко помидоры, огурцы, картофель, морковь, лук, болг.перец, капуста; яблоки, груши, бананы, виноград, - в сезон, конечно, дешевле и больше едим, плюс часто родственники со своих дач угощают, но едим все равно каждый день и фрукты и овощи, не едим только цитрусовые. томатная паста (настоящая, с хорошим составом) очень редко печенья детские чай черный самый простой, рассыпной, типа Гиты - я его не пью, стоит для гостей, иногда завариваю с ягодками или еще чем кофе, какао, иногда цикорий мука - в месяц 3-4 кг уходит, наверное соки в банках 3л стеклянных Ермак - по 70р изюм/курага - прим.0,5кг /нед Еще детское питание в банках - только мясное заказывала сразу в имаге на месяц-два вперед по акциям Не покупаю: мучное, сладкое, фаст фуд. полуфабрикаты, консервы, вредности, газировки Стараюсь не есть и не кормить своих жареным, мучным (кроме выпечки иногда), жирным и прочим неполезным. Пеку сама. Колбаски, пельмешки, варениники, пицца - если приспичит - сама делаю. Компоты, морсы тоже сама. В сезон делаю заготовки (джем, варенье, повидло). Стараюсь покупать по акциям, мониторю цены. Хочу еще начать творог и кефир дома делать и хлеб печь. И морозилку вместительную, чтоб с лета хорошо наморозить овощей-фруктов. |
У нас на еду на двоих где-то 10-13 уходит и + два коти они тысячи 2 в месяц съедают вредностей мы не берем но пиццу иногда заказываем, а чипсы, сухари и прочую дрянь не едим, зимой часто пеку вкусности и готовлю каждый день, а летом в разъездах так что почти живем в машине и питаемся готовым. в рационе присутствует все что любим и рыбка красная и мясо и фрукты овощи.
|
[b]Фисташка[/b], я кошек не считаю ;) у меня они тоже на 1-2 тыс сьедают .... (их две)
|
[QUOTE=BeFree;7215294][b]Фисташка[/b], я кошек не считаю ;) у меня они тоже на 1-2 тыс сьедают .... (их две)[/QUOTE]
Они у нас члены семьи :))) две прожорливые брюшки. |
у нас сейчас около 15-20 в месяц уходит на 4 взрослых и ребенка
каждый месяц в начале ездим со списком в Метро, далее в течение месяца уже просто докупаем хлеб и что-то к чаю. в начале месяца берем мясо на весь месяц, химию но ее хватает больше чем на месяц.молоко берем пакетированное которое можно и не в холодильнике хранить...молоко только чтоб каши варить.Для питья иногда покупает свекр.я не пью молоко вообще.Масло сливочное тоже свекр берет если хочет ни муж ни сын ни я не едим масло. Так же мы не покупаем рыбу ...потому как никто ее не ест ни в каком виде и никакую. фрукты по желанию, хочет ребенок берем или я если хочу тоже могу взять йогурты дома постоянно для ребенка в массовую закупку в начале месяца тратится где-то 6-8 тыс.редко 10. остальное в течение месяца. |
В месяц на питание уходит 20-25 т.р. это на двоих взрослых, сынок пока на ГВ. Ни в чем особо себя не ограничиваем. Любим всякую дрянь, типа сладостей и колбасы (на гв стараюсь этого не есть), иногда заказываем еду на дом или ходим в кафе.
|
А я все мечтаю посчитать,сколько уходит на еду,но никак не получается,то забуду записать,то не все запишу%-0
|
[b]BeFree[/b], можно узнать в каком городе такие цены низкие?)
|
у меня по последним подсчетам около 12 тыс в мес уходит.без вредностей типа булочек газировок и прочего.
Кстати, кто хочет начать подсчитывать расходы, и никак не соберется есть одна програмка, называется Дребеденьги. Она и для телефона есть,и в интернете сайт отдельно есть,туда очень удобно все вносить,там все по категориям. Я благодаря этой программе вычислила куда у нас деньги уходят ежемесячно) |
[quote="BeFree;7215294"]у меня они тоже на 1-2 тыс съедают .... (их две)[/quote]
А чем вы кормите их и что в лоток сыпите? У меня просто тоже двое и только им под хвост уходит 2 тысячи в месяц, а еще еда около 2 тысяч или 1,5 - точно не могу сказать, а если еще вкусняшки то получается около 4-5 тысяч тока кошки)) А так я стараюсь укладываться в 40 это квартира еда и на погулять, ну еще машине на бензин) Блин какие мы транжиры то.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Перчик;7236489"]Я благодаря этой программе вычислила куда у нас деньги уходят ежемесячно[/quote] Надо мне тоже попробовать, а то что-то много улетает непонятно куда |
[QUOTE=п@зитивн@я;7069956]У нас 20 тыс уходит . И это много (((( если учесть что мясо и овощи мы не покупаем . Все свое.
Пытались экономить не получается . Каждый день на творог , кефир, молоко , йогурт , хлеб и что нибудь к чаю уходит 400 рублей . Это 12 тыс. И раз в месяц в Ашан ездим там около 10 тыс.оставляем ( Скоро вот у дочи прикорм начнется..а это еще 4-5 тыс в месяц...мдяя[/QUOTE] Ну как и думала еще +6000 тыс в месяц на прикорм доче. Баночка кролика 78 руб :-! а это на один день. .. Каши около 1000 тыс руб( 5 пачек ) Ну и фруктовые пюре /овощи/ творог.... |
[QUOTE=Фисташка;7215351]Они у нас члены семьи :))) две прожорливые брюшки.[/QUOTE]У меня тоже как члены :-D но все же для корректности считаю отдельно :)
[QUOTE=Арссюля;7233508]А я все мечтаю посчитать,сколько уходит на еду,но никак не получается,то забуду записать,то не все запишу%-0[/QUOTE] В интернете полно программ для учета финансов,скачиваете на смартфон и пользуетесь ;) [QUOTE=Alionchik;7233741][b]BeFree[/b], можно узнать в каком городе такие цены низкие?)[/QUOTE]СФО, маленький городок, название вам вряд ли что-то скажет [QUOTE=Akina;7236912]А чем вы кормите их и что в лоток сыпите? У меня просто тоже двое и только им под хвост уходит 2 тысячи в месяц, а еще еда около 2 тысяч или 1,5 - точно не могу сказать, а если еще вкусняшки то получается около 4-5 тысяч тока кошки)) [/QUOTE]Лоток - наполнитель Сибирская Кошка или Древесный, примерно 300-400 р/мес (2-3 пачки),едят не корма, а натуралку: курицу, молоко, сметану, редко-каши [QUOTE=п@зитивн@я;7237463]Ну как и думала еще +6000 тыс в месяц на прикорм доче. Баночка кролика 78 руб :-! а это на один день. .. Каши около 1000 тыс руб( 5 пачек ) Ну и фруктовые пюре /овощи/ творог....[/QUOTE]мы очень экономим на кашах - получаем на молочной кухне :) а так да, мясной прикорм баночный самый дорогой %-0 |
мне кажется, если ребенок, то на 6-8 тыс не реально месяц прожить. И ребенок не может есть все самое дешевое и некачественное
|
[quote="puzdrik;7602186"]мне кажется, если ребенок, то на 6-8 тыс не реально месяц прожить[/quote]
конечно нереально! если совсем маленький, когда подгузы и питание, то там и 10ки не хватит. подгузники почти 1900 за пачку, а в месяц их 2 нужно, питание баночное, кашки около 4 тыс в месяц, это если еще на гв, со смесью на несколько тысяч больше. одежда, лекарство, шильно-мыльные. это чисто на малыша, а бензин, питание родителей, одежда, квартплата, шильно-мыльно-химия бытовая и т.д и т.п а если детей двое..трое то еще минимум по 10ке накинуть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас на семью из 4 человек, с двумя детьми не менее 30 уходит. это без крупных покупок, с покупками плюс еще. сейчас еще собачий корм добавится, наполнитель для туалета. 6-8 это какая то нереальная сумма для жизни [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] если чисто питание 20-25 наверное |
у нас на семью из 5 человек на еду уходит где то 400 евро
|
[QUOTE] подгузники почти 1900 за пачку, а в месяц их 2 нужно,[/QUOTE]
А нам пачки за 600 рублей(сейчас около 800 хватало на месяц) [QUOTE] питание баночное, кашки около 4 тыс в месяц,[/QUOTE] Не знаю..я сама готовила и фруткты обычные покупала..каша в мультиварке...и сумма явно там не 4 получалась [QUOTE]со смесью на несколько тысяч больше.[/QUOTE] Смесь да..теперь не дешевое удовольствие((((Как и лекарства(((( [QUOTE]наполнитель для туалета. [/QUOTE] наполнитель для туалета нужен только кошкам;) Собакам как правило идут одноразовые пеленки;) |
[b]Юлик[/b], снизу вверх
Мы будем именно туалет брать, там наполнитель Свое я готовила, не пошло, фрукты да, ели целиком, а овощи и мясо, рыба свое не нравилось, покупали. Егор никакое не ел, Захар промышленное и с аппетитом, много. Мы пользовались всегда япошками. С Егором они когда то стоили 900 руб за 88 шт (кажется) для новорожденных. В сутки для совсем малыша 5-6 штук использовали. Когда доросли до 10-11 кг и 54 штук, стали только на ночь и прогулку использовать, но это 1-2, а то и 3 за день. Ну т.е 1 пачка все равно не покрывала. Сейчас япошки от 1100 по акции. Недавно были в дм, взглянула, кажется 1890 или 1990 меррисы и муни были. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Пы.сы. Подгузами мы не пользуемся с 1,8)) а то подумаете что мы до сих пор пачкаем))) |
А зачем вам наполнитель?Я ж пишу..если для собаки...а не кошка...то лоток берется либо под пеленку,чтоб держатель был,ещё вариант со столбиком для кабелей...либо бывают др. плана...НО у них у всех пеленка...собакам как правило(99,9% наполнитель в лоток НЕ ИДЕТ!!!!):)И у них нет борта,что важно...Либо с одной стороны нет...но там тонкая сетка...чтобы собака могла заходить спокойно
А если брать под наполнитель..это борт..смотри чтобы собака ноги себе не переломала((((Она не кошка прыгать в лоток:girl_haha: А мне вообще не нравятся покупные..фу:girl_prepare_fish:..та же брокколи г***редкостное в баночке...а когда сама варишь..мне оч. нравилось...просто маме удобно..готовить не надо,это да...открыл и корми...фрукты мы терли на пластм. терке..то же самое пюре и дешевле и вкуснее...потом стали так есть..:) Подгузники-тоже...ну нафига мне бренд..нам и такие подошли обычные...и дешевле и качество меня устроило..а вот эта мода-типо самые лучшие японские..а все остальное г..мне не нравиться...прям бесит..и прям все желание отбивает их вообще брать...:connie_1: так к чему я...когда у тебя средств не так много...а всего там я не знаю..тыщ. 15 на месяц..ты в любом случае найдешь,как экономить...а по другому просто не выжить..тяжело..но что делать...каждый живет по средствам и как может...просто мне лично логичнее исключать бездумные траты... Я лично за разумную экономию...не эмоциональный я может человек...у меня все должно быть продумано...а надо ли..а как чего...поэтому вот я даже бездумных покупок не совершаю..чтобы так..эх..все беру:-D:-D:-DА потом сидеть и думать...через день..и нафига оно мне...что дернуло купит:-D:-D:-DЗнаю просто многие так... Лесь..я тебя по аватарке даже не узнала сначала)))) |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |