Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Лактостаз, застой молока в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7060)

Юки-Онна 09.06.2011 20:19

[QUOTE=Nightwish;3634708]Все хорошо будет,у меня не долго болело.Вот такие мальчишки - баловники:)[/QUOTE]

;) Девченки тоже.
Плюха, тебе все рассказали, так что не буду влезать с советами:girl_haha:

Плюха 09.06.2011 20:45

[QUOTE=Катринк@;3635128];) Девченки тоже.
Плюха, тебе все рассказали, так что не буду влезать с советами:girl_haha:[/QUOTE]

если у тебя есть еще какие-то советы, то давай! не мне, так кому другому пригодятся! :)
или ко врачу отправишь? :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:

Юки-Онна 09.06.2011 23:01

[QUOTE=Плюха;3635216]если у тебя есть еще какие-то советы, то давай! не мне, так кому другому пригодятся! :)
или ко врачу отправишь? :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

Есесена:-D Нет, вск правильно сказали. Погреть в душе.

Плюха 10.06.2011 07:34

[QUOTE=Катринк@;3635744]Есесена:-D Нет, вск правильно сказали. Погреть в душе.[/QUOTE]
:-Р :-Р :-Р

ну вот, мы рассасывали всю ночь меня + в душе погрелась вчера. вроде чуть повеселее стало. но будем и дальше делать эти же процедуры!;)

Юки-Онна 10.06.2011 10:32

[QUOTE=Плюха;3636045]:-Р :-Р :-Р

ну вот, мы рассасывали всю ночь меня + в душе погрелась вчера. вроде чуть повеселее стало. но будем и дальше делать эти же процедуры!;)[/QUOTE]

Я еще кремом мазала, но блин не помню каким:-[ ]

Плюха 10.06.2011 10:45

разогревающим или обычным каким-то? у меня бепантен остался в больших кол-вах

Юки-Онна 10.06.2011 10:57

[QUOTE=Плюха;3636596]разогревающим или обычным каким-то? у меня бепантен остался в больших кол-вах[/QUOTE]

Не терзай-не помню. Консультант притащила, какой-то такой желтый тюбик с зелеными буковками:) Типа заживляющего чего-то....Мне с одной стороны все-таки разрезали, а вот с другой как-то обошлось:-D

Плюха 10.06.2011 11:02

ну ладно! главное, что у тебя все хорошо сейчас. а я уж прорвусь! :) не такое переживали :) просто противненько по ощущениям, но руку уже поднять могу без боли :)

Tigr@ 07.09.2011 08:54

Девочки, помогите разобраться, не пойму, что это.
Ныряла в морозилку за мясом для ужина. Думаю, тогда-то застудила грудь, не знаю. В итоге через некоторое время стала замечать, что в области подмышки болит грудь, больновато руку поднимать. К вечеру поднялась температура 38.8 (правда, я ее мерила в больной подмышке, знаю, что надо на локтевом сгибе, но у меня был такой озноб, что я не могла даже руку оголить).
3-4 часа ходила с компрессом из капустного листа с медом, потом пошла в душ, делала легкий массажик под струей воды.
Всю ночь спада опять же с этим компрессом. Он не помогает.
И еще: уплотнений, шишичек НЕТ! Грудь не припухлая, мягкая на ощупь, покраснений тоже нет.
ЧТО ЖЕ ЭТО??? Симптомы под застой не очень подходят, мастит тоже. Я уже всю голову сломала.
Очень боюсь мастита

Юки-Онна 11.09.2011 13:04

[QUOTE=Tigr@;3923574]Девочки, помогите разобраться, не пойму, что это.
Ныряла в морозилку за мясом для ужина. Думаю, тогда-то застудила грудь, не знаю. В итоге через некоторое время стала замечать, что в области подмышки болит грудь, больновато руку поднимать. К вечеру поднялась температура 38.8 (правда, я ее мерила в больной подмышке, знаю, что надо на локтевом сгибе, но у меня был такой озноб, что я не могла даже руку оголить).
3-4 часа ходила с компрессом из капустного листа с медом, потом пошла в душ, делала легкий массажик под струей воды.
Всю ночь спада опять же с этим компрессом. Он не помогает.
И еще: уплотнений, шишичек НЕТ! Грудь не припухлая, мягкая на ощупь, покраснений тоже нет.
ЧТО ЖЕ ЭТО??? Симптомы под застой не очень подходят, мастит тоже. Я уже всю голову сломала.
Очень боюсь мастита[/QUOTE]

Нужно не голову ломать, а к доктору идти;) Быть это может все что угодно. И мастит в том числе, на него кстати больше всего и похоже, к сожалению. В твоем случае я б массажи не делала, если уплотнений нет, чего там массажами разбивать? Даже легкими. Мой мастит так и начинался, и я тоже как "умная" с капусткой ходила 3 дня....

Tigr@ 11.09.2011 16:09

Спасибо:) Да я уже разобралась. Все-таки это был банальный застой, не мастит, прикладывала дочу к груди почаще, сцеживалась. На следующий день все прошло благополучно:)

Юки-Онна 11.09.2011 16:14

[QUOTE=Tigr@;3938350]Спасибо:) Да я уже разобралась. Все-таки это был банальный застой, не мастит, прикладывала дочу к груди почаще, сцеживалась. На следующий день все прошло благополучно:)[/QUOTE]

Ну вот и славно, что все обошлось:))) Просто иногда застой может быть в таком месте, которое сложно рассосать и расцедить.

Tigr@ 11.09.2011 16:25

Дааа, это было сложное место - подмышкой. Пришлось извращаться с позами для кормления:)

Юки-Онна 11.09.2011 16:27

[QUOTE=Tigr@;3938395]Дааа, это было сложное место - подмышкой. Пришлось извращаться с позами для кормления:)[/QUOTE]

Да, там надо извернуться и кормить на боку, если лежишь на правом, то кормить левой грудью. :girl_haha: А если застой внизу, то вообще молчу:-D

Tigr@ 11.09.2011 16:32

Мы вообще "валетиком" лежали, жесть, у меня все отекало:)

Allondra 07.10.2011 19:05

Девочки, вот как и с сыном я столкнулась опять с этой проблемой. Причем кормлю всегда, чередуя груди, и с чего именно в левой груди образовываются пробки - не понимаю(((
Ночью сегодня темпа скакнула до 39, а до этого за неск. часов грудь как синяк начала болеть. Я скорее ее дочке подсунула, начали расцеживать, во во время кормления я слегка массировала больное место - ближе к подмышке. Расцедила, темпа спала. Но всю ночь я так и продолжала кормить больной грудью, лишь иногда давая правую чтобы и там ничего не образовалось. В итоге весь день кормлю чаще из левой груди, и она реально опустошается, и комочка уже нет, но как только начинает прибывать молоко - болезненность возвращается, а сейчас опять темпа поднялась до 39. Но грудь пустая, мягкая. Почему же темпа опять поднялась?:-[ ] [URL=http://smajliki.ru/smilie-681428679.html][IMG]http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif[/IMG][/URL]

Плюша 07.10.2011 23:59

[QUOTE=Allondra;4057093]Девочки, вот как и с сыном я столкнулась опять с этой проблемой. Причем кормлю всегда, чередуя груди, и с чего именно в левой груди образовываются пробки - не понимаю(((
Ночью сегодня темпа скакнула до 39, а до этого за неск. часов грудь как синяк начала болеть. Я скорее ее дочке подсунула, начали расцеживать, во во время кормления я слегка массировала больное место - ближе к подмышке. Расцедила, темпа спала. Но всю ночь я так и продолжала кормить больной грудью, лишь иногда давая правую чтобы и там ничего не образовалось. В итоге весь день кормлю чаще из левой груди, и она реально опустошается, и комочка уже нет, но как только начинает прибывать молоко - болезненность возвращается, а сейчас опять темпа поднялась до 39. Но грудь пустая, мягкая. Почему же темпа опять поднялась?:-[ ] [URL=http://smajliki.ru/smilie-681428679.html][IMG]http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

может быть всё равно остался застой в каком-нибудь протоке. или отёк после застоя всему виной.
холодный капустный лист тебе в помощь! ну и дочка конечно )

Эля-ля 08.10.2011 09:50

Я тоже, девочки, капустой только спасалась....

Allondra 08.10.2011 12:30

Спасибо, девочки. Мы вроде с дочей победили мою болячку :))) Вчера начинала подниматься темпа, я давала грудь, и она тут же снижалась. В итоге всю ночь опять рассасывали больную грудь, и вот с утра чувствую себя хорошо, грудь почти не болит.
Вот как сделать теперь чтобы это не повторилось???

Плюша 09.10.2011 00:00

[QUOTE=Allondra;4059471]Спасибо, девочки. Мы вроде с дочей победили мою болячку :))) Вчера начинала подниматься темпа, я давала грудь, и она тут же снижалась. В итоге всю ночь опять рассасывали больную грудь, и вот с утра чувствую себя хорошо, грудь почти не болит.
Вот как сделать теперь чтобы это не повторилось???[/QUOTE]

мне кажется от этого застраховаться на 100% вообще невозможно %-0
у меня последний застой не так давно был. месяца 2 назад. хотя я думала, что это удел только мам грудничков )
иногда у детей резко меняется ритм кормлений, а организм не успевает перестроится. вчера ел много, а сегодня мало. а молока припёрло много как вчера. вот тебе и застой тут же.
плюс избегать механических повреждений груди - лягнет ногой тебя дитятко - проток закупорится - и вуаля! опять лактостаз )

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.