Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Блаженная матушка МАТРОНА (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7671)

Линия грёз 24.02.2010 11:24

[QUOTE=romawka;1429905]Я тоже такого мнения! У меня может тоже много желаний,но я еду туда со своей главной проблеммой (здоровье) и только от чистого сердца,а все материальное...можно самим заработать!!![/QUOTE]

на самом деле к Матроне идут каждый со своим и с тем что больше всего нужно. Здоровье по большей части тоже в наших руках) И я говорила как раз не о том, что просить следует, а чего нет, а о том, что ехать к Матроне только потому что ты собирала факты, а потом решила "Вон им дали то чего они просили, я что хуже что ли. Поеду и попрошу!"... вот это не дело.., но с другой стороны осуждать кого-то тоже плохо... Как говорила Матрона "Не надо никого осуждать. Каждая овечка будет подвешена за хвостик. Какое тебе дело до чужих хвостиков?"

romawka 24.02.2010 11:27

[QUOTE=Линия грёз;1430082]на самом деле к Матроне идут каждый со своим и с тем что больше всего нужно. Здоровье по большей части тоже в наших руках) И я говорила как раз не о том, что просить следует, а чего нет, а о том, что ехать к Матроне только потому что ты собирала факты, а потом решила "Вон им дали то чего они просили, я что хуже что ли. Поеду и попрошу!"... вот это не дело.., но с другой стороны осуждать кого-то тоже плохо... Как говорила Матрона "Не надо никого осуждать. Каждая овечка будет подвешена за хвостик. Какое тебе дело до чужих хвостиков?"[/QUOTE]

Да,я поняла,просто не так выразилась))

Линия грёз 24.02.2010 11:28

[QUOTE=romawka;1430110]Да,я поняла,просто не так выразилась))[/QUOTE]

ну и отличненько, что разобрались))))

Les'ka 24.02.2010 13:36

[QUOTE=Линия грёз;1430082]на самом деле к Матроне идут каждый со своим и с тем что больше всего нужно. Здоровье по большей части тоже в наших руках) И я говорила как раз не о том, что просить следует, а чего нет, а о том, что ехать к Матроне только потому что ты собирала факты, а потом решила "Вон им дали то чего они просили, я что хуже что ли. Поеду и попрошу!"... вот это не дело.., но с другой стороны осуждать кого-то тоже плохо... Как говорила Матрона "Не надо никого осуждать. Каждая овечка будет подвешена за хвостик. Какое тебе дело до чужих хвостиков?"[/QUOTE]

Девушки,
Но ведь вот так "собирая факты" многие и получают веру, а кто-то укрепляет. Ведь, если бы никто не слышал о том, что Матронушка помогает людям в сложных ситуациях, может и не узнали бы никогда и не обратились к ней за помощью. Не каждый человек в наше время знает всех святых и к кому с какой молитвой и куда обращаться, а люди, рассказывая про свои истории, помогают другим поверить и получить хотя бы надежду на то, что не все так безнадежно, как многим казалось. Мне кажется просить можно обо всем, что тебя волнует, а Матронушка уже и решит, в чем и правда необходимо помочь тебе, а с чем ты и сам в силах справиться.
Это моя точка зрения, я ни в коем случае не хотела сказать, что кто-то не прав... Сколько людей - столько и мнений! ;)

Линия грёз 24.02.2010 15:01

[QUOTE=Les'ka;1431046]Девушки,
Но ведь вот так "собирая факты" многие и получают веру, а кто-то укрепляет. Ведь, если бы никто не слышал о том, что Матронушка помогает людям в сложных ситуациях, может и не узнали бы никогда и не обратились к ней за помощью. Не каждый человек в наше время знает всех святых и к кому с какой молитвой и куда обращаться, а люди, рассказывая про свои истории, помогают другим поверить и получить хотя бы надежду на то, что не все так безнадежно, как многим казалось. Мне кажется просить можно обо всем, что тебя волнует, а Матронушка уже и решит, в чем и правда необходимо помочь тебе, а с чем ты и сам в силах справиться.
Это моя точка зрения, я ни в коем случае не хотела сказать, что кто-то не прав... Сколько людей - столько и мнений! ;)[/QUOTE]

твоя точка зрения вполне логична и объективна, НО в том-то и дело, что человечек про Матрону давно знает (сама этой семейной паре и посоветовала к ней поехать и книжку читала про чудеса при помощи Матроны происходящие, что само по себе факт), а сама сидит и собирает "факты" кому из [B]знакомых[/B] помогло, как быстро, в каком объеме... речь об этом была)

Les'ka 24.02.2010 16:16

[QUOTE=Линия грёз;1431754]твоя точка зрения вполне логична и объективна, НО в том-то и дело, что человечек про Матрону давно знает (сама этой семейной паре и посоветовала к ней поехать и книжку читала про чудеса при помощи Матроны происходящие, что само по себе факт), а сама сидит и собирает "факты" кому из [B]знакомых[/B] помогло, как быстро, в каком объеме... речь об этом была)[/QUOTE]

Значит не время им пока к ней ехать... Не набрались они пока веры, а без этого, мне кажется, и толку мало. Всему свое время. И как говорила Матрона: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
А ты молодец, что пытаешься помочь, но другим свою голову не наденешь..

Les'ka 24.02.2010 16:27

[QUOTE=Аля 86@;1417749]я конечно понимаю что он является чудодейственным но мне как верующий совесть непозволит нести домой песок с магилы, приложить руку я еще могу ну чтоб дамой тащить нет:-/ я неготова!я считаю что нельзя домой ничего нести с кладбища!!![/QUOTE]

Читала Житие Блаженной Матроны Московской и вот что там нашла по этому поводу: "Матушка почитала покойного священника Валентина Амфитеатрова. Говорила, что он велик перед Богом и что на могилке своей он помогает страждущим, некоторых из своих посетителей посылала за песочком с его могилы."
Может теперь Вы иначе посмотрите на это..

Линия грёз 24.02.2010 17:23

[QUOTE=Les'ka;1432304]Значит не время им пока к ней ехать... Не набрались они пока веры, а без этого, мне кажется, и толку мало. Всему свое время. И как говорила Матрона: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
А ты молодец, что пытаешься помочь, но другим свою голову не наденешь..[/QUOTE]

согласна... не наденешь((

Люляша 24.02.2010 23:54

[QUOTE=Линия грёз;1429872]
Так вот я считаю, что если чудеса случаются с кем-то и ты едешь только потому что видишь что у кого-то получилось это не правильно (ИМХО). Ехать надо только потому что ты сам чувствуешь и веришь![/QUOTE]
Да ведь и в воскресение Христа не сразу все поверили, кому-то из учеников его нужны же были доказательства. Извините за эту реплику, но то, что о чудесах Матронушки люди узнают от других и сами начинают верить в ее силу - это же хорошо! Ведь бывают случаи, когда человек совсем отчаился, потерял всякую надежду, а тут услышал о чуде и из последних сил решил еще раз попробовать. Не все же приходят к Матушке с великой нерушимой верой, кто-то ее обретает уже после чудес и потом уже хранит всю жизнь :)) И я тоже узнала о ней относительно недавно, мне мама рассказала, что в Москве есть необыкновенная святая, она всем помогает, вот и я поверила :)
А вообще огромное спасибо вам за то, что вы обсуждаете такие важные темы :)

К@тенок 25.02.2010 09:20

Знаете девченки хочу сказать, что (сужу по себе) обращаешься всегда к святым и идешь в церковь тогда когда совсем отчаялся и кажется, что ничего кроме чуда и сверхъестественных сил не поможет, мы в радости как-то забываем о Боге, но когда нам плохо мы бежим и просим нас простить и помочь. Я когда прочитала про житие Матронушки что-то меня зацепило, там была фраза "...ты матушка не была в церкви, а отец был..." и я поняла не обязательно быть в церкви главное душой верить, а молитву читать можно везде...мне кажется Матушка о том и хотела нам сказать...

Люляша 25.02.2010 10:53

Да, конечно молиться можно везде, но ведь в церкви особенная атмосфера, мне лично кажется всегда, что лики с икон прямо тебе в душу смотрят (дома не так). А тем более, когда храм "намоленный", той благодати дома не получишь. Но это только мое мнение (были же отшельники, которые нарямую к Богу обращались...)

Линия грёз 25.02.2010 15:24

[B]Люляша[/B], я не спорю)) но если вы внимательно прочитаете мою переписку с Les'ka, то увидите что я говорила о человеке, который не в отчаянии и давным давно знает о существовании Матроны и о ее чудесах. Это раз. А два это то, что принцип сбора фактов примерно такой - 10-м помогло, 5-м из них за неделю, 3-м за месяц... пожалуй стоит съездить.
Не все приходят с нерушимой верой это да)) Но и помогает она тоже не всем) И при жизни ее так было и сейчас... Просто мо моему личному мнению поступать так как поступает моя знакомая это по меньшей мере глупо... Либо веришь либо нет... А так - мол "если помогло стольким-то я поеду, а если меньшему количеству человек, то не поеду... зачем напрягаться есл не всем помогает? да и если долго ждать помощи тоже не поеду.. мне быстро надо!" - это просто... я даже слово не могу подобрать)))

Линия грёз 25.02.2010 15:27

[QUOTE=К@тенок;1435007]Знаете девченки хочу сказать, что (сужу по себе) обращаешься всегда к святым и идешь в церковь тогда когда совсем отчаялся и кажется, что ничего кроме чуда и сверхъестественных сил не поможет, мы в радости как-то забываем о Боге, но когда нам плохо мы бежим и просим нас простить и помочь. Я когда прочитала про житие Матронушки что-то меня зацепило, там была фраза "...ты матушка не была в церкви, а отец был..." и я поняла не обязательно быть в церкви главное душой верить, а молитву читать можно везде...мне кажется Матушка о том и хотела нам сказать...[/QUOTE]

я тоже считаю, что молиться можно где угодно) просто в церкви обстановка особенная, ничто не отвлекает, запах ладана, тишина... в общем как-то располагает она что ли к молитвам))
а на счет фразы из жития Матроны... ну сказана она была скорее потому что мать ее находясь в церкви все время об отце думала и переживала и была мыслями далеко... вот и получилось, что мамы Матроны в церкви не было, а отец как бы был)))

Аля 86@ 25.02.2010 15:51

Я вот каждое воскресенье зажигаю свечу дома!малюсь я всегда!жаль вот только неполучается каждое воскресенье ходить в церковь!
Если получиться собираюсь опять сходить к Матроне на следующей недели)))
Если пойду то обязательно вам сообщу и возьму записочки))

Аля 86@ 25.02.2010 15:54

[QUOTE=Les'ka;1432381]Читала Житие Блаженной Матроны Московской и вот что там нашла по этому поводу: "Матушка почитала покойного священника Валентина Амфитеатрова. Говорила, что он велик перед Богом и что на могилке своей он помогает страждущим, некоторых из своих посетителей посылала за песочком с его могилы."
Может теперь Вы иначе посмотрите на это..[/QUOTE]

а что же тогда дома делают с этим песком?и если так подумать на всех то его ненапасут!я думаю его стоит брать тем людям у которых очень большие проблему(ну допустим люди немогут иметь детей длительное время,или люди присмерти)
я правда несмогу взять этот песок:-/

Аля 86@ 25.02.2010 16:05

[COLOR="Red"]Линия грёз[/COLOR] Если у человека есть вера в душе это одно, ну а если человек просто от когодо услышал что люди помолились и у них все наладилось, то конечно это непоможит человеку обрести веру!

Линия грёз 25.02.2010 16:46

[B]Аля 86@[/B], вот об этом я и говорю))) если веры нет, то ее нет.. сколько фактов ни собери) хотя появиться она конечно может))

Аля 86@ 25.02.2010 17:19

[COLOR="Red"]Линия грёз[/COLOR]
я то же согласна что появиться вера может ))

Les'ka 25.02.2010 19:50

[QUOTE=Линия грёз;1437371][B]Люляша[/B], я не спорю)) но если вы внимательно прочитаете мою переписку с Les'ka, то увидите что я говорила о человеке, который не в отчаянии и давным давно знает о существовании Матроны и о ее чудесах. Это раз. А два это то, что принцип сбора фактов примерно такой - 10-м помогло, 5-м из них за неделю, 3-м за месяц... пожалуй стоит съездить.
Не все приходят с нерушимой верой это да)) Но и помогает она тоже не всем) И при жизни ее так было и сейчас... Просто мо моему личному мнению поступать так как поступает моя знакомая это по меньшей мере глупо... Либо веришь либо нет... А так - мол "если помогло стольким-то я поеду, а если меньшему количеству человек, то не поеду... зачем напрягаться есл не всем помогает? да и если долго ждать помощи тоже не поеду.. мне быстро надо!" - это просто... я даже слово не могу подобрать)))[/QUOTE]

Интересно, как же ваша знакомая будет целых 9 месяцев малыша ждать, если ей нужно здесь и сейчас?:-[ ] ... Ох уж эти торопышки

К@тенок 26.02.2010 08:03

[QUOTE=Люляша;1435448]Да, конечно молиться можно везде, но ведь в церкви особенная атмосфера, мне лично кажется всегда, что лики с икон прямо тебе в душу смотрят (дома не так). А тем более, когда храм "намоленный", той благодати дома не получишь. Но это только мое мнение (были же отшельники, которые нарямую к Богу обращались...)[/QUOTE]

Я согласна с тем что в церкви молиться благодатнее, я сама там чувствую какой-то трепет когда смотрю на иконы и кажется что тем ты ближе к Богу , но мы же современные вечно занятые люди и в церковь попадаем не так часто как хотелось бы, я просто хотела сказать что можно и дома помолиться, если душа просит,ну это мне так кажется....

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.