![]() |
Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно:)
|
[QUOTE=Ольга Журка;3842332]Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно:)[/QUOTE]
Да все хотят, кроме мазохистов;) |
[QUOTE=Ольга Журка;3842332]Думаю те, кто говорит,что они вот терпят и не срываются, и не хотят хоть минуту покоя либо лукавят, либо у них всякие мамы-бабушки на подмоге, либо ребенок спокойный или уже не первый действительно:)[/QUOTE]
абсолютно согласна, при чем далеко не первый |
Девочки мож меня тут тоже закидают камнями и скажут,что я зверомама.Оль ты права.....я имею двоих детей...причем первую родила рано в 17 лет....особо и не знаю что такое отдых гульки итд....в 25 родила второго,и скажу вам.что моя мама уехала за границу.10 лет я жила сама,подмога была только на выходные иногда.свекровь забирала детей.и то не на все.я иногда думала..нет я даже просила свозить меня куда нить в лес повыть))))я сейчас наконец то со своей мамой живу....дык мама то моя...тоже хочет уже в больничку за успокоительными.Это как так иметь дитей и не нервничать?Вот считаю наоборот,те кто спокойны как удавы.и никак не реагирую на проблему....вот тут надо задуматься%-0Не знаю как у других...моей дочери сейчас ..как вы знаетет дети ранние,пошел 11 год..все интересно..все конролирую...ест-нно нервничаю чтоб ниче не упустить...сыну 3....это вообще татаро-монгольское иго:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:как говориться покой нам только снится и иногда я тоже просто мечтаю.чтобы где то уединиться с книгой на часок другой.я же не робот вертер в конце концов..тож не верю....потому как сама имею двоих....невозможно не сгонять зло на ребенке.я конечно имею ввиду адекватного сгонения %-0 зла так сказать....волей не волей где то психанешь.где то прикрикнешь...где то накажешь.....понятно что стараешься всегда решить все мирным путем.....но чего лукавить действительно..все мы мамы..все мы устаем..все мы нервничаем.ИМХО |
[B]***Юлия***[/B], конечно ты права, все мы люди;)
|
Девочки, я почитала. Ко всему отнеслась... с юмором что ли.... Вообще не напрягло меня:) В каких-то моментах себя узнала, если честно;)
|
а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее.
поэтому низко всем кланяюсь, кто смог признаться! точно Юль, мы не роботы Вертеры)))))))) |
[QUOTE=Polino4ka777;3842234][B][I]блин...ну депрессия бывает,тяжело и т.д.это понятно.....но ведь можно было сказать то же самое,но другими словами....а не такие выражения подбирать:-E [/I][/B][/QUOTE]
вот именно, со всеми бывает, все мы люди, все устаем, срываемся, но блин так выражаться про своего ребенка.... она ведь о нем говорит как о какой-то вещи... я лично ее не могу понять. |
Я вот еще чуть-чуть почитала, и , честно говоря, опять ничего ТАКОГО не узрела. Весь сарказм и , так сказать, негатив обращен не ребенка, а на отношение к мамам в обществе, к восприятию того, что молодая мама ДОЛЖНА, к авторам теоретических статей про отдохнувшую маму. У меня тоже были периоды, когда я просто выла, считала своего ребенка извергом. Это и ежевечернее многочасовое виснете на тите, когда не пописать, не попить, не позу сменить, иначе укладывание начиналось сначала, когда после очередной ночи орания по непонятным причинам и использования всех возможных советов из всех книг и журналов, естественно не помогающих, я выходила на улицу и видела свежих мамочек с колясками, я чувствовала себя неумехой и почти неполноценной (о том, что почти ко всем приходили помогать свекрови-мамы, я узнала позже), я также рыскала в поисках мудрых книг, но находила лишь то, что нужно маму отпускать хотя бы на пару часиков, я почти орала: "Кто меня отпустит? Куда? Да мне и не надо никуда, дайте просто поесть нормально и поспать". А еще я была абсолютно не готова к тому, что от карьеры придется отказаться. И слезы были, и эти кощунственные мысли "зачем мне все это надо". И именно потому, что абсолютно точно люблю своего ребенка, делала и делаю все, что в моих силах, чтобы ему было хорошо, я могу об этом писать, говорить и не стесняться того, что не всегда чувствовала и чувствую себя счастливой просто от того, что я мать.
|
[QUOTE=Босоножка;3843731]Я вот еще чуть-чуть почитала, и , честно говоря, опять ничего ТАКОГО не узрела. Весь сарказм и , так сказать, негатив обращен не ребенка, а на отношение к мамам в обществе, к восприятию того, что молодая мама ДОЛЖНА, к авторам теоретических статей про отдохнувшую маму. У меня тоже были периоды, когда я просто выла, считала своего ребенка извергом. Это и ежевечернее многочасовое виснете на тите, когда не пописать, не попить, не позу сменить, иначе укладывание начиналось сначала, когда после очередной ночи орания по непонятным причинам и использования всех возможных советов из всех книг и журналов, естественно не помогающих, я выходила на улицу и видела свежих мамочек с колясками, я чувствовала себя неумехой и почти неполноценной (о том, что почти ко всем приходили помогать свекрови-мамы, я узнала позже), я также рыскала в поисках мудрых книг, но находила лишь то, что нужно маму отпускать хотя бы на пару часиков, я почти орала: "Кто меня отпустит? Куда? Да мне и не надо никуда, дайте просто поесть нормально и поспать". А еще я была абсолютно не готова к тому, что от карьеры придется отказаться. И слезы были, и эти кощунственные мысли "зачем мне все это надо". И именно потому, что абсолютно точно люблю своего ребенка, делала и делаю все, что в моих силах, чтобы ему было хорошо, я могу об этом писать, говорить и не стесняться того, что не всегда чувствовала и чувствую себя счастливой просто от того, что я мать.[/QUOTE]
[QUOTE=Ольга Журка;3843134]а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее. поэтому низко всем кланяюсь, кто смог признаться! точно Юль, мы не роботы Вертеры))))))))[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=***Юлия***;3842390]Девочки мож меня тут тоже закидают камнями и скажут,что я зверомама.Оль ты права.....я имею двоих детей...причем первую родила рано в 17 лет....особо и не знаю что такое отдых гульки итд....в 25 родила второго,и скажу вам.что моя мама уехала за границу.10 лет я жила сама,подмога была только на выходные иногда.свекровь забирала детей.и то не на все.я иногда думала..нет я даже просила свозить меня куда нить в лес повыть))))я сейчас наконец то со своей мамой живу....дык мама то моя...тоже хочет уже в больничку за успокоительными.Это как так иметь дитей и не нервничать?Вот считаю наоборот,[B]те кто спокойны как удавы.и никак не реагирую на проблему....вот тут надо задуматься%[/B]-0Не знаю как у других...моей дочери сейчас ..как вы знаетет дети ранние,пошел 11 год..все интересно..все конролирую...ест-нно нервничаю чтоб ниче не упустить...сыну 3....это вообще татаро-монгольское иго:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:как говориться покой нам только снится и иногда я тоже просто мечтаю.чтобы где то уединиться с книгой на часок другой.я же не робот вертер в конце концов..тож не верю....потому как сама имею двоих....невозможно не сгонять зло на ребенке.я конечно имею ввиду адекватного сгонения %-0 зла так сказать....волей не волей где то психанешь.где то прикрикнешь...где то накажешь.....понятно что стараешься всегда решить все мирным путем.....[B]но чего лукавить действительно..все мы мамы..все мы устаем..все мы нервничаем.[/B]ИМХО[/QUOTE]
Я несчитаю своего ребенка проблемой. Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть. Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами. [QUOTE=Ольга Журка;3843134]а еще правильно она пишет, что на форумах тапочками как правило закидывают. потому что мало кто может вот так встать и сказать: да, я бываю зверомамой. да, я иногда ору на ребенка не потому, что он виноват, а потому что Я устала. да, я устаю от своего ребенка и прочее. поэтому низко всем кланяюсь, кто смог признаться! точно Юль, мы не роботы Вертеры))))))))[/QUOTE] я не ору на своего ребенка! Обьясните мне, глупой и не правильной мамаше какого х.. орать на маленькое, беззащитное существо которое НЕ МОЖЕТ вам ответить? орите на своих мужей - они-то в состоянии вам отпор дать... а ребенку вы только психику попортите. я от своего ребенка не устаю. я каждый день на 15 минут оставляю ее бабушке и мы с мужем ведем кота в ветеринарку делать уколы. Это все время когда мы не вместе. |
[B]4udik[/B], так вашему малышу всего 4 месяца, конечно смысл орать? Посмотрим как вы через пару лет заговорите;)
Порой повышение голоса единственный способ, чтоб донести до своего ребенка что-то путное! Я вот смотрю на некоторых взрослых, и думаю, а ведь зря их в детстве не пороли (это я про мальчиков) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3848628][B]4udik[/B], так вашему малышу всего 4 месяца, конечно смысл орать? Посмотрим как вы через пару лет заговорите;)
Порой повышение голоса единственный способ, чтоб донести до своего ребенка что-то путное! Я вот смотрю на некоторых взрослых, и думаю, а ведь зря их в детстве не пороли (это я про мальчиков)[/QUOTE] ну так ведь у автора письма ребенку 9 месяцев... |
[QUOTE=4udik;3848379]Я несчитаю своего ребенка проблемой.
Я считаю свою дочь величайшим счастьем которое у меня есть. Да, я устаю и нервничаю, но при этом я не допускаю даже мысли кривой в сторону своего ребенка. Ко мне не приходят помогать бабушки. но я стараюсь справляться. да, у меня иногда не совсем чисто в квартире, и то в последнее время такое бывает очень редко... Единственное - я сплю полноценно всю ночь, т.к. дочь спит с нами. нет желания спорить с тобой,но все же скажу.покажи мне строчку в моем посте где я своих детей назвала проблемой????или мои дети для меня не величайшее счастье???чет я не поняла....%-0 я сказала что люди не реагирующие на проблему....а проблемы бывают разные.....и мои проблемы в этом случае СВЯЗАНЫ с ребенком.но никак не САМ ребенок.Надеюсь понятно объяснила......По поводу нервничать и наказать да!!!! и наказываю.и прикрикиваю......моим детям 11 и 3 года...... по поводу 4 месячных...те кто орут на грудных детей...сугубо личное каждого кто это делает...их дети их голова...ко мне это никак не относиться я адекватная мать....пы.сы хотелось бы с вами пообщатся когда вашему ребенку будет лет 5.интересно даже:) |
тоже выскажусь...я не считаю себя прям зверомамой, НО, признаюсь откровенно и честно-устаю от сына...и моя любовь к нему меньше не становится... до нашего годовасия тоже рассуждала, что не адекватны те мамы, который шлепают и ругают своих детей...пока сама с этим не сталкнулась...не буду описывать наши будни-они ооочень не простые и тяжелые...все надо успеть по дому и с ребенком...и бывает тоже, что накричу от СОБСТВЕННОЙ усталости...главным считаю осознать, то не права...
|
Девочки я тоже зверомама т.к тоже иногда могу повысить тон на дочь но это происходит тогда когда она начинает ни с того ни с его психовать и заваливаться на пол , а уговоры не помогают,
я не хочу чтобы мое дитя при первом психе падало на пол, на землю в лужи (часто такое видела, а мама стоит и ждет когда он успокоится...) приходится ее уже с этого возраста воспитывать и повышать голос, дабы она поняла что это плохо и так ни в коем случае делать нельзя делать.... по поводу шлепания детей я знаю маму у нас во дворе кот частенько шлепает своего сынишку , но он в 11 мес уже был такой избалованный что никакие ее уговоры и объяснения что это плохо и не красиво и.т.п не действуют он просто ложится на землю и орет.... по началу шлепания помогали а через мес ему уже и на это пофиг было... |
Я сильно сомневаюсь, что есть мамы не срывающиеся на своих детей. Рано или поздно это происходит у всех. Устала, с мужем поругалась, родители нервы трепят и т.д. Когда действительно хреново, невозможно днями улыбать ребенку и муси пуси делать. Да когда он еще крошка, то что на него кричать? а вот когда подрастет...кинет кашей в глаз за завтраком, нарисует на обоях в обед, днем поспит час и будет до вечера психовать и орать...а тут еще и с мужем не лады.
Хотя может есть такие мамы...но ребенок должен видеть маму разной, понимать, что маме бывает плохо, тем более дети чутко улавливают мамино настроение. И не сломает ребенку психику если мама рявкнет на него за очередной полет еды или псих с топаньем ногами. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3849715]Я сильно сомневаюсь, что есть мамы не срывающиеся на своих детей. Рано или поздно это происходит у всех. Устала, с мужем поругалась, родители нервы трепят и т.д. Когда действительно хреново, невозможно днями улыбать ребенку и муси пуси делать. Да когда он еще крошка, то что на него кричать? а вот когда подрастет...кинет кашей в глаз за завтраком, нарисует на обоях в обед, днем поспит час и будет до вечера психовать и орать...а тут еще и с мужем не лады.
Хотя может есть такие мамы...но ребенок должен видеть маму разной, понимать, что маме бывает плохо, тем более дети чутко улавливают мамино настроение. И не сломает ребенку психику если мама рявкнет на него за очередной полет еды или псих с топаньем ногами.[/QUOTE] прямо в десяточку ))) |
Как-то все восприняли эти записки однобоко. У меня не создалось впечатление, что мама их писавшая находится в состоянии постоянного раздражения на ребенка, кричит на него. Она скорее опровергает теории о том, что все в материнстве мило и пушисто, а к трудностям нужно относится "легко", воспринимать это как "мелочи жизни". Она пишет о том, что из этих мелочей и состоит жизнь молодой мамы. О том, что рекламные картинки с улыбающимися младенцами и умиленными лицами мам - это не повседневная жизнь, а умело поставленный кадр, что мамы устают.
Я помню, как подруга спорила с мужем. Он утверждал, что кормить ночью - фигня. Встала, покормила, обратно положила и спи дальше. Она ему сказала: поставь будильник, чтоб звонил каждый час и даже не вставая с кровати качай пресс по 5 минут. Но каждый час. То на то и выйдет, так как выработка молока - это тоже работа для организма. Муж был искренне уверен, что ГВ - это легко и приятно, как и пишут во всех журналах. |
[QUOTE=Босоножка;3850319]Как-то все восприняли эти записки однобоко. У меня не создалось впечатление, что мама их писавшая находится в состоянии постоянного раздражения на ребенка, кричит на него. Она скорее опровергает теории о том, что все в материнстве мило и пушисто, а к трудностям нужно относится "легко", воспринимать это как "мелочи жизни". Она пишет о том, что из этих мелочей и состоит жизнь молодой мамы. О том, что рекламные картинки с улыбающимися младенцами и умиленными лицами мам - это не повседневная жизнь, а умело поставленный кадр, что мамы устают.
Я помню, как подруга спорила с мужем. Он утверждал, что кормить ночью - фигня. Встала, покормила, обратно положила и спи дальше. Она ему сказала: поставь будильник, чтоб звонил каждый час и даже не вставая с кровати качай пресс по 5 минут. Но каждый час. То на то и выйдет, так как выработка молока - это тоже работа для организма. Муж был искренне уверен, что ГВ - это легко и приятно, как и пишут во всех журналах.[/QUOTE] да понятно это все, и ежу понятно что заботы о ребенке-это большой труд и ответственность. Важно как ты сам к этому относишься. Нужно просто изменить отношение к воспитанию своего малыша, нужно [B]любить[/B] не только ребенка, но и заботу о нем. Я смогла это сделать, и сейчас стало проще, поверьте. Как-будто мир перевернулся:girl_pinkglassesf: |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |