![]() |
[QUOTE=Psilda;4051288]А это разве плохо?[/QUOTE]
я наоборот о том что это хорошо:) но если честно,я иногда не понимаю как они там считают,у нас то мало то много выходит,не могу понять я.Сперва думала,что с ними только переплата,а щас мы платим в среднем за воду(горячую) холодную я не считаю 500 р в мес,а иногда можем за 2 заплатить 1500 тыщи.И как они там считают? |
[QUOTE=tlv1977;4051282]а с какого то года всех обяжут установить вроде...
но у меня реально экономия в половину, хотя воды мы льем очень много еще выгодно без счетчиков тем у кого прописан 1 человек, а по факту живет толпа...[/QUOTE] это точно у нас трое прописаны и платим больше,а снизу соседка одна и без счетчиков и мало очень платит:-! |
мне кажется счетчик не нужен.Не вижу пока смысла,честно.
|
У нас стоит пока разницы не заметила. платим вроде небольшими суммами
|
Я считаю, без счетчика нельзя. Это существенная экономия получается
|
[QUOTE=катрин денев;4057265]мне кажется счетчик не нужен.Не вижу пока смысла,честно.[/QUOTE]
по мне так платить 300 вместо 1000 имеет вполне практический смысл:girl_haha: |
вот и мы поставили счетчики на воду,жду квитанции с нетерпением,какая разница будет?
|
[QUOTE=Катринк@;3900450]Это по нормативу, со счетчиками посмотрим в этом месяце. Ну думаю где-то действительно рублей 500 получится.
Ну вот у нас так же. 2 штуки выходило. 2 штуки за отопление, содержание и другую лабуду, и 2 штуки за воду. ТВ, инет, телефон, консерж и получалось 5 тысяч.[/QUOTE] У нас 8 т.выходило без счетчиков,за все!:-/ |
А мне уже третий месяц присылают перерасчет в квитанции - и это при поставленных уже полгода счетчиках! Сегодня поеду разбираться с этими нахалами!!!
|
Девочки , мы приобрели квартиру с уже установленным счетчиком...Я не могу в этой системе разобраться. Нам отдали квитанции. Там есть канализация по счетчикам - одна сумма, и еще отдельно холодное водоснабжение - другая сумма...
и еще на днях зашла соседка активистка и сказала что надо снять показания со счетчика и пойти подать до опр. числа....У нас 2 куба вышло за время нашего прожитья, но мы еще и не переехали толком. |
[QUOTE=Juli11;4147904]Девочки , мы приобрели квартиру с уже установленным счетчиком...Я не могу в этой системе разобраться. Нам отдали квитанции. Там есть канализация по счетчикам - одна сумма, и еще отдельно холодное водоснабжение - другая сумма...
и еще на днях зашла соседка активистка и сказала что надо снять показания со счетчика и пойти подать до опр. числа....У нас 2 куба вышло за время нашего прожитья, но мы еще и не переехали толком.[/QUOTE] А горячее? Просто показания нужно передавать ежемесячно независимо от того, живете ли вы в квартире или нет. Если вообще не пользовались водой, просто те же показания вписываете. Водоотведение (канализация) у нас считать не надо. Они считают сами в зависимости от общего потребления и горячей, и холодной воды. |
[QUOTE=Juli11;4147904]Девочки , мы приобрели квартиру с уже установленным счетчиком...Я не могу в этой системе разобраться. Нам отдали квитанции. Там есть канализация по счетчикам - одна сумма, и еще отдельно холодное водоснабжение - другая сумма...
и еще на днях зашла соседка активистка и сказала что надо снять показания со счетчика и пойти подать до опр. числа....У нас 2 куба вышло за время нашего прожитья, но мы еще и не переехали толком.[/QUOTE] Про канализацию не знаю:-/ А про воду,есть 2 счетчика с горячей и холодной водой,показания по ним надо давать ежемесячно до опр. числа(мы даем раз в 2-3 мес).Они сами считают и эти показания вписываются в вашу квитанцию.А эти 2 куба еще наверное остались от прошлых жильцов и вам придется за эти 2 куба заплатить,ну или с них требовать оплаты.Если гор. воды 2 куба,то это примерно 300 р.(все зависит от тарифа в регионе):) |
А я вот никак не пойму,зачем подавать сведения,если контролер все равно домой приходит и снимает показания,и идет путаница вечная...(это у нас в городе)
|
[QUOTE=Байкалочка;4148399]А я вот никак не пойму,зачем подавать сведения,если контролер все равно домой приходит и снимает показания,и идет путаница вечная...(это у нас в городе)[/QUOTE]
У нас никто не приходит:-/ |
[QUOTE=Байкалочка;4148399]А я вот никак не пойму,зачем подавать сведения,если контролер все равно домой приходит и снимает показания,и идет путаница вечная...(это у нас в городе)[/QUOTE]
У нас тоже никто не приходилс тех пор как поставили, т.е. почти год. |
А мы еще не ставили счетчики на воду...но скоро придется,я боюсь этого момента,мне кажется там такие гигантские суммы будут выходить...%-0 т.к. воды мы льем мнооооого
|
[QUOTE=Босоножка;4148403]У нас никто не приходит:-/[/QUOTE]
[QUOTE=Psilda;4148412]У нас тоже никто не приходилс тех пор как поставили, т.е. почти год.[/QUOTE] Я тоже думала,если я сама езжу и поазания подаю,так как дозвониться ну просто НЕ реально...то и контролер не будет ходить,а она все равно приходит,спрашивается нафига я деньги трачу на проезд,если они сами могут показания снимать:-/ говорю,не буду к вам ездить,они говорят,нельзя месяц не подачи-штраф:-! |
[QUOTE=Байкалочка;4148425]Я тоже думала,если я сама езжу и поазания подаю,так как дозвониться ну просто НЕ реально...то и контролер не будет ходить,а она все равно приходит,спрашивается нафига я деньги трачу на проезд,если они сами могут показания снимать:-/ говорю,не буду к вам ездить,они говорят,нельзя месяц не подачи-штраф:-![/QUOTE]
А через интернет никак у Вас нельзя показания передавать? Мы то через интернет передаем. |
[QUOTE=Байкалочка;4148425]Я тоже думала,если я сама езжу и поазания подаю,так как дозвониться ну просто НЕ реально...то и контролер не будет ходить,а она все равно приходит,спрашивается нафига я деньги трачу на проезд,если они сами могут показания снимать:-/ говорю,не буду к вам ездить,они говорят,нельзя месяц не подачи-штраф:-![/QUOTE]
Я через интернет подаю, а еще можно вписывать новые показания в квитанцию оплаты коммунальных услуг. |
[QUOTE=Lolly;4148414]А мы еще не ставили счетчики на воду...но скоро придется,я боюсь этого момента,мне кажется там такие гигантские суммы будут выходить...%-0 т.к. воды мы льем мнооооого[/QUOTE]
Не факт! Тут все зависит от площади вашей квартиры. У нас на 60м общей 5 человек прописано, живет 4, воду льем тоннами, но все равно на 3-4 тыс меньше платить начали после того как поставили счетчики. |
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |