Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Elle Meilleur 21.03.2010 18:53

[QUOTE=ulechka;1552703]Сходила на узи, и порадовалась! В 34 головное стало. Я так и думала что малышка там лежит правельно. положение сама определяла и так же и узи показало. Икает внизу, на спине лежишь выпирает попка слева, и ножки в правый бок пинают! Или попка справа бывает становится, но это редко, тогда ножками под левый бок пинает![/QUOTE]

Мне вот тоже кажется, что икает снизу...А предлежание тазовое....:(

ulechka 21.03.2010 19:00

[QUOTE=Elle Meilleur;1552714]Мне вот тоже кажется, что икает снизу...А предлежание тазовое....:([/QUOTE]

предпослдений раз когда ходила на узи в 30 недель было тазовое, потом через 3 дня на прием к Г, икает внизу, и она сказала что голвное, и малышка вертится там, если сильно пинается, до 34 недель должна правильно уложится. Когда начинает икать, если сижу то непонятно где икает. ложусь на спину или на бок и руку ложу, больше внизу икает и чувствуется! может правильно уже лежит? Ты ведь каждый день не ходишь ко врачу!

Elle Meilleur 21.03.2010 19:04

[B]ulechka[/B]
17ого была у врача, малыш на попке сидел.
Надеюсь, конечно, что перевернётся в ближайшее время или может уже перевернулся.

ulechka 21.03.2010 19:07

[QUOTE=Elle Meilleur;1552763][B]ulechka[/B]
17ого была у врача, малыш на попке сидел.
Надеюсь, конечно, что перевернётся в ближайшее время или может уже перевернулся.[/QUOTE]

Ничего перевернется!! У меня все узи были тазовые! а вот 34 головное, и врач говорила что до 34-36 недель еще можно крутиться! Так что еще займет правильное положение! Мне Г говорила лежать то на одном боку, то на другом! Я так делаю! Да еще и всю ночь так переворачиваюсь!

Климешка 22.03.2010 09:38

А у меня все еще сидит на попке. Я отчетливо чувствую ее головку то под одним ребром, то под другим. Ножками правда она бьет то в один бок, то в другой, но голова все время вверху... Я уже отчаиваться стала, но все равно надеюсь... Каждое утро встаю и начинаю живот щупать, вдруг ночью перевернулась?

Tusia 22.03.2010 10:10

[QUOTE=Климешка;1554256]А у меня все еще сидит на попке. Я отчетливо чувствую ее головку то под одним ребром, то под другим. Ножками правда она бьет то в один бок, то в другой, но голова все время вверху... Я уже отчаиваться стала, но все равно надеюсь... Каждое утро встаю и начинаю живот щупать, вдруг ночью перевернулась?[/QUOTE]

А ты зарядку делала?

Климешка 22.03.2010 10:43

[QUOTE=tusia;1554462]А ты зарядку делала?[/QUOTE]

Делаю каждый день - бесполезно.
И с боку на бок переворачиваюсь, и индийский мост делаю, и коленно-локтевую...
У дочки только головка перемещается из-под одного ребра под другое и ножками внизу бьет и все.
Врач сказала вообще не делать. Сказала "значит ребенку так надо, готовься к КС". А меня такой расклад не устраивает...

Lolo 22.03.2010 12:08

[QUOTE=Климешка;1554713]Делаю каждый день - бесполезно.
У дочки только головка перемещается из-под одного ребра под другое и ножками внизу бьет и все.
Врач сказала вообще не делать. Сказала "значит ребенку так надо, готовься к КС". А меня такой расклад не устраивает...[/QUOTE]

Да ладно, если тазовое - почему сразу КС? Можно и в тазовом родить при хорошем раскладе... И потом, некоторые дети чуть не прямо перед родами переворачиваются. Так что не теряй надежды))) А если и КС - ничего страшного. У меня вот так и не перевернулся до 41 недели, можно было самой пробовать, но решили не мучать ребенка и сделать КС. Могу сказать, ничего там плохого нет по сравнению с ЕР. Если интересны подробности, пиши в личку.

White-n-Fluffy 22.03.2010 14:03

[QUOTE=Климешка;1554713]Делаю каждый день - бесполезно.
Врач сказала вообще не делать. Сказала "значит ребенку так надо, готовься к КС". А меня такой расклад не устраивает...[/QUOTE]

Пойговаривай его как следует, ласково) И в церковь сходи, все ж из головы идет)

Tusia 22.03.2010 14:11

[QUOTE=Lolo;1555249]Да ладно, если тазовое - почему сразу КС? Можно и в тазовом родить при хорошем раскладе... И потом, некоторые дети чуть не прямо перед родами переворачиваются. Так что не теряй надежды))) А если и КС - ничего страшного. У меня вот так и не перевернулся до 41 недели, можно было самой пробовать, но решили не мучать ребенка и сделать КС. Могу сказать, ничего там плохого нет по сравнению с ЕР. Если интересны подробности, пиши в личку.[/QUOTE]

Я када в РД лежала там зав. отделением и тазовые роды принимала и говорила: что дети попой не идут?чушь! еще как выходят.а разрезать я всегда успею)))

womannik 22.03.2010 16:06

[QUOTE=tusia;1556021]Я када в РД лежала там зав. отделением и тазовые роды принимала и говорила: что дети попой не идут?чушь! еще как выходят.а разрезать я всегда успею)))[/QUOTE]

моя мама родила вторую дочь тоже попой!:)

Небо 24.03.2010 12:58

А мой вообще в поперечном предлежании предпочитает проводить время,на УЗИ так и сказали:"лежит как на диване".

womannik 24.03.2010 17:47

[QUOTE=Небо;1566124]А мой вообще в поперечном предлежании предпочитает проводить время,на УЗИ так и сказали:"лежит как на диване".[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D Я даже представила как там диванчик стоит и малыш там лежил себе, нога на ногу....:girl_haha:

Lolo 24.03.2010 20:48

[QUOTE=Небо;1566124]А мой вообще в поперечном предлежании предпочитает проводить время,на УЗИ так и сказали:"лежит как на диване".[/QUOTE]

неплохо устроился)))) главное, чтобы свалился с дивана вовремя, а то вместе с диваном рожать придется:-D

Любаша С 25.03.2010 16:35

тазовое подлежание

Девочки, поговорите со мной. успокойте меня.
я сама родила мальчика, он родился попой вперед...
роды прошли на удивление быстро.
но меня тревожит как будет развиваться мой малыш.
что будет с его ножками, сейчас у нас широкое пеленание, и ножки кривые, ступни смотрят в разные стороны.
что нужно делать кроме массажа.
и будет ли он вообще ходить

девочки поделитесь опытом.
я думаю что не одна так родила. как ваши дети себя чувствуют.
а то мне как то тревожно на душе.
жду от вас ответа.
с/у Любаша.

Nuar 25.03.2010 22:00

Девочки, а что пообещать маленькому пузожителю-мальчику, чтобы он перевернулся в нормальное положение, прекратил пережимать где-то свою пуповину, и дал маме уже покой? А то у нас всю беременность одни только приключения!
Я прямо чувствую, что ему что-то надо пообещать.

womannik 26.03.2010 10:49

[QUOTE=Nuar;1574197]Девочки, а что пообещать маленькому пузожителю-мальчику, чтобы он перевернулся в нормальное положение, прекратил пережимать где-то свою пуповину, и дал маме уже покой? А то у нас всю беременность одни только приключения!
Я прямо чувствую, что ему что-то надо пообещать.[/QUOTE]

Подарочек пообещай!:)

Я вот никак не могу понять как там мой малыш расположен! Все как-то знают где голова, где ноги. Неужели я такая не путевая мамаша???:-[ ]

Nuar 26.03.2010 13:29

Да вот всю голову сломала, что ему подарить, такому маленькому и своенравному! :-D Я, кстати, тоже не понимаю, где у него что. Мне кажется, что у него везде одни ножки и ручки, так как он умудряется всюду чем-то ковырять и копать. Особенно приятно ковыряние диафрагмы. :-D :-D :-D

womannik 26.03.2010 14:53

[QUOTE=Nuar;1576688]Да вот всю голову сломала, что ему подарить, такому маленькому и своенравному! :-D Я, кстати, тоже не понимаю, где у него что. Мне кажется, что у него везде одни ножки и ручки, так как он умудряется всюду чем-то ковырять и копать. Особенно приятно ковыряние диафрагмы. :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я могу только отличить голову, попу от ручек, ножек, т.к. размер у них конечно разный. Но он чаще выставляет мне либо голову либо попу-большие бугры такие возникают.:-D
А подарить можно что-то из одежды!

White-n-Fluffy 26.03.2010 17:33

[QUOTE=Nuar;1574197]Девочки, а что пообещать маленькому пузожителю-мальчику, чтобы он перевернулся в нормальное положение, прекратил пережимать где-то свою пуповину, и дал маме уже покой? А то у нас всю беременность одни только приключения!
Я прямо чувствую, что ему что-то надо пообещать.[/QUOTE]

Пообещай ему в будущем маленькую сладкую сестренку:girl_in_love:

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.